За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Жемчужная донна;Предположение - не утверждение. Не видете - Ваша проблема.
    Донна, Вы сказали, что можно предположить, и подтвердить это предположение Библией.Предположить-Вы можете , что угодно, но Библией это подтвердить-нет!
    Автор - человек. Группка людей. Они для меня не авторитет.
    Так, не беритесь тогда Библией, подтверждать ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ-ДЛЯ ВАС ЖЕ ЭТО НЕ АВТОРИТЕТ.

Мэхехе, ну естессно. Разврат - одно - кстати, какой конкретно? - а напиваться до того, чтоб себя не помнить и голым в шатре валяться, а потом с похмелья внука проклясть - другое. Соооовсем не грех. Или у каждого персонифицированное понятие греха? Так к чему тогда вообще претензии???
    Вот , именно , какие притензии к Богу и христианам?
    А почему тогда людей адом запугивают?
    Что б они туда не шли! Свобода выбора-забыли? Ад для диавола,Вам то туда зачем?Туда пойден он, и слуги его.А людям Бог,зла не желает, и я верю что Он для каждого делает всё, что б туда не попал.
    То, что мне не являлся. Появится - поверю
    А мне так явился, что я поверила. А что Вам мешает?Когда видиш-это не вера.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

KPbI3;Мой ник КРЫЗ, запомните это раз и на всегда. Андрей я для хороших знакомых.
      Ну Крыз, так Крыз, только мне привычнее обращаться к людям по именам. В прочем -как скажите..

Какая может быть культура при разговоре с поклонниками всяких менгелей.
      [/QUOTE]
      ААА, понятно, значит Ваша культура время то времени, трансформируеться в безкультурье,в зависимости от того, с кем общаешся? Оригинально....
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Марта гехт
        Донна, Вы сказали, что можно предположить, и подтвердить это предположение Библией.Предположить-Вы можете , что угодно, но Библией это подтвердить-нет!
        Вы так кричите, будто сами ее писали. Спокойно, Марта. Все хорошо.
        Так, не беритесь тогда Библией, подтверждать ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ-ДЛЯ ВАС ЖЕ ЭТО НЕ АВТОРИТЕТ.
        Капс маст дай. Кроме шуток. Авторитет для Вас и Вам подобным. Подтверждения выдвинула, Вы их не приняли - дело Ваше.
        Вот , именно , какие притензии к Богу и христианам?
        Пардон, но это христиане всех жизни учить пытаются и напрово-налево трубят об аде, грехах и прочем. А нехристиане живут и наслаждаются жизнью. Человек не должен бояться жить по своей совести. И что он делает - его дело и ответ он будет держать только перед собой. А что будет после смерти никому знать не дано. Оттуда пока никто не возвращался.
        А мне так явился, что я поверила. А что Вам мешает?
        Мешает что? Заставить Бога мне явиться? Ну чувсто совести, наверное, все-таки дел у него много...что ему какая-то донна из Харькова....
        Когда видиш-это не вера.
        Да, это - знание. Но в христианского Бога не поверю. И тем более не узнаю.

Прошу прощения, пару раз переврала Ваш ник...
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марта Гехт

ААА, понятно, значит Ваша культура время то времени, трансформируеться в безкультурье,в зависимости от того, с кем общаешся? Оригинально....

Да, я подстраиваюсь под собеседников. Под их моральный и интеллектуальный уровень. И подстраиваюсь под форум. Sí vivis Romae, romano vivito more

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от I_67
            Пути Господни неисповедимы... Бог то всемогущ, а вот человек слаб.
            Фигня это несусветная, "слаб". Мы, люди, очень сильные существа, порой поражаешься, откуда только силы берутся. Особенно в экстремальных ситуациях. Знал людей, которых ничто не сломало, даже прискорбная потеря веры, из-за невыносимых условий жизни.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

т.е. даже потеряв веру чел. не "опускался", а оставался человеком.

"Слаб" - это ваши розовые мечты, это просто кому-то очень хочется чтобы человек был "слаб и немощен", чтобы большинство такое было(
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

В общем, ситуация такая. Ну есть там эти верующие, ну, верят они... одни в Христа, другие в Аллаха, третьи в буратину, ну и что? Они ж хорошие люди все, пусть себе самообманываются потихоньку, ходят на моления, в конце концов, одни бухают для удовольствия, вторые играют в гольф, ну, а эти бьются лбами ну и что?

Я так, в принципе, и относился к этому, но тут пришлось поближе познакомиться с одной верующей семейкой и я стал смотреть на вещи по-другому.

Итак.

1. Это, пожалуй, одна из основных причин моей антипатии. Верующие, видите ли, считают, что все в руках божьих, бог да, бог взял, ну и отношение к миру у них, соответственно, фаталистически-пассивное.

У меня не складывалось с работой. Помощи, ессно, можно ждать только от самого себя. Я переучился, потратил с месяц на поиски и сейчас зарабатываю очень приличные деньги. Частью моей активности и является то, что я осознаю, что есть лишь я, никаких других активных субстанций.

Назовем моего верующего соседа Васей. Вася как сидел на своей ленивой жопе так и сидит. Жена скоро родит, еле еле концы с концами сводит, а все равно сидит. На мои намеки отвечал, "я молюсь ежедневно". Пусть дальше молится.

Эта надежда на "свыше" раздражает меня до крайности. Скажем так, если бы я шел в разведку, я бы шел не с Васей.

2. Неспособность критически мыслить. Это такое глобальное качество верующих. Каждый человек хоть с малой долей мозгов и уважения к себе задает себе вопросы "почему в мире множество религий?", "почему в мире есть зло?" и прочие, на которых религия может дать в лучшем случае сомнительные ответы. Сознание подобных людей все еще в средних веках, они все еще верят в ведьм, ездят на лошадях и как мой сосед верят, что Гагарин жив. Я к тому, что люди, способные на философское восприятие действительности, никогда не будут верить в ту чушь, в которую верят они. Назовите мне большого философа 20 века, который бы верил в ортодоксального бога.... В лучшем случае они агностики или пантеисты.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"и я верю что Он для каждого делает всё, что б туда не попал" - огласите весь списочек "всего", пжалста
                  чем это сильно отличается от "ничего не делает"?

Комментарий

• Kanavin
                    Участник

• 27 March 2009
                    • 195

Сообщение от Olegred
                    Эта надежда на "свыше" раздражает меня до крайности. Скажем так, если бы я шел в разведку, я бы шел не с Васей.
                    Это называется "Христоз головного мозга". Единственная проблема - десятину сегодня платить не обязательно, так что религиозный лохотрон не особо эффективен, да.
                    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Глюк Иваныч

Наш нож - христианская идеология - неизлечимо заражён нетерпимостью и агрессией.

Вы сошлётесь на миролюбивых, кротких христиан нашего времени - а я скажу, что это малочисленность и господство светской идеологии не дают им развернуться и пустить "врагам Господним" кровь.////
                      Нож не может быть ничем заражен, нож это предмет, который можно использовать во благо, а можно во зло. Идеология это не наименование использования ножа, это способ, которым ножом пользуются. Так что нож тут ни при чем. Точно также можно любую вещь рассмотреть как вред. Даже интернет можно гадости писать, а можно адекватно и дружелюбно отвечать на посты. Или тоже по Вашей логике интернет это зло и идеология в нем распространение зла?

Православные (в частности) христианские иерархи публично отрицают ценности политических прав и политических свобод человека даже в наши дни. Это заставляет делать вывод: христианство, применённое к общественной жизни в большом количестве, неизбежно даёт тоталитаризм и террор.////
                      О каких ценностях политики и и прав Вы говорите? О мировом кризисе, которое политика устроила? Кризис в мире устроило как раз СЕКУЛЯРИЗОВАННОЕ общество, ориентированное как раз таки на политические свободы .

А что касается идеологии, то Вам пример:
                      в 1847 году Александр Герцен эмигрировал из России, поскольку считал свою родину средоточием зла, своего рода «апогей» которого он видел в казни пяти участников восстания 14 декабря. Он не мог не знать, что с 1773 (подавление пугачевского бунта и казнь шести его главарей) и до 1847-го то есть почти за 75 лет,казнь декабристов была единственной казнью в России. И все же он отказывался жить в стране, где возможна такая неслыханная жестокость.
                      Однако не прошло и полутора лет после отъезда Герцена в благословенную Европу, и непосредственно на его глазах были в течение всего трех дней расстреляны одиннадцать тысяч участников парижского июньского восстания 1848 года. Поначалу бедный Герцен почти обезумел от ужаса и написал своим друзьям в Москву совершенно «недопустимые» слова: «Дай Бог, чтобы русские взяли Париж, пора окончить эту тупую Европу..!» Сообразив, что его оголтелые западнические друзья будут крайне возмущены таким пожеланием, он бросил им обвинение: «Вам хочется Францию и Европу в противоположность России так, как христианам хотелось рая в противоположность земле...
                      Я стыжусь и краснею за Францию... Что всего страшнее, что ни один из французов не оскорблен тем, что делается...»
                      А вот еще:
                      20 августа 1918 года Ленин так отвечает на западноевропейские обвинения: «О, как гуманна и справедлива эта буржуазия! Ее слуги обвиняют нас в терроре... Английские буржуа забыли свой 1649, французы свой 1793 год» (т. 37, с. 59). И 10 ноября 1918-го о расстреле Николая II: «...В Англии и Франции царей казнили еще несколько сот лет тому назад, это мы только опоздали с нашим царем» (там же, с. 177).
                      Именно обращением к Французской революции Ленин обосновывает и оправдывает террор, направленный уже не против «капиталистов», а против народа как такового. В июле 1919 года он пишет:
                      «Никогда не бывало в истории и не может быть в классовом обществе гражданской войны эксплуатируемой массы с эксплуататорских меньшинством без того, чтобы часть эксплуатируемых не шла за эксплуататорами, вместе с ними, против своих братьев. Всякий грамотный человек признает, что француз, который бы во время восстания крестьян в Вандее за монархию и за помещиков стал оплакивать «гражданскую войну среди крестьян», был бы отвратительным по своему лицемерию лакеем монархии» (т. 39, с. 143).
                      Крестьяне Вандеи (северо-западная часть Франции) выступили против нового, гораздо более жестокого деспотизма революции, и «по наивысшим оценкам погиб 1 млн. человек, а по наиболее вероятным 500 тыс. ...В результате... целые департаменты обезлюдели». Поскольку во Франции было тогда примерно 20 млн. крестьян, только в Вандее их, следовательно, погибло от 2,5 до 5 процентов... Это вполне соответствует доле уничтоженных на Дону и на Тамбовщине в 1919 и 1921 годах крестьян России. Так что после 1917 года Россия действительно «догнала» Запад по размаху террора. Но это отнюдь не вытекало из русских «традиций», что ясно видно из многократных апелляций Ленина к западноевропейскому «опыту»,
                      А. И. Солженицын с полной обоснованностью сказал в своем «Архипелаге ГУЛАГе»: «Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать тридцать сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет... ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом.

Да. Я предлагаю убрать из свободного обращения взрывоопасные, отравляющие, радиоактивные и тому подобные предметы.//
                      А как же СВОБОДЫ личности?))) Вот Вы и противоречите сами себе

Такая практика повсеместна, и отнюдь не считается недемократичной. Ею возмущаются разве что левацкие группировки, которым она мешает делать бомбы.///
                      Ой, ну конечно, и башни-близнецы - это дело рук террористов))))) Вы в оказывается еще в сказки верите)))))

Да, да, именно так я смотрю на христиан: как на социально агрессивных и не вполне вменяемых (а оттого ещё более опасных) людей. ///
                      Советская власть тоже так же посмотрела на христиан и начались массовые гонения и уничтожения верующих Ой.. а Вы только что о правах и свободах говорили Или если человек в Бога верит, то его надо лишать конституционных прав? Этих прав лишают только умалишенных Так что Вы приверженец идеологии Социалистического тоталитарного строя

Как я должен на них смотреть после того, что они, христиане, творили почти тысячу лет? Как на мирных и вменяемых?///
                      А как мне смотреть на атеистов, которые уничтожали верующих в 20-м веке, расстреливали их, сажали в тюрьму, вешали и издевались над ними, организовывали массовые поругания святынь, сжигали кресты, иконы, разрушали храмы, которые кроме прочего еще являются уникальными архитектурными сооружениями входят в наследие мировой культуры.

Если бы машины и самолёты на одного благополучно доставленного пассажира клали бы столько же жертв, сколько положило христианство, - уверен, никто в здравом уме ими бы не пользовался.///
                      От несчастных случаев на дороге умирает больше людей, чем уносит война.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Не то, чтобы я его не любил, но...

претензии маленько есть.
                        1. Потребительское отношение к живой природе.
                        (Человек ставится в центр живой природы хозяином, потребителем и пожирателем). В дохристианские времена, насколько я слышал, даже сорванной веточке не гнушались сказать спасибо, не говоря уже про спасибо коровке за молочко и лесу за грибочки - ягодки. А за мясо не то, что спасибо, а извинялись долго.
                        2. Отделение зла и тьмы от Бога.
                        (Являясь вселенским абсолютом и создателем, Он должен сочетать в себе абсолютно ВСЁ !)
                        Ипостаси политеистических богов (заметьте, подчиняющихся единому!), бывают и злыми и хорошими, но никто себя в пику начальнику не ставит.
                        Поэтому и был придуман дьявол, как оправдание несостоятельности теории абсолютно доброй субличности.

Пока все, потом, возможно впишу еще парочку.

P.S. С юмором добавлю:
                        А Вы знаете, что дата Воскресения Христа считается по формуле Гаусса с использованием золотого числа в метоновом цикле, номера века, синхронизации с лунной орбитой и полнолуния ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

МиксоИД
                          1. Потребительское отношение к живой природе.
                          Точно-точно. А кто человека венцом природы поставил, ну кроме самого человека, естессно, непонятно. Есть организмы поразвитей)) Ну да ладно. При всем при этом, он считает нормой для себя портить окружающую среду без зазрения совести. Как-то раз один христианин заявил мне, что Богу ничего не стоит заселить еще одну планету. Тогда понятной становится такая небережливость. Шо нам стоит дом построить....
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• I_67
                            сомневающийся

• 12 March 2009
                            • 164

[QUOTE=Смертный;1518456]
                            "Фигня это несусветная, "слаб". Мы, люди, очень сильные существа, порой поражаешься, откуда только силы берутся. Особенно в экстремальных ситуациях."

Нет, ну конечно безумно силен. И именно потому, что так "силен" мы и имеем ту огромную кучу г-на, когда люди готовы из обилия "силы" хрумкать друг друга за обе щеки, когда "силой" многие считают--"добей слабого", почему-то когда человек получает в руки власть, то зачастую превращается в бездушного ублюдка...примеров такой "силы" можно привести множество, но самое прескорбное, что при всей своей мерзости человек считает себя пупом Земли (тоже от избытка "сил"). Но не будем излишне обобщать, я не считаю всех людей уродами. Человек может являться вполне достойным и не будучи верующим в Бога, однако достойным такого человека будут делать определенные принципы, в которые он "верит" и которые в той или иной мере все же будут соответствовать христианским нормам.

"Знал людей, которых ничто не сломало, даже прискорбная потеря веры, из-за невыносимых условий жизни."

Ну и что? Можно привести гораздо больше противоположных примеров, когда человек огребает после первого же выпада жизни. Бывают ситуации, когда человек, казалось бы сильный, тебя разочаровывает. Да и дело то не только в том, сможет ли человек преодолеть вызовы, направленные на его собственное "благополучие" (смотря что считать благополучием)...
                            ЗЫ. Вообще же слабости бывают разными и не обязательно, что у всех будет одинаковый набор в одинаково выраженной степени. Но самая главная слабость человека в его эгоизме, который может принимать иногда неожиданные формы.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

I_67
                              Нет, ну конечно безумно силен. И именно потому, что так "силен" мы и имеем ту огромную кучу г-на, когда люди готовы из обилия "силы" хрумкать друг друга за обе щеки, когда "силой" многие считают--"добей слабого", почему-то когда человек получает в руки власть, то зачастую превращается в бездушного ублюдка...примеров такой "силы" можно привести множество,
                              имелась в виду сила внутренняя, а не внешняя,данная какими-то внешними обстоятельствами
                              но самое при всей своей мерзости человек считает себя пупом Земли (тоже от избытка "сил").
                              Дык че ж считает-то? Потому что по подобию Бога, стало быть - пуп и есть.
                              Человек может являться вполне достойным и не будучи верующим в Бога
                              Спасибо, уточнили)
                              однако достойным такого человека будут делать определенные принципы, в которые он "верит" и которые в той или иной мере все же будут соответствовать христианским нормам.
                              Ну вот и чудненько. Так зачем ему при всем этом забивать себе голову христианством? Если он и так человек хороший и по совести своей живет.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• I_67
                                сомневающийся

• 12 March 2009
                                • 164

[QUOTE=Жемчужная донна;1518290]I_67

" Существует мало авторитетных людей, чье мнение я могу принять без спора. Здравая критика. Хотя для Вас, возможно, нездравая."
                                Конкретней, пожалуйста. Что именно вас не устраивает?

"Единожды не устоять... Такое неустояние Бог хорошо карает. Потопами да испепелениями."
                                Ну да. Содом с Гоморой наверное один раз не устояли...Думали, что один раз--не пи-рас, промахнулись
                                Людей не запугивают, а предупреждают.
                                "Так же, как если бы сказали: не прыгай с крыши, а то твои мозги разлетяться на несколько метров, кишки размажутся по асфальту и т.п. Никого не затошнило? "
                                Знаете, некоторых даже и это не остановит.
                                "Не греши, ато попадешь в абстрактный,...в математический ад"

Комментарий

Обработка...