За что вы не любите христианство?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Жемчужная донна;
"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем." Ну и кто кого выбрал?
ОБРЕЛ--рести -рела;кого-что ; это слово значит-найти и получить, как результат целеустремлённой деятельности. Это всё таки выбор Ноя,сознательный акт его воли.Ной выбрал благодать Бога, и обрёл её.Никто никому не мешает выбирать.Если Вы её выбирите-тоже обретёте.
Бла-бла, домыслы. Точно так же я могу сказать, что был еще какой-то дядька, лучше Ноя в тыщу раз и всех спас.
А действительно, почему сам не явился? Почему пальчиком не погрозил?
О чем предупреждал? Кого? Ноя? Ну так его он и спас, какие проблемы? Вот если б он собрание устроил, всем сказал, а ему не поверили - другой разговор.
"Если ты выиграл спор у Дьявола осмотрись - все ли деньги при себе? целы ли руки-ноги? А также проверь наличие в живых всех своих родственников" (с) Асприн. Сдается мне, с Богом та же песня. Что бы ты не выбрал, сюжет один.
Это Вам так -сдается.Но Вы ошибаетесь, Донна.
В том то и беда, что люди думают именно так.Что Бог так же действует , как и диавол .Неугодны- в ад, согрешил-болезнь,и т д. но Он не Такой и Иисус именно для этого и пришел к людям, что б показать Бога.Комментарий
-
KPbI3;
Какая же Вы жестокая. Ну ладно мужики такими еще могут быть, но женщины... Тьфу./Андрей, Андрей...
зы к стати, тут некоторые о культуре общения частенько поговаривают, Вы не из этих будете?Комментарий
-
Марта грех
Ной выбрал благодать Бога, и обрёл её
Прально. И Бог заметил эти подмазки. Почему-то только ему сказал, как будто все остальные без исключение развратный образ жизни вели. Сомневаюсь. Короче, Бог и Ной выбрали друг друга - пара совпала. Но вопрос остается - у Бога был выбор не топить всех. Почему он им не воспользовался?
Ну сказать можно всё что угодно, но Вы же брались доказать на основании Библии.
Я не собиралась ничего доказывать, и не стану. Я предположила. Разницу улавливаете?
Написано, что Ной ходил перед Богом, а люди жили развратом,
И что? Ной после потопа зато разгулялся.
Пришло время и явился Сам, только не все поверили.
Вот знаете, так и хочется сказать - плохо явился. Он жеж всемогущий, так сделал бы ,чтоб все поверели. Все стали бы благочестивыми, не было б греха. Да вот беда - поступления в ад прекратились бы. А у Бога с Дьяволом уговор, не иначе - на поставку свежих душ.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Пути Господни неисповедимы... Бог то всемогущ, а вот человек слаб. Возможно, жизнь является воспитатнльным поприщем, где человек сам должен сделать правильный выбор, без давления со стороны.
А вообще, чтобы понять что-либо человеку нужно подрасти...Комментарий
-
Жемчужная донна;Я не собиралась ничего доказывать, и не стану. Я предположила. Разницу улавливаете?
,
И что? Ной после потопа зато разгулялся.
Вот знаете, так и хочется сказать - плохо явился. Он жеж всемогущий, так сделал бы ,чтоб все поверели. Все стали бы благочестивыми, не было б греха. Да вот беда - поступления в ад прекратились бы. А у Бога с Дьяволом уговор, не иначе - на поставку свежих душ.
Ад, для диавола , не для людей.Явился хорошо-мы же поверили, что Вам мешает?Комментарий
-
I 67
Человек сильнее, чем думает. Порою сам удивляешься своей силе, тому ,что можешь пережить. И ни у кого эту силу не просишь. Просто знаешь, что если сломаешься, то ничего хорошего тебе не светит. И воспитывает себя человек в течение жизни. Растит. Без этого никак. Вот только Бог зачастую тут не при чем.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Марта герх
Не вижу разници
Предположение - не утверждение. Не видете - Ваша проблема.
Что б Библией что ни будь доказывать , надо знать Автора.
Автор - человек. Группка людей. Они для меня не авторитет.
Нет не разгуливался он, пить вино не было для него грехом.
Мэхехе, ну естессно. Разврат - одно - кстати, какой конкретно? - а напиваться до того, чтоб себя не помнить и голым в шатре валяться, а потом с похмелья внука проклясть - другое. Соооовсем не грех. Или у каждого персонифицированное понятие греха? Так к чему тогда вообще претензии???
Ад, для диавола , не для людей.
А почему тогда людей адом запугивают?
Явился хорошо-мы же поверили, что Вам мешает?
То, что мне не являлся. Появится - поверю.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
I_67
Это не очевидно.
потому я и сказала - зачастую. Возможно, для Вас и не очевидно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Жемчужная донна,
"Автор - человек. Группка людей. Они для меня не авторитет."
Почему?
"Мэхехе, ну естессно. Разврат - одно - кстати, какой конкретно? - а напиваться до того, чтоб себя не помнить и голым в шатре валяться, а потом с похмелья внука проклясть - другое. Соооовсем не грех. Или у каждого персонифицированное понятие греха? Так к чему тогда вообще претензии???"
Всякий человек не без греха. Но грешить постоянно, тяжело, не раскаиваясь в содеянном--это одно, а единожды не устоять--это другое.
"А почему тогда людей адом запугивают?"
Людей не запугивают, а предупреждают. Большая разница. Т е если проигнорируешь закон тяготения и решишь прогуляться с десятого этажа--разобьешься.Комментарий
-
I 67
Человек сильнее, чем думает. Порою сам удивляешься своей силе, тому ,что можешь пережить. И ни у кого эту силу не просишь. Просто знаешь, что если сломаешься, то ничего хорошего тебе не светит. И воспитывает себя человек в течение жизни. Растит. Без этого никак. Вот только Бог зачастую тут не при чем.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Марта Гехт
Неее,я белая и пушистая. Так и знала, что плюёте в мониторАндрей, Андрей...
Мой ник КРЫЗ, запомните это раз и на всегда. Андрей я для хороших знакомых.
зы к стати, тут некоторые о культуре общения частенько поговаривают, Вы не из этих будете?
Какая может быть культура при разговоре с поклонниками всяких менгелей.Комментарий
-
I_67
Почему?
Потому. Существует мало авторитетных людей, чье мнение я могу принять без спора. Здравая критика. Хотя для Вас, возможно, нездравая.
Всякий человек не без греха. Но грешить постоянно, тяжело, не раскаиваясь в содеянном--это одно, а единожды не устоять--это другое.
Хорошо, что есть алкоголизм? Болезнь. Кем является человек ,который по пьяной лавочке дубасит жену и детей? Больной. Но урод больной, которого не вылечить, потому как и трезвым он будет распускать руки. Такому не то что ковчег, такому ничего доверять нельзя. Сомневаюсь, что это была единственная пьянка Ноя. Виноградник-то он не зря выращивал. И не был он праведником. Так что промазал Бог с выбором.
Единожды не устоять... Такое неустояние Бог хорошо карает. Потопами да испепелениями.
Людей не запугивают, а предупреждают.
Ну да. Одно дело предупредить - не делай гадости и в ад не попадешь. Другое дело описывать в красках, что именно с тобой делать в аду будут. Это уже, уважаемый, запугивание чистой воды. Так же, как если бы сказали: не прыгай с крыши, а то твои мозги разлетяться на несколько метров, кишки размажутся по асфальту и т.п. Никого не затошнило?
Смертный
Ни при чем, однако находятся "добрые люди", которые его (Бога) обязательно примажут
Точно-точно)) Хирургу-то не молятся. И анастезиологу тоже. Хотя иногда врачи сами подливают масла в этот мракобесный огонь. "Тут только чудо поможет. Молитесь" Пф. Лучше б уж рассказали, что человеческий организм может все, может сам себя вылечить. Даже от рака. И это факт, это документальные данные. Но некоторым все-таки удобнее признать ,что их жизнь в чьих-то других руках. В любых, кроме их самих. А по большому-то счету - кому вы, кроме себя, нужны?!?!?!?! Одним больше, одним меньше.... Сырья у Бога хватает.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Комментарий