За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от KPbI3
    Bujim

Например, никак не найду нормального изображения Лота с дщерми.

Интересуетесь инцестами? У нас тут в теме ребенок.

Насчет заказчиков согласен, денег у церкви было полно.
    Я ведь не из зависти я так,
    Ради справедливости и только. (с)
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Жемчужная донна;
      "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем." Ну и кто кого выбрал?
      " Ной же обрёл благодать перед очами Господа" Бытие 6:8
      ОБРЕЛ--рести -рела;кого-что ; это слово значит-найти и получить, как результат целеустремлённой деятельности. Это всё таки выбор Ноя,сознательный акт его воли.Ной выбрал благодать Бога, и обрёл её.Никто никому не мешает выбирать.Если Вы её выбирите-тоже обретёте.

Бла-бла, домыслы. Точно так же я могу сказать, что был еще какой-то дядька, лучше Ноя в тыщу раз и всех спас.
      Ну сказать можно всё что угодно, но Вы же брались доказать на основании Библии.

А действительно, почему сам не явился? Почему пальчиком не погрозил?
      Пришло время и явился Сам, только не все поверили.
      О чем предупреждал? Кого? Ноя? Ну так его он и спас, какие проблемы? Вот если б он собрание устроил, всем сказал, а ему не поверили - другой разговор.
      Написано, что Ной ходил перед Богом, а люди жили развратом, -это был сознательный выбор ." Верою Ной,получив откровение о том , что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчаг для спасения дома своего и еюосудил он весь мир, и сделался наследником праведности"Евреям11
      "Если ты выиграл спор у Дьявола осмотрись - все ли деньги при себе? целы ли руки-ноги? А также проверь наличие в живых всех своих родственников" (с) Асприн. Сдается мне, с Богом та же песня. Что бы ты не выбрал, сюжет один.
      [/quote]
      Это Вам так -сдается.Но Вы ошибаетесь, Донна.
      В том то и беда, что люди думают именно так.Что Бог так же действует , как и диавол .Неугодны- в ад, согрешил-болезнь,и т д. но Он не Такой и Иисус именно для этого и пришел к людям, что б показать Бога.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

KPbI3;
        Какая же Вы жестокая. Ну ладно мужики такими еще могут быть, но женщины... Тьфу./
        Неее,я белая и пушистая. Так и знала, что плюёте в монитор Андрей, Андрей...

зы к стати, тут некоторые о культуре общения частенько поговаривают, Вы не из этих будете?

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Марта грех
          Ной выбрал благодать Бога, и обрёл её
          Прально. И Бог заметил эти подмазки. Почему-то только ему сказал, как будто все остальные без исключение развратный образ жизни вели. Сомневаюсь. Короче, Бог и Ной выбрали друг друга - пара совпала. Но вопрос остается - у Бога был выбор не топить всех. Почему он им не воспользовался?
          Ну сказать можно всё что угодно, но Вы же брались доказать на основании Библии.
          Я не собиралась ничего доказывать, и не стану. Я предположила. Разницу улавливаете?
          Написано, что Ной ходил перед Богом, а люди жили развратом,
          И что? Ной после потопа зато разгулялся.
          Пришло время и явился Сам, только не все поверили.
          Вот знаете, так и хочется сказать - плохо явился. Он жеж всемогущий, так сделал бы ,чтоб все поверели. Все стали бы благочестивыми, не было б греха. Да вот беда - поступления в ад прекратились бы. А у Бога с Дьяволом уговор, не иначе - на поставку свежих душ.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• I_67
            сомневающийся

• 12 March 2009
            • 164

Сообщение от Жемчужная донна
            Вот знаете, так и хочется сказать - плохо явился. Он жеж всемогущий, так сделал бы ,чтоб все поверели. Все стали бы благочестивыми, не было б греха. Да вот беда - поступления в ад прекратились бы. А у Бога с Дьяволом уговор, не иначе - на поставку свежих душ.
            Я пролетом...
            Пути Господни неисповедимы... Бог то всемогущ, а вот человек слаб. Возможно, жизнь является воспитатнльным поприщем, где человек сам должен сделать правильный выбор, без давления со стороны.
            А вообще, чтобы понять что-либо человеку нужно подрасти...

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Жемчужная донна;Я не собиралась ничего доказывать, и не стану. Я предположила. Разницу улавливаете?
              Не вижу разници. Вы сказали , что можно доказать, а не предпологать. Что б Библией что ни будь доказывать , надо знать Автора.

,
              И что? Ной после потопа зато разгулялся.
              Нет не разгуливался он, пить вино не было для него грехом.
              [/quote]
              Ад, для диавола , не для людей.Явился хорошо-мы же поверили, что Вам мешает?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

I 67
                Человек сильнее, чем думает. Порою сам удивляешься своей силе, тому ,что можешь пережить. И ни у кого эту силу не просишь. Просто знаешь, что если сломаешься, то ничего хорошего тебе не светит. И воспитывает себя человек в течение жизни. Растит. Без этого никак. Вот только Бог зачастую тут не при чем.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• I_67
                  сомневающийся

• 12 March 2009
                  • 164

Вот только Бог зачастую тут не при чем.
                  Это не очевидно.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Марта герх
                    Не вижу разници
                    Предположение - не утверждение. Не видете - Ваша проблема.
                    Что б Библией что ни будь доказывать , надо знать Автора.
                    Автор - человек. Группка людей. Они для меня не авторитет.
                    Нет не разгуливался он, пить вино не было для него грехом.
                    Мэхехе, ну естессно. Разврат - одно - кстати, какой конкретно? - а напиваться до того, чтоб себя не помнить и голым в шатре валяться, а потом с похмелья внука проклясть - другое. Соооовсем не грех. Или у каждого персонифицированное понятие греха? Так к чему тогда вообще претензии???
                    Ад, для диавола , не для людей.
                    А почему тогда людей адом запугивают?
                    Явился хорошо-мы же поверили, что Вам мешает?
                    То, что мне не являлся. Появится - поверю.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

I_67
                      Это не очевидно.
                      потому я и сказала - зачастую. Возможно, для Вас и не очевидно.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• I_67
                        сомневающийся

• 12 March 2009
                        • 164

Жемчужная донна,
                        "Автор - человек. Группка людей. Они для меня не авторитет."
                        Почему?
                        "Мэхехе, ну естессно. Разврат - одно - кстати, какой конкретно? - а напиваться до того, чтоб себя не помнить и голым в шатре валяться, а потом с похмелья внука проклясть - другое. Соооовсем не грех. Или у каждого персонифицированное понятие греха? Так к чему тогда вообще претензии???"
                        Всякий человек не без греха. Но грешить постоянно, тяжело, не раскаиваясь в содеянном--это одно, а единожды не устоять--это другое.
                        "А почему тогда людей адом запугивают?"
                        Людей не запугивают, а предупреждают. Большая разница. Т е если проигнорируешь закон тяготения и решишь прогуляться с десятого этажа--разобьешься.

Комментарий

• I_67
                          сомневающийся

• 12 March 2009
                          • 164

I_67
                          Это не очевидно.
                          потому я и сказала - зачастую. Возможно, для Вас и не очевидно.
                          Вы о какой-то конкретной жизни, или о том, что у кого-то Бог вмешивается в жизнь, а у кого-то нет?

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

I 67
                            Человек сильнее, чем думает. Порою сам удивляешься своей силе, тому ,что можешь пережить. И ни у кого эту силу не просишь. Просто знаешь, что если сломаешься, то ничего хорошего тебе не светит. И воспитывает себя человек в течение жизни. Растит. Без этого никак. Вот только Бог зачастую тут не при чем.
                            Ни при чем, однако находятся "добрые люди", которые его (Бога) обязательно примажут. Например, удалил успешно (!!! это важно, про не успешные случаи в практике того же доктора не примазывают) хирург Алексей Аркадич опухоль известному человеку Васе Пупкину, и трубят в газетах - "Васеньку Господь спас!". Господь, а не хирург, который всю жизнь положил на медицину, много лет практикует и по-возможности вертает людям жизни. Однако хирург на втором плане, а "Господь" (Господин) на первом.
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марта Гехт

Неее,я белая и пушистая. Так и знала, что плюёте в монитор Андрей, Андрей...

Мой ник КРЫЗ, запомните это раз и на всегда. Андрей я для хороших знакомых.

зы к стати, тут некоторые о культуре общения частенько поговаривают, Вы не из этих будете?

Какая может быть культура при разговоре с поклонниками всяких менгелей.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

I_67
                                Почему?
                                Потому. Существует мало авторитетных людей, чье мнение я могу принять без спора. Здравая критика. Хотя для Вас, возможно, нездравая.
                                Всякий человек не без греха. Но грешить постоянно, тяжело, не раскаиваясь в содеянном--это одно, а единожды не устоять--это другое.
                                Хорошо, что есть алкоголизм? Болезнь. Кем является человек ,который по пьяной лавочке дубасит жену и детей? Больной. Но урод больной, которого не вылечить, потому как и трезвым он будет распускать руки. Такому не то что ковчег, такому ничего доверять нельзя. Сомневаюсь, что это была единственная пьянка Ноя. Виноградник-то он не зря выращивал. И не был он праведником. Так что промазал Бог с выбором.
                                Единожды не устоять... Такое неустояние Бог хорошо карает. Потопами да испепелениями.
                                Людей не запугивают, а предупреждают.
                                Ну да. Одно дело предупредить - не делай гадости и в ад не попадешь. Другое дело описывать в красках, что именно с тобой делать в аду будут. Это уже, уважаемый, запугивание чистой воды. Так же, как если бы сказали: не прыгай с крыши, а то твои мозги разлетяться на несколько метров, кишки размажутся по асфальту и т.п. Никого не затошнило?

Смертный
                                Ни при чем, однако находятся "добрые люди", которые его (Бога) обязательно примажут
                                Точно-точно)) Хирургу-то не молятся. И анастезиологу тоже. Хотя иногда врачи сами подливают масла в этот мракобесный огонь. "Тут только чудо поможет. Молитесь" Пф. Лучше б уж рассказали, что человеческий организм может все, может сам себя вылечить. Даже от рака. И это факт, это документальные данные. Но некоторым все-таки удобнее признать ,что их жизнь в чьих-то других руках. В любых, кроме их самих. А по большому-то счету - кому вы, кроме себя, нужны?!?!?!?! Одним больше, одним меньше.... Сырья у Бога хватает.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...