За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Саса

Прошу прощения?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Жемчужная донна
      Саса

Прошу прощения?

Расскроете каждый пункт обвинения :

1. провокация Адама
      2 несправедливое наказание
      3 уничтожение живого
      ....

Если не затруднит конечно.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Саса
        Не затруднит.
        1. провокация Адама
        Ходжу Насредина читали? "Не думайте о зеленой обезьяне, не думайте о том, как она показывает вам язык". Не напоминает ничего? "Не ешь с того дерева". Человек устроен так, что как раз то, что ему запрещеют, он и сделает. Сознание частицу "не" отвергает. Бог не мог не знать этого. Стало быть, провоцировал. Отсюда пункт 2. несправедливое наказание.
        3 уничтожение живого

Потоп и же с ним.
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Саса
          Не затруднит.
          1. провокация Адама
          Ходжу Насредина читали? "Не думайте о зеленой обезьяне, не думайте о том, как она показывает вам язык". Не напоминает ничего? "Не ешь с того дерева". Человек устроен так, что как раз то, что ему запрещеют, он и сделает. Сознание частицу "не" отвергает. Бог не мог не знать этого. Стало быть, провоцировал. Отсюда пункт 2. несправедливое наказание.
          3 уничтожение живого

Потоп и же с ним.

Ах, Жемчужная донна (Человек устроен так, что как раз то, что ему запрещеют) не прыгайте в колодец.

По остальным пунктам ?

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Саса
            Ах Жемчужная донна (Человек устроен так, что как раз то, что ему запрещеют) не прыгайте в колодец.
            Смешно. Задумывались када-нить, почему человек начинает почти паниковать после фразы: не волнуйся. ? Мэхехе. Адам - ребенок. Детей провоцировать просто.
            По остальным пунктам ?
            Комментируйте.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Задумывались када-нить, почему человек начинает почти паниковать после фразы: не волнуйся. ? Мэхехе. Адам - ребенок. Детей провоцировать просто.

Задумывался. Определённо здесь всё просто: смотря кто эту фразу говорит.
              Извините, но не могу удержаться от жизненного примера: или Юлия Тимошенко, или Путин.

По остальным пунктам ?
              Комментируйте.

Давайте сначала этот разберём.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Саса
                Извините, но не могу удержаться от жизненного примера: или Юлия Тимошенко, или Путин.
                Що Ви маєте на увазі?
                Давайте сначала этот разберём.
                Mamma mia..... Вы хоть намекните.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Тобос
                  ...Так не скажете или не знаете ?
                  Не скажу, потому что не знаю. Где уж мне...

Марта Гехт
                  И как же Вы можете это Библией подтвердить?
                  Я Вас умоляю, будто сами не знаете... Хотя... У Крыза тут рядышком тема есть, про уважение к причиняющему страдания Ну да ладно. Извольте. Провокация Адама и последующее несправедливое наказание. Уничтожение живого - несколько раз. Подстрекание к убийству. Пособничество инцесту, изнасилованию, торговле людьми. Достаточно?
                  Нет не достаточно, я не вижу ни одного подтверждения Библией, о том каков есть-Бог. И не надо прятаться за широкую спину Крыза, вы же сами знаете он не любит когда не своими мозгами думают, а чужими идеями живут. Своими словами , Донна, своими.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Миса
                    В школах изучают историю, так почему нельзя изучать основы православной культуры?
                    Раньше в школах была история партии, коммунизма и прочей бредятины. Теперь эту идеологическую шелуху собираются заменить на другую ничем не лучше - историю православной культуры.

Сообщение от Миса
                    А зачем мне ходить ночью по улице? Ночью надо спать.
                    Вы просто никогда не гуляли ночью под звездами...

Сообщение от Миса
                    Этот инстинкт естественен у животных.
                    То есть, для человека этот инстинкт неестественен?О_о

Сообщение от Миса
                    Ближний - это тот, кто рядом с тобой. Человек, такой же, как и ты, из плоти и крови. Он не хуже и не лучше тебя. Относись к ближнему так, как ты бы отнесся к себе.
                    То есть, ненавидь его?
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

to Жемчужная донна

Що Ви маєте на увазі?

А що не понятного ?Вот Вы например говорите кому нибудь: не волнуйся дружище, усё будет в порядке ? Да или нет ? Если нет, то иногда хочется ?

Mamma mia..... Вы хоть намекните.

Прямо говорю: из четырёх-пяти пунктов разбирём по порядку. Окей ?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Метаморф;

Вы просто никогда не гуляли ночью под звездами...
                        Разве гуляя ночью под звёздами , не приходит восхищение Создателем этой красоты?

То есть, для человека этот инстинкт неестественен?О_о
                        Для человека жить инстинктами-не естественно! У человека есть -воля, чуства и разум.
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от марта гехт
                          Разве гуляя ночью под звёздами , не приходит восхищение Создателем этой красоты?
                          У меня в основном появляется желание уйти туда... к этой самой красоте...
                          Сообщение от марта гехт
                          Для человека жить инстинктами-не естественно! У человека есть -воля, чуства и разум.
                          Подавлять,а тем более полностью исключать инстинкты из своей жизни тоже неестественно.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

[quote=Матффей;1515255]
                            alya:
                            Бог видит результат того, что ещё не произошло. Вот Он знает, чем закончится наш с вами диалог, но это же не значит, что мы не должны общаться.

Матффей: Это значит, что мы будем общаться так, как это видит бог, а не так, как нам этого хочется.
                            И с чего же такие выводы, логичный вы наш.
                            Знать результат не означает манипулировать процессом.

Если бог всевидящий, то это означает, что задолго до Вашего рождения он знал, что (например) прочитав данный пост, Вы напишете "да, я была не права". И чтобы Вы ни делали, как бы Вы этого не хотели, но Вы обречены это написать.
                            Люблю общаться с людьми с чувством юмора.
                            У меня может быть три варианта ответа:
                            1. Да, я была неправа
                            2. Матффей, вы не правы
                            3. не отвечать ничего
                            Бог знает, как я отвечу. Но ответ-то выбираю я. На меня, кроме вас , никто не давит. И Бог в том числе. Я свободна в выборе, но Богу он уже известен.

Если же Вы поступите иначе, то тем самым Вы докажете, что бог не всевидящий. Ну а если бог всевидящий, то для Вас всё предопределено и расписано наперёд, а свобода выбора всего лишь иллюзия.
                            Все видеть и все предвидеть разные вещи.
                            По-моему, здесь у вас с логикой не очень...
                            sigpic

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Тем, что очень удобен для употребляющих не по назначению. Отвратительно удобен, я бы сказал.

И вопрос был не "виноват / не виноват нож", а "возрастает ли при его наличии опасность". И раз подворотня с ножом опаснее, чем без ножа - вывод прост и ясен.
                              Т.е. убрать нож как изделие, которым режут нормальные люди хлеб, и всё оттого, что часть людей этим ножом режут людей? Ну... тоталитарное государство - это не новость в нашем мире))). Вы предлагаете людям ДИКТОВАТЬ какими предметами пользоваться, вместо того, чтобы учить КАК пользоваться тем, что можно обратить не во благо? Да? Эта понимание зиждится на том, что людей рассматривают не как социально активных, а как социально агрессивных. Так смотрят на психов в больницах и убирают все колющие и режущие предметы

Может тогда и машины уничтожим и самолеты? Ведь их могут использовать во зло, и прецеденты уже были, даже доказывать ничего не нужно. Ну что? Согласны? Кстати, утюг тоже предлагаю Вам выбросить, ведь им мучают людей, кладя его включенным на животы жертв.
                              Последний раз редактировалось Kot; 27 March 2009, 04:06 AM.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Марта Герх
                                Нет не достаточно, я не вижу ни одного подтверждения Библией, о том каков есть-Бог. И не надо прятаться за широкую спину Крыза, вы же сами знаете он не любит когда не своими мозгами думают, а чужими идеями живут. Своими словами , Донна, своими.
                                Я высказала сугубо свое мнение. Ну а если не видите подтверждений, читайте внимательнее. Бог создал человека по подобию своему?

Саса
                                А що не понятного ?Вот Вы например говорите кому нибудь: не волнуйся дружище, усё будет в порядке ? Да или нет ? Если нет, то иногда хочется ?
                                Нет. Есть масса словосочетаний для успокоения. Заодно и мозг тренирует.
                                Прямо говорю: из четырёх-пяти пунктов разбирём по порядку. Окей ?
                                все-таки мы говорим на разных языках. Кажется, уже разбирали. Или Вам мало?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...