За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IMMORTAJI
    Участник

• 26 March 2009
    • 9

Я думаю, что эти люди черезмерно усердствуют лишь из добрых побуждений. Они хотят как лучше. Я не могу их винить или порицать.
    Тоесть вы считаете, что если поступок, который был совершен из хороших побуждений - навредил человеку, то навредившего нельзя винить?

1. Мало письменных и достоверных источников о верованиях.
    2. Верования были различны. (Лично я знаю три ветви)
    3. Лично я не вижу смысла в том, чтобы вводить отдельный предмет для изучения мифов древних славян. Хотя, вспомнилось мне, что у нас в районной библиотеке есть кружок, посвященный этому.
    При желании человек может изучать язычество более углубленно.
    1. Ну у христианства вообще лишь 1 источник, достоверность которого сомнительна.
    2. Ну и что?
    3. Почему же вы считаете, что смысла вводить изучение православия больше, чем языческих мифов?

Я считаю, что девушка должна быть чистой. И хранить себя для мужа.
    А что вы считаете "не чистой"? И почему?
    И по каким критериям девушка должна определять мужа? Лишь по душевной близости? Душевная близость - это прекрасно, но ведь зачем себя ограничивать и не идти и на физическую?

Что индивидуальность - согласна. Но нельзя ставить свою индивидуальность выше чьей-либо, это гордыня.
    Почему нельзя? Посмотрите на общество. Каждый по сути ставит себя выше других ( за исключением возможно наиболее близких людей )

Язычество - религия. Допустим. Но существование языческих богов - миф. Если не миф, то почему нет на Олимпе Зевса и Геры?
    О Зевсе и Гере сказано иносказательно. Не стоит воспринимать все буквально. Иначе можно было бы задать вопрос: "а почему в небе над тучами нету Бога и "царства небесного"" ?

Комментарий

• Миса
      Участник

• 26 March 2009
      • 23

KPbI3,

А существование христианских богов не миф? Такой же миф. Если не миф, то почему Небо оказалось не твердым, ангел с огненным мечом пропал вместе с Раем, следов Потопа на Земле не найдено и уже не будет найдено и т.д.
      Во-первых: Бога. Во-вторых: слова Библии не следует понимать буквально.

В моем? В моем понимании таких инстинктов нет. Мало того, читая научно популярную литературу ни разу с подобным определением не сталкивался.
      Интересно. А что в Вашем понимании означает слово "инстикт"?

Вы об этом дельфинам расскажите, они над Вами посмеются.
      Спасибо за совет.

IMMORTAJI,

Тоесть вы считаете, что если поступок, который был совершен из хороших побуждений - навредил человеку, то навредившего нельзя винить?
      Нет. Это значит, что я винить не буду. Вы спрашивали мое мнение.

1. Ну у христианства вообще лишь 1 источник, достоверность которого сомнительна.
      2. Ну и что?
      3. Почему же вы считаете, что смысла вводить изучение православия больше, чем языческих мифов?
      1. Я не сомневаюсь.
      2. Много предметов вводить придется. Целая туча богов. В единый пантеон их объединить нельзя...А ОПК - 1 предмет, МХК- 1 предмет. Справедливо.
      3. Если Бог даст, то православие станет государственной религией...

А что вы считаете "не чистой"? И почему?
      И по каким критериям девушка должна определять мужа? Лишь по душевной близости? Душевная близость - это прекрасно, но ведь зачем себя ограничивать и не идти и на физическую?
      Чистота=девственность. А физическая близость до свадьбы черевата "плохими" болезнями.

Почему нельзя? Посмотрите на общество. Каждый по сути ставит себя выше других ( за исключением возможно наиболее близких людей )
      Это глупо. Гордыня вредит человеку.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Миса

Во-первых: Бога.

А что это за бог по имени Бог?

Во-вторых: слова Библии не следует понимать буквально.

И кто критерий не буквальности? Впрочем слова древних греков так же можно понимать не буквально.

Интересно. А что в Вашем понимании означает слово "инстикт"?

Я не знаю такого слова.

Спасибо за совет.

Не за что, тем более, что Вы им все одно не воспользуетесь.

Надеюсь, что до такого маразма Дума не дойдет. Больно не хочется менять страну проживания.

А физическая близость до свадьбы черевата "плохими" болезнями.

И все? Это беспорядочный секс чреват.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Надеюсь, что до такого маразма Дума не дойдет. Больно не хочется менять страну проживания.

А когда переедешь, отпишешся ? Не забывай наш христианский форум !

Комментарий

• Миса
            Участник

• 26 March 2009
            • 23

KPbI3,
            А что это за бог по имени Бог?
            Это мой Бог. Христианский Бог.

И кто критерий не буквальности? Впрочем слова древних греков так же можно понимать не буквально.
            А как, например?

Я не знаю такого слова.
            Жаль...
            ИНСТИНКТ (instinctus - побуждаемый, вынуждающий, подразумевается, что такие импульсы естественны или врождённы): 1. Неприобретённая реакция, характерная для членов данного биологического вида. 2. Тенденция или предрасположенность реагировать определённым способом, который является характерным для определённого вида. Эта предрасположенность - предполагаемая основа наблюдаемого поведения. 3. Сложный, скоординированный набор действий, универсально, или почти, универсально, проявляющийся у данного вида, возникающий при определённых стимульных условиях, определённых состояниях наличия влечения и определённых условиях развития. Это значение встречается прежде всего в этологии. 4. Любая из ряда неприобретённых, наследственных тенденций, которые, как предполагается, выполняют функции мотивационных сил сложных человеческих моделей поведения.
            Скопировано из словаря.

Не за что, тем более, что Вы им все одно не воспользуетесь.
            Всеравно спасибо.

Государству нужна новая идеалогия. Христиантво идеально подходит.

И все? Это беспорядочный секс чреват.
            А когда он беспорядочный?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Миса
              История православия более обширна. Ее нельзя изучить так скоро.
              История индуизма ещё более обширна; но я не слыхал, чтобы на этом основании в российских школах её требовали выделить в отдельный предмет.
              Сообщение от Миса
              Это противно. Раз. Стыдно. Два.
              Если Вы говорите за себя, то Вы - весьма специфичный частный случай.

Подавляющее большинство людей сказали бы, что это не только не противно - напротив, чрезвычайно приятно. И я в меру своего опыта в subj согласился бы с ними, а не с вами. (Возникает впечатление, что вам несколько не повезло с молодым человеком; другой молодой человек, возможно, изменил бы Ваше мнение о subj к лучшему. Это бывает, особенно в первый раз.)

Что же касается "стыдно"... Уточните, пожалуйста, когда, перед кем и в каких обстоятельствах это стыдно.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Миса

Это мой Бог. Христианский Бог.

Для Вас он Бог, а для меня бог. Обычный бог, каких миллионы.

А как, например?

Я похож на язычника?

Так кто у нас там критерий не буквальности?

Жаль...

Жаль, что Вы уже умеете его копировать, а вот правильно писать еще не научились. А уже пытаетесь обсуждать.

Государству нужна новая идеалогия. Христиантво идеально подходит.

Миса, Вы даже не знаете, как пишется это слово, а рассуждаете на тему, нужна ли она нам новая. Слово идеология не происходит от слова идеал, как бы Вам не хотелось этого.

А когда он беспорядочный?

Когда, партнеры меняются слишком часто. Особенно если каждый раз партнер новый.

Комментарий

• IMMORTAJI
                  Участник

• 26 March 2009
                  • 9

Нет. Это значит, что я винить не буду. Вы спрашивали мое мнение.
                  Вы то винить не будете. А как вы считаете, в суде имеют право винить?)

1. Я не сомневаюсь.
                  2. Много предметов вводить придется. Целая туча богов. В единый пантеон их объединить нельзя...А ОПК - 1 предмет, МХК- 1 предмет. Справедливо.
                  1. Почему?
                  2. Где справедливость? Почему какой-то одной религии отдают предпочтение?
                  3. Ничего вам ваш бог не даст

Комментарий

• Миса
                    Участник

• 26 March 2009
                    • 23

Глюк Иваныч,
                    История индуизма ещё более обширна; но я не слыхал, чтобы на этом основании в российских школах её требовали выделить в отдельный предмет.
                    В российских школах. Православие - это неотъемлемая часть нашей, русской культуры и истории. ^______^

Если Вы говорите за себя, то Вы - весьма специфичный частный случай.
                    Мне еще нет 18 лет. Я не могу быть объективной в этом вопросе.

KPbI3,
                    Для Вас он Бог, а для меня бог. Обычный бог, каких миллионы.
                    Богов не может быть миллионы.

Я похож на язычника?
                    Я не знаю...А кто Вы по вере?

Так кто у нас там критерий не буквальности?
                    Разум.

Жаль, что Вы уже умеете его копировать, а вот правильно писать еще не научились. А уже пытаетесь обсуждать.
                    Если человек пропустил букву в слове, то это просто опечатка.
                    И, потом, мы учимся, общаясь.

Вы даже не знаете, как пишется это слово, а рассуждаете на тему, нужна ли она нам новая. Слово идеология не происходит от слова идеал, как бы Вам не хотелось этого.
                    И? Хотите сказать, что раз Вы меня старше, то не можете ошибаться?
                    Ошибаются все люди. И, потом, ЕГЭ мне еще не скоро сдавать - выучу.

Комментарий

• Миса
                      Участник

• 26 March 2009
                      • 23

IMMORTAJI,
                      Вы то винить не будете. А как вы считаете, в суде имеют право винить?)
                      Не знаю.

1. Почему?
                      2. Где справедливость? Почему какой-то одной религии отдают предпочтение?
                      3. Ничего вам ваш бог не даст
                      1. Такова моя вера.
                      2. Потому, что ее исповедует большинство моих сограждан, например...
                      3. А я верю в то, что даст.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Миса

Как не может быть, если их миллионы?

Я не знаю...А кто Вы по вере?

Это не играет никакой роли в данном случае.

Разум.

Чей? Попа? Патриарха?

Если человек пропустил букву в слове, то это просто опечатка.

Дело не в опечатке. Дело в понимании, что означают выше упомянутые инстинкты. Это генетические программы, служащие одной цели, успешному сохранению генетической информации и передачи ее потомству, так что бы потомство в свою очередь могло их передать дальше.

Если Вы планируете использовать инстинкт размножения исключительно в целях размножения, это свидетельствует о том, что Вы в своем развитии находитесь значительно ближе к своим братьям приматам, чем те кто использует этот инстинкт и для других целей.

И, потом, мы учимся, общаясь.

Что то мне подсказывает, что Вы плохо учились в школе, а сейчас вообще застыли в своем развитии.

И? Хотите сказать, что раз Вы меня старше, то не можете ошибаться?

Я хочу сказать, что если у меня нет понимания предмета, я стараюсь сперва выслушать других, книжки там почитать, одним словом не городить чушь.

Ошибаются все люди. И, потом, ЕГЭ мне еще не скоро сдавать - выучу.

О господи... ребенок проник на форум, а мы тут о сексе...

ЗЫ Беру слова про школу обратно, у Вас есть шанс исправиться. С сексом Вы чуть позже разберетесь. В остальном придется Вам сделать скидку.

Комментарий

• IMMORTAJI
                          Участник

• 26 March 2009
                          • 9

Почему вы так думаете?

1. Такова моя вера.
                          2. Потому, что ее исповедует большинство моих сограждан, например...
                          3. А я верю в то, что даст.
                          1. На чем она основана?
                          2. Большинство всегда право?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

ну что вы накинулись на ребенка. Ей еще предстоит кучу шишок набить и без вашей помощи
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от нота
                              ну что вы накинулись на ребенка. Ей еще предстоит кучу шишок набить и без вашей помощи
                              Угу, что бы и нее выросла такая же христианка как Вы? Нельзя этого допускать.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от KPbI3
                                Угу, что бы и нее выросла такая же христианка как Вы? Нельзя этого допускать.
                                вы, главное не беспокойтесь. Для здоровья вредно
                                Хотя не помню чтоб я вам свои идеи насаждала.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...