За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Миса

В школах изучают историю, так почему нельзя изучать основы православной культуры?

На уроках истории и следует изучать. Скажем десяток занятий будет вполне достаточно. Предварительно стоит изучить основы языческой культуры. Иначе детям будет непонятно, почему Иисус родился в один день с Митрой и т.д.

Этот инстинкт естественен у животных.

Вы животное и есть из семейства гоминид. В противном случае Вы ИИ. Для ИИ и правда инстинкты не важны, во всяком случае в данный момент.

Относись к ближнему так, как ты бы отнесся к себе.

Отвратительная формула. К примеру человек собрался себя убить, ну заодно и прихватывает пару десятков одноклассников, или однокурсников, или просто прохожих. И все по этой формуле.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от w_smerdulak
      Понятно. Издевается.
      Как говорится: каждый разумеет в меру своей испорченности.
      На счёт Бога, дескать издевается. Я всё таки так не думаю.
      А вот Руллы, Германцы, МакЛауды, Ветровы на этом форуме
      называя оппонентов двоешниками делают это явно не без издёвки.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Миса
        Каждый человек имеет право на свою веру, если она не вредит обществу.
        Считаете, что христианство не вредит?
        Православие - это часть истории нашей страны. В школах изучают историю, так почему нельзя изучать основы православной культуры?
        Почему нельзя изучать язычество? И кто будет преподавать в школе этот "предмет" православия? Священники? Увольте, мой ребенок такие уроки посящать не будет.
        Этот инстинкт естественен у животных
        Человек - это и есть животное. Некоторые даже с зачатками разума Развитое, жестокое животное. И если Бог создал его по подобию своему, то не оч он привлекателен для меня.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Миса
          Участник

• 26 March 2009
          • 23

На уроках истории и следует изучать. Скажем десяток занятий будет вполне достаточно. Предварительно стоит изучить основы языческой культуры. Иначе детям будет непонятно, почему Иисус родился в один день с Митрой и т.д.
          А разве не изучают в школе мифы? Изучают. На истории, литературе, МХК.

Вы животное и есть из семейства гоминид. В противном случае Вы ИИ. Для ИИ и правда инстинкты не важны, во всяком случае в данный момент.
          Что такое ИИ?
          Я разумное животное. Я человек. У меня есть мозги, чтобы не потакать низменным животным инстинктам.

Отвратительная формула. К примеру человек собрался себя убить, ну заодно и прихватывает пару десятков одноклассников, или однокурсников, или просто прохожих. И все по этой формуле.
          Этот человек болен. Здоровый человек понимает, что убить себя - это грех. А еще и людей с собой забрать - очень тяжкий грех.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sasa
            Например твоё имя может быть написано в Книге Жизни. А моё вот нет.
            Мы и так знали, что ты бот.

Комментарий

• Миса
              Участник

• 26 March 2009
              • 23

Считаете, что христианство не вредит?
              Да. Докажите обратное...

Почему нельзя изучать язычество?
              Почему нельзя? Можно. Мы изучаем мифы, как часть истории и культуры.

И кто будет преподавать в школе этот "предмет" православия? Священники? Увольте, мой ребенок такие уроки посящать не будет.
              Именно священники. Их этому учили. Они компетентны в этом вопросе.
              ПосЕщать уроки или не посЕщать, ваш ребенок вправе выбирать сам.
              Или Вы хотите ограничить его свободу?

И если Бог создал его по подобию своему, то не оч он привлекателен для меня.
              Объясните, будте добры...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Миса

Ну так, если мифы изучают, то зачем дополнительно изучать православие?

Что такое ИИ?
                Я разумное животное.

А говорите разумное. Об ИИ ничего не слышать...

Я человек. У меня есть мозги, чтобы не потакать низменным животным инстинктам.

Может Вы и не кушаете никогда?

Этот человек болен. Здоровый человек понимает, что убить себя - это грех. А еще и людей с собой забрать - очень тяжкий грех.

Здоровый человек не пойдет в христиане и что?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Миса
                  Совершенно верно. И поэтому незачем посвящать им целый отдельный предмет - ОПК.
                  Сообщение от Миса
                  Я человек. У меня есть мозги, чтобы не потакать низменным животным инстинктам.
                  Вот бы кто-нибудь доказал: в чём же низменность сексуального, чувственного, телесного...

Комментарий

• Миса
                    Участник

• 26 March 2009
                    • 23

KPbI3,
                    Ну так, если мифы изучают, то зачем дополнительно изучать православие?
                    Православие - это религия,а не миф.

А говорите разумное. Об ИИ ничего не слышать...
                    Всего знать невозможно. Так что такое ИИ?

Может Вы и не кушаете никогда?
                    Кушаю. А что?

Здоровый человек не пойдет в христиане и что?
                    Обоснуйте.

Глюк Иваныч,
                    Совершенно верно. И поэтому незачем посвящать им целый отдельный предмет - ОПК.
                    История православия более обширна. Ее нельзя изучить так скоро.

Вот бы кто-нибудь доказал: в чём же низменность сексуального, чувственного, телесного...
                    Это противно. Раз. Стыдно. Два.

Комментарий

• IMMORTAJI
                      Участник

• 26 March 2009
                      • 9

Каждый человек имеет право на свою веру, если она не вредит обществу. Лично я никому не навязываю своей веры. Я лишь рассказываю о ней людям, желающим познать Бога, людям, которым нужна помощь и поддержка. Православие - это часть истории нашей страны. В школах изучают историю, так почему нельзя изучать основы православной культуры?
                      Хорошо, что вы не навязываете. Но многие другие люди - навязывают. Как вы к ним относитесь?
                      Язычество - это тоже часть истории нашей страны, почему тогда уж не ввести изучение языческих верований наших предков ( которые возникли гораздо раньше, чем чужая вера пришла на наши земли )? Или другой вариант - вернем практику изучения истории КПСС, которая была в Советском Союзе? Это ведь тоже часть нашей истории, не так ли?

Этот инстинкт естественен у животных. Давайте теперь разденемся до нага и будем кушать из мисочки Вискас.
                      При чем тут животные, если для человека он естественен. Или вы также считаете, что похоть до брака непозволительна?

Ближний - это тот, кто рядом с тобой. Человек, такой же, как и ты, из плоти и крови. Он не хуже и не лучше тебя. Относись к ближнему так, как ты бы отнесся к себе.
                      Если человек из плоти из крови - то он еще не такой, как я. Таких людей, как я - вообще мало. Кроме того - каждый человек - индивидуальность.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Миса

Православие - это религия,а не миф.

Язычество - религия, а не миф.

Всего знать невозможно.

Если слишком много времени уделять изучению мифов, то знаний будет еще меньше.

Так что такое ИИ?

Искусственный интеллект.

Кушаю. А что?

Потакаете низменным инстинктам, так и запишем.

Обоснуйте.

Человек вступающий в организацию, где инстинкт продления рода считается низменным, с точки зрения обычного человека никак не может быть здоровым.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Глюк Иваныч
                          Мы и так знали, что ты бот.
                          Так и ты бот, не знаешь каким словом назвался.

Комментарий

• Миса
                            Участник

• 26 March 2009
                            • 23

IMMORTAJI,
                            Хорошо, что вы не навязываете. Но многие другие люди - навязывают. Как вы к ним относитесь?
                            Я думаю, что эти люди черезмерно усердствуют лишь из добрых побуждений. Они хотят как лучше. Я не могу их винить или порицать.

Язычество - это тоже часть истории нашей страны, почему тогда уж не ввести изучение языческих верований наших предков ( которые возникли гораздо раньше, чем чужая вера пришла на наши земли )?
                            Почему?
                            1. Мало письменных и достоверных источников о верованиях.
                            2. Верования были различны. (Лично я знаю три ветви)
                            3. Лично я не вижу смысла в том, чтобы вводить отдельный предмет для изучения мифов древних славян. Хотя, вспомнилось мне, что у нас в районной библиотеке есть кружок, посвященный этому.
                            При желании человек может изучать язычество более углубленно.

При чем тут животные, если для человека он естественен. Или вы также считаете, что похоть до брака непозволительна?
                            Я считаю, что девушка должна быть чистой. И хранить себя для мужа.

Если человек из плоти из крови - то он еще не такой, как я. Таких людей, как я - вообще мало. Кроме того - каждый человек - индивидуальность.
                            Что индивидуальность - согласна. Но нельзя ставить свою индивидуальность выше чьей-либо, это гордыня.

Комментарий

• Миса
                              Участник

• 26 March 2009
                              • 23

KPbI3,
                              Язычество - религия, а не миф.
                              Язычество - религия. Допустим. Но существование языческих богов - миф. Если не миф, то почему нет на Олимпе Зевса и Геры?

Потакаете низменным инстинктам, так и запишем.
                              У Вас книжечка есть?
                              А что есть низменный инстинкт, в Вшем понимании?

Человек вступающий в организацию, где инстинкт продления рода считается низменным, с точки зрения обычного человека никак не может быть здоровым.
                              Продление рода - хорошо. "Это" не для продления рода - плохо.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Миса

Язычество - религия. Допустим. Но существование языческих богов - миф. Если не миф, то почему нет на Олимпе Зевса и Геры?

А существование христианских богов не миф? Такой же миф. Если не миф, то почему Небо оказалось не твердым, ангел с огненным мечом пропал вместе с Раем, следов Потопа на Земле не найдено и уже не будет найдено и т.д.

А что есть низменный инстинкт, в Вшем понимании?

В моем? В моем понимании таких инстинктов нет. Мало того, читая научно популярную литературу ни разу с подобным определением не сталкивался.

Продление рода - хорошо. "Это" не для продления рода - плохо.

Вы об этом дельфинам расскажите, они над Вами посмеются.

Комментарий

Обработка...