За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Советская власть тоже так же посмотрела на христиан и начались массовые гонения и уничтожения верующих" - а) всяка власть - от бога. б) без его воли и волоса бы не упало с их голов. чем недовольны, товарисч?

"Или если человек в Бога верит, то его надо лишать конституционных прав?" - его судьба перешла в руки божьи, о чем тут беспокоиться?

"А как мне смотреть на атеистов, которые уничтожали верующих в 20-м веке, расстреливали их, сажали в тюрьму, вешали и издевались над ними" - см.выше
    мало ли кого использует бог для выражения своей воли. неисповедимы пути его
    не консультироваться же ему с вами, как ему поступать?

Комментарий

• I_67
      сомневающийся

• 12 March 2009
      • 164

[QUOTE=Жемчужная донна;1521385]I_67

"имелась в виду сила внутренняя, а не внешняя,данная какими-то внешними обстоятельствами"
      Что же эта за таинственная "унутренняя сила"? И что же, что эта внутренняя сила не имеет внешних проявлений? И почему же при помощи "внутренней силы" нельзя управлять силами, полученными из вне? Да и обстоятельства внешние далеко не всегда сами по себе приходят. Частенько человек сам ищет эти обстоятельства.

"Дык че ж считает-то? Потому что по подобию Бога, стало быть - пуп и есть."
      Дык по подобию то--оно, конечно да. Вот только из Рая выгнали Засим и на Пуп Земли не тянет Ибо грешны, зело грешны.

"Ну вот и чудненько. Так зачем ему при всем этом забивать себе голову христианством? Если он и так человек хороший и по совести своей живет."
      Христианство может дать гораздо больше... И всем, а не только избранным "сильным" людям.
      ЗЫ."имелась в виду сила внутренняя". Понимаю, христиане верят в Бога, а атеисты во "внутреннюю силу". Замечательная религия этот атеизм

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от I_67
        Нет, ну конечно безумно силен. И именно потому, что так "силен" мы имеем ...
        Ах вот вы как. Ну ладно.
        Кто это "мы"?

..но самое прескорбное, что при всей своей мерзости человек считает себя пупом..
        какой человек? Вы? Я? Будда? Вася Пупкин?

..Бог то всемогущ, а вот человек слаб..
        какой человек?

Но не будем излишне обобщать, я не считаю всех людей уродами. Человек может являться вполне достойным и не будучи верующим в Бога, однако достойным такого человека будут делать определенные принципы, в которые он "верит" и которые в той или иной мере все же будут соответствовать христианским нормам.
        А также в той или иной мере будут соответствовать мусульманским нормам, в той или иной мере конфуцианским нормам, буддийским, мозамбийским, в общем будут в той или иной форме соответствовать нормам человеческого общежития.

ЗЫ. Вообще же слабости бывают разными и не обязательно, что у всех будет одинаковый набор в одинаково выраженной степени.
        У каждого есть своя слабость.
        Вот это - совсем другое дело.

Но самая главная слабость человека в его эгоизме, который может принимать иногда неожиданные формы.
        Ага, например считать себя и "своих" самыми правильными людьми на всей Земле во все времена. И навязывать свою правоту остальным.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Христианство может дать гораздо больше... И всем, а не только избранным "сильным" людям.

Да, по местным христианам видно, как оно им надавало.

Комментарий

• Kanavin
            Участник

• 27 March 2009
            • 195

Сообщение от KPbI3

Они в благости. Это хорошо.
            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Kanavin
              Они в благости. Это хорошо.
              Жаль, что не в Раю.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

I_67
                Конкретней, пожалуйста. Что именно вас не устраивает?
                В чем?
                Ну да. Содом с Гоморой наверное один раз не устояли...Думали, что один раз--не пи-рас, промахнулись
                А хотя бы. Вас же при этом не было.
                Знаете, некоторых даже и это не остановит.
                некоторых и смирительная рубашка не удержит.
                Не греши, ато попадешь в абстрактный,...в математический ад
                не прыгай с крыши, а абстрактно размажешься по асфальту.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Истинно религиозный человек - это тот человек который может быть счастливым каждое мгновение своей жизни т.к. быть счастливым это состояние души!
                  Много ли здесь таких?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Что же эта за таинственная "унутренняя сила"?
                    Сила характера, воли. Сила нервной сиситемы, если хотите.
                    И что же, что эта внутренняя сила не имеет внешних проявлений?
                    Имеет.
                    И почему же при помощи "внутренней силы" нельзя управлять силами, полученными из вне?
                    Можно, так как и внешние обстоятельства влияют на человека.
                    Да и обстоятельства внешние далеко не всегда сами по себе приходят. Частенько человек сам ищет эти обстоятельства.
                    Да, процесс обоюдный. Человек провоцирует обстоятельства, обстоятельства провоцируют человека. В чем проблема?
                    Дык по подобию то--оно, конечно да. Вот только из Рая выгнали Засим и на Пуп Земли не тянет Ибо грешны, зело грешны.
                    То, что выгнали как-то реже упоминается, когда дело доходит до подобия Богу. Да, грешен, но Богу-то подобен, не Дьяволу ж.
                    Христианство может дать гораздо больше...
                    А поподробней можно?
                    И всем, а не только избранным "сильным" людям.
                    Спасибо, я уж как-нибудь сама.
                    ЗЫ."имелась в виду сила внутренняя". Понимаю, христиане верят в Бога, а атеисты во "внутреннюю силу". Замечательная религия этот атеизм
                    Кто сказал? Религия - опиум для народа.

Крыз
                    По одному месту Шучу)
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Andy_asp
                      Истинно религиозный человек - это тот человек который может быть счастливым каждое мгновение своей жизни т.к. быть счастливым это состояние души!
                      Много ли здесь таких?
                      Мне почему-то среди людей религиозных (именно религиозных, а не просто верующих) попадаются те, которые и сами несчастливы, и не любят тех, кто счастлив (ведь грех быть счастливым, когда вокруг столько зла..., - а как будто уныние не грех), преисполненные желчи, осуждения, и всякого страха. И эти люди пытаются учить Жизни((.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Гурами
                        немножко стрекоза

• 09 June 2007
                        • 135

Сообщение от Смертный
                        Мне почему-то среди людей религиозных (именно религиозных, а не просто верующих) попадаются те, которые и сами несчастливы, и не любят тех, кто счастлив (ведь грех быть счастливым, когда вокруг столько зла..., - а как будто уныние не грех), преисполненные желчи, осуждения, и всякого страха. И эти люди пытаются учить Жизни((.
                        К сожалению, не только вам, мне тоже
                        И даже не потому, что грех быть счастливым, когда вокруг столько зла, а скорее потому, что у них лично все плохо и они просто-напросто несчастны.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Жемчужная донна
                          Вы так кричите, будто сами ее писали. Спокойно, Марта. Все хорошо.
                          Донна ,всё думала, ну с чего эта девушка взяла, что я на неё кричу? А сегодня меня просветили, что крупный шрифт-означает крик.Я прошу у Вас прощения, ну правда не знала.
                          Капс маст дай. Кроме шуток. Авторитет для Вас и Вам подобным. Подтверждения выдвинула, Вы их не приняли - дело Ваше.
                          Нет, Вы выдвинули подтверждения Ваших взглядов на библейские персонажи, но они не характиризуют Бога.

Пардон, но это христиане всех жизни учить пытаются и напрово-налево трубят об аде, грехах и прочем. А нехристиане живут и наслаждаются жизнью. Человек не должен бояться жить по своей совести. И что он делает - его дело и ответ он будет держать только перед собой
                          Правильно, христиане трубят об аде, что б предостеречь людей.Можно конечно прожить как хочется,но угрызения совести то реальные.И ответ дававть , хочеш или нет -прийдётся.
                          . А что будет после смерти никому знать не дано. Оттуда пока никто не возвращался.
                          Возвращался,Донна, было такое.
                          Мешает что? Заставить Бога мне явиться? Ну чувсто совести, наверное, все-таки дел у него много...что ему какая-то донна из Харькова....
                          Если б Донна из Харькова, была бы Ему,безразлична, Он не делал бы столько попыток, привлечь её к Себе.

Да, это - знание. Но в христианского Бога не поверю. И тем более не узнаю.
                          Не зарекайтесь..
                          Прошу прощения, пару раз переврала Ваш ник
                          Бывает, мы квиты.
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марта Гехт

Если б Донна из Харькова, была бы Ему,безразлична, Он не делал бы столько попыток, привлечь её к Себе.

А почему он так плюет на крыза из Москвы? Может дадите его телефон, я ему позвоню, узнаю, откуда такая антипатия. А?

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

KPbI3;

Да, я подстраиваюсь под собеседников. Под их моральный и интеллектуальный уровень. И подстраиваюсь под форум. Sí vivis Romae, romano vivito more
                              [/QUOTE]
                              Крыз,ну а если моральный и интелектуальный уровень собеседника, будет ниже плинтуса,что будете делать? Подстраиваться?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

KPbI3;
                                А почему он так плюет на крыза из Москвы? Может дадите его телефон, я ему позвоню, узнаю, откуда такая антипатия. А?
                                [/QUOTE]

Крыз, пока что я наблюдала только вашы плевки. Я не могу понять , с чего Вы взяли что Он такой по отношению к Вам? Если это какая то утрата или еще какая ни будь боль, я не знаю, но я уверена, что Бог в этом не виноват.Он не желал и не желает Вам лично ни зла ни боли.Не надо к Нему, телефона,Он может и так Вас услышать.Только бы Вы хотели.

Комментарий

Обработка...