За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Миса
    Глюк Иваныч,

Объясните...
    Историю следует знать, кавайная девушка. И в той части, что у православия была своя инквизиция. И в той, что христиане язычников истребляли как диких зверей. (Особенно отличились немецкие христиане в Прибалтике.)

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Сообщение от Глюк Иваныч
      И в той, что христиане язычников истребляли как диких зверей.
      Скорее всего это делали фанатики. А не истинные божие люди. Так всегда.
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Kanavin
        Скорее всего это делали фанатики. А не истинные божие люди. Так всегда.
        Да, верно, это стандартный христианский ответ.

Я обычно в таких случаях указываю, что "истинные божии люди" - т.е. христиане, не пытающиеся совершить при виде нехристианина какое-нибудь мерзкое зверство - появляются лишь веке эдак в XIX-м, в эпоху светского гуманистического мышления. В эпоху, когда просвещение и гуманизм повязали христианству руки за спину да клыки повыбили.

А в предыдущие полторы тысячи христианских лет "истинных божьих людей" что-то не видать - одни садисты, изверги да фанатики.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Миса
          Это хорошо, наверно...
          Точно. Я теперь постараюсь иначе говорить. Не так резко.
          Хорошо. Но мир же не идеален. Все совершают ошибки...На то мы и люди.
          Вы хоть понимаете, чего стоила людям это "ошибочка"? Сколько людей было ссожено и замучано? Отмазка, конечно, на все времена. Но здесь не прокатит. Инквизиция четко осознавала, на что идет и что делает. С именем Бога они пытали женщин и мужчин. Вы знаете, что свидетельствовать против ведьмы могли те, кому в обычной ситуации запрещалось это делать? "Молот ведьм", почитайте. Об ошибках там много.
          Нуууу...?
          Оставьте. Я знаю, но не скажу.
          Я - нет
          Приплыли.... Если уж верующие не знают, что есть "грешный поступок", то что тогда требовать с неверующих?...
          Почему хуже?
          Ваша любознательность меня радует Столько "чего?" да "почему?" Потому что дальше Вам жить и строить отношения с парнями. А если Вы будете уверены, что секс - гадость грешная, и токо для зачатия, и ни в коем случае удовольствие получать неззя, и сразу после процесса рвотный рефлекс вызывать... от противности, то сложно будет Вам по жизни. С людьми.

Марта Герх
          Потоп -это тоже результат выбора людей, те кто выбрал благочестие и послушание-спаслись, кто мешал остальным помогать Ною, или строить тоже ковчеги? Но люди выбрали неверие и насдсмехались над Ноем-это их выбор.Ковчег надо строить самому-свобода.
          Бог выбрал себе любимчика. Я, кстати, удивлена этому выбору... Ему нашептал, чего нужно делать. Естессно, что ему никто не верил. Видимо, авторитетом он не пользовался. Да и с какой радости верить полоумному деду, который говорит, что все потонут? Ладно, это пустые домыслы...История умалчивает, строил ли кто-то еще ковчеги. Так что о выборе умолчим. Выбор был у Бога - наипервейший - утопить, не утопить... Кстати, смерть-то не из легких..... ...
          Последний раз редактировалось Участковый; 29 March 2009, 06:55 AM. Причина: Богохульство
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kanavin
            Участник

• 27 March 2009
            • 195

Блин... Такие сильные рамки в представлениях... Потоп, Ной... Блин. Миллиарды звезд, вероятно миллиарды Вселенных, скорее всего миллиарды цивилизаций и бесконечное число невероятных чудес... А тут какой-то Потоп. Бог, даже при всех самых мрачных раскладах, просто бы даже не стал бы заморачиваться на Потоп. Люди, купите телескоп! Или микроскоп. Вся эта чушь вылетит сразу. Бог создал человека, не для того, что бы человек бесконечно трындел о Боге. Какая глупость...
            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Канавин, хотите сложную задачку для ума?

Попробуйте одновременно читать Докинза и Льюиса. Селёдочку с молоком, так сказать. Самого известного и imho лучшего апологета христианства одновременно с самым известным апологетом атеизма.

Победит что-то одно, зато уж как победит!...

Просто вы человек новый, и мне интересно, чего вы стоите.

Комментарий

• Kanavin
                Участник

• 27 March 2009
                • 195

Сообщение от Глюк Иваныч
                Канавин, хотите сложную задачку для ума?

Попробуйте одновременно читать Докинза и Льюиса. Селёдочку с молоком, так сказать. Самого известного и imho лучшего апологета христианства одновременно с самым известным апологетом атеизма.

Победит что-то одно, зато уж как победит!...

Просто вы человек новый, и мне интересно, чего вы стоите.
                Вы знаете, у меня как бы свой, такой простой взгляд на эти вещи. Я не могу утверждать, что я атеист, так как сама постановка вопроса в конечном счете упирается в софистику, если вы понимаете о чем я. Точно так же я не могу согласится ни с одним из религиозных, и прочих домыслах/вымыслах, опять же, так как в конечном счете все упирается в софистику. Т.е. это вопросы, в которых спор изначально не имеет решения. Математического.

А детали... В деталях, как известно, дьявол.

P.S. Спасибо за авторов, быть может погуглю их труды на досуге.

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Жемчужная доннаЭто

Бог выбрал себе любимчика. Я, кстати, удивлена этому выбору... Ему нашептал, чего нужно делать. Естессно, что ему никто не верил. Видимо, авторитетом он не пользовался. Да и с какой радости верить полоумному деду, который говорит, что все потонут? Ладно, это пустые домыслы...История умалчивает, строил ли кто-то еще ковчеги. Так что о выборе умолчим. Выбор был у Бога - наипервейший - утопить, не утопить... Кстати, смерть-то не из легких..... Садист Бог ваш.
                  [/QUOTE]

А с чего вы взяли, вто это Ной-выбор Бога? Может это Бог-выбор Ноя(свобода) И к стати Библия называет Ноя-проповедником правды, тот кто правду слушать не захотел-сам себя на погибель и обрёл .Господь послал проповедника, почему не слушали-пеняй на себя( свобода) со Своей стороны Бог предупреждал, как в прочем и сейчас, но людям брехня милее.Они её и выбирают, а Его винят
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Господь послал проповедника, почему не слушали-пеняй на себя( свобода) со Своей стороны Бог предупреждал, как в прочем и сейчас, но людям брехня милее.Они её и выбирают, а Его винят
                    Послал? А что же сам не пришел? Чтобы ответственности избежать? Так-то все опять людишки виноваты.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Ladlen
                      stay heavy

• 12 May 2001
                      • 240

Я не люблю христианство за то, что его не за что любить
                      Хе-хе )))
                      Up the Irons!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марта Гехт

Какая же Вы жестокая. Ну ладно мужики такими еще могут быть, но женщины... Тьфу.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Марта Герх
                          А с чего вы взяли, вто это Ной-выбор Бога?
                          "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем." Ну и кто кого выбрал?
                          Может это Бог-выбор Ноя(свобода)
                          Бла-бла, домыслы. Точно так же я могу сказать, что был еще какой-то дядька, лучше Ноя в тыщу раз и всех спас.
                          Господь послал проповедника, почему не слушали-пеняй на себя( свобода)
                          А действительно, почему сам не явился? Почему пальчиком не погрозил?
                          со Своей стороны Бог предупреждал, как в прочем и сейчас, но людям брехня милее.
                          О чем предупреждал? Кого? Ноя? Ну так его он и спас, какие проблемы? Вот если б он собрание устроил, всем сказал, а ему не поверили - другой разговор.
                          Они её и выбирают, а Его винят
                          "Если ты выиграл спор у Дьявола осмотрись - все ли деньги при себе? целы ли руки-ноги? А также проверь наличие в живых всех своих родственников" (с) Асприн. Сдается мне, с Богом та же песня. Что бы ты не выбрал, сюжет один.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Канавин
                            Бог создал человека, не для того, что бы человек бесконечно трындел о Боге. Какая глупость...
                            Посмотрите на это с другой стороны. Бога породил челевеческий мозг. И что еще теперь человеку делать, как не обсуждать Бога? В данной же теме мы обсуждаем не наличие-отсутствие и кто кого породил, а христианство как религию. МЭхехе.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kanavin
                              Участник

• 27 March 2009
                              • 195

Сообщение от Жемчужная донна
                              В данной же теме мы обсуждаем не наличие-отсутствие и кто кого породил, а христианство как религию. МЭхехе.
                              Враки. Тут постоянный оффтоп.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Канавин
                                Враки. Тут постоянный оффтоп.
                                Будь по-Вашему.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...