За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Матффей
    2 alya:

Я знаю, что ты согрешишь, но даю тебе шанс не согрешить.
    не понятно (с) В. Рева

Может быть, может быть. Когда то был говорят Предвечный Совет Святой Троицы. Только человеков Он в свои знания силой не посвящает. Они сами должны стараться их получить.
    Например твоё имя может быть написано в Книге Жизни. А моё вот нет.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Матффей
      Я знаю, что ты согрешишь, но даю тебе шанс не согрешить.
      не понятно (с) В. Рева
      А что, будет справедливее, если Он этого шанса не даст?

Представьте, что вы в классе перед контрольной. Все собираются начать задачки решать, а учитель к вам подходит и лепит пару - все равно не напишете. Учитель - провидец, он точно знает, что не напишете, но вы-то с ним не согласитесь. Вы захотите сами в этом убедиться. И со стороны учителя было бы не справедливо вас этого шанса лишать. Только ради вас, потому что он к вам, несмотря на то, что вы двоечник, очень хорошо относится.
      sigpic

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от alya
        Вы захотите сами в этом убедиться...
        А вы что, на слово своему богу не верите?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Глюк Иваныч
          Если на один случай употребления ножа на кухне имеется тысяча случаев употребления его в подворотне (как то имеет быть с христианством) - что ж, тогда ваша нелюбовь и понятна, и разумна.
          А нож то в чем тогда виноват, если его употребляют не по назначению,т.е. не хлеб режут, а людей?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от w_smerdulak
            А вы что, на слово своему богу не верите?
            Так Он никому не говорит: ты безнадёжный двоешник. Он говорит: исправь двойку, Я подожду.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Легче было бы ответить, что я люблю. Если б любила хоть за что-то. Мое мнение сформировалось лет в 14. Не люблю. За лицемерие, за женоненавистничество, за критичность и безапеляционность.
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Sasa
                Так Он никому не говорит: ты безнадёжный двоешник. Он говорит: исправь двойку, Я подожду.
                Понятно. Издевается.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Kot
                  А нож то в чем тогда виноват, если его употребляют не по назначению,т.е. не хлеб режут, а людей?
                  Тем, что очень удобен для употребляющих не по назначению. Отвратительно удобен, я бы сказал.

И вопрос был не "виноват / не виноват нож", а "возрастает ли при его наличии опасность". И раз подворотня с ножом опаснее, чем без ножа - вывод прост и ясен.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Аля

Учитель - провидец, он точно знает, что не напишете,

Такого учителя уволят, если директор о подобных "шалостях" узнает. Ибо вменяемый учитель, может только догадываться о результатах контрольной.

Вот я не могу утверждать, что Вы всегда нелогичны, вдруг на Вас падет прозрение. Хотя шансы малы, но все же.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

За что вы не любите христианство?

Сообщение от Жемчужная донна
                      Легче было бы ответить, что я люблю. Если б любила хоть за что-то. Мое мнение сформировалось лет в 14. Не люблю. За лицемерие, за женоненавистничество, за критичность и безапеляционность.
                      Донна, возможно Вы стали жертвой безответной любви к некоему христианину...лет в 14?
                      Так он не был Христианином.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Нет, Тобос. Я просто много читала. Делала выводы. И вот только не нужно говорить мне, что Вы с детства приверженец христианства. А общаясь с христианами здесь, можно сделать много выводов. Как ни крути.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                          Нет, Тобос. Я просто много читала. Делала выводы. И вот только не нужно говорить мне, что Вы с детства приверженец христианства. А общаясь с христианами здесь, можно сделать много выводов. Как ни крути.
                          Ни в коем случае, Донна!
                          В свои 14 я и о Боге не думал - ни то что о Христианстве.
                          Не думал и в свои 25...это правда, я не кручу.

Потом - было время...

А Вы уже с 14-ти... как ни крути!
                          Так быстро во всём разобраться, да при своих "14-ти" - может только гений.

Правда христиане сейчас называют меня еретиком, Христиане не очень называют. А Вы какого мнения ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Табо
                            А Вы уже с 14-ти... как ни крути!
                            Так быстро во всём разобраться, да при своих "14-ти" - может только гений.
                            На звание гения я не претендую... пока А чтобы разобраться-разбираться, нужно думать. И не только о Боге, а вообще. В принципе думать)
                            Правда христиане сейчас называют меня еретиком, Христиане не очень называют. А Вы какого мнения ?
                            Спрашиваете меня лично - так и отвечу, на прямолинейность мою Вы вроде еще не жаловались Нет, христианином я Вас не назову. Ни таким, как я его представляю, ни таким, как некоторые здесь присутствующие, которые пяткой ся в грудь стучать готовы, доказывая свою принадлежность к христианству. Вера в Вас есть, это очевидно. Но к какой религии Вы относитесь, не скажу.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• IMMORTAJI
                              Участник

• 26 March 2009
                              • 9

Интересная тема.
                              Я лично испытываю неприязнь к христианству из-за 2 факторов. Один из них - это попытка навязать свою религию. Почему-то христиане считают, что они в праве навязывать мировозрение. Так было начиная с зарождения христианства, продолжая политическими интригами в Римской Империи ( а потом и темновековой Европе ), зверским крещением Руси. Дальше идут всем известные Крестовые походы, инквизиция... миссионеры в Новом Свете.. И так далее. Даже сейчас народу активно навязывают христианство, пытаются его ввести в школах как обязательный предмет к изучению. Неужели так трудно понять, что другие люди могут разделять другую религию, во многом противоположную христианству, и эти люди имеют такое же право на Свою Веру.

Второй фактор - гораздо сложнее и о нем можно говорить очень долго. Это - комплекс идей, которые являются по сути не только НЕ_универсальными, но и антижизненными, ограничивающими не только естественную свободу человека, но и его возможности развития. Такой комплекс идей называется у меня и людей, разделяющих мою веру - белосветными идеями.
                              Примеров антижизненности таких идей много. Естественно, что в современном обществе такие идеи, людьми, называющими себя "христианами", не воплощаются в жизнь. Вряд-ли идя ночью по улице и встретив бандита будет разумным подставлять ему правую щеку, вместо того, чтобы нейтрализовать или если не может - обойти угрозу?
                              Многие ли христиане воздерживаются от естественного инстинкта секса ( та и вообще всего, что может быть расценено как похоть ), аж до брака? Заповедь "люби ближнего своего, как самого себя", толкуют как "люби всех людей". Может стоит определиться с понятием "ближний"? В моем случае ближним называются интересные, уважаемые мною люди, с которыми я общаюсь весьма часто.

Комментарий

• Миса
                                Участник

• 26 March 2009
                                • 23

Неужели так трудно понять, что другие люди могут разделять другую религию, во многом противоположную христианству, и эти люди имеют такое же право на Свою Веру.
                                Каждый человек имеет право на свою веру, если она не вредит обществу. Лично я никому не навязываю своей веры. Я лишь рассказываю о ней людям, желающим познать Бога, людям, которым нужна помощь и поддержка. Православие - это часть истории нашей страны. В школах изучают историю, так почему нельзя изучать основы православной культуры?

Естественно, что в современном обществе такие идеи, людьми, называющими себя "христианами", не воплощаются в жизнь. Вряд-ли идя ночью по улице и встретив бандита будет разумным подставлять ему правую щеку, вместо того, чтобы нейтрализовать или если не может - обойти угрозу?
                                А зачем мне ходить ночью по улице? Ночью надо спать.

Многие ли христиане воздерживаются от естественного инстинкта секса ( та и вообще всего, что может быть расценено как похоть ), аж до брака?
                                Этот инстинкт естественен у животных. Давайте теперь разденемся до нага и будем кушать из мисочки Вискас.

Заповедь "люби ближнего своего, как самого себя", толкуют как "люби всех людей". Может стоит определиться с понятием "ближний"? В моем случае ближним называются интересные, уважаемые мною люди, с которыми я общаюсь весьма часто.
                                Ближний - это тот, кто рядом с тобой. Человек, такой же, как и ты, из плоти и крови. Он не хуже и не лучше тебя. Относись к ближнему так, как ты бы отнесся к себе.

Комментарий

Обработка...