За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"В данных статистики" - в студию
    про "Россия - хр.страна" - тоже оттуда?

ЗЫ. так что с количеством детей?

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

[QUOTE]
      Сообщение от Жемчужная донна;
      Я высказала сугубо [U
      свое[/u] мнение. Ну а если не видите подтверждений, читайте внимательнее. Бог создал человека по подобию своему?
      Ну да,он создал свободных и разумных, со свободой выбора, творческих личностей.И если человек употредляет эту свободу выбора для того что б выбирать глупость , зло и т д, то разве это значит что и Он это выбирает?И если свои творческие возможности употребляет для зла и греха- , то это не значит, что и Господь так поступает?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Миса
        Не поняла. Расскажите...
        Священную Инквизицию помните из уроков истроии? Костры Испании, Италии, Германии? О крещении Руси и уничтожении язычников? О фанатиках что-то слышали?
        Ищите. Когда найдете, вернемся к этому вопросу. ^_________^
        Зачем далеко ходить. И где-то искать.
        Не считаю. Родители вправе крестить своих детей.
        Мррр, отличчно. Меня в свое время не крестили - низкий поклон за это моим родителям. Насильственно крещеные язычники много силы потеряли...
        И это не "ахинея", а наша вера.
        Это - Ваша вера.
        Люди грешны по своей природе. Но в наших силах выбирать: грешить ли еще или пытаться стать лучше.
        Кто сказал ,что грешны от природы? Вслушайтесь-вчитайтесь в то, что написали. От природы. Это раз. Младенец безгрешен - он еще не успел ничего сделать. Это два. Да, можете предъявить, что само рождение - уже грех, но это глупости. Грех - имхо - поступок. Это три.
        Но Вы технично съехали. Вопрос был о низменности инстинктов. Но если исходить из Вашего поста, человек может завязать на узелок свои внутренние органы, чтоб кушать не просили, веки пластырем прилепить, чтоб не спать... ну и т.п. И так стать лучше. Да?

Саса
        Вот !!! Это и есть Ваша ошибка. Не надо думать за джентельменов, они сами за себя подумают.
        Поймали? гордитесь собой? А ведь гордыня - грееех
        Выскажу ещё одну мысль, джентельменами не рождаются, ими становятся, их воспитывают чаще всего женщины.
        Глубокая мысль И что же из этого следует?
        Если Вы не так рьяно будете давать подзатыльники, может чаще будете иметь дело с джентельменами
        А я Вам скажу, что джентельмены истинные редко бывают интересны. И редко бывают искренни.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Марта Герх
          Не, ну как бы Бог - творец, все такое. Сам сотворил, сам же разнес, опять создал. В кайф по ходу. И как расценивать его творчество с потопом?
          со свободой выбора
          Ох уж эта хваленая свобода выбора.... Выбирай одно - по голове поглажу, выбрай другое - в ад отправлю. Хороший выбор, ниче не скажешь.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"как расценивать его творчество с потопом?" - получение удовлетворения (с) где-то здесь

мог он без потопа обойтись? мог. но не захотел. этот вариант устроил его куда гораздее

Комментарий

• Миса
              Участник

• 26 March 2009
              • 23

Malakay,
              в студию
              Говорите, как плохой ведущий плохого телешоу...

ЗЫ. так что с количеством детей?
              Сколько Бог даст, столько и будет.

Комментарий

• Миса
                Участник

• 26 March 2009
                • 23

Жемчужная донна,
                Священную Инквизицию помните из уроков истроии? Костры Испании, Италии, Германии? О крещении Руси и уничтожении язычников? О фанатиках что-то слышали?
                1)У православных инквизиции не было.
                2)Язычников никто не уничтожал. Их просто окрестили.
                3)Фанатизм - это грех.

Зачем далеко ходить. И где-то искать.
                Покажите мне того, за кем не надо далеко ходить и где-то искать.

Мррр, отличчно. Меня в свое время не крестили - низкий поклон за это моим родителям. Насильственно крещеные язычники много силы потеряли...
                Силы? Вы о чем?

Грех - имхо - поступок. Это три.
                Хорошо. Какой поступок?

Но Вы технично съехали. Вопрос был о низменности инстинктов. Но если исходить из Вашего поста, человек может завязать на узелок свои внутренние органы, чтоб кушать не просили, веки пластырем прилепить, чтоб не спать... ну и т.п. И так стать лучше. Да?
                Нет. Прото себя надо ограничивать. Черезмерно вредно все. И кушать и совершать акт размножения...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Миса, диаграмму сами рисовали?
                  я вам более другую могу нарисовать

по вашей нехристиан все= куда больше

"Сколько Бог даст, столько и будет" - о, так в этом варианте вообще без секса можно обойтись

"Черезмерно вредно все" - какое счастье, что не вам определять кол-во вредно-невредного /секса/ для других

"1)У православных инквизиции не было. 2)Язычников никто не уничтожал. Их просто окрестили" - о как. расскажите мне про Иосифа Волоцкого

ЗЫ. так с какого перепуга вы решили, что Россия - хр.страна? (дубль 2)
                  Последний раз редактировалось Malakay; 27 March 2009, 07:07 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Миса
                    Многое прояснилось.
                    1)У православных инквизиции не было.
                    Мы говорим о христианстве, забыли? Це-ли-ком.
                    2)Язычников никто не уничтожал. Их просто окрестили.
                    А тех, кто не хотел? Что было с ними? Что стало с их наследием в виде рисунков, идолов, символов?
                    3)Фанатизм - это грех.
                    И то хорошо.
                    Покажите мне того, за кем не надо далеко ходить и где-то искать.
                    дадаада
                    Силы? Вы о чем?
                    Много о чем. Так, упомянула....
                    Хорошо. Какой поступок?
                    Это у Вас надо спросить))) Вы, по ходу ,спец. Можно идти против своей морали и совести, можно нарушать законы общества. В моем понимании - это плохо.
                    Нет. Прото себя надо ограничивать. Черезмерно вредно все. И кушать и совершать акт размножения...
                    Да никто ж не спорит. Если много кушать, можно стать толстым и заболеть, если "совершать акт размножения" - переполнить планету. Но в сексе грязного, противоестественого нет. Даже, если не для размножения. И лучше Вам это уяснить сейчас. А то дальше - хуже будет.

Кстати, да, присоединяюсь к Малакаю с вопросом о христианской России.

Малакай
                    "как расценивать его творчество с потопом?" - получение удовлетворения (с) где-то здесь

мог он без потопа обойтись? мог. но не захотел. этот вариант устроил его куда гораздее

Согласна. Бог - крупный пиарщик. Лишь бы побольше пафоса, дыма и огня. Крррасота. чтоб все боялись. О, как удерживать власть надо. И самому приятно и пользы сколько.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от KPbI3
                      За что вы не любите христианство?
                      А за что его любить-то?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Миса
                        Почему не лучшую?
                        А чем лучше изучнеие Православной Культуры, чем изучение Истории Партии?

Сообщение от Миса
                        если Вы говорите, что ненавидите самого себя. то это самообман.
                        Христиане часто ненавидят себя за свои "грехи". Между тем они призывают относиться к другим, как к себе. Соответственно, других надо ненавидеть. Или я что-то не так сказал?
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Sasa
                          Бывает просто шлёпнешь подзатыльник и скажешь : успокойся уже !
                          И что, так-таки ни разу в ответ не получали в глаз?

Насколько видно по аватару, получали

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Миса
                            Просто если большинство исповедует Христианство, то ОПК будет ввести уместнее, чем изучение ислама, скажем. Россия - христианская страна.
                            Христиан, платящих десятину и посещающих исповедь хотя бы раз в год, в России от четырёх до четырнадцати процентов.

В православные себя записывает огромное большинство населения; но при этом оно не в состоянии связно изложить простейшие основы вероучения. То есть на самом деле они такие же православные, как юбка - парашют.

Россия - страна смутно-религиозных невежд, но не страна христиан.

Наконец, порядка четверти населения страны исповедует ислам (и, в отличие от "христиан", исповедует его куда серьёзнее). ОПК как федеральный компонент школы будет для них обязателен. Если бы в мусульманской стране христианское меньшинство в наши дни принуждали публично творить шахаду, христиане подняли бы визг на весь мир; однако в принуждении мусульманина читать на уроке молитву православному святому они не видят ничего особенного.

А это влечёт страну - мою страну, где я живу и жить собираюсь - к религиозной гражданской войне (которую вполне можно было бы избежать). Следовательно, христиане - это те, кто играется со спичками и раздувает пожар в моём доме.

Это Московская Русь была христианской страной. Российская Федерация, слава Богу, несколько от неё отличается

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Kot
                              Т.е. убрать нож как изделие, которым режут нормальные люди хлеб, и всё оттого, что часть людей этим ножом режут людей?
                              Да, убрать. И ввести вместо него изделие, годное для резки хлеб, но неудобно е в подворотне.

Кстати, я был неправ в предыдущем сравнении, говоря, что нож не виноват. В нашем случае перед нами такой нож, который будучи взят в руку, начинает подстрекать взявшего отправиться с ним в подворотню (в крестовый поход, на битву с Сатаной, борьбу с еретиками и т.д.) Наш нож - христианская идеология - неизлечимо заражён нетерпимостью и агрессией.

Вы сошлётесь на миролюбивых, кротких христиан нашего времени - а я скажу, что это малочисленность и господство светской идеологии не дают им развернуться и пустить "врагам Господним" кровь.
                              Сообщение от Kot
                              Ну... тоталитарное государство - это не новость в нашем мире.
                              Я бы сказал, что любое тоталитарное государство есть в нектором смысле подражание христианскому государству Средних веков. Я не знаю христианского средневекового государства, обладавшего хоть каплей терпимости; единственное, что останавливало силу христианского террора - другая сила.

Православные (в частности) христианские иерархи публично отрицают ценности политических прав и политических свобод человека даже в наши дни. Это заставляет делать вывод: христианство, применённое к общественной жизни в большом количестве, неизбежно даёт тоталитаризм и террор.
                              Сообщение от Kot
                              Вы предлагаете людям ДИКТОВАТЬ какими предметами пользоваться...
                              Да. Я предлагаю убрать из свободного обращения взрывоопасные, отравляющие, радиоактивные и тому подобные предметы. Такая практика повсеместна, и отнюдь не считается недемократичной. Ею возмущаются разве что левацкие группировки, которым она мешает делать бомбы.

Но право на мучительное умерщвление ближнего своего я не отношу к числу необходимых политических прав. Я за ограничение и даже за ущемление данного права
                              Сообщение от Kot
                              не как социально активных, а как социально агрессивных. Так смотрят на психов в больницах и убирают все колющие и режущие предметы
                              Да, да, именно так я смотрю на христиан: как на социально агрессивных и не вполне вменяемых (а оттого ещё более опасных) людей. Как я должен на них смотреть после того, что они, христиане, творили почти тысячу лет? Как на мирных и вменяемых?
                              Сообщение от Kot
                              Может тогда и машины уничтожим и самолеты? Ведь их могут использовать во зло, и прецеденты уже были, даже доказывать ничего не нужно. Ну что? Согласны?
                              Если бы машины и самолёты на одного благополучно доставленного пассажира клали бы столько же жертв, сколько положило христианство, - уверен, никто в здравом уме ими бы не пользовался.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Глюк Иваныч
                                Я не знаю христианского средневекового государства, обладавшего хоть каплей терпимости; единственное, что останавливало силу христианского террора - другая сила.
                                Виновать, - запостил пост и вспомнил исключение. Венецианская республика; та да, была терпима, приютила у себя православных греков (и даже позволила открыть греческую типографию).

За что и оказалась под папским отлучением. Посему законно спросить, чем считать веротерпимую Венецианскую республику - христианским средневековым государством, или прообразом светского государства накануне Нового Времени.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 27 March 2009, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...