Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от alexoise
    И всетаки она крутится!
    Не она, а оно - мышление. Мышление верующего всегда вращается круг бога, - этакое пустое беспорядочное кружение, как у дервишей. Разум очень быстро затмевается и зачаровывается этим коловращением и перестает действовать. Тогда рождаются агрументы про часы, никак не связанные законами логики.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

*пожимая плечами*
      Мне не от чего освобождаться.
      Захожу к вам в тему ,
      читаю,
      и есть что сказать на ваше утверждение:
      нам всем есть необходимость освобождаться от неправд.
      Неправда умершвляет , а правда Слова Божьего оживляет.
      Потому есть вам от чего освобождаться , есть , как и всем нам,
      кто исповедует имя Иисуса Христа.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Двора
        и есть что сказать на ваше утверждение:
        нам всем есть необходимость освобождаться от неправд.
        Неправда умершвляет , а правда Слова Божьего оживляет.
        Потому есть вам от чего освобождаться , есть , как и всем нам,
        кто исповедует имя Иисуса Христа.
        Я не исповедую имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от lyykfi
          Я не исповедую имя Иисуса Христа.
          С вас за это строжайше взыщется!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Laangkhmer
            С вас за это строжайше взыщется!
            Бог мой, если я буду думать о всём том за что с меня взыщется тогда впору и идти на кладбище.

Только медленно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от lyykfi
              Бог мой, если я буду думать о всём том за что с меня взыщется тогда впору и идти на кладбище.

Только медленно.
              Если не исповедуете имя Иисуса Христа , то уже мертвы.
              Возможно дважды умерший , ведь исповедывали или таки и прежде не исповедывали ?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Laangkhmer
                Мышление верующего всегда вращается круг бога, - этакое пустое беспорядочное кружение, как у дервишей. Разум очень быстро затмевается и зачаровывается этим коловращением и перестает действовать. Тогда рождаются агрументы про часы, никак не связанные законами логики.
                Вопросы, которые я здесь поднимаю, далеко выходят за рамки религии, веры. Каждый, кто задумывается об устройстве нашего Мироздания, не обойдет и аспект Бога, Творца, в независимости от занимаемой философской позиции.
                И ваши "глубокомысленные" высказывания с видом Истины в последней инстанции, с эдаким пренебрежением к тем, кто это истину ищет, размышляет, никакой полезной информации не несут. Будьте проще...

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от KPbI3
                  Я бы ответил примерно то же самое. Просто Лиикфи более подробно Вам все объяснил. Но уверен, что его слова упали в пустоту. Увы.
                  Ну ответьте,Андрей, Вы всё таки признаёте существование Христовой любви?
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Ладушка
                    Вопросы, которые...
                    Вы не ответили на мой вопрос о смысле бесконечного творения бесконечного числа богов.

И ваши "глубокомысленные" высказывания с видом Истины в последней инстанции, с эдаким пренебрежением к тем, кто это истину ищет, размышляет, никакой полезной информации не несут. Будьте проще...
                    Они не глубокомысленные - они лежат на поверхности. Взгляните хотя бы на ваши размышления в этой теме: ваши рассуждения вращаются вокруг бога. Вы придумали бесконечную цепь богов неведомо зачем и мысли о том, что с тем же успехом можно придумать бесконечную цепь чебурашек или конечную цепь физических процессов, начинающуюся в БВ, вам в голову не приходит.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

lyykfi;]Я даже не говорю о тех кто просто вышел из церкви.
                      В некоторых церквях это заканчивается хуже.

Большим внутренним напряжением из-за попыток "стоять в истине" или же эмоциональные качели раскачивающие психику. В основном это касается нео-протестантов.
                      Я не отношу себя к нео протестантам и не очень понимаю кого именно Вы имеете ввиду,но в том то и проблема , что люди пытаються " стоять в истине" своими душевными усилиями, но это не возможно ,это действительно травмирует психику , а дела плоти остаються. А настоящие победы даються совсем иным путём.
                      В
                      классических церквях с их системой покаяния, во церквления и т.д. куда грамотнее
                      Не соглашусь , скорее , куда безграмотней.

*
                      пожимая плечами*
                      Мне не от чего освобождаться. [/
                      Смотря по каким стандартам Вы живёте и какова ваша система ценностей

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Двора
                        Если не исповедуете имя Иисуса Христа , то уже мертвы.
                        Возможно дважды умерший , ведь исповедывали или таки и прежде не исповедывали ?
                        Исповедовал.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от марта гехт
                          Не соглашусь , скорее , куда безграмотней.
                          В психологическом плане система католической, православной и традиционных протестанских церквей куда более экологична. Если интересно могу высказать своё мнение подробнее.

Сообщение от марта гехт
                          *Смотря по каким стандартам Вы живёте и какова ваша система ценностей
                          РРѕСЃСРјРµСРёСРЅСР№ РССС в Рикипедия

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Laangkhmer
                            Вы не ответили на мой вопрос о смысле бесконечного творения бесконечного числа богов.
                            Сама парадигма Жизни - развитие, движение по спирали, змея, кусающая себя за хвост, начало и конец, цепь умираний и возрождений. Пульсация Жизни. Наверное, так.
                            Вы придумали бесконечную цепь богов неведомо зачем и мысли о том, что с тем же успехом можно придумать бесконечную цепь чебурашек или конечную цепь физических процессов, начинающуюся в БВ, вам в голову не приходит.
                            Если вам больше нравится термин "чебурашка" - пожалуйста, суть от этого не изменится, я просто оперирую принятым синтаксисом.
                            Допустим, цепь физических процессов, начавшихся в БВ конечна. А дальше что? Небытие? Поделитесь своими соображениями...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от марта гехт
                              Ну ответьте,Андрей, Вы всё таки признаёте существование Христовой любви?
                              Да, признаю. Так же как наличие веселости Микки Мауса, или там способности к полету Дональда Дака.

ЗЫ Скажите, а Вы в бытность наркоманкой (не христианского толка), так же людей в систему затягивали?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

=lyykfi;В психологическом плане система католической, православной и традиционных протестанских церквей куда более экологична. Если интересно могу высказать своё мнение подробнее.

Можете и подробнее...
                                [/QUOTE]

Сюда заходила , нельзя это сравнить с христианским учением, цель похожа , а средство для достижения совсем другое.

Комментарий

Обработка...