Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Сообщение от voldemar10
    ПОЖАЛУЙСТА, очень коротко, назовите мне одним словом ОСНОВУ вашего совершенства!
    Совершенства у меня нет, какая может быть основа у того, чего нет?

Комментарий

• voldemar10
      понимающий

• 07 September 2007
      • 162

Сообщение от Druzhishe
      Я, но это может быть Вам непонятным... спрашивайте....
      Хорошо, объясните нормальным русским языком , понятным всем!
      Своими словами! Коротко!
      Неужели у вас не получится?
      Старайтесь!
      Ведь спасти себя и других, по вашей вере, это ХОРОШО! Я так думаю, или вы возражаете?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Druzhishe
        А Вам-то что?
        Приятно меня уличить в том, что я не живу, а просто существую? Так это все равно Ваши фантазии будут. О моей жизни Вы ничего не знаете, т.к. я ничего Вам пока еще о ней не говорил
        Странно,что вы приняли всё на свой счёт,а если не приняли,то что возмущаетесь от существования???
        Вы не поймете...
        Попробую,если увижу логику...
        Я надеюсь вы делаете преднамеренные шаги не пути своего совершенства???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Druzhishe
          Участник

• 24 November 2008
          • 152

Сообщение от voldemar10
          Хорошо, объясните нормальным русским языком , понятным всем!
          Своими словами! Коротко!
          Неужели у вас не получится?
          Старайтесь!
          Я попрошу Вас еще раз задать четко вопрос. Ваш вопрос о совершенстве или о совершенствовании?

Ведь спасти себя и других, по вашей вере, это ХОРОШО! Я так думаю, или вы возражаете?
          Я возражаю против сделанного Вами вывода.

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от Герман.К.
            Странно,что вы приняли всё на свой счёт,а если не приняли,то что возмущаетесь от существования???
            Мне не понравилась ваша фраза: "Жизнь без смысла,это не жизнь,а существование..." Такое громкое заявление с трибуны, будто-бы Вы один из немногих, кто понимет что такое жизнь.

Делаю... только я не делаю громкого заявления, что я совершенствуюсь. А что еще в этой жизни можно делать, если не совершенствоваться? Это не для ЧЕГО, это для КОГО. Для самого себя!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Druzhishe
              Мне не понравилась ваша фраза: "Жизнь без смысла,это не жизнь,а существование..." Такое громкое заявление с трибуны, будто-бы Вы один из немногих, кто понимет что такое жизнь.
              Вы хотите возразить на мой тезис???
              Только пожалуйста,обьективно...

Делаю... только я не делаю громкого заявления, что я совершенствуюсь.
              Так вы по кругу ходите,или на месте???
              А что еще в этой жизни можно делать, если не совершенствоваться? Это не для ЧЕГО, это для КОГО. Для самого себя!
              А в чём именно вы совершенствуетесь???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от Герман.К.
                "Жизнь без смысла,это не жизнь,а существование..."
                Вы хотите возразить на мой тезис???
                Только пожалуйста,обьективно...
                Из школьного учебника биологии известно. что жизнь - это способ существования белковых тел. Жизнь - это и есть существование, а Вы эти понятия разделяете. Вы пытаетесь внести более глубокое понятие в слово ЖИЗНЬ?

И по кругу и на месте, разное бывает
                А ВЫ вообще-то о чем?

А в чём именно вы совершенствуетесь???
                Вы спросили делаю ли я шаги:
                Я ответил, что делаю. Пока все!
                Ваш вопрос подразумевает, что я заявил, что я совершенствуюсь. Это не совсем то же самое. И вообще, я просто сказал, что если смысл жизни в совершенствовании, то я это одобряю!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Estrella
                  ВСЕ эти Книги несут мировую МУДРОСТЬ.
                  Это Вы тоже где-то вычитали,сами сделали вывод,или подсказал кто-то?
                  Сообщение от Estrella
                  Что вас НЕ устраивает в них?
                  Я не говорил,что они меня не устраивают.
                  Последний раз редактировалось Effir; 05 March 2009, 02:30 AM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Druzhishe
                    Но я же потом пытался объяснить свою точку зрения. Или Вы, прочитав, данную фразу не смогли воспринимать написанное мною дальше?
                    Вы знаете каког-нибудь человека, который на 100 процентов атеист? Лично я - нет, поэтому и делаю выводы на основании своего жизненого опыта. Я считаю, что верующие подпитвают свою веру. У них атеист - это как вражеский элемент. Вы наверное считаете, чтоя заблуждаюсь в этом вопросе, но я говорю то, что считаю для себя истинным на сегодняшний день.

Причем здесь моя уверенность? С вашей точки зрения я не живу. Какая же это жизнь без Бога?

Если Вы уверены, что можете меня обидеть, то тогда действительно, зачем мне что-то говорить... только непонятно, как правда может обидеть? Вы уверены, что будете говорить правду?

А я уже говорю
                    ДРУЖИЩЕ, вы Истину полагаете в СЕБЕ САМОМ (вы - Бог?), потому ЭТИМ и руководствуетесь, как вы выразились: «Вы наверное считаете, что я заблуждаюсь в этом вопросе, но я говорю то, что считаю для себя истинным на сегодняшний день.» А НА ОСНОВЕ ЧЕГО так считаете? Аргументов-то НЕТ. Ведь СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ (подобных вам)?! И где же Истина? Если же вы оговариваетесь «на сегодняшний день», то, НЕ ЗДРАВО ЛИ было бы НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАТЬ от своего имени, а ставя вопросы, вести диалог, таким образом, предполагая достижение Истины? А жизненный опыт ВСЯКОГО РАБА вещь СУБЪЕКТИВНАЯ. Какая там Истина! Или вы осознаёте себя СВОБОДНЫМ человеком, как и всех неверующих (о верующих пока молчу)? На какой основе? Научных аргументов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
                    Ведь я привёл вам в пример САМЫХ УМНЫХ УЧЁНЫХ людей мира ЦИОЛКОВСКОГО и ЭЙНШТЕЙНА, которых вы НЕ ОТВЕРГАЕТЕ (или отвергаете?), но вы о них ПОЧЕМУ-ТО умолчали. Зачем же тогда говорить: «Вы, прочитав, данную фразу не смогли воспринимать написанное мною дальше?»
                    Тем не менее, не ЛОГИЧНО ЛИ думать, что если САМЫЕ УМНЫЕ УЧЁНЫЕ люди этого мира НЕ ОТВЕРГАЛИ БОГА, то каждый из присутствующих НЕВЕРУЮЩИХ на данном форуме, выражая ПРОТИВНОЕ ИМ своё мнение ПРОСТО СМЕШЁН в своём глупом, невежественном НАДМЕНИИ?
                    И ФАЛЬШИВ.

P.S. А на ЧТО, я не среагировал?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Druzhishe
                      Из школьного учебника биологии известно. что жизнь - это способ существования белковых тел. Жизнь - это и есть существование, а Вы эти понятия разделяете. Вы пытаетесь внести более глубокое понятие в слово ЖИЗНЬ?
                      Человек есть существо,наделённое разумом и свободной волей...Жизнь есть осмысленное существование,только смысл жизни не все находят,смерть отнимает у жизни всякий смысл...
                      Что толку жить,если потом умереть???

И по кругу и на месте, разное бывает
                      А ВЫ вообще-то о чем?
                      Я о том,что можно заблудиться не имея ориентира...Вы на что ориентируетесь в вашей жизни,на свой опыт или на чужой???

И вообще, я просто сказал, что если смысл жизни в совершенствовании, то я это одобряю!
                      Так вы нашли для себя смысл жизни или ещё ищите???

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Герман.К.
                        Если делать круг всё больше и больше, то в конце концов путь станет прямым 8)
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Герман.К.
                          Человек есть существо,наделённое разумом и свободной волей...Жизнь есть осмысленное существование,только смысл жизни не все находят,смерть отнимает у жизни всякий смысл...
                          Что толку жить,если потом умереть???
                          Человек живет для счастья как птица для полёта (с)
                          Не хочешь быть счастливым - ложись и помирай, для тя действительно нет смысла жить.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Bujim
                            Если делать круг всё больше и больше, то в конце концов путь станет прямым 8)
                            Ты как всегда оригинален...
                            Человек живет для счастья как птица для полёта (с)
                            Отличный и здравый аргумент...
                            От чего зависит счастье: от внутреннего состояния или от внешних признаков???
                            Вот один мало имеет,но счастлив,другой имеет много,но несчастлив...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Bujim
                              Не хочешь быть счастливым - ложись и помирай, для тя действительно нет смысла жить.
                              Умереть не могу,ты что забыл как я верую???
                              Сообщение № 85

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от Герман.К.
                                От чего зависит счастье: от внутреннего состояния или от внешних признаков???
                                Я уже говорил, повторю и у вас: рожденный ползать летать не может, а рожденный летать - обязательно придет время полетит. Я что хочу сказать то, что и внутреннее состояние и внешнии признаки определяються рождением. Например если родился от диавола, то это навсегда, а родился свыше - то обязательно полетишь

Комментарий

Обработка...