Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Сообщение от неизвестный
    ... Я вас правильно понял?
    Правильно!

Но, тогда возникает вопрос ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ С ВЕРУЮЩИМ?
    На такой вопрос мне не просто ответить. Ответов несколько и не все мне бы хотелось обнародовать
    Ваш вопрос созвучен с "а что Вы делаете на этом форуме?" Потребность общения у человека была всегда! Наяву пообщаться с тем же верующим далеко не просто! Одни предлагают монологи, а другие и двух слов связать не могут...
    Так что, дорогой ДРУЖИЩЕ, - наше людское НЕВЕРИЕ, это БОЛЕЗНЬ АСТМА. А Бог, это ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ЖИВЁМ, даже не замечая Его, пока не пришло время ЗАМЕТИТЬ!
    Ну и зачем здоровому человеку говорить о воздухе? По-моему, логично!

Вы заболели - можете говорить, а я пока еще не заболел. Вы вот докажите, что я заболел, или мне это надо на веру принять?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Druzhishe
      Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
      Конечно вера в то,что Бог есмь Бог живой и действенный...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Зах.8

Хотите посоревноваться в пророчествах?
        Батёк,за тебя я браться не буду,ты ведь уведёшь в пустыню....
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Druzhishe

Почему Вы так серьезно относитесь к вере? Веря, человек может заблуждаться. Как-то я влюбился в девченку, верил, что она ответить мне взаимностью, а она так и не ответила
          Извините пожалуйста,а вы не путаете ВЕРУ и ЖЕЛАНИЕ?
          (по поводу девчонки).

А что вы КОНКРЕТНО хотите узнать от верующих?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Druzhishe
            Другими словами, для тебя главное, что будешь спасен или главное то, что Бог существует, а спасение, это как бы и необязательно.
            Я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру Вовек...
            Веришь ли сему???

Комментарий

• Druzhishe
              Участник

• 24 November 2008
              • 152

Сообщение от Estrella
              Извините пожалуйста,а вы не путаете ВЕРУ и ЖЕЛАНИЕ?
              Нет, не путаю. Я говорил именно о вере (не в Бога), о желании я как бы вскольз упомянул

А что вы КОНКРЕТНО хотите узнать от верующих?
              Пока ничего. Я же не обращаюсь к ним как к своим учителям, хотя они, похоже, себя уже возомнили таковыми. Почитайте Кадоша!

Сообщение от Герман.К.
              Я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру Вовек...
              Веришь ли сему???
              Я что-то не понял что Вы сказали. Вы что-то там хотите, и спрашиваете хочу ли я такого?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Druzhishe
                Я что-то не понял что Вы сказали. Вы что-то там хотите, и спрашиваете хочу ли я такого?
                Так ведь это вы написали:
                Хочу поговорить с верующим.

Я вас и спрашиваю: о чём?

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от Estrella
                  Так ведь это вы написали:
                  Хочу поговорить с верующим.

Я вас и спрашиваю: о чём?
                  Зачем Вы поставили мою цитату адресованную не Вам?
                  Я хочу поговорить с верующими об их вере в Бога.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

DRUZHISHE

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                    «Но, тогда возникает вопрос ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ С ВЕРУЮЩИМ?»
                    На такой вопрос мне не просто ответить. Ответов несколько и не все мне бы хотелось обнародовать
                    Ваш вопрос созвучен с "а что Вы делаете на этом форуме?" Потребность общения у человека была всегда! Наяву пообщаться с тем же верующим далеко не просто! Одни предлагают монологи, а другие и двух слов связать не могут...

Меня УДОВЛЕТВОРИЛ ваш ответ на поставленный вопрос. И не беда, что вы не хотите «обнародовать» свои цели я вас понял.
                    Не подтвердите ли вы мою мысль, что среди АТЕИСТОВ есть люди РАЗНЫЕ?
                    Есть, если можно так сказать - РОБОТЫ АТЕИЗМА, которые не допускают ничего инородного, потому что роботы ЗАПРОГРАМИРОВАНЫ, и у них отсутствует мыслительная деятельность. То есть, они СЛЕПЫ и ГЛУХИ в живом общении.
                    И в большей мере, это люди ОБРАЗОВАННЫЕ, хотя и среди них наблюдается РАЗЛИЧИЕ, и немалое.
                    Возьмём для примера таких корифеев человеческой научной мысли, как ЦИОЛКОВСКИЙ и ЭЙНШЕЙН, которые, будучи неверующими, - не отвергали Бога, и даже в немалой степени были склонны К РЕЛИГИОЗНОСТИ.
                    А некий учёный сказал такие слова:
                    «Если я верю в Бога, а Его нет, то я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ. Но, если я в Бога НЕ ВЕРЮ, А ОН ЕСТЬ, то я ТЕРЯЮ ВСЁ.»
                    Так что видно, что и среди атеистов есть люди ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ умом, то есть, ЗДРАВЫМ смыслом. И как пример эти учёные люди, которые, СЕРЬЁЗНО вникая В ПРИРОДУ, увидели Закон, несоизмеримо превосходящий человеческий разум, который является ПРИЧИНОЙ существования всего, и они, как люди РАЗУМНЫЕ, - не смогли отвергнуть Бога. Почитайте об этих атеистах. А может вам уже и известна их биография.
                    Но, коль вы ранее уравнивали в некоторых качествах Неверующих и Верующих, беря повод из ОЧЕВИДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, то, не вижу здравого смысла ПРОТИВОРЕЧИТЬ этому. Но скажу, что и среди ВЕРУЮЩИХ, как и среди АТЕИСТОВ, наблюдается РАЗЛИЧИЕ. Ибо надлежит сказать, что ВЕРА заключается не столько в том, что человек ДОПУСКАЕТ существование Бога, и НЕ ТОЛЬКО в том, что он поверил Слову Бога, но в том, КАКОЕ У НЕГО В СВЯЗИ С ЭТИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Ибо, образ жизни верующего, должен быть направлен К СОВЕРШЕНСТВУ, благодаря чему, ему и обещана ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, через ЕГО ВЕРУ Слову Бога. И это критерий ВЕРЫ.
                    А потому, когда атеисты, видя НЕМОЩНОГО верующего, ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ его С СУТЬЮ САМОЙ ВЕРЫ, стремясь использовать данный факт, для торжества атеизма, то это, как вы и выражались мягко ФАЛЬШ. Но на фальши не хочется слишком заострять внимание, потому что это ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ СРЕДСТВО.
                    А потому я ПРИВЕТСТВУЮ Атеистов, ИЩУЩИХ, имеющих здравый живой рассудок, и ГОТОВ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ, (пока им не надоест). Я ГОТОВ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ, если, что-нибудь не изменится.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                    «Так что, дорогой ДРУЖИЩЕ, - наше людское НЕВЕРИЕ, это БОЛЕЗНЬ АСТМА. А Бог, это ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ЖИВЁМ, даже не замечая Его, пока не пришло время ЗАМЕТИТЬ!»
                    Ну и зачем здоровому человеку говорить о воздухе? По-моему, логично!
                    Вы заболели - можете говорить, а я пока еще не заболел. Вы вот докажите, что я заболел, или мне это надо на веру принять?

Я согласен, что материальному здоровому человеку нет необходимости «говорить о воздухе». Тем не менее, неужели этот человек будет ОТВЕРГАТЬ существование Воздуха?
                    Будет, да? Понято, что НЕ БУДЕТ. Ибо, ТОГДА ОН НЕ ЗДОРОВ!
                    Тем не менее, вы не забывайте, что о ВОЗДУХЕ мы говорим, лишь образно БОГ, это ВОЗДУХ ЖИЗНИ. А в этой связи БОЛЬНЫ ВЫ, потому что НЕВЕРУЮЩИЙ. Так как НЕВЕРИЕ, это БОЛЕЗНЬ. Астма.
                    Но, доказывать, что вы болен, разве есть смысл? Вы должны сами это почувствовать.
                    Однако, не кажется ли вам, что многие люди, в данном случае БЕСЧУВСТВЕННЫ, пока не попадают В БЕЗНАДЁЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, где на их взгляд, не остаётся никакой надежды на жизнь? Тогда их чувства обостряются. Вспомните НОРД ОСТ. Где в конце концов многие стали молится Тому, существование Которого им было неинтересно и безразлично.
                    Что же произошло? ВСЕ УВИДЕЛИ НЕУМОЛИМУЮ ПРАВДУ.
                    А потому, всякий лжец, конечно же, НЕ ЛЮБИТ ПРАВДУ, показывающую плачевное его состояние, в то время, как он, ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕМУ, думает совсем ИНАЧЕ. А тогда, ПРАВДА СТАНОВИТСЯ НЕУМОЛИМОЙ, поскольку нельзя нарушить закон существования, и остаться в живых.
                    А потому, зачем мне то, чтобы вы принимали мои слова НА ВЕРУ? Я готов только посодействовать тому, чтобы вы УСЛЫШАЛИ ТО, ВО ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ ВЕРИТЬ. Но это может произойти лишь в том случае, если наши желания совпадут. Ибо в Вере должен быть СМЫСЛ. Разве вы со мной не согласны?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Druzhishe
                      Я сказал вам как я верую...
                      Я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Druzhishe
                        Зачем Вы поставили мою цитату адресованную не Вам?
                        Я хочу поговорить с верующими об их вере в Бога.
                        Почему НЕ мне?
                        Я - ВЕРУЮЩАЯ.

Комментарий

• Druzhishe
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 152

Здравствуйте, Неизвестный!

«Не подтвердите ли вы мою мысль, что среди АТЕИСТОВ есть люди РАЗНЫЕ?»
                          Я не уверен, что атеисты существуют вообще. Я считаю, что это понятие в какой-то степени идеализировано. Если поставить на чашу весов верующего и атеиста, то это будет несправедливо. У верующего есть ВЕРА, в то, что существует Бог, у атеиста нет ВЕРЫ, что Бог отсутствует. У него просто есть УБЕЖДЕНИЕ, что верующий не прав. Но иметь убеждение, что кто-то не прав - это не значит иметь идеологию по силе такую как у верующего. Это, похоже, как сравнивать Бога и Дьявола, думая, что это две равные, но противоположные силы. Любопытно, что христианство считает и дьявола и атеиста врагами (с которыми нужно бороться), но эти «враги» как бы выбираются в зависимости от «обстоятельств»
                          «А некий учёный сказал такие слова:
                          «Если я верю в Бога, а Его нет, то я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ. Но, если я в Бога НЕ ВЕРЮ, А ОН ЕСТЬ, то я ТЕРЯЮ ВСЁ.»
                          Так что видно, что и среди атеистов есть люди ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ умом, то есть, ЗДРАВЫМ смыслом.»

Я такое уже неоднократно слышал, и считаю, что это очередной «верующий трюк».
                          Что я могу потерять, если есть Бог, а я в него не верю? Если он есть, то он делает (сделал) все так как ему надо. Если я в него не верю, значит ему так надо! Он же выше меня!
                          А вот если я верю в Бога, а его нет, то я теряю рассудок, я заблуждаюсь и.т.д. Разве это хорошо?
                          «Однако, не кажется ли вам, что многие люди, в данном случае БЕСЧУВСТВЕННЫ, пока не попадают В БЕЗНАДЁЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, где на их взгляд, не остаётся никакой надежды на жизнь? Тогда их чувства обостряются. Вспомните НОРД ОСТ. Где в конце концов многие стали молится Тому, существование Которого им было неинтересно и безразлично.»
                          Здесь другая ситуация. Попадая в экстремальную ситуацию, человек действует нестандартно, что ли. Задействуются резервы организма, проявляются новые способности, и все это для того, чтобы человек не погиб физически. Обращение к Богу в такой ситуации как-раз-таки и нормально. Понятно, что надо спастись
                          «Я готов только посодействовать тому, чтобы вы УСЛЫШАЛИ ТО, ВО ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ ВЕРИТЬ. Но это может произойти лишь в том случае, если наши желания совпадут. Ибо в Вере должен быть СМЫСЛ. Разве вы со мной не согласны?»
                          Не знаю. Я пока не пойму как можно верить по своему желанию, даже если в этом есть якобы смысл.
                          Вот это призыв поверить, он какой-то неправильный. Человек верит просто на основании своего восприятия окружающей действительности. Я не могу заставить себя поверить. Я не могу сказать себе:»Надо поверить». Я могу просто поверить.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

На мой взгляд, верующий верит написанному.Это написанное ему рекламируют такие же верующие.Но можно ли это назвать "верой в Бога"?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Effir
                              На мой взгляд, верующий верит написанному.Это написанное ему рекламируют такие же верующие.Но можно ли это назвать "верой в Бога"?
                              А что вы имеете в виду под "написанным"?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Druzhishe
                                Здравствуйте, Неизвестный!

«Не подтвердите ли вы мою мысль, что среди АТЕИСТОВ есть люди РАЗНЫЕ?»
                                Я не уверен, что атеисты существуют вообще. Я считаю, что это понятие в какой-то степени идеализировано. Если поставить на чашу весов верующего и атеиста, то это будет несправедливо. У верующего есть ВЕРА, в то, что существует Бог, у атеиста нет ВЕРЫ, что Бог отсутствует. У него просто есть УБЕЖДЕНИЕ, что верующий не прав. Но иметь убеждение, что кто-то не прав - это не значит иметь идеологию по силе такую как у верующего. Это, похоже, как сравнивать Бога и Дьявола, думая, что это две равные, но противоположные силы. Любопытно, что христианство считает и дьявола и атеиста врагами (с которыми нужно бороться), но эти «враги» как бы выбираются в зависимости от «обстоятельств»
                                «А некий учёный сказал такие слова:
                                Так что видно, что и среди атеистов есть люди ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ умом, то есть, ЗДРАВЫМ смыслом.»

Я такое уже неоднократно слышал, и считаю, что это очередной «верующий трюк».
                                Что я могу потерять, если есть Бог, а я в него не верю? Если он есть, то он делает (сделал) все так как ему надо. Если я в него не верю, значит ему так надо! Он же выше меня!
                                А вот если я верю в Бога, а его нет, то я теряю рассудок, я заблуждаюсь и.т.д. Разве это хорошо?
                                «Однако, не кажется ли вам, что многие люди, в данном случае БЕСЧУВСТВЕННЫ, пока не попадают В БЕЗНАДЁЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, где на их взгляд, не остаётся никакой надежды на жизнь? Тогда их чувства обостряются. Вспомните НОРД ОСТ. Где в конце концов многие стали молится Тому, существование Которого им было неинтересно и безразлично.»
                                Здесь другая ситуация. Попадая в экстремальную ситуацию, человек действует нестандартно, что ли. Задействуются резервы организма, проявляются новые способности, и все это для того, чтобы человек не погиб физически. Обращение к Богу в такой ситуации как-раз-таки и нормально. Понятно, что надо спастись
                                «Я готов только посодействовать тому, чтобы вы УСЛЫШАЛИ ТО, ВО ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ ВЕРИТЬ. Но это может произойти лишь в том случае, если наши желания совпадут. Ибо в Вере должен быть СМЫСЛ. Разве вы со мной не согласны?»
                                Не знаю. Я пока не пойму как можно верить по своему желанию, даже если в этом есть якобы смысл.
                                Вот это призыв поверить, он какой-то неправильный. Человек верит просто на основании своего восприятия окружающей действительности. Я не могу заставить себя поверить. Я не могу сказать себе:»Надо поверить». Я могу просто поверить.
                                Да, дорогой ДРУЖИЩЕ, не ожидал я, что в вашем ответе может быть столько ФАЛЬШИ, потому, что я намеревался беседовать с вами честно. Ну, что это за ответ, в отношении ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ вещей:
                                «Я не уверен, что атеисты существуют вообще. Я считаю, что это понятие в какой-то степени идеализировано. »?
                                Скажите, а вы уверены, что вы ЛИЧНО живёте? Если я скажу, что это ваше понятие ИДЕАЛИЗИРОВАНО, то у меня будет гораздо больше причин на это, чем усомниться в существовании АТЕИСТОВ. Причём, существующие Атеисты, на сей раз со мной согласятся. И какой же ДИАЛОГ ВАС С ВЕРУЮЩИМ, должен следовать за такими вашими высказываниями? Как вы думаете? Ведь, если я с вами буду продолжать разговор, то вы, скорей всего ОБИДЕТЕСЬ, потому что МНЕ НЕОБХОДИМО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. Но, обижать-то мне вас ЗАЧЕМ?
                                Короче, ЕСЛИ НАМЕРЕНЫ СЕРЬЁЗНО ВЕСТИ РАЗГОВОР ПРОДОЛЖИМ. И скажите, о чём бы вы хотели говорить, если есть это желание?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...