Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Хочу поговорить с верующим

Здравствуй, человек верующий в Бога!
    Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
    Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Сообщение от Druzhishe
    Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
    Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
    читал - перечитывал, всё логику понять пытался. противоречивая она до невозможности. побеседовать бы, вживую, тогда может и получиться, а так, через комп, врядли.
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Druzhishe
      Участник

• 24 November 2008
      • 152

Сообщение от Андрей Р.
      читал - перечитывал, всё логику понять пытался. противоречивая она до невозможности
      Если ты увидел противоречия в логике, не мог бы ты указать на них? Что тебе не понравилось?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Druzhishe
        Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога.
        В данном контексте именно так, вера в Бога - есть вера в Его существование. Увы, многие ею и ограничиваются, теряя возможность познавать Бога и позволять Ему влиять на собственную жизнь, дабы иметь право самостоятельно судить о действительных преимуществах и недостатках христианства.

Сообщение от Druzhishe
        Лично для меня наибольшей ценностью является путь познания, при котором вещи, отслужившие свой срок или переставшие соответствовать фактам объективной реальности, отбрасываются в сторону независимо от того, насколько велик их кажущийся сакральный смысл.

В связи с этим правильнее будет сказать, что я в своей вере (теоретически) и в своей жизни (практически) исхожу из существования Бога. На сегодняшний момент времени именно этот путь представляется мне правильным, судя по всему тому, что я вижу, слышу и чувствую.

Что же касается так называемой веры в спасение, то рассуждения о ней, по моему мнению, вообще не являются хоть сколько-нибудь полезными до наступления известного дня.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Главное для меня: вера в существование Бога и надежда на спасение.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от ~Chess~
            Лично для меня наибольшей ценностью является путь познания
            Я читал Выши посты и заметил, что Вы отличаетесь от "типичного" верующего (в моем понимании). Но разве не желание быть спасеным толкает верующего на провозглашение идей христианства? На мой взгляд, верить в Бога не так уж и сложно. Ну есть Бог, ну и что? Лично для меня вера в существование Бога не играет значительной роли в моем ежедневном поведении. А познавать можно просто и не думая есть Бог или нет.

Сообщение от artemida-zan
            Главное для меня: вера в существование Бога и надежда на спасение
            Как Вы ловко разграничили понятия веры и надежды!
            Ну а если надеяться, что Бог существует и верить что спасешься?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Druzhishe
              ...Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
              Вера, что Бог есть, и надежда на спасение, основанная на доверии Богу и на вере Бога в человека и доверии ему (человеку).

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Druzhishe
                Я читал Выши посты и заметил, что Вы отличаетесь от "типичного" верующего (в моем понимании).
                Нет такого понятия как "типичный верующий", все люди разные. Есть некие принципы христианской ортодоксии, которых человек решает (или не решает) придерживаться. Всё же остальное - здравый смысл и личный религиозный опыт.

Сообщение от Druzhishe
                Но разве не желание быть спасеным толкает верующего на провозглашение идей христианства?
                Некоторых да, некоторых что-то другое (страх например или инстинкт). А многие вообще не утруждают себя такой вещью как провозглашение идей христианства.

Сообщение от Druzhishe
                На мой взгляд, верить в Бога не так уж и сложно. Ну есть Бог, ну и что? Лично для меня вера в существование Бога не играет значительной роли в моем ежедневном поведении. А познавать можно просто и не думая есть Бог или нет.
                Интеллектуальное допущение существования Бога, конечно, тоже можно назвать верой, но смысл в этом будет только лишь лингвистический. Такая вера мертва и богословски ничем не отличается от неверия.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Druzhishe
                  Здравствуй брат.
                  Кстати, а что значит верить в Бога?
                  Это значит верить в то что Он есть и жить по Его установлениям, я не имею ввиду обряды... я про повседневную жизнь... каждое её мгновение.
                  Если совесть моя(проверенная Писанием) не осуждает меня, то я на верном пути. А если осуждает, то я непременно то отступление должен в себе исправить.
                  А вообще я согласен с Андреем..., вот бы вживую побеседовать...
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Druzhishe
                    Лично для меня вера в существование Бога не играет значительной роли в моем ежедневном поведении.
                    Так считает 80% верующих. Новый Завет, таких верующих называет "теплыми". Причем в контексте Писания это вовсе не положительный эпитет, а скорее предупреждение избегать этого, как ошибочного мнения. Бо вера подразумевает наличие внешних проявлений. Как говорит апостол: "покажи мне свою веру без дел?" риторическая просьба. И далее он предлагает так: "а я покажу тебе свою веру из дел своих!"
                    И вывод: "вера без дел мертва!"
                    Так что вера ваша - мертвая, согласно определения Библии.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Druzhishe
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 152

Сообщение от Кадош
                      Так что вера ваша - мертвая, согласно определения Библии.
                      Не спорю, мертва, ну и дальше что?

Сообщение от ~Chess~
                      Нет такого понятия как "типичный верующий"
                      Для меня есть, и это мое субъективное мнение.
                      Интеллектуальное допущение существования Бога, конечно, тоже можно назвать верой, но смысл в этом будет только лишь лингвистический. Такая вера мертва и богословски ничем не отличается от неверия.
                      Ну, тогда я полностью попадаю под определение "неверующий". А нельзя ли попроще? Что значит лингвистический смысл? Похоже, что Вы хотите сказать, что вера в Бога отличается в принципе от веры вообще.

Сообщение от дмитрий м
                      Если совесть моя(проверенная Писанием) не осуждает меня, то я на верном пути. А если осуждает, то я непременно то отступление должен в себе исправить.
                      Совесть меня не осуждает, и Писание не является таким значимым как для Вас, но вот интересно, что если Я заявлю о том, что меня совесть не осуждает, так меня просто назовут бессовестным, т.е. придадут какую-то негативность моему образу...

А вообще я согласен с Андреем..., вот бы вживую побеседовать...
                      Это невозможно, для бесед вживую должна быть масса условий...теоретически это возможно, но практически - нет.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Druzhishe
                        Ну, тогда я полностью попадаю под определение "неверующий". А нельзя ли попроще? Что значит лингвистический смысл? Похоже, что Вы хотите сказать, что вера в Бога отличается в принципе от веры вообще.
                        Думаю, что хотя лингвистически "допущение существования" и можно назвать "верой в", но в контексте веры в Бога такой самообман может иметь самые плачевные последствия. Что, кстати, и наблюдается повсеместно, когда верующими себя считают люди весьма далекие от христианства, и лишь только на основании того, что произнести обратную фразу: "я в Бога не верю" им, вроде бы как, неприлично.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Druzhishe
                          Здравствуйте, Druzhishe. Вы в целом верно говорите о Боге, создании человека, грехе и спасении. Недостаёт только главного: Иисус Христос, сын Бога, пришёл и умер на кресте, затем воскреснув, чтобы спасти нас, потому что Бог нас полюбил. Мы признаём Иисуса нашим господом и спасителем. В этом смысле мы - верующие и имеем вечную жизнь.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13746

Сообщение от Druzhishe
                            Точнее сказать - уверенность в том что, в частности я доживу до конца года.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Батёк
                              Точнее сказать - уверенность в том что, в частности я доживу до конца года.
                              Кокая самонадеянность!
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...