Хочу поговорить с верующим
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ну чтож с некоторыми высказываниями я согласен, но только не с последними.
что такое вера, это решать каждому. но согласен с тем что вера без дел это ничто, хотя и лучше чем неверие вообще. я считаю себя верующим, хотя и неопытным и несовершенным. я рассматриваю веру не только как исполнение заповедей, но и как борьбу с бесовскими проявлениями, потому как достали все эти гадалки, предсказатели, колдуны и другие проячвления которые нормальным людям мешают жить.
а вобще если рассматривать начальное сообщение темы как вопрос который должен смутить верующего, то скажу словами св. Спиридона - вера это то что в нас, мы верим и потому мудрованиями ее несбить, тк бога должна познать душа а не ум. извиняюсь что сказал не цитатой, но смыс примерно тот же. так что на вопрос объясни свою веру- ответ прост воспринять моно только душой. ну а для тех кто неверует - совет постарайтесь приблизться к Богу.
да и вообще исполнение заповедей Божих, это впринципе жизнь законопослушного и честного гражданина, тк кодекс во многом их копирует.Комментарий
-
Совесть молчит в двух случаях: или человек чист пред Богом, или человек мёртв(духовно), т.е. погряз в преступлениях(если сверить его образ жизни на соответствие Писанию) своими мыслями, словами и делами. Именно поэтому для такого человека Писание не актуально.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Совесть молчит когда человек ДУМАЕТ что он чист пред Богом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Здравствуй, человек верующий в Бога!
Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
К Богу, никто не приходит, пока не будет научен и призван им же. Одни поймут, другие нет... И не поняв, пойдут своей дорогой. Но, когда человек приходит, то получает веру. По возрастании веры, возрастает и познание, тогда человек уже не догадывается, а просто знает о Боге. После сего, уже сам человек искренне ищет Бога и правды Его, все более видя и понимая Его.
Сообщение от DruzhisheКакая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"ухватиться за вас"??)) нет уж увольте, я не любитель экстрима.
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." разве что-то может здесь быть не понятным.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
[QUOTE=Effir]1.Может Вы заблуждаетесь,что "просто знаете о Боге"-это же субъективные "знания"?
Здравствуйте, отвечу и вам.
Это первое, чему Он меня научил, отличать, что от людей, а что от Бога. Субъективное знание, у обычного человека, те кто Христов, те отвергли себя, но приняли Его волю. Это и просто и сложно... Но как же просто, когда победишь "мнимую" сложность.
Сообщение от Effir2.И каким образом Он Вас учит?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Зах.8
Хотите посоревноваться в пророчествах?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий