Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Кадош
    Новый Завет, таких верующих называет "теплыми".
    ...
    Так что вера ваша - мертвая, согласно определения Библии.
    Тёплое и мертво - не есть одно и то же. 8)
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от artemida-zan
      Главное для меня: вера в существование Бога и надежда на спасение.
      А если я верю в бога, который не собираеццо всех умертвлять, и, соответственно, "спасения" не требует?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• alexander1987
        Участник

• 23 February 2009
        • 9

ну чтож с некоторыми высказываниями я согласен, но только не с последними.
        что такое вера, это решать каждому. но согласен с тем что вера без дел это ничто, хотя и лучше чем неверие вообще. я считаю себя верующим, хотя и неопытным и несовершенным. я рассматриваю веру не только как исполнение заповедей, но и как борьбу с бесовскими проявлениями, потому как достали все эти гадалки, предсказатели, колдуны и другие проячвления которые нормальным людям мешают жить.
        а вобще если рассматривать начальное сообщение темы как вопрос который должен смутить верующего, то скажу словами св. Спиридона - вера это то что в нас, мы верим и потому мудрованиями ее несбить, тк бога должна познать душа а не ум. извиняюсь что сказал не цитатой, но смыс примерно тот же. так что на вопрос объясни свою веру- ответ прост воспринять моно только душой. ну а для тех кто неверует - совет постарайтесь приблизться к Богу.
        да и вообще исполнение заповедей Божих, это впринципе жизнь законопослушного и честного гражданина, тк кодекс во многом их копирует.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Druzhishe
          Совесть меня не осуждает, и Писание не является таким значимым как для Вас, но вот интересно, что если Я заявлю о том, что меня совесть не осуждает, так меня просто назовут бессовестным, т.е. придадут какую-то негативность моему образу....
          Совесть молчит в двух случаях: или человек чист пред Богом, или человек мёртв(духовно), т.е. погряз в преступлениях(если сверить его образ жизни на соответствие Писанию) своими мыслями, словами и делами. Именно поэтому для такого человека Писание не актуально.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от alexander1987
              достали все эти гадалки, предсказатели, колдуны и другие проячвления которые нормальным людям мешают жить.
              И каким же ж образом вышеперечисленные персоны вам жить помешали?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от дмитрий м
                Совесть молчит в двух случаях: или человек чист пред Богом, или человек мёртв(духовно), т.е. погряз в преступлениях(если сверить его образ жизни на соответствие Писанию) своими мыслями, словами и делами. Именно поэтому для такого человека Писание не актуально.
                Совесть молчит когда человек ДУМАЕТ что он чист пред Богом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Druzhishe
                  Здравствуй, человек верующий в Бога!
                  Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
                  Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
                  Здравствуй, ищущий.
                  К Богу, никто не приходит, пока не будет научен и призван им же. Одни поймут, другие нет... И не поняв, пойдут своей дорогой. Но, когда человек приходит, то получает веру. По возрастании веры, возрастает и познание, тогда человек уже не догадывается, а просто знает о Боге. После сего, уже сам человек искренне ищет Бога и правды Его, все более видя и понимая Его.

Сообщение от Druzhishe
                  Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
                  Сам Бог и придает, Потому, как Он и учит. Ибо, кто в Боге, тот видит неправоту мира и Истину и Славу Бога.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Просто Иван
                    1.По возрастании веры, возрастает и познание, тогда человек уже не догадывается, а просто знает о Боге.

2.Сам Бог и придает, Потому, как Он и учит.
                    1.Может Вы заблуждаетесь,что "просто знаете о Боге"-это же субъективные "знания"?
                    2.И каким образом Он Вас учит?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13751

Сообщение от Tonia
                      "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
                      Это вы в мой адрес? А зря, я же вам ухватиться за себя десятою не позволю.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59167

Сообщение от Druzhishe
                        Не спорю, мертва, ну и дальше что?
                        В том-то и дело, что при таком варианте веры ДАЛЬШЕ-ничего.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59167

Сообщение от Bujim
                          Тёплое и мертво - не есть одно и то же.
                          В данном конкретном случае таки одно и тоже.
                          Кстати и не в одном только этом конкретном случае - знаете, что такое тепловая смерть вселенной?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

"ухватиться за вас"??)) нет уж увольте, я не любитель экстрима.
                            "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." разве что-то может здесь быть не понятным.
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

[QUOTE=Effir]1.Может Вы заблуждаетесь,что "просто знаете о Боге"-это же субъективные "знания"?
                              Здравствуйте, отвечу и вам.
                              Это первое, чему Он меня научил, отличать, что от людей, а что от Бога. Субъективное знание, у обычного человека, те кто Христов, те отвергли себя, но приняли Его волю. Это и просто и сложно... Но как же просто, когда победишь "мнимую" сложность.

Сообщение от Effir
                              2.И каким образом Он Вас учит?
                              Как завещал, так и учит, все по слову Его. О том и свидетельствую, как нам сказано, так и есть и до ныне. Начните с малого, научитесь и примите Страх Господень, он начало. От него началу и научитесь.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13751

Сообщение от Tonia
                                "ухватиться за вас"??)) нет уж увольте, я не любитель экстрима.
                                "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." разве что-то может здесь быть не понятным.
                                20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
                                21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
                                22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Зах.8

Хотите посоревноваться в пророчествах?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...