Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от Bujim
    Многие женьчины хотят детей, это зов природы.
    Сдается мне, это вам нужны её дети

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от DeeJay
      Сдается мне, это вам нужны её дети
      И мне тожи, у меня тожи зов природы в голове!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Druzhishe
        Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен?
        Они взаимосвязаны и одна вытекает из другой. Их нельзя делить.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от pogovorim
          Они взаимосвязаны и одна вытекает из другой. Их нельзя делить.
          Бесы веруют в сеществование Бога, но из неё не вытекает им спасение или вы полагаете из веры в существание Бога им может вытечь спасение ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от DeeJay
            чего ?
            Веры в Бога...
            Отец определяется не выбором того кто выбирает отца, отец определяется тем, что он рождает того кому он становится отцом
            Так всех рождает Бог,просто кто этого не познаёт,тот как бы относится к диаволу,хотя диавол это не личность,а состояние разума,то есть духа...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Герман.К.
              Веры в Бога...
              Так всех рождает Бог,просто кто этого не познаёт,тот как бы относится к диаволу,хотя диавол это не личность,а состояние разума,то есть духа...
              Доучились однако ,
              уже и сатана нет .
              То годы утверждали что Бога нет , теперь учат что диавола нет,
              кого же это Христос видел падающего с неба,как молния, кто это не устоял в истине , потому что истины в нем не было?
              И вы в ту же сторону направляетесь ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Двора
                Доучились однако ,
                уже и сатана нет .
                То годы утверждали что Бога нет , теперь учат что диавола нет,
                кого же это Христос видел падающего с неба,как молния, кто это не устоял в истине , потому что истины в нем не было?
                И вы в ту же сторону направляетесь ?
                Да нет,Двора,истина в Боге,а кто не в Нём,тот как бы от сатаны...А как молния придёт Иисус,а не сатана,пора бы вам отказаться от суеверия,ибо там где двое нет единства силы...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Герман.К.
                  Да нет,Двора,истина в Боге,а кто не в Нём,тот как бы от сатаны...А как молния придёт Иисус,а не сатана,пора бы вам отказаться от суеверия,ибо там где двое нет единства силы...
                  А вы что намеренно игнорируете слова Христа о спадшем с неба сатане ,
                  или просто не помните ?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от DeeJay
                    Бесы веруют в сеществование Бога, но из неё не вытекает им спасение или вы полагаете из веры в существание Бога им может вытечь спасение ?
                    М...ну...интересы бесов я как-то не учла...
                    Я все о людях.... Если человек верит в Бога, то верит и в спасение. Если не верит в Бога - о спасении и не задумывается...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от pogovorim
                      Я все о людях.... Если человек верит в Бога, то верит и в спасение. Если не верит в Бога - о спасении и не задумывается...
                      Я верила что Бог есть , но не слышала Благовестия и не имела
                      никакого познания о Нем, просто Он совершил чудо для меня и я поверила что Он есть , разговаривала с Ним , просила у Него,но ни о каком спасении понятия не имела, да и о святости Бога тоже и о своей гибели тоже.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Двора
                        А вы что намеренно игнорируете слова Христа о спадшем с неба сатане ,
                        или просто не помните ?
                        Что сказать тебе,Двора??? Всё испытывай-доброго держись...
                        Во первых это написано только в Евангелие от Луки,а как известно Лука не был апостолом и со Христом не ходил...
                        Во вторых Иисус Христос сеял слово Божие о Боге из которого вырастает пшеница,а человек по недостатку разумения посеял слово о сатане и принимающий его вырастает в плевел...
                        ВОт так Двора,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Это верно, что сеете , то и жать будете.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Двора
                            Это верно, что сеете , то и жать будете.
                            Правильно,Двора,я сею в Бога,а кто-то в сатану...

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от pogovorim
                              Ой да ладно вы дали понять, что из веры в существование Бога истекает спасение, вот и я вам дал понять, что вера в существование Бога это бесовский удел с которого спасение никак не вытекает, а тот кто не верит вообще в существование Бога то и ему вера в существование Бога тоже ничего не даст по тем же причинам а тот кто спасен уже у него вера в существование в Бога вообще не актуальна потому, что это все равно, что знать, что стена белая, но продолжать озадачиваться верой в то, что стена белая

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от DeeJay
                                Ой да ладно вы дали понять, что из веры в существование Бога истекает спасение, вот и я вам дал понять, что вера в существование Бога это бесовский удел с которого спасение никак не вытекает, а тот кто не верит вообще в существование Бога то и ему вера в существование Бога тоже ничего не даст по тем же причинам а тот кто спасен уже у него вера в существование в Бога вообще не актуальна потому, что это все равно, что знать, что стена белая, но продолжать озадачиваться верой в то, что стена белая
                                А мне вот вообще кажется странным утверждение, что бесам надобно веровать.... Скорее они-то уж знают наверняка о существовании Бога. Да и Христа (Сына Божия) они узнавали сразу же, без обиняков, так что Он им даже запрещал говорить, что они знают, что Он Христос.

(Хотя, конечно, тут есть разница в том, что и кто подразумевает под именем "бес")
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...