Хочу поговорить с верующим
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Веры в Бога...
Отец определяется не выбором того кто выбирает отца, отец определяется тем, что он рождает того кому он становится отцомЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
уже и сатана нет .
То годы утверждали что Бога нет , теперь учат что диавола нет,
кого же это Христос видел падающего с неба,как молния, кто это не устоял в истине , потому что истины в нем не было?
И вы в ту же сторону направляетесь ?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я все о людях.... Если человек верит в Бога, то верит и в спасение. Если не верит в Бога - о спасении и не задумывается...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
никакого познания о Нем, просто Он совершил чудо для меня и я поверила что Он есть , разговаривала с Ним , просила у Него,но ни о каком спасении понятия не имела, да и о святости Бога тоже и о своей гибели тоже.Комментарий
-
Во первых это написано только в Евангелие от Луки,а как известно Лука не был апостолом и со Христом не ходил...
Во вторых Иисус Христос сеял слово Божие о Боге из которого вырастает пшеница,а человек по недостатку разумения посеял слово о сатане и принимающий его вырастает в плевел...
ВОт так Двора,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
вы дали понять, что из веры в существование Бога истекает спасение, вот и я вам дал понять, что вера в существование Бога это бесовский удел с которого спасение никак не вытекает, а тот кто не верит вообще в существование Бога то и ему вера в существование Бога тоже ничего не даст по тем же причинам
а тот кто спасен уже у него вера в существование в Бога вообще не актуальна потому, что это все равно, что знать, что стена белая, но продолжать озадачиваться верой в то, что стена белая
Комментарий
-
Ой да ладновы дали понять, что из веры в существование Бога истекает спасение, вот и я вам дал понять, что вера в существование Бога это бесовский удел с которого спасение никак не вытекает, а тот кто не верит вообще в существование Бога то и ему вера в существование Бога тоже ничего не даст по тем же причинам
а тот кто спасен уже у него вера в существование в Бога вообще не актуальна потому, что это все равно, что знать, что стена белая, но продолжать озадачиваться верой в то, что стена белая
(Хотя, конечно, тут есть разница в том, что и кто подразумевает под именем "бес")"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий