Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Effir
    А по чьей воле они возникли?
    Смотря кого Вы под этим "они" подразумеваете. Демоны, напр. возникли по своей собственной воле (а прежде были Ангелами), злые духи (возможно их и называют бесами) возникли по воле демонов...

PS: история их возникновения подробно описана в книге Еноха.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Надежда В.
      Смотря кого Вы под этим "они" подразумеваете. Демоны, напр. возникли по своей собственной воле (а прежде были Ангелами), злые духи (возможно их и называют бесами) возникли по воле демонов...
      А сатана,он же змей,он же диавол по чьей воле возник???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от Надежда В.
        не понятно, "возникли" подразумевает, что вот нет нет, а потом раз и возникли, но вы говорите что Демоны были и до своего возникновения

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Герман.К.
          А сатана,он же змей,он же диавол по чьей воле возник???
          Ну так если Вы не верите в его существование, зачем спрашиваете?.. Он тоже был самим собой, просто по отношению к людям, оказался убийцей и клеветником, может от зависти... может еще от чего. Ангелы ведь тоже по отношению к людям согрешили.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от DeeJay
            не понятно, "возникли" подразумевает, что вот нет нет, а потом раз и возникли, но вы говорите что Демоны были и до своего возникновения
            не придирайтесь к словам... впрочем в случае с Ангелами, слово сделались или стали или превратились было бы уместней.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Марго
              А я тут в газете вычитала, что мир, что мы видим. Это всего 15 % от всего того, что существует на самом деле. А остальное все черные дыри и антимиры, другие измерения... Никто не знает, что там ессть на самом деле....
              Марго, не читайте эту газету больше.

Комментарий

• DeeJay
                Отключен

• 02 March 2009
                • 397

Сообщение от Надежда В.
                не придирайтесь к словам... впрочем в случае с Ангелами, слово сделались или стали или превратились было бы уместней.
                а откуда вы знаете, что они сами, по своей воли превратились ? вообще откуда вы что то знаете про демонов, бесов ?

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от DeeJay
                  а откуда вы знаете, что они сами, по своей воли превратились ? вообще откуда вы что то знаете про демонов, бесов ?
                  Ну.... кое что знаю по опыту, открылось в Духе, а некоторые подробности прочла у Еноха.

Комментарий

• DeeJay
                    Отключен

• 02 March 2009
                    • 397

Сообщение от Герман.К.
                    Отец определяется не выбором того кто выбирает отца, отец определяется тем, что он рождает того кому он становится отцом
                    Так всех рождает Бог,просто кто этого не познаёт,тот как бы относится к диаволу,хотя диавол это не личность,а состояние разума,то есть духа...
                    да хоть бы и так, как бы виртуально, но отец то все же один, т.е. вот если у кого стало состояние разума о котором вы сказали выше, то это и означает, что он родился от диавола, т.е. родился ползать и летать он уже никогда не сможет

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Марго
                      А я тут в газете вычитала, что мир, что мы видим. Это всего 15 % от всего того, что существует на самом деле. А остальное все черные дыри и антимиры, другие измерения... Никто не знает, что там ессть на самом деле....
                      Да уж... и я сильно подозреваю, что и с Богом та же ситуация. Кто-то видит так, кто-то этак, кто-то думает, что знает, а на самом деле не знает и малого... Да и вообще, даже если представить, глядя на все это творение (в целом), самого ТВОРЦА... то тут не то что ума, даже и фантазии не хватит.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от DeeJay
                        да хоть бы и так, как бы виртуально, но отец то все же один, т.е. вот если у кого стало состояние разума о котором вы сказали выше, то это и означает, что он родился от диавола, т.е. родился ползать и летать он уже никогда не сможет
                        Если разум меняется,то и дух...
                        Впрочем если вы всё же настаиваете на своём рождении от диавола,то видимо на то есть свои причины...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Надежда В.
                          Ну так если Вы не верите в его существование, зачем спрашиваете?..
                          Спрашиваю,чтобы узнать как думают верующие в диавола...
                          Он тоже был самим собой, просто по отношению к людям, оказался убийцей и клеветником,
                          То есть он сам сказал себе:"Будь" и возник таким "убийцей и клеветником"???
                          может от зависти... может еще от чего. Ангелы ведь тоже по отношению к людям согрешили.
                          А зачем ангелам завидовать человеку,который "из праха взят и в прах обратится"???

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от Герман.К.
                            Если разум меняется,то и дух...
                            да, меняется, так и что, вот рожден диаволом и поменялся разум и поменялся дух и это навсегда
                            отец то один, а повашему родился от диавола потом решил родится от Бога потом а ну Его и опять родился от диавола и так до бесконечности.
                            Герман отца не выбирают кто и какой вы это определяется отцом.

Впрочем если вы всё же настаиваете на своём рождении от диавола,то видимо на то есть свои причины...
                            лично я видимо еще не рожден, лично я сижу в яйце под скорлупой, и я не знаю родюсь я ползать или летать. Это вы утверждаете, что уже родились от Бога, но у меня большие сомнения по этому поводу потому как по вашему ребенок может выбирать отца, а это не так значит вы обманываетесь и дугих обманываете а это уже верный признак кто ваш отец

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от DeeJay
                              да, меняется, так и что, вот рожден диаволом и поменялся разум и поменялся дух и это навсегда
                              отец то один, а повашему родился от диавола потом решил родится от Бога потом а ну Его и опять родился от диавола и так до бесконечности.
                              Герман отца не выбирают кто и какой вы это определяется отцом.
                              Рождение подразумевает знание того,от кого рождён...Это знание и есть изменение духа...

лично я видимо еще не рожден, лично я сижу в яйце под скорлупой, и я не знаю родюсь я ползать или летать. Это вы утверждаете, что уже родились от Бога, но у меня большие сомнения по этому поводу потому как по вашему ребенок может выбирать отца, а это не так значит вы обманываетесь и дугих обманываете а это уже верный признак кто ваш отец
                              Как вы можете рассуждать,если сидите в скорлупе и не знаете себя???
                              А если знаете себя,то и отца своего знаете...
                              Зачем тогда ненужные вопросы???
                              Обратитесь к Богу и познайте как благ Господь...

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от Герман.К.
                                Зачем тогда ненужные вопросы???
                                Герман так я и не спрашиваю у вас, я говорю вам: по вашему ребенок выбирает отца, но это не так, значит вы обманываетсь и других обманываете, а раз вы лжете, то ваш отец - отец лжи

Комментарий

Обработка...