Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от DeeJay
    Герман так я и не спрашиваю у вас, я говорю вам: по вашему ребенок выбирает отца, но это не так, значит вы обманываетсь и других обманываете, а раз вы лжете, то ваш отец - отец лжи
    Да я не лгу,ведь так написано,что мы будучи сынами противления(диавола) по благодати получили разумение и усыновление Богу через Иисуса Христа...
    Так что пальцы вниз не загибайте,или у вас прозрачная скорлупа???
    Цитата из Библии:
    Послание к Ефесянам, глава 2
    1
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3
    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4
    Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-
    8
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Цитата из Библии:
    Послание к Титу, глава 3
    3
    Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
    4
    Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
    5
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6
    Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7
    чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    8
    Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Сообщение от Герман.К.
      Да я не лгу,ведь так написано,что мы будучи сынами противления(диавола) по благодати получили разумение и усыновление Богу через Иисуса Христа...
      Цитата из Библии:

1
      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2
      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3
      между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

мы никогда не были сынами противления как вы, мы живем между вами

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

мы никогда не были сынами противления как вы, мы живем между вами
        Браво,живёте по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Надежда В.
          Смотря кого Вы под этим "они" подразумеваете. Демоны, напр. возникли по своей собственной воле (а прежде были Ангелами), злые духи (возможно их и называют бесами) возникли по воле демонов...

PS: история их возникновения подробно описана в книге Еноха.
          Это не я подразумеваю,это вы пишите. Если Бог это попустил,значит тому и должно было быть....

Комментарий

• DeeJay
            Отключен

• 02 March 2009
            • 397

Сообщение от Герман.К.
            Браво,живёте по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...
            а вы как думали
            Цитата из Библии:
            с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его

ну а как бедному зародышу в яйце дожить до света белого ?! вот приполз змий и я ж чувствую слопать меня хочеть, я и говорю ему через скорлупу, не ешь меня, я детеныш твой, он ну ладно и то правда. Так вот между вами сынами противления и коротаем своё подскорлупное бытиё

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Effir
              Это не я подразумеваю,это вы пишите. Если Бог это попустил,значит тому и должно было быть....
              Ну так это ведь уже другое дело... Бог ведь не рабовладелец. Просто, однажды, ОН сотворил Себе человека, по образу Своему и подобию, но некоторым (из сотворенных Им прежде существ) это дело (отчего-то) не понравилось... Может как раз от того, что:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

(Евр.1:5,13,6)
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от DeeJay
                ну а как бедному зародышу в яйце дожить до света белого ?! вот приполз змий и я ж чувствую слопать меня хочеть, я и говорю ему через скорлупу, не ешь меня, я детеныш твой, он ну ладно и то правда. Так вот между вами сынами противления и коротаем своё подскорлупное бытиё
                Незавидное у вас положение...
                Пусть Господь вас благословит...
                а вы как думали
                Как вы и сказали...
                Цитата из Библии:
                с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Не бывает веры в кого-то или во что-то. Просто Вера. Просто верующий.
                  Второе, не надо "спасаться", как в туалет ходить, коли приспичило. Это не спасение, это болтовня религиозного фанатика. Нельзя порекомендовать человеку спастись, как пожелание добра и здоровья. "Церемония" спасения не зависит ни от чьего бы то ни было желания. Только вымощите дорогу в ад своими благими намерениями.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я думаю всё же под спасением Евангелия подразумевается спасение от смерти...

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Можешь думать что хочешь, но не нужно вымощать дорогу в ад другому. "Будьте прохожими" - гласит апокриф.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Владисти
                        Не бывает веры в кого-то или во что-то. Просто Вера. Просто верующий...
                        Видать у Вас какая-то иная вера.... Но спасает-то только Христос. Знаю по опыту. Да и не только я.
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от Герман.К.
                          Незавидное у вас положение...
                          Пусть Господь вас благословит...
                          нет уж, я как то без вашего посредничества

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Спасает не Христос, который сказал: "Оставь всё, возьми свой крест и иди за Мной". Спасает крест. Почему? Я уже отвечал на другой ветке. Это обьёмно, чтобы повторять здесь. Христос не мог даже вылечить больного, если тот не верил в него. Обязательно Христос спрашивал больного "веришь ли ты мне"? Ваш случай - это случай идолопоклонства, вы создали себе кумира в лице Христа. Это не вера, это зачатки веры. Впереди высшая математика Духа. "Блажен не соблазнившийся о Мне", слышали? Или не читали даже? Может вам, как большинству женщин, удобно чесать языком про своего любимца. Библия написана не для того, что ею заменить свой разум, её образами заменить свои. Чужим умом не поймёшь, чужим сердцем не полюбишь, чужой мудростью не просветишь, чужой верой не спасёшься. Именно поэтому есть только одна вера - Вера.

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от Владисти
                              Спасает не Христос, который сказал: "Оставь всё, возьми свой крест и иди за Мной". Спасает крест.
                              Может вы не знали, но "Иисус" есть "спасает Бог", так что если спасает Бог то это не без Иисуса а крест, что крест, крест это смерть, но
                              Цитата из Библии:
                              не все мы умрем, но все изменимся

Цитата из Библии:
                              живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от DeeJay
                                Может вы не знали, но "Иисус" есть "спасает Бог", так что если спасает Бог то это не без Иисуса, а крест, что крест, крест это смерть, но
                                Цитата из Библии:
                                не все мы умрем, но все изменимся

Цитата из Библии:
                                живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                Позвольте только заметить вам, что вот то вот "мы" это исключительно Израиль, потому как Иисус пришел только к Израилю, а потому и спасает Бог только Израиль

Комментарий

Обработка...