Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от Надежда В.
    А мне вот вообще кажется странным утверждение, что бесам надобно веровать.... Скорее они-то уж знают наверняка о существовании Бога.
    Ну не сказано, что бесам надо веровать, сказано просто, что они верят, и мне не кажется странным то, что сказано в Библии, а вообще когда кажется то креститься надо

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от DeeJay
      Ну не сказано, что бесам надо веровать, сказано просто, что они верят, и мне не кажется странным то, что сказано в Библии, а вообще когда кажется то креститься надо
      41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (Лук.4:41)

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. 12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным (Мар.3:11-12)

По моему тут ясно сказано, что они знают.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от Надежда В.
        41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (Лук.4:41)

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. 12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным (Мар.3:11-12)

я не комментировал знания бесов, я комментировал ваше "кажется странным, что бесам надо веровать в существование Бога":
        1) ваше кажется
        2) ваше надо
        3) ваше вера в сущ. Бога
        а вы все про знания да про знания
        мне думается вы поспешили перейти сразу к знанию, вам бы Надя с верой разобраться а то бесы тоже "мы знаем мы знаем что Он Христос", а толку - бац и в свиньях, бац и в море

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Надежда В.

Да, тут ясно видно, насколько бог всеведущий. Он даже не знал, что бесы его выдадут. А бесы похоже совсем не знали, что бог настолько скрытен.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от KPbI3
            Да, тут ясно видно, насколько бог всеведущий. Он даже не знал, что бесы его выдадут. А бесы похоже совсем не знали, что бог настолько скрытен.
            Почему это Он не знал?... Только им надо было все равно запрещать, уже на месте.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от DeeJay
              мне думается вы поспешили перейти сразу к знанию, вам бы Надя с верой разобраться а то бесы тоже "мы знаем мы знаем что Он Христос", а толку - бац и в свиньях, бац и в море
              Если Вам моя вера не понятна, то для чего же мне в этом разбираться?... Это Вам и нужно (тогда). И причем тут бесы?.. беса во мне нет.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Druzhishe
                Здравствуй, человек верующий в Бога!
                Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
                Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
                После рождения Свыше, происходящего по вере в Иисуса Христа и покаяния, уже не существует таких вопросов. Просто начинается Новая жизнь, с Богом, в общении с Ним. И живые, реальные отношения между сыном и Отцом, самое лучшее сравнение для понимания происходящего.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

DRUZHISHE

Стоп! Почему это сразу я придерживаюсь того, что написано в школьном учебнике? Я привел определение ЖИЗНИ, в биологическом понимании. Это неправда? Есть другое понимание жизни? Духовное? Так давайте об этом говорить! Но есть просто жизнь. Это у человека, животного, растения! Вы с этим не согласны?
                  Всякий говорит О ТОМ, чего он ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ как вам кажется?
                  Однако, как МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ человек может говорить о жизни, если он НЕ ХОЗЯИН своей жизни? А потому НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ о ней?

И не надо упрекать меня в лукавстве. Я говорю, как и все (даже Вы), то что считаю истинным. Так любой человек говорит. С Вашей точки зрения я могу ошибаться, и это нормально.
                  Да я вас НЕ УПРЕКАЮ В ЛУКАВСТВЕ, а просто называю причину, которая МЕШАЕТ взаимопониманию людей. Не думаю, что ЛУКАВСТВО - ПОЛЕЗНАЯ вещь для какого бы то нибыло человека. Зачем мне высказывать СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на ваши ошибки, как и любого другого, если ЗНАЮ НАПЕРЁД, какая участь её постигнет. Моя задача свидетельствовать об Истине (доступной нам), которая мне открыта ПО ВЕРЕ, для пользы слушающего. А как относиться к услышанному, у вас есть СВОБОДА ВЫБОРА.

[QUOTE]Циатата НЕИЗВЕСТНОГО:
                  Ну, рассудите сами, почему одни БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА пишут для вас учебники, а другие БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА банально называются ТРУПОМ?»
                  Одни умные, другие глупые; одни бедные, другие богатые и.т.д, но все они ЛЮДИ! Так и белковые тела могут быть разными, но все они БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА! Теперь хоть понятно о чем я ?
                  Сами по себе, упоминаемые «белковые тела» НЕ ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕСА. Мы вели речь О ЖИЗНИ, благодаря которой они живут. Так вот ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что одно и то же «белковое тело», являющееся (в глазах людей) УЧЁНЫМ специалистом, который пишет для вас учебник, но, через некоторое время это же самое «белковое тело» называют ТРУПОМ, потому что ЖИЗНЬ ПОКИНУЛА его. Разве на этом примере вам не понятно, что «белковое тело» и Жизнь ВЕЩИ РАЗНЫЕ? Точно так же, как ДЫШАЩИЙ ВОЗДУХОМ, и сам ВОЗДУХ. А потому ЖИЗНЬ характеризуется без участия «белкового тела». Значит ученые мужи НЕ ПРАВЫ в своих определениях.
                  Причём, заметьте, «белковое тело» не может СУЩЕСТВОВАТЬ долго, если его покидает Жизнь, а только ОЧЕНЬ малое время. А потому его закапывают, чтобы НЕ ВОНЯЛО, разлагаясь, за отсутствием Жизни в нём, и оно обращается В ПРАХ. Так что о плоти люди КОЕ-КАКОЕ представление могут иметь, поскольку все находятся перед их глазами, а О САМОЙ ЖИЗНИ у них не возникает интереса, хоть она ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕКА. Ибо, кто НЕВЕЖДА, того этот вопрос не интересует.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Надежда В.
                    Если Вам моя вера не понятна, то для чего же мне в этом разбираться?... И причем тут бесы?.. беса во мне нет.
                    Ну вы же даёте место диаволу...
                    А что даёт место диаволу,как не вера в него???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Надежда В.
                      Почему это Он не знал?... Только им надо было все равно запрещать, уже на месте.
                      Угу, иначе всемогущий конечно не смог бы поступить. Иисус, просто продемонстрировал темным людям фокус, ну дабы доказать, что он бог. Настоящий бог не стал бы опускаться до дешевых трюков. Впрочем настоящий бог скорей всего и бесов бы не стал создавать.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от KPbI3
                        Впрочем настоящий бог скорей всего и бесов бы не стал создавать.
                        Бог и не создавал бесов. И фокусы тут ни при чем. И кого, интересно, Вы считаете настоящим Богом?... Или Вы Его вообще не считаете?...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Надежда В.
                          Бог и не создавал бесов.
                          А по чьей воле они возникли?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Герман.К.
                            Ну вы же даёте место диаволу...
                            А что даёт место диаволу,как не вера в него???
                            А вы в Диавола не верите? Вы что ж, супротив Писания решлили пойти?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Надежда В

Бог и не создавал бесов.

Угу, всемогущий бог оказывается не в ответе.

И фокусы тут ни при чем.

Еще как причем, только Вы полагаете, что эти дешевые фокусы - проявление божественной природы.

И кого, интересно, Вы считаете настоящим Богом?...

Понятия не имею, полагаю, что настоящих богов скорей всего нет. Во всяком случае те боги, про которых я знаю таковыми не являются.

Или Вы Его вообще не считаете?...

Русский - тяжелый языка, да?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                ...Понятия не имею, полагаю, что настоящих богов скорей всего нет. Во всяком случае те боги, про которых я знаю таковыми не являются....
                                А я тут в газете вычитала, что мир, что мы видим. Это всего 15 % от всего того, что существует на самом деле. А остальное все черные дыри и антимиры, другие измерения... Никто не знает, что там ессть на самом деле....

Комментарий

Обработка...