Хочу поговорить с верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Сообщение от Просто Иван
    Обычный ум, человек получает, с рождения своего.
    Вопрос был - "Кто дает?" По-Вашему никто?

...такие, будучи пока живыми, уже мертвы.
    У Вас свое определение живых и мертвых? Если Вы говорите, что я мертвый, то я воспринимаю это как оскорбление в свой адрес

Это подобно тому, когда взрослый, наблюдает за малышом...
    Вы сейчас себя считаете взрослым, а меня малышом?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Druzhishe
      Вопрос был - "Кто дает?" По-Вашему никто?

У Вас свое определение живых и мертвых? Если Вы говорите, что я мертвый, то я воспринимаю это как оскорбление в свой адрес

Вы сейчас себя считаете взрослым, а меня малышом?
      Не я, говорю от себя, но так говорит Бог.
      Всему свое время, и в жизни человека тоже. О вас, знаю уже, не время вам еще, иначе, только вред будет. Вам надо, как той груше, повисеть на ветви и дозреть... Бог вас сам призовет, если вы ему будете нужны и услышите Его.

Всего хорошего вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Druzhishe
        Участник

• 24 November 2008
        • 152

Сообщение от Просто Иван
        Не я, говорю от себя, но так говорит Бог.
        Кому говорит?
        Вам?
        А мне почему не говорит?

Всего хорошего вам
        Вы со мной закончили беседу?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Druzhishe
          Здравствуй, человек верующий в Бога!
          Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
          Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?

Здравствуйте, уважаемый DRUZHISHE!

Лично мне, ваш пост ПОНРАВИЛСЯ. А потому попытаюсь написать вам что-нибудь ВНЯТНОЕ.
          Хочу начать с того, что этот Мир существует ВРЕМЕННО. В этом не трудно убедиться всякому, способному наблюдать окружающее. Ибо, всё в нём НАЧИНАЕТСЯ и КОНЧАЕТСЯ. Но, самое главное, что это происходит С ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, потому что, именно для него существует этот Мир. Человек ГЛАВНОЕ СУЩЕСТВО этого Мира, и он СМЕРТЕН, то есть - преходящ.
          Вопрос в том, для чего же появился ЭТОТ ВРЕМЕННЫЙ Мир, вместе с живущим в нём, ЧЕЛОВЕКОМ?
          Есть люди, которые, наподобие животных, НИ С ЧЕМ ПРИШЛИ, пожили и НИ С ЧЕМ УШЛИ, не зная, зачем они приходили. Они, в таком случае КАК БУДТО И НЕ ЖИЛИ. Однако, мы видим, что в данном Мире ЕСТЬ ВСЁ. И Добро, и Зло, и много всяких наук, из которых есть полезные, и есть бесполезные.
          Полезные науки открывают глаза человеку на то, - ЗАЧЕМ ОН ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР, и ДАЮТ ЕМУ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ, которую так любят все люди.
          Ведь существует в данном Мире такая наука, связанная С БОГОМ!
          Бесполезные науки укрепляют его животную природу, погружая его в море желаний, удовольствий, иллюзий, и пороков, оставляя его В НЕВЕЖЕСТВЕ. То есть, в животном его состоянии.
          Коль всё это в Мире существует, то этот Мир, суть ШКОЛА. А потому все люди приходят сюда УЧИТЬСЯ.
          Чему? А ТОМУ что есть ДОБРО и ЗЛО? Тому - что представляет собой ЧЕЛОВЕК? А главное, ТОМУ, что ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА БОГ, создавший его ПОДОБНЫМ СЕБЕ. Ибо, эта Полезная Наука открывает людям, что БОГ это ДУХ, ДАЮЩИЙ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ!
          Вся сложность этой Науки заключается в том, что её НИКТО не может постигнуть БЕЗ ВЕРЫ В СЛОВО БОГА, ибо это НАУКА БОГА. Слово же Бога олицетворяет Его Сын, пришедший к людям ВО ПЛОТИ, как СПАСИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС. Потому что этот материальный Мир должен ПРИЙТИ К КОНЦУ вместе с обитающим в нём человеком, когда истечёт время его существования (то есть закончится время обучения). В этой связи, именно, ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА и является ЗАЛОГОМ БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ.
          А потому БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ. ВЕРА существует ОДНА, и её определяют НЕ ЛЮДИ, а БОГ. Он определяет это по ТОМУ, КАК ЧЕЛОВЕК ИСПОЛНЯЕТ ЕГО СЛОВО, и на основе этого даёт человеку ЗАЛОГ и ЗНАМЕНИЕ его НАДЕЖДЫ на жизнь. Если человек НЕ ИСПОЛНЯЕТ Слово Бога, то он НЕВЕРУЮЩИЙ, хоть и говорит обратное. Ибо такая вера ничего этому человеку не даёт.
          Вот, что такое ВЕРА, и для чего она НУЖНА, и почему ВЕРА содержит в себе СПАСЕНИЕ.

Об этом, что я написал, свидетельствует ВЕРУЮЩЕМУ, а также и НЕВЕРУЮЩЕМУ, сама Библия, в которой имеется СЛОВО БОГА.
          Дорогой DRUZHISHE, если у вас возникнут какие-нибудь вопросы ко мне, то я непременно поделюсь с вами тем, что мне известно.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Druzhishe
            Кому говорит?
            Вам?
            А мне почему не говорит?
            Не только вам не говорит, но и многим и многим другим... Одни не хотят Его слышать и Слово Его. Другие, не достигли возраста еще... А эти слушают, но принимают Слово Его, по своему разумению и желанию. И так, в большем количестве людей, у каждого свои причины и случаи.
            Лично вам, дозреть надо. Нет ничего в том обидного, все через то проходят, и я так шел. Это как ребенку, прежде научения читать, надо выучить алфавит, да и в возраста нужного достигнуть. Никто, одногодку, не будет заставлять учиться читать. Точно так, действуют законы и в духовной жизни и возрастание в познании их.
            Хотите услышать? Попробуйте, есть в мире слово Бога, Библия. Начните, с Нового Завета, по начальному усвоении Нового, можно приступать и к Ветхому. Если же и с начала начнете, большой беды нет, но все одно, понимание ветхого, будет дано позже... Постепенно, по мере усвоения нового. Здесь надо, терпение и труд ваш, труд ... на годы. Но, по труду верному, будете и прозревать, по завету Господа.

Сообщение от Druzhishe
            Вы со мной закончили беседу?
            Это от вас зависит, все, в жизни человека, зависит от него. Как идет он, такова и его дорога.

Счастливо.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Одни не хотят Его слышать и Слово Его" - а вы слышите голоса всех богов или с дивной избирательностью?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Malakay
                "Одни не хотят Его слышать и Слово Его" - а вы слышите голоса всех богов или с дивной избирательностью?
                Скажу и вам, правда не вижу и причины на это... Но, как пример другим пусть будет.

Голоса богов, слушают те, кто от мира. Кто же не от мира, слушают только один глас, от Сына Божьего, исходящий.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Когда люди слышат голоса, это может быть серьезным симптомом психических и неврологических заболеваний. Эти расстройства не допускают легкомысленного отношения... Чаше всего слуховые галлюцинации являются симптомом шизофрении.Это тяжелое психическое заболевание, которым обычно заболевают люди молодого возраста. Вместе с тем галлюцинации могут наблюдаться при маниакальных состояниях, болезни Альцгеймера, депрессии, злоупотреблении алкоголем и лекарственными средствами. В то же время эти расстройства могут быть невинным последствием слухового аппарата плохого качества или результатом побочного действия некоторых препаратов (с) оттуда

ЗЫ. а вы "не от мира" и справка есть?
                  если вы джедай, где ваш световой меч? (с) оттуда

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Malakay
                    Когда люди слышат голоса, это может быть серьезным симптомом психических и неврологических заболеваний. Эти расстройства не допускают легкомысленного отношения... Чаше всего слуховые галлюцинации являются симптомом шизофрении.Это тяжелое психическое заболевание, которым обычно заболевают люди молодого возраста. Вместе с тем галлюцинации могут наблюдаться при маниакальных состояниях, болезни Альцгеймера, депрессии, злоупотреблении алкоголем и лекарственными средствами. В то же время эти расстройства могут быть невинным последствием слухового аппарата плохого качества или результатом побочного действия некоторых препаратов (с) оттуда

ЗЫ. а вы "не от мира" и справка есть?
                    если вы джедай, где ваш световой меч? (с) оттуда
                    Скажу, только для вас...

Не за всяким холстом, есть дверь...

Всех благ, вам.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Druzhishe
                      Кстати, а что значит верить в Бога?
                      Как "что значит?". Христос воскресе!

P.S.: даже во многих христианах отсутствует ощущение реальности Евангельских событий.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Те голоса что вы перечислили при шизофрении являются либо агрессивными либо агрессивно-требовательными (при шизоидонаркологическом симптоме), в принципе это то что утверждают и сами психологи, психотеропевты и психиаторы - одержимость и её изучение находиться в стадии разроботки и неузнаности, покапайтесь в материалах, очень интересно, тем более факт обращение психиатрии к верующим.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Druzhishe
                          Кстати, а что значит верить в Бога? Что значит вообще верить в кого-то? Скорее всего речь идет о вере в существование Бога. Ладно, ты веришь в то, что Бог существует, но у твоей веры есть следствия. Ты считаешь, что Бог создал человека, но человек согрешил и поэтому все люди грешны, так как произошли именно от того, кто согрешил. Тебе нужно спастись, так как ты тоже считаешь себя грешным. И ты веришь, что Бог спасет тебя! Свою жизнь ты решил посвятить служению Богу.
                          Так вот, скажи мне, что главное для тебя вера в существование Бога или вера в то, что ты будешь спасен? Какая вера придает тебе уверенность в том, что ты выбрал правильный путь?
                          Добрый день,
                          Вера в Бога - выражается абсолютными чувствами слова к которым подобрать невозможно! Ибо слова ограничивают абсолют (создают границы)! Само слово "Бог" уже ненамеренно ограничивает Божественное! Так как мы даем Ему имя!
                          По моему глубоком мнению вера прежде всего строиться на доверии! Доверие - самое открытое чувство! Без доверия - не познать духовное! Доверие как открытая дверь в ваш дом, если она открыта то Христос в наш дом зайдет. Если мы сомневаемся (а мы практически всегда сомневаемся), то дверь закрыта либо нас нет дома.... Вспомните как рыбаки пошли за Иисусом без малейшего колебания - они Его увидели, услышали и пошли без тени сомнения (что это за человек, куда он нас ведет....? не мучали рыбаков)
                          Доверие потому и "до верия" что для того чтобы верить нужно что-то еще и это что-то - "открытость"!
                          Познать Бога нельзя умом, чтобы познать Бога прежде всего нужно познать себя! А мы боимся себя познавать! Ибо мы "напились из горячего источника" и мы "пьяны" и не хотим трезветь поэтому что ты не делаешь то грех! Иисус пришел показать жизнь истинную, "протрезветь" нас но мы так и остались пьяными...
                          А пьяный человек чтобы ни делал хорошего, все будет неправильно: мы ходим молиться, но мы не молимся а попрошайничаем, постимся - но Иисус сказал что это грех......так как такие как мы не умеем поститься...
                          ВСЕ что мы не делаем - ГРЕХ, и Иисус учил нас не "что делать?" а "какими быть?".
                          Поэтому когда ты ищешь Бога чтобы спастись - признак опьянения, а когда ты познаешь себя - признак отрезвления, а когда человек отрезвлен то способен к познанию Божественного!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Просто Иван
                            Если вас, не интересует вопрос вашей жизни и смерти... Что ж, ваше право. Большинство в мире, так и живут и вы среди них.
                            Мне, одно только не понятно, зачем вы здесь? И зачем вопросы задаете? Если вас, ваша жизнь, не интересует...

Впрочем... Всего хорошего, воля ваша.
                            Спасибо,что дали мне возможность поступать по своей воле.Не всё,значит,потеряно-жить можно.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Effir
                              Спасибо,что дали мне возможность поступать по своей воле.Не всё,значит,потеряно-жить можно.
                              Всегда, пожалуйста. Хоть на ваш выбор и волю, никто и не покушался, как и просто, не мог никто сего сделать. В Царство Небесное, за уши, никого насильно не тянут, но его наследуют, избранные Святые Божии.

Всех благ вам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59145

Сообщение от Druzhishe
                                Наличие вкуса
                                То что мороженое существует - это для меня не самое главное, главное, что оно вкусное.
                                Бывает же и невкусное мороженое, о таком и думать не хочется
                                Не знаю, как там где вы живете, а у нас - мороженное всякое вкусное, в этом его смысл, если оно невкусное, то его не купят, бо мороженно епокупают за его вкус, если-же мороженное потеряет вкус(переефразирую Христа), то куда его деть, бо оно уже не на что не годное.
                                Так что отделять мороженное от его вкуса, или Бога отделять от Его функций одинаково нелогично. Хотя если вы желаете подемагогствовать... ну, запретить вам етого, никто естественно не может...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...