переодически я конечно выражаюсь категорично слишком, но это лучше чем цитировать библию
Дискриминация атеистов: кто за?
Свернуть
X
-
-
христиане - это такие люди которым нравится что они ничего не понимают
переодически я конечно выражаюсь категорично слишком, но это лучше чем цитировать библию
Вы похоже - воинствующий атеист. Это скучно.
У нас тут своих "воинов Христовых" хоть отбавляйПоследний раз редактировалось .Аlex.; 27 January 2009, 04:57 AM.Комментарий
-
Знаете, что я заметил? Самые воинствующие атеисты, это те кто раньше был ярым "воином Христовым" , но со временем понял , что его надули.... Как правило это выходцы из тоталитарных диструктивных сект типа "Свидетелей Иеговы".
С уважением, Илья.
Хомо , признайтесь посещали раньше?
И Вам с уважением.Комментарий
-
я посещал почти все секты и православную христианскую секту тоже и кстати скажу вам - никакой разницы кроме того что православные не любят всех остальных, хотя тоже не все.Комментарий
-
Да, я тоже заметила.
Конечно не обязательно чтоб СИ, достаточно любого тоталитарного прихода.
Есть здесь "воинствующие", которые раньше подписывались "Обильных вам благословений во Христе, Господе нашем Иисусе, братие и сестры"
Дурака, что ни заставь делать, он все одно - лоб расшибётКомментарий
-
и я не особо то и ревностно к этому отношусь, для меня это не вопрос всей жизни. Просто у меня много свободного времени на работе а эта тема мне интересна так как в прошлом я старался отыскать Бога. Вот не было у тебя никогда карандаша а ты все ищешь его и ищешь.Комментарий
-
давайте в примерах, а то никак не берется в толк
.
Могу ли я расценивать это, что жертвы христианских мученников никак не указывают и не подтверждают истинность их убеждений?
Которую отняли толователи? Как быть с теми кто не умел читать и мог только слушать?
Верно. Только сможете ли Вы поручиться за себя через 10-15 лет. И разница в том, что я не возлагаю уверенности в действиях атеиста и верующего. Для меня "дополнительная ответственность верующего" существует лишь в теории.
Ну допустим Вас не провоцирует, а если я по Вашему совету, не вверяясь толкователям читаю в учении Христовом что "враги человеку домашние его", то не спровоцирует ли это мое отношение к окружающим меня людям, о чем мы и говорим?
Вы сможете гарантировать женщинам, что если они и их мужья будут христианами, то их брак неразрушится?Тут дело не в учении, а в сознании. Вообще невозможно контролировать сознание человека, невозможно сказать как поведет себя человек завтра и у неверующих таких примеров неадекватного поведения гораздо больше. Что за примеры? Муж уходит из семьи потому, что нашел другую женщину. Человек убивает своего собутыльника, потому что тот ему сказал обидную вещь Бизнесмен «заказывает» своего конкурента, для того чтобы его бизнес процветал. Менеджер наговаривает начальству гадости про своего друга, чтобы повысили именно его. Мне продолжать? Чем мотивировали свои поступки эти люди? Кто чем, но вся их мотивация была основана на эгоистических стремлениях. А теперь ответьте, такие поступки можно назвать подконтрольными? Никак Так что дело тут не в том во что верит человек.
Вы сможете гарантировать мужчинам, если они будут в вере, то не станут алкоголиками?
Вы сможете гарантировать бизнесменам, что если они не отойдут от веры, то их никто не закажет?
Продолжать?
Так что могу сказать что не все жизни зависят от веры.
Дайте определения терминам "фанатик" , "маньяк", в Вашем понимании, а также дайте ссылку на указанную статистику. Мне интересно.Нет. Непредсказуем фанатик, как и маньяк-убийца. Но не стоит манеру поведения религиозных фанатиков проецировать на всех христиан , так же как не стоит манеру поведения маньяков проецировать на всех неверующих. Как не странно христиане весьма предсказуемые люди и по статистике гораздо более законопослушны, чем не христиане.
По поводу законопослушности, могу сказать, что в зонах сидят поголовно верующие ,различных конфессий, многие зк, вешают в "хатах" иконы и читают литературу.
Как Вы думаете, ответил ли за свои деяния перед Богом разбойник, которого Христос простил на кресте?
И вопрос «чем особенна "осознанность и ответственность за свои поступки и жизнь в целом" верующего по сранению с атеистом?» также остается открытым.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не могу. Вам во всяком случае. Но предвидя подобный вопрос я заранее вступил в группу "Лицемеры и ханжи".
С уважением, Илья.Комментарий
-
-
не плох не хорош обьективно, но всегда остается и хорошим и плохим субьективно, просто не всегда замечаем. Я видел женщину которая лишилась обеих ног и была естественно христианкой, верила что все будет хорошо.Комментарий

Комментарий