Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

переодически я конечно выражаюсь категорично слишком, но это лучше чем цитировать библию

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

христиане - это такие люди которым нравится что они ничего не понимают

переодически я конечно выражаюсь категорично слишком, но это лучше чем цитировать библию

Вы похоже - воинствующий атеист. Это скучно.
      У нас тут своих "воинов Христовых" хоть отбавляй
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 January 2009, 04:57 AM.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от .Аlex.
        Вы похоже - воинствующий атеист. Это скучно.
        У нас тут своих "воинов Христовых" хоть отбавляй
        Знаете, что я заметил? Самые воинствующие атеисты, это те кто раньше был ярым "воином Христовым" , но со временем понял , что его надули.... Как правило это выходцы из тоталитарных диструктивных сект типа "Свидетелей Иеговы".
        С уважением, Илья.

Хомо , признайтесь посещали раньше?
        И Вам с уважением.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Да свидетели разрушают накорню, после них как на свалке.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

я посещал почти все секты и православную христианскую секту тоже и кстати скажу вам - никакой разницы кроме того что православные не любят всех остальных, хотя тоже не все.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от ILI
              Знаете, что я заметил? Самые воинствующие атеисты, это те кто раньше был ярым "воином Христовым" , но со временем понял , что его надули.... Как правило это выходцы из тоталитарных диструктивных сект типа "Свидетелей Иеговы".
              Да, я тоже заметила. Конечно не обязательно чтоб СИ, достаточно любого тоталитарного прихода.
              Есть здесь "воинствующие", которые раньше подписывались "Обильных вам благословений во Христе, Господе нашем Иисусе, братие и сестры"
              Дурака, что ни заставь делать, он все одно - лоб расшибёт

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                • 327

и я не особо то и ревностно к этому отношусь, для меня это не вопрос всей жизни. Просто у меня много свободного времени на работе а эта тема мне интересна так как в прошлом я старался отыскать Бога. Вот не было у тебя никогда карандаша а ты все ищешь его и ищешь.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от homo-externa
                  в прошлом я старался отыскать Бога.
                  а зачем Он вам был нужен?

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от ILI
                    Лицемер носит маску человека которым не является, а не относится к себе мягче чем к окружающим.
                    давайте в примерах, а то никак не берется в толк .

Сообщение от ILI
                    Людя стоило жизни многое, количество жерт умерших за тот или иной идеал не подтверждает его истинности.
                    Могу ли я расценивать это, что жертвы христианских мученников никак не указывают и не подтверждают истинность их убеждений?

Сообщение от ILI
                    Я же написал, что писатель оставил на определенную свободу толковании писаний.
                    Которую отняли толователи? Как быть с теми кто не умел читать и мог только слушать?

Сообщение от ILI
                    Правильно, я только за себя могу нести ответственность, как и Вы. Вы тоже не можете отвечать за всех неверующих в части наличия у них страха быть пойманным или иных мотиваций препятствующих совершению преступлений.
                    Верно. Только сможете ли Вы поручиться за себя через 10-15 лет. И разница в том, что я не возлагаю уверенности в действиях атеиста и верующего. Для меня "дополнительная ответственность верующего" существует лишь в теории.

Сообщение от ILI
                    Однако я могу с уверенностью сказать, что учение Христово не провоцирует людей ни на одно преступление, напротив оно (учение) говорит, что за все нужно будет отвечать.
                    Если в учении сказано «не убий», то как можно обвинять это учение, в том, что некто не читал и поэтому убивал?
                    Ну допустим Вас не провоцирует, а если я по Вашему совету, не вверяясь толкователям читаю в учении Христовом что "враги человеку домашние его", то не спровоцирует ли это мое отношение к окружающим меня людям, о чем мы и говорим?

Сообщение от ILI
                    Тут дело не в учении, а в сознании. Вообще невозможно контролировать сознание человека, невозможно сказать как поведет себя человек завтра и у неверующих таких примеров неадекватного поведения гораздо больше. Что за примеры? Муж уходит из семьи потому, что нашел другую женщину. Человек убивает своего собутыльника, потому что тот ему сказал обидную вещь Бизнесмен «заказывает» своего конкурента, для того чтобы его бизнес процветал. Менеджер наговаривает начальству гадости про своего друга, чтобы повысили именно его. Мне продолжать? Чем мотивировали свои поступки эти люди? Кто чем, но вся их мотивация была основана на эгоистических стремлениях. А теперь ответьте, такие поступки можно назвать подконтрольными? Никак Так что дело тут не в том во что верит человек.
                    Вы сможете гарантировать женщинам, что если они и их мужья будут христианами, то их брак неразрушится?
                    Вы сможете гарантировать мужчинам, если они будут в вере, то не станут алкоголиками?
                    Вы сможете гарантировать бизнесменам, что если они не отойдут от веры, то их никто не закажет?
                    Продолжать?
                    Так что могу сказать что не все жизни зависят от веры.
                    Сообщение от ILI
                    Нет. Непредсказуем фанатик, как и маньяк-убийца. Но не стоит манеру поведения религиозных фанатиков проецировать на всех христиан , так же как не стоит манеру поведения маньяков проецировать на всех неверующих. Как не странно христиане весьма предсказуемые люди и по статистике гораздо более законопослушны, чем не христиане.
                    Дайте определения терминам "фанатик" , "маньяк", в Вашем понимании, а также дайте ссылку на указанную статистику. Мне интересно.
                    По поводу законопослушности, могу сказать, что в зонах сидят поголовно верующие ,различных конфессий, многие зк, вешают в "хатах" иконы и читают литературу.

Сообщение от ILI
                    Так что вопрос «чем особенна "осознанность и ответственность за свои поступки и жизнь в целом" атеиста по сранению с верующим?» остается открытым.
                    Как Вы думаете, ответил ли за свои деяния перед Богом разбойник, которого Христос простил на кресте?
                    И вопрос «чем особенна "осознанность и ответственность за свои поступки и жизнь в целом" верующего по сранению с атеистом?» также остается открытым.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

Сообщение от .Аlex.
                      а зачем Он вам был нужен?
                      Ну я думал что мир что-то плохое наверно. Дело в том что много всего насмотрелся за жизнь... гадостей так сказать. А оказалось что без Христа в башке можно все решить и мир то не так плох как кажется.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Malakay
                        "Лицемер, это тот, кто выдает себя за того кем не является" - к примеру, вы называете себя верующим (наполеоном, джедаем и т.п.). можете ли вы хоть как-то подтвердить наличие веры?
                        Нет не могу. Вам во всяком случае. Но предвидя подобный вопрос я заранее вступил в группу "Лицемеры и ханжи".
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

мир то не так плох как кажется.
                          вообщем, мир повернулся к вам передом, а задом к кому-то другому. вас только это беспокоило?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                            • 327

не вертите его взад вперед, он круглый - разницы нет

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

разницы нет
                              вы это серьезно? если вам "не плох" то хорош?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                                • 327

не плох не хорош обьективно, но всегда остается и хорошим и плохим субьективно, просто не всегда замечаем. Я видел женщину которая лишилась обеих ног и была естественно христианкой, верила что все будет хорошо.

Комментарий

Обработка...