Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от homo-externa
    не плох не хорош обьективно, но всегда остается и хорошим и плохим субьективно, просто не всегда замечаем. Я видел женщину которая лишилась обеих ног и была естественно христианкой, верила что все будет хорошо.
    То что человек несчастен/счастлив субъективно, не делает его несчастье/счастье менее реальным.
    Она конечно верила, что "все будет хорошо", но была ли она счастлива? И что бы с ней сталось, отними у неё веру в Бога?
    Я тут на медни спросила у одного форумчанина: "А вдруг "там" никого нет? Вас это пугает больше чем мысль, что вас "засунули" сюда не спросив?"
    Ответ: "Меня к моему сожалению пугает всё. правда в случае:А вдруг "там" никого нет? нужно только как нибудь более менее безболезненно покинуть юдоль. .(как сказал один мой товарищ)."

Комментарий

• homo-externa
      Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
      • 327

да, жаль верующих.
      человек готов искажать реальность в тонах позитива и негатива как угодно чтобы просто не терять согласия со своим эго. на самом деле если воспринимать реально мир, то оказаться без ног конечно не хорошо, но ведь сам-то живой - а это значит есть еще силы чтобы что-то исправить, есть еще годность к делу. Я когда выбираюсь из разных передряг всегда с улыбкой думаю - живой, а значит есть силы идти вперед

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

homo-externa
        человек готов искажать реальность
        а в чем она, реальность? "обезьяна", боящаяся смерти?

оказаться без ног конечно не хорошо, но ведь сам-то живой - а это значит есть еще силы чтобы что-то исправить, есть еще годность к делу.
        ну вот вы и нашли согласие со своим эго. а что за дело то?

Я когда выбираюсь из разных передряг...
        спецназ, мчс? ))

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
          • 327

Сообщение от .Аlex.
          homo-externa
          человек готов искажать реальность
          а в чем она, реальность? "обезьяна", боящаяся смерти?

оказаться без ног конечно не хорошо, но ведь сам-то живой - а это значит есть еще силы чтобы что-то исправить, есть еще годность к делу.
          ну вот вы и нашли согласие со своим эго. а что за дело то?

Я когда выбираюсь из разных передряг...
          спецназ, мчс? ))
          реальность это то что есть. а искажение это что-то вроде интерпретации. то есть если встал на грабли два раза - неудачник(негативный вариант), ничего плохого(отридцание), убери грабли, будь внимателен(реальное восприятие), два раза не три(позитив)

а дело. Это я о том что, человек боится потерять свое даже мельчайшее значение в глазах окружающих, то есть потерять работу - это плохо, не иметь возможности работать - это совсем плохо) + к этому стремление к самореализации. Вобщем человеку важно заниматься чем-то а если это еще и хорошо, то он себя чувствует совсем хорошо

не спецназ) просто раньше очень любил подраться) или приключения другова рода

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

homo-externa
            реальность это то что есть. а искажение это что-то вроде интерпретации. то есть если встал на грабли два раза - неудачник(негативный вариант), ничего плохого(отридцание), убери грабли, будь внимателен(реальное восприятие), два раза не три(позитив)
            Ах, вы об этом Ну научилась я, к 38-ми, не наступать в третий раз на грабли, а согласия с эго всё нет. Не очень понимаю, о чем вы...

Вобщем человеку важно заниматься чем-то а если это еще и хорошо, то он себя чувствует совсем хорошо.
            Тут можно плясать от обратного. Если человеку "хорошо", ну хотя бы "нормально", он с удовольствием занимается чем-то. А если "не хорошо" он занимается, потому что надо.

или приключения другова рода
            Вы, бывший бандит?))

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
              • 327

Сообщение от .Аlex.
              homo-externa
              Ах, вы об этом Ну научилась я, к 38-ми, не наступать в третий раз на грабли, а согласия с эго всё нет. Не очень понимаю, о чем вы...

Вобщем человеку важно заниматься чем-то а если это еще и хорошо, то он себя чувствует совсем хорошо.
              Тут можно плясать от обратного. Если человеку "хорошо", ну хотя бы "нормально", он с удовольствием занимается чем-то. А если "не хорошо" он занимается, потому что надо.

или приключения другова рода
              Вы, бывший бандит?))
              принимайте себя такой какая есть
              в плане дела это вы уже о другом, дело в том, что человеку в любом случае лучше работать, заниматся чем-то чем бездействовать.
              я не был бандитом.

Комментарий

• rustem
                Участник время от времени

• 25 March 2004
                • 395

Сообщение от ILI
                Знаете, что я заметил? Самые воинствующие атеисты, это те кто раньше был ярым "воином Христовым" , но со временем понял , что его надули.... Как правило это выходцы из тоталитарных диструктивных сект типа "Свидетелей Иеговы".
                С уважением, Илья.

Хомо , признайтесь посещали раньше?
                И Вам с уважением.
                Могу согласится, вполне возможно.
                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от rustem
                  Могу согласится, вполне возможно.
                  Мочь то Вы можете. Только что с того? Это обычное дело: если человек был в одной крайности, его с легкостью швыранет в другую. Точно так же и самыми жгучими фанатиками веры становятся мега-грешники и супер-атеисты. Только в этом случае христиане довольно говорят: "Во какая благодать Божья - кем был а кем стал, а!".
                  Может, обойдемся без двойных стандартов?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

homo-externa
                    спасибо за совет

в плане дела это вы уже о другом
                    нет, я все о том же. при вашем мирвозрении (атеизм я имею в виду) возникает вопрос "зачем?"

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

Сообщение от .Аlex.
                      homo-externa
                      спасибо за совет

в плане дела это вы уже о другом
                      нет, я все о том же. при вашем мирвозрении (атеизм я имею в виду) возникает вопрос "зачем?"
                      зачем жить вы имеете ввиду? трудится, старатся?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

ну да? зачем все это?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                          • 327

Сообщение от .Аlex.
                          ну да? зачем все это?
                          у меня есть свои цели и желания которые я хочу реализовать в жизни. Это я о индивидуальном. а если общечеловечкое значение, то я считаю что его нет. То есть мы вольны жить так как сумеем и тем мир и хорош, что у нас есть свобода, принципы и эмоции. Еще у нас есть стремление к прогрессу - который обьесняет потихоньку все что происходит. В случае существования Бога - у человека вообще нет никакого смысла для существования и развития.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                            • 327

еще раз хочу сказать что я не фанатичный атеист

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

homo-externa
                              у меня есть свои цели и желания которые я хочу реализовать в жизни.
                              это хорошо, но мы уже договорились, что речь не о вас. )

То есть мы вольны жить так как сумеем и тем мир и хорош, что у нас есть свобода, принципы и эмоции.
                              вот здесь не очень поняла

Еще у нас есть стремление к прогрессу - который обьесняет потихоньку все что происходит.
                              вы думаете, каждый отдельно взятый муравей, должен жить во имя блага муравейника?

В случае существования Бога - у человека вообще нет никакого смысла для существования и развития.
                              в случае существования Бога нет смысла для существования? Почему? В смысле, сразу пойти, "водвориться у Господа"?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                                • 327

Сообщение от .Аlex.
                                homo-externa
                                у меня есть свои цели и желания которые я хочу реализовать в жизни.
                                это хорошо, но мы уже договорились, что речь не о вас. )

То есть мы вольны жить так как сумеем и тем мир и хорош, что у нас есть свобода, принципы и эмоции.
                                вот здесь не очень поняла

Еще у нас есть стремление к прогрессу - который обьесняет потихоньку все что происходит.
                                вы думаете, каждый отдельно взятый муравей, должен жить во имя блага муравейника?

В случае существования Бога - у человека вообще нет никакого смысла для существования и развития.
                                в случае существования Бога нет смысла для существования? Почему? В смысле, сразу пойти, "водвориться у Господа"?
                                есть свобода, принципы и эмоции - принципы и эмоции взяты как сознательное и безсознательное восприятие жизни, а свобода как возможность выбирать любой образ жизни и мировозрение.

муравьи итак живут на благо муравейника. А человек может жить ради общества ну или только себя.

если есть Бог то мы по-сути никакого значение не имеет так как от нас ничего не зависит. Да и зачем мы Богу? зачем он нас создал? зачем нам жить вечно в раю? я не комформист чтобы вот так жить - это низко.

Комментарий

Обработка...