Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от ILI
    Потому, что Вы сами можете поразмыслив, понять, в чем зло лицемерия...
    Лицемерие это ложь. Человкек кажется Вам добрым и приветливым, он Вам улыбается и выказывает свое расположение, но когда ему понадобится лицемер сожрет Вас и растопчит. И сделает он это наиболее эффективным способом, потому что он заручился Вашим доверием.
    Тогда что Вы делаете в группе: Лицемеры и ханжы?

Сообщение от ILI
    онако наш век по уровню приступности, развращенности и вседозоленности оставил средневековье далеко позади!
    обоснуйте это, чем нибудь кроме ИМХО.

Сообщение от ILI
    Пусть Вас это не беспокоит. Верующие учат не своему образу жизни, а проповедуют веру в Христа воскресшего.
    Да да. И при этом никто не считает себя христианином в своем представлении.

Сообщение от ILI
    Еще как останавливает. Только не всех и не всегда.
    Я бы сказал мало кого и редко.

Сообщение от ILI
    Посмотреть с вожделением и просто посмотреть.... Замечаете разницу? Можно женской красотой восхищаться без вожделения, представляете? Однако пошлось и развращенность сознания современного человека не допускает такой мысли.
    Т.е. христианин не соответствующий своему пониманию "христианина" может смело балансировать на этой грани? Очень сомневаюсь.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от ILI
      Нет, только относительно себя... Но тесли Вы спросите у окружающий (подобранных не искусственно) то увидите недостатки своей веры с их точки зрения.
      Так все таки надо сверять свою веру с окружающим миром?
      Кстати, как Вы относитесь к мусульманству?

Сообщение от ILI
      Вы знаете, сколько времени я на этом форуме и не заметил чтобы верующие гнобили на атеистов.
      Однако посмотрите на поведение смердолака, малакая, крыза, и прочих интелектуалов... Для них идиот и верующий - синионимы. При этом они даже не утруждают себя вдаваться в подробности и не догадываются ознакомится с человеком, прежде чем выносить какие либо суждения о нем...
      Вы на этом форуме столько же сколько и я. Мне рассказать Вам о деяниях франкоадвентистав, андрееев р, тобосов? А еще мы можем поговорить о людях именующих себя Христом.

Сообщение от ILI
      Вы считаете злом, борьбу советского народа с фашисткой Германией?
      Я нет, А что говорил о убийстве Христос знаете? И почему Он не призывал иудеев к восстанию, знаете?
      Сообщение от ILI
      Моральные нормы поменялись и это исторический факт. Вы разницы не чувствуете, между современным обществом и древним, в отношении к человеку и его жизни хотя бы?
      Так вот в древнем обществе определенные манеры поведения были вынужденной необходимостью.
      Вот, а выше Вы говорили, что современность может дать фору средневековью по распущенности. Так вот я Вам и говорил, что иногда Вы прибегаете к моральным нормам по необходимости, а иногда к заповедям, тем самым моральными нормами умаляете заповедь, другими словами, говоря, если это будет вынужденной необходимостью, христианин на это пойдет и при этом мне рассказываете что заповеди и осознание суда Бога кого то там останавливают от плохих поступков.

Сообщение от ILI
      Я не могу говорить о "несогрешающем христианстве", но несогрешающие христиане есть.
      Да? Ну а как же "Все мы согрешаем"? И кто эти несогрешающие христиане? А про "согрешающее христианство" скажу так:
      ежели они бояться суда Бога, почему согрешают? И если согрешают против ближнего, кто поручиться, что не будет осложненного рецидива?
      Сообщение от ILI
      Помните, как сказал Христос : Что тебе до него? Ты следуй за мной.
      Так вот вера это взаимоотношения личностные , а не общественные.
      С уважением, Илья.
      Помню. Приблизительно так и ваххабиты говорят: моя вера это моя личное дело, а то что тебе она мешает, это твои проблемы.

Комментарий

• rustem
        Участник время от времени

• 25 March 2004
        • 395

Сообщение от KPbI3
        Рустем

И, скажите, было ли это неуважением ваших ценностей, если бы на автобусах написали "Бог есть, и он нам нужен"?

Хватит с христиан и колокольного звона. Если каждое меньшинство начнет своими богами автобусы пачкать...
        Христиане - меньшинство? Вы, наверное, сами считали, только видно со счету сбились...

А насчет пачкать... Может, вы сами перестанете пачкать своими оскорбительными выс-крыз-ываниями?
        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Христиане - меньшинство?" - ну а вы как считали?
          наличие веры у каждого проверено? или за счет наполеонов решили на большинство замахнуться?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от rustem
            Христиане - меньшинство? Вы, наверное, сами считали, только видно со счету сбились.
            Ну а даже если и большинство - то что? что из этого следует - кого больше, те и правы?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от sskiff
              Тогда что Вы делаете в группе: Лицемеры и ханжы?
              Состою.
              обоснуйте это, чем нибудь кроме ИМХО.
              Включите телевизор.
              Да да. И при этом никто не считает себя христианином в своем представлении.
              Один пастор сказал мне, что есть две группы людей:
              Первая это: праведники, которые считают себя грешниками и вторая: грешники думающие о себе, будто они праведники.
              Так что если христианин находит в себе недостатки, значит он осмысливает свое поведение, это уже большой плюс ему в бубен.
              Я бы сказал мало кого и редко.
              А я бы сказал, что Вы не можете делать подобного вывода по одной простой причине - вы не являетесь верующим. а если бы и являлись, то могли бы только за себя говорить.
              Я могу сделать подобный вывон основываясь на своем личном опыте, Вы - нет.

Сообщение от sskiff
              Т.е. христианин не соответствующий своему пониманию "христианина" может смело балансировать на этой грани? Очень сомневаюсь.
              Сомневаться это Ваше право.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от aka Zhandos
                что из этого следует - кого больше, те и правы?
                миллионы леммингов не могут ошибаться (с)
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от sskiff
                  Так все таки надо сверять свою веру с окружающим миром?
                  Кстати, как Вы относитесь к мусульманству?
                  Надо выслушивать все точки зрения и анализировать их.

Вы на этом форуме столько же сколько и я. Мне рассказать Вам о деяниях франкоадвентистав, андрееев р, тобосов? А еще мы можем поговорить о людях именующих себя Христом.
                  Как правило упомянутые люди высказываются резко потому, что невыдержаны, а не потому что пытаются загнобить кого-то. Да и вообще оглянитесь вокруг!!!! Кто в наше время гнобит атеистов?

Я нет, А что говорил о убийстве Христос знаете? И почему Он не призывал иудеев к восстанию, знаете?
                  Поэтому я и разделяю времена Давида и современные.

Вот, а выше Вы говорили, что современность может дать фору средневековью по распущенности.
                  А что Вы считаете, что евреи завоевывали Ханаан в средние века? И каким боком распущенность можно привязать к жестокости? Это совершенно разные понятия.

Так вот я Вам и говорил, что иногда Вы прибегаете к моральным нормам по необходимости, а иногда к заповедям, тем самым моральными нормами умаляете заповедь
                  Нет. Нарушение заповеди не есть моральная норма. Это аморальная норма, понимаете? Как учил Христос есть 2 главные заповеди: возлюби Бога и ближнего. Так вот их нарушение и есть грех и это аморальная норма.
                  другими словами, говоря, если это будет вынужденной необходимостью, христианин на это пойдет
                  Но если будет вынукжденная необходимость христианин пойдет на нарушение заповеди. но это исключение, на котором не надо строить дальнейших логических размышлений. Хотите пример? Пожалуйста!
                  Христианин со всей семьей сидит дома. В дверь позвонили. Жена открыла и в квартиру ворвались 3 бандитов с пистолетами, они попытались изнасиловать жену христианина, дочь, зарезать сына, а потом обокрасть. Будет ли в этом случае защита и убийство христианином этих бандитов нарушением моральных норм и запеведи "возлюби ближнего"?
                  и при этом мне рассказываете что заповеди и осознание суда Бога кого то там останавливают от плохих поступков.
                  И еще спрошу? Будете ли Вы считать убийство 3 бандитов плохим поступком? Наложит ли оно отпечаток на христианина и сделает ли оно его убийцей?
                  Начинайте уже размышлять здраво. Исполнение заповеди "не убий" ни коим образом не запрещает Вам защищать свою жизнь. Ибо заповедь она для всех.

Да? Ну а как же "Все мы согрешаем"? И кто эти несогрешающие христиане? А про "согрешающее христианство" скажу так:
                  ежели они бояться суда Бога, почему согрешают? И если согрешают против ближнего, кто поручиться, что не будет осложненного рецидива?
                  Контекст беседы помните? Про воровство, убийсто и разврат речь шла. Так согрешают не все.А кто согрешают, тот суда Божиего не боится.

Сообщение от sskiff
                  Помню. Приблизительно так и ваххабиты говорят: моя вера это моя личное дело, а то что тебе она мешает, это твои проблемы.
                  Скиф, ну Вы притворяетесь чтоли? И вера вахибитов не должна Вас волновать ни разу! Они имеют право верить в то, во что хотят, пока не насосят своей веров вреда окружающим. Да и в этом случае они будут нести ответственность не за веру, а за поступки.
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от ILI
                    Состою.
                    Вот. Вы такой же лицемер, как и все нормальные живые люди, которых называете лицемерами.

Сообщение от ILI
                    Включите телевизор.
                    Включил. Прямых трансляций из средневековья нет, не с чем сравнивать.

Сообщение от ILI
                    Один пастор сказал мне....
                    А мне одна бабка говорила...

Сообщение от ILI
                    А я бы сказал, что Вы не можете делать подобного вывода по одной простой причине - вы не являетесь верующим. а если бы и являлись, то могли бы только за себя говорить.
                    Я могу сделать подобный вывон основываясь на своем личном опыте, Вы - нет.
                    Ошибаетесь. Я достаточно времени был верующим и находился среди христиан, чтобы знать, что они могут, а что - нет.

Сообщение от ILI
                    Как правило упомянутые люди высказываются резко потому, что невыдержаны, а не потому что пытаются загнобить кого-то. Да и вообще оглянитесь вокруг!!!! Кто в наше время гнобит атеистов?
                    Вот, помню андрей р говорил одному участнику форума, что если бы тот попался ему в лесу и без свидетелей, то он (андрей р) посадил бы его на кол.

Сообщение от ILI
                    Поэтому я и разделяю времена Давида и современные.
                    Да я смотрю Вы и Бога разделяете на библейского и современного.

Сообщение от ILI
                    Но если будет вынукжденная необходимость христианин пойдет на нарушение заповеди. но это исключение, на котором не надо строить дальнейших логических размышлений.
                    Это прогресс, Илья поздравляю.

Сообщение от ILI
                    Хотите пример? Пожалуйста!
                    Христианин со всей семьей сидит дома. В дверь позвонили. Жена открыла и в квартиру ворвались 3 бандитов с пистолетами, они попытались изнасиловать жену христианина, дочь, зарезать сына, а потом обокрасть. Будет ли в этом случае защита и убийство христианином этих бандитов нарушением моральных норм и запеведи "возлюби ближнего"?
                    Я знаю такой реальный случай, только бандитов было двое, и христианин их обоих наповал. Из ружья. Дали ему 4 года. Отвечаю на вопросы:
                    Нарушением морально-этических норм это убийство не считаю, но считаю это нарушением заповеди "Не убий". Я понимаю, что ближнего практичнее любить мертвым, но тем не менее. Я мог бы много говорить о том, что этот христианин, который вчера проповедовал о Божьей любви, о том, как Отец не пожалел Своего Сына Единородного, о ЦН и аде, сегодня в этот вечный ад отправил трех разбойников, оценив свою жизнь, честь и жизнь своей семьи выше жизни, тех кто на это посягнул.
                    Он поступил так как доложен был поступить. Точно так же он поступит, если ему или его семье будет угрожать голод, война или еще какая опасность только причем здесь Христос?

Сообщение от ILI
                    И еще спрошу? Будете ли Вы считать убийство 3 бандитов плохим поступком? Наложит ли оно отпечаток на христианина и сделает ли оно его убийцей?
                    Да, убийство, несмотря на обстоятельства является плохим поступком и любой нормальный человек старается его избежать. Да христианин будет убийцей, да наложит отпечаток. Что Вас удивляет?

Сообщение от ILI
                    Начинайте уже размышлять здраво. Исполнение заповеди "не убий" ни коим образом не запрещает Вам защищать свою жизнь. Ибо заповедь она для всех.
                    Да да. Я уже понял. На самом деле заповедь "не убий" не запрещает убивать, а имеет более глубокий смысл, как и остальные заповеди.

Сообщение от ILI
                    Контекст беседы помните? Про воровство, убийсто и разврат речь шла. Так согрешают не все.А кто согрешают, тот суда Божиего не боится.
                    Я рад, что Вы помните о чем разговор. Если христианин не боится Божьего суда, то Ваша теоретическая доп. ответственность отмирает даже в теории.

Сообщение от ILI
                    Скиф, ну Вы притворяетесь чтоли?
                    Не горячитесь Илья. Мной любая вера воспринимается спокойно, если или пока не начинает мешать жить. (минская акция и теория "христиане не совершают преступлений")

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от sskiff
                      Я знаю такой реальный случай, только бандитов было двое, и христианин их обоих наповал. Из ружья. Дали ему 4 года. Отвечаю на вопросы:
                      Нарушением морально-этических норм это убийство не считаю, но считаю это нарушением заповеди "Не убий". Я понимаю, что ближнего практичнее любить мертвым, но тем не менее. Я мог бы много говорить о том, что этот христианин, который вчера проповедовал о Божьей любви, о том, как Отец не пожалел Своего Сына Единородного, о ЦН и аде, сегодня в этот вечный ад отправил трех разбойников, оценив свою жизнь, честь и жизнь своей семьи выше жизни, тех кто на это посягнул.
                      Он поступил так как доложен был поступить. Точно так же он поступит, если ему или его семье будет угрожать голод, война или еще какая опасность только причем здесь Христос?

Да да. Я уже понял. На самом деле заповедь "не убий" не запрещает убивать, а имеет более глубокий смысл, как и остальные заповеди.
                      Более того, стоит вспомнить про "закон совершеннейший" - не противься злому! А ведь в этом сосредоточие христианства, суть учения Иисуса, то, что отличает его от Моисея и пророков. Это и есть безумие проповеди и ее совершенная утопичность.
                      Кстати, а еврейское "не убий" это просто "не убей еврея без вины". Именно так понимал эту заповедь и сам законодатель - Моисей.

ПЕСНИ

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                        Более того, стоит вспомнить про "закон совершеннейший" - не противься злому! А ведь в этом сосредоточие христианства, суть учения Иисуса, то, что отличает его от Моисея и пророков. Это и есть безумие проповеди и ее совершенная утопичность.
                        Не хватает мне Вашего таланта точно формулировать мысль, ох порой как не хватает.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от sskiff
                          Вот. Вы такой же лицемер, как и все нормальные живые люди, которых называете лицемерами.
                          А зачем по Вашему я в группу лицемеров вступал?

Включил. Прямых трансляций из средневековья нет, не с чем сравнивать.
                          Историю средних веков преподают в 6 классе.

А мне одна бабка говорила...
                          Не важно кто говорил, важно, что. Понимаете?

Ошибаетесь. Я достаточно времени был верующим и находился среди христиан, чтобы знать, что они могут, а что - нет.
                          Ответьте мне, то это за среда христиан такая, в которой люди не ограничивают себя в желаниях, по причине того, что считают эти желания греховными? Вы простите в каком культе состояли? Не удивительно, что ныне Вы отринули христианство вообще....

Да я смотрю Вы и Бога разделяете на библейского и современного.
                          Не бога, а Его установления разделяю на Ветхозаветные и Новозаветные. До Вас должны были это донести в той церкви, где Вы состояли.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от sskiff
                            Нарушением морально-этических норм это убийство не считаю, но считаю это нарушением заповеди "Не убий".
                            Думаю да. Убийство это нарушение, но не всякое нарушения заповеди вменяется человеку. Вот так, наверное, будет правильнее сказать.

Вы ведь не забыли, что мы ведь рассуждали о том , как вера влияет на сколонность человека к совершению противоправных действий, да?

Да, убийство, несмотря на обстоятельства является плохим поступком и любой нормальный человек старается его избежать. Да христианин будет убийцей, да наложит отпечаток.
                            Давайте определимся со словом "Отпечаток". Что это по Вашему? По-моему это след в сознании человека, который будет оказывать влияние на дальнейшие поступки человека. То или иное влияние, сильное и слабое. А для Вас что это такое?

К сожалению, не поняли. Из любого правила есть исключения. Вот в чем свмысл той моей фразы. И на этих исключениях не надо строить логические цепочки, ибо выводы в любом случае будут ошибочны.

Я рад, что Вы помните о чем разговор. Если христианин не боится Божьего суда, то Ваша теоретическая доп. ответственность отмирает даже в теории.
                            У того, кто не боится, конечно отмирает, но такого человека и верующим назвать можно с висьма большой натяжкой. Но Вы ведь это знаете, ведь если верить Вашим словам, то Вы вращались в среде именно таких "верующих".
                            Сообщение от sskiff
                            Не горячитесь Илья. Мной любая вера воспринимается спокойно, если или пока не начинает мешать жить. (минская акция и теория "христиане не совершают преступлений")
                            Пока не начинает мешать жить кому? И чья вера?
                            С уважением , Илья.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от aka Zhandos
                              Кстати, а еврейское "не убий" это просто "не убей еврея без вины". Именно так понимал эту заповедь и сам законодатель - Моисей.
                              Это не безумие и не утопичность. Это именно то, чего так не хватает большенству христиан. Это отсутствие гордости и это пример взаимоотношений с другим человеком.
                              "Подставь другую щеку" надо понимать, как : покажи человеку другую свою сторону, чтобы он сам пожалел о том, что ударил тебя. И пожалел не потому, что ты ему навешал по полной. Но Христос не говорил о бандитах и их злодеяниях.
                              С уважением, Илья.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от ILI
                                Но Христос не говорил о бандитах и их злодеяниях.
                                А, ну да, конечно, как я мог забыть это
                                И "не противься злому" это, на самом деле не всему злому, а выборочно

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...