Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от ILI
    А зачем по Вашему я в группу лицемеров вступал?
    А почему бы нет? Свой среди своих.

Сообщение от ILI
    Не важно кто говорил, важно, что. Понимаете?
    Для меня, неменьшее значение имеет кто говорил.

Сообщение от ILI
    Ответьте мне, то это за среда христиан такая, в которой люди не ограничивают себя в желаниях, по причине того, что считают эти желания греховными? Вы простите в каком культе состояли? Не удивительно, что ныне Вы отринули христианство вообще....
    Я давал Вам ссылку.

Сообщение от ILI
    Не бога, а Его установления разделяю на Ветхозаветные и Новозаветные. До Вас должны были это донести в той церкви, где Вы состояли.
    Осуждения убийств, воровства, лжи и прелюбодеяния были и там и там.

Сообщение от ILI
    Думаю да. Убийство это нарушение, но не всякое нарушения заповеди вменяется человеку. Вот так, наверное, будет правильнее сказать.
    Вот об этом ранеее Вам и говорил Ака.

Сообщение от ILI
    Вы ведь не забыли, что мы ведь рассуждали о том , как вера влияет на сколонность человека к совершению противоправных действий, да?
    Да помню. Мое мнение - вера никак не влияет. Если человек преступник, какая разница, верующий он или нет.

Сообщение от ILI
    Давайте определимся со словом "Отпечаток". Что это по Вашему? По-моему это след в сознании человека, который будет оказывать влияние на дальнейшие поступки человека. То или иное влияние, сильное и слабое. А для Вас что это такое?
    Можно взять и Ваше определение.

Сообщение от ILI
    К сожалению, не поняли. Из любого правила есть исключения. Вот в чем свмысл той моей фразы. И на этих исключениях не надо строить логические цепочки, ибо выводы в любом случае будут ошибочны.
    Нет, Илья, это Вы отказываетесь понимать. Сколько должно быть исключений, чтобы утверждение перестало быть правилом?

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от sskiff
      Для меня, неменьшее значение имеет кто говорил.
      Значаит на эту самую часть Ваше мнение по вопросу становится субъективным, зависимым от Вашего отношения к человеку.
      Я давал Вам ссылку.
      Простите не заметил, повторите плиииз.
      Осуждения убийств, воровства, лжи и прелюбодеяния были и там и там.
      Но несколько по иному. В части развода, отношения к иноверцам, мести и т.д.
      Вот об этом ранеее Вам и говорил Ака.
      Тоже не заметил. Когда он такое говорил?
      Да помню. Мое мнение - вера никак не влияет. Если человек преступник, какая разница, верующий он или нет.
      Верующий априоре не может быть преступником, ибо вера узнается по делам. Помните: "по делам их узнаете их..."?
      Можно взять и Ваше определение.
      Тогда мне прейдется Вас расстроить. Убийство в качестве самообороны не оставляет отпечатка на человеке. Ибо и после проишествия он будет относиться к людям по прежнему. Просто из-за того, что обороняясь человек не переступал через свою совесть.
      Сообщение от sskiff
      Нет, Илья, это Вы отказываетесь понимать. Сколько должно быть исключений, чтобы утверждение перестало быть правилом?
      Если мы говорим об убийстве, то дело не в численном выражении. А в мотивах.
      С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от aka Zhandos
        А, ну да, конечно, как я мог забыть это
        И "не противься злому" это, на самом деле не всему злому, а выборочно
        Нет, Вы не могли забыть, Вы просто не поняли. "Не противься злому" это заповедь против гордыни, а не средство превращения следующего ей в безвольную куклу.
        С уважением, Илья.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от ILI
          Значаит на эту самую часть Ваше мнение по вопросу становится субъективным, зависимым от Вашего отношения к человеку.
          Человек в принципе субъективен и отдельные его мнения объективными быть не могут.

Сообщение от ILI
          Простите не заметил, повторите плиииз.
          newlife.by. Только не говорите опять, что они лицемеры, а Вы хороший.

Сообщение от ILI
          Тоже не заметил. Когда он такое говорил?
          Главное - верующий внутри себя переступил через нормы морали и попрал свою ответственность перед обществом.
          Кстати, по поводу Вашей реплики, по поводу незнания Жандоса предмета спора, скажу Вам что и он был верующим достаточно долгое время, и предмет спора знает достаточно.

Сообщение от ILI
          Верующий априоре не может быть преступником, ибо вера узнается по делам. Помните: "по делам их узнаете их..."?
          На третий круг заходить утомительно. Верующие способны на преступления.

Сообщение от ILI
          Тогда мне прейдется Вас расстроить. Убийство в качестве самообороны не оставляет отпечатка на человеке. Ибо и после проишествия он будет относиться к людям по прежнему. Просто из-за того, что обороняясь человек не переступал через свою совесть.
          А с чего мне расстраиваться? С Вашего ИМХА? Раз Вы так основательно плаваете, поговорите с кем нибудь, кто воевал и они Вам расскажут как изменилась жизнь после войны. Если не найдете, почитайте Ремарка. Да и совесть здесь не причем.

Сообщение от ILI
          Если мы говорим об убийстве, то дело не в численном выражении. А в мотивах.
          У любого преступающего закон есть свой мотив и своя необходимость. А вот как раз количество исключений и говорит о недействующем правиле.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от ILI
            Нет, Вы не могли забыть, Вы просто не поняли. "Не противься злому" это заповедь против гордыни, а не средство превращения следующего ей в безвольную куклу.
            С уважением, Илья.
            С чего взяли?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от aka Zhandos
              С чего взяли?
              Есть такая наука - логика. Вот пользуясь ею, к такому выводу пришли все христианские деноминации.
              С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от ILI
                Есть такая наука - логика. Вот пользуясь ею, к такому выводу пришли все христианские деноминации.
                скажу даже более - католики пришли в свое время к тому, что наоборот нужно все, что кому-то показалось злым, уничтожать, ибо проявления сатаны... так и запылали костры Святой Инквизиции - символ истинного христианского человеколюбия......
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от sskiff
                  Человек в принципе субъективен и отдельные его мнения объективными быть не могут.
                  Разные есть человеки, есть объективные и есть , как Вы - субъективные. Поэтому, давайте за себя, а не за всех...

Главное - верующий внутри себя переступил через нормы морали и попрал свою ответственность перед обществом.
                  И эту фразу Вы считает эдентичной моей????
                  Убийство это нарушение, но не всякое нарушения заповеди вменяется человеку. Вот так, наверное, будет правильнее сказать.
                  В таком случае ответьте, как попирает ответственность перед обществом человек защищающий свою семью от бандитов? И через какие нормы морали он переступает спасаю жизнь своим детям? Что за нормы морали у Вас такие?????

На третий круг заходить утомительно. Верующие способны на преступления.
                  Так давайте подъитожим.... Верующие способные на серьезные преступления выпадают из среды верующих именно по этому признаку. Потому, что они способны на преступления.
                  Есть серьезные преступления кои не вычеркивают христиан из среды верующих. Но это исключения о которых мы говорили. Это самооборона, преступления совершенные по неосторожности в состоянии аффекта и т.д.
                  Поэтому никак нельзя говорить о том, что верующий способен на серьезное преступление. Нет, на это способны только неверующие. И в этом то и есть самый основной положительный момент христианства.
                  но не путайте лицемерие христиан с подлинной верой. Критерий я обозначил выше.

А с чего мне расстраиваться? С Вашего ИМХА? Раз Вы так основательно плаваете, поговорите с кем нибудь, кто воевал и они Вам расскажут как изменилась жизнь после войны. Если не найдете, почитайте Ремарка. Да и совесть здесь не причем.
                  Вы не забыли, что та моя фраза касалась самообороны? Причем тут война? На войне по всякому бывает, потому она и отпечаток оставляет недурственный.

Сообщение от sskiff
                  У любого преступающего закон есть свой мотив и своя необходимость.
                  Так вот о них то и стоит говорить. Являются ли эти мотивы допустимыми с точки зрения морали?
                  Сообщение от sskiff
                  А вот как раз количество исключений и говорит о недействующем правиле.
                  То есть по Вашему правило "не убий" не действует? Его надо отменять? Кол-во исключений крайне не велико по сравнению количеством "исполнений".
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Xirss
                    скажу даже более - католики пришли в свое время к тому, что наоборот нужно все, что кому-то показалось злым, уничтожать, ибо проявления сатаны... так и запылали костры Святой Инквизиции - символ истинного христианского человеколюбия......
                    Почитайте тему "Атеиз и мораль". Мне лениво начинать с начала свой монолог на тему инквизиции и католичества вообще.
                    C уважением, Илья.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от ILI
                      С уважением, Илья.
                      О как! И где можно ознакомиться с этими выводами? Желательны ссылки на официальные документы христианских деноминаций.
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от ILI
                        Почитайте тему "Атеиз и мораль". Мне лениво начинать с начала свой монолог на тему инквизиции и католичества вообще.
                        тогда давайте применим вашу логику к заповеди "не прелюбодействуй" (: и посмотрим, до чего в ней можно дойти...
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от aka Zhandos
                          О как! И где можно ознакомиться с этими выводами? Желательны ссылки на официальные документы христианских деноминаций.
                          Вы сомниваетесь в том, что все конфессии понимают "подставь другую щеку" , как заповедь против гордыни? Трудно....
                          Официаьных документов на эту тему нет. Вы в состоянии самостоятельно догадаться почему их нет? Попробуйте...
                          Если не получится я подскажу.
                          С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Xirss
                            тогда давайте применим вашу логику к заповеди "не прелюбодействуй" (: и посмотрим, до чего в ней можно дойти...
                            А нельзя ли уточнить, что за особая такая у меня логика? И как ее можно так применить к заповеди, что дойдешь не известно до чего?
                            С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от ILI
                              А нельзя ли уточнить, что за особая такая у меня логика? И как ее можно так применить к заповеди, что дойдешь не известно до чего?
                              С уважением, Илья.
                              ну как же, вы же дошли в заповеди "не противиться злому" до того, что зло нужно уничтожать, если оно создает верующему проблему (:
                              ведь точно также можно дойти до того, что христианин ну просто обязан "помочь" сестре по вере, муж которой не справляется со своими супружескими обязанностями или уехал в длительную коммандировку... а уж если и "возлюби ближнего" сюда прикрутить - так вообще образуется сообщество наподобие комунны хиппи, где все регулярно друг друга "возлюбливают"

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Xirss
                                ну как же, вы же дошли в заповеди "не противиться злому" до того, что зло нужно уничтожать, если оно создает верующему проблему (:
                                ведь точно также можно дойти до того, что христианин ну просто обязан "помочь" сестре по вере, муж которой не справляется со своими супружескими обязанностями или уехал в длительную коммандировку... а уж если и "возлюби ближнего" сюда прикрутить - так вообще образуется сообщество наподобие комунны хиппи, где все регулярно друг друга "возлюбливают"
                                Признайтесь, у Вас ведь есть справка....

Комментарий

Обработка...