Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Tonia
    и я навряд-ли откажусь от своей уверенности в том что там где нет Бога есть что либо хорошее, чистое, воспитанное, образованное, культурное, нравственное ну и т.д.
    Тоня, да я на Ваш счет не питаю никаких иллюзий. Вы безнадежны в своей недалекости.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

w_smerdulak, я вам уже предлагала не общаться)) будьте любезны, не нагружайте меня своей мудростью)))
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Tonia
        аka Zhandos, я вам не предлагала разговаривать, я вам предложила правильно задать вопрос.
        Не, Вы, Тоня, настолько.... умная, что я не в силах удовлетворить подобные Ваши запросы
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Да ради Бога))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от w_smerdulak
            Глупость я назвал глупостью, а транслирующую глупость на форуме дурой. Разве я погрешил против истины?
            Естественно. Не всякий ошибающийся человек - есть дурак. А иначе Вам надо к зеркалу срочно. В чем Вы ошиблись спросите? Да хотия бы в том, что так и не поняли, что обзывательство девушки могут себе позволить как максимум школьные хулиганы. Вы кстати не дергаете девушек за косы? Выросли уже из этого возраста? Телом та выросли , а умом?

Призываете меня быть ханжой?
            Если культуру Вы называете ханжеством, то да.

Вы так и не ответили, вы разделяете мнение Тони по поводу связи атеизма и СПИДа? Ответьте просто, «да» или «нет». Не надо мудрствований.
            Я не умею просто, так я устроен. Я вижу связь между неверием и венерическими заболеваниями. Вы сможете сами проследить логическую цепочку от первого к последнему? Если нет обращайтесь, я помогу, но с одним условием: Вы пойдете к зеркалу и проговорите глядя в него все, что думаете о Тоне.

Сообщение от w_smerdulak
            Это еще зачем?
            Чтобы не быть ханжой! Сами проследите логическую связь между этими утверждениями или мне помочь? Но в этом случае Вам к зеркалу.
            С уважением, Илья.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Tonia
              будьте любезны, не нагружайте меня своей мудростью)))
              Только если Вы не будете нагружать форум своей глупостью.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от aka Zhandos
                А тем, что она проистекает из естественных, оправданных и предсказуемых отношений человека и человека.
                Христиане несут ответственность перед обществом как-то по-другому? Не виляете в сторону и не пытайтесь выдать черное за белое. И христиане и атеисты абсолютно одинаково несут ответственность перед обществом за свои проступки. Но верующие кроме этого несут ответственность перед Богом и осознание того, что за каждые проступок человек даст ответ дисциплинирует гораздо сельнее страха наказания(тюрьмы). Знаете почему? Потому, что Божественного наказания нельзя избежать.
                И пожалуйста не стоит говорить про то, что Божественное прощение "развязывает руки" и разрешает верующим грешить. Не опускайтесь до этого уровня. Потому что человек заявляющий подобное демонстрирует то, что у него недостало смысла изучить предмет своей критики.
                А с верующим не так: его лояльность к человеку зависит от гласа Божьего. Сказал Бог Аврааму: "Завали сынка" - он и пошел валить.
                Эээээ, не подскажете , что там дальше произошло у Авраама? Завалил он Исаака? Если Вы не очень хорошо знаете ту историю, то лучше не ссылайтесь на нее. Сами сможете проследить почему поступок Авраама считают не покушением на убийство, а подвигом веры?
                С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от aka Zhandos
                  Много Вы видели преступников, а? Что за бред?
                  Как Вы считаете, необычайная популярность зековской субкультуры, может о чем-нибудь свидетельствовать?

Сообщение от aka Zhandos
                  Или искать оправдания у Бога. Какая разница?
                  Большая, обращаясь к Богу за прощением, человек не оправдывает себя, а полность признает свою неправоту и выказывает готовность измениться и не поступать более так. Видите разницу, коли Вы взялись критиковать христианство, то Вам следовало догадаться, для начала изучить хотя бы азбучные истины?
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                    Мося, привет! Как там у тя внизу, все ништяк? Ну окей
                    Если это и есть проявление той нравственности на которую Вы претендуете, то Ваши претензии так же несостоятельны как и Ваши представления о ней.

P.S: Alex я считаю умной и достойной уважения женщиной. И пока Вы не принесёте ей извинения за подобные (если не называть вещи своими именами) инсинуации в её адрес, считаю дальнейшее общение с Вами невозможным для себя.
                    ...

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от aka Zhandos
                      Но я бы обсудил с ним, если бы была возможность, следующий вопрос: а знал бы он, Фридрих батькович, об Иисусе "сегодня", если бы не католическая церковь? И тот же самый вопрос я готов адресовать всем внутрихристианским критикам ортодоксальных Церквей.
                      Чтобы обсуждать какой либо вопрос, для начала не плохо было бы Вам догадаться изучить его.
                      Император Константин сделал христианство ведущей религией, не случайно. Он просто зафиксировал факт. Христианство преобрело настолько огромную популярность, что Консантин был вынужден пойти на это. Не было бы католицизма, была бы другая религия и весьма вероятно она была бы гораздо лучше чем католицизм.
                      С уважением, Илья.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от aka Zhandos
                        Мося, привет! Как там у тя внизу, все ништяк? Ну окей
                        Да, родная, рано или поздно, если человек ссыт - я ему говорю, что он ссыт
                        Вы, или идиот или алкоголик/наркоман. Судя по тому как много улыбаетесь, говоря чушь - последнее.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от ILI
                          Христиане несут ответственность перед обществом как-то по-другому? Не виляете в сторону и не пытайтесь выдать черное за белое. И христиане и атеисты абсолютно одинаково несут ответственность перед обществом за свои проступки.
                          Нет. И я дал Вам примеры. вы невнимательно читаете.
                          Но верующие кроме этого несут ответственность перед Богом и осознание того, что за каждые проступок человек даст ответ дисциплинирует гораздо сельнее страха наказания(тюрьмы). Знаете почему? Потому, что Божественного наказания нельзя избежать.
                          Конечно Шахид знает, что если свернет с пути, ему не удастся избежать наказания Аллаха.
                          И пожалуйста не стоит говорить про то, что Божественное прощение "развязывает руки" и разрешает верующим грешить. Не опускайтесь до этого уровня.
                          А вы додумывайте за кого нибудь другого Потому что человек заявляющий подобное демонстрирует то, что у него недостало смысла изучить предмет своей критики.
                          Эээээ, не подскажете , что там дальше произошло у Авраама? Завалил он Исаака?
                          Не важно, что произошло потом. Главное - верующий внутри себя переступил через нормы морали и попрал свою ответственность перед обществом. Вспомните историю про чувака, который дочь сжег в благодарение Господу. Помните? Я могу еще много чего такого напомнить.
                          Сами сможете проследить почему поступок Авраама считают не покушением на убийство, а подвигом веры?
                          Сожженная девочка - тоже подвиг веры? Точно так же, как Авраам, рассуждают все религиозные террористы. Им нет дела до общества. Они выполняют волю своего бога. В этом качественное различие между верующими и атеистами.
                          С уважением, Илья.
                          Если с уважением - то несколько смените свой тон.
                          Как Вы считаете, необычайная популярность зековской субкультуры, может о чем-нибудь свидетельствовать?
                          Может. А Вы попытайтесь уловить главный лейтмотив этой культуры Потом поговорим.
                          Большая, обращаясь к Богу за прощением, человек не оправдывает себя, а полность признает свою неправоту и выказывает готовность измениться и не поступать более так.
                          А обращаясь к человеку за прощением в человеке происходит нечто иное?
                          Видите разницу,
                          Вижу. Я вижу разницу в пользу атеистов.
                          коли Вы взялись критиковать христианство, то Вам следовало догадаться, для начала изучить хотя бы азбучные истины?
                          Коли Вы взялись за дискуссию, будьте поосторожнее со скоропалительными выводами. Вы ничего обо мне не знаете, чтобы позволять себе выносить оценки.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Андрей...
                            Если это и есть проявление той нравственности на которую Вы претендуете, то Ваши претензии так же несостоятельны как и Ваши представления о ней.
                            Нет, это проявление моей личной неприязни
                            P.S: Alex я считаю умной и достойной уважения женщиной.
                            А я нет.
                            И пока Вы не принесёте ей извинения за подобные (если не называть вещи своими именами) инсинуации в её адрес, считаю дальнейшее общение с Вами невозможным для себя.
                            Ваше право.

ПЕСНИ

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от ILI
                              Да потому что возьмите любого зека и спросите его. Вы удивитесь, но атеистов среди них не будет.

Сообщение от ILI
                              Большая, обращаясь к Богу за прощением, человек не оправдывает себя, а полность признает свою неправоту и выказывает готовность измениться и не поступать более так.
                              И так по кругу. Зачем же изменяться в этой бренной жизни когда впереди царство божие вечное. Исповедовался перед смертью и вперёд.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от .Аlex.
                                Вы, или идиот или алкоголик/наркоман. Судя по тому как много улыбаетесь, говоря чушь - последнее.
                                Вы чо явились снова, болезная моя? Не сидится спокойно на пятой точке? Чо надо? Новый сеанс удовлетвореня себялюбивой похоти нужен? Говорите уж откровенно, я все пойму. Я понятливый

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...