Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от sskiff
    А о каких библейских методах пропаганды или защиты веры идет речь?
    Кстатти да, "избейте их предо мной" чтоль?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

ОК, возьмем этот Ваш ответ за отправную точку.
      Сообщение от rustem
      Пару слов по теме: интересно, а как власти мотивировали свой отказ атеистам?
      Ну а как московские власти объяснили отмену гей-парада? "Мы не сможем обеспечить безопасность". Отмазка найдется. Атеистам надо в суд идти.

Я лично не считаю, что такие отказы соответстуют политике равенства и свободы совести, пропогандируемой западным обществом.
      Нельзя не согласиться. Это очевидно.
      Хотя, судя по сообщениям, которые я частенько слышу, дискриминации все же больше по отношении к верующим, - хотя это спорный вопрос, конечно, и я ничего не могу утверждать.
      Я вот тут немного сподоблюсь и помещу отрывок из одной книги о дискриминации атеистов в Америке. Coming soon!

Христиане, по моему мнению, не должны пользоваться подобными методами для пропоганды или защиты своей веры.
      Так понимаете, Рустем, в чем дело: этот случай - всего лишь отголоски векового мракобесия. Раньше реакция верующих на неверие была на порядок жестче. Что ж такое с верой, такой замечательной и славной, если она постоянно сваливается в эту канаву? Есть мысли?
      Лучше пользоваться методами, изложенными в Библии. Они, хоть и могут показаться иногда неэффективными, зато правильные в глазах Бога, да и в глазах людей гораздо "политкоректнее".
      История показывает, что огонь и меч эффективнее. Все веры утверждены подобным образом.

И вообще, лучше уж добиваться запрета на рекламу греха, которая гораздо более эффективна, как мне кажется, чем эти тенденциозные заявления от атеистической религии.
      А какую рекламу греха Вы бы запретили?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от aka Zhandos
        Вам на пальцах объяснить? Я закончил разговор с Вами.
        Естественно закончили! Чтобы продолжать разговор, Вам необходимо обладать хотя бы примитивной логикой. И уже будет о чем поговорить, а пока, Вам ничего другого не остается, как только заканчивать разговор.
        С уважением, Илья.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от ILI
          И христиане и атеисты абсолютно одинаково несут ответственность перед обществом за свои проступки. Но верующие кроме этого несут ответственность перед Богом и осознание того, что за каждые проступок человек даст ответ дисциплинирует гораздо сельнее страха наказания(тюрьмы). Знаете почему? Потому, что Божественного наказания нельзя избежать.
          Но если встает вопрос о том, кого надлежит слушать более - человеков (общество) или Бога, в чью пользу решит этот вопрос христианин?

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от aka Zhandos
            Вы ошибаетесь, Рустем Каждый случай "оскорбления" или оскорбления с моей стороны имеет четкое обоснование. Да, я зачастую бываю резок во мнении относительно мнения оппонента, но это касается только мнения. Причем практически всегда я стараюсь любую резкость аргументировать (за исключением совсем уж очевидных вещей). А многие воспринимают эту резкость как переход на личности. Но это не так.
            Да, есть и реальные переходы на личности. Но если Вы рассмотрите любой из подобных случаев, то запросто увидите, что не я был инициатором. Это не оправдание, моя ругань - это моя ругань, я за нее несу ответственность, и я сам выбираю, идти в "отмах" или нет. Но уж просто ради справедливости стоит это признать - если Вы действительно хотите разобраться.

Не, это как раз те случаи, когда у меня с моим оппонентом "старые счеты".

Да помилуйте, зачем мне это? Хотите поговорить? По моему, я задал интересный вопрос в начальном постинге. Давайте поговорим. Только сразу предупреждаю: я всегда требую, чтобы на поставленные мной вопросы отвечали четко и честно, без увиливаний и ехидства. А так же я не терплю каких либо необоснованных оценок моего личного уровня знаний, либо же предположений о моей личной жизни. А во всем остальном - я открыт для общения.
            В свою очередь и я сам обещаю Вам воздержаться от тех же самых вещей.
            Я рад, что ваш тон теперь гораздо приятнее. Думаю, всегда надо оставаться в рамках приличия, а "старые счеты" надо бы в личке сводить. Резкозть и ругань, каковыми бы не были для них причины, совсем не украшают автора и отпугивают людей от конструктивной дискуссии. Ну да ладно с этим.

Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?

По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от ILI
              Естественно закончили! Чтобы продолжать разговор, Вам необходимо обладать хотя бы примитивной логикой. И уже будет о чем поговорить, а пока, Вам ничего другого не остается, как только заканчивать разговор.
              С уважением, Илья.
              Провоцируем? Ну-ну, тролль вы наш.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от rustem
                Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?

По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".
                Не менее обоснованно считать "Бог есть" оскорблением.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

To rustem
                  Я Вам вопрос задавал, относительно библейских методов пропаганды,
                  не заметили видимо.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Bujim
                    Провоцируем? Ну-ну, тролль вы наш.
                    Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
                    С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от sskiff
                      Но если встает вопрос о том, кого надлежит слушать более - человеков (общество) или Бога, в чью пользу решит этот вопрос христианин?
                      А Вы не знаете ответа разве? Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет.
                      С уважением, Илья.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ILI
                        Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
                        С уважением, Илья.
                        Да, я вас назвал троллем, потому что вы заниметесь ТРОЛЛИНГОМ. Один аргумент есть.

Что дальше? По какому вопросу вам аргументы нужны? Конкретно только!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от ILI
                          А Вы не знаете ответа разве? Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет.
                          Вот тут то самый фикус-пикус. Хорошо-плохо - решает тот же бог. Тоесть - сам себе дедушка.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет" - даже если говорит кому-то зарезать своего ребенка. или лежит на диване, когда в подвале кого-то насилуют и убивают. хорошо быть добрым издали. да и надо ли с дивана вставать?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Bujim
                              Да, я вас назвал троллем, потому что вы заниметесь ТРОЛЛИНГОМ.
                              Это вы занимаетесь троллингом.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от .Аlex.
                                Это вы занимаетесь троллингом.
                                Бзззззззззззззззззз!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...