Дискриминация атеистов: кто за?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
ОК, возьмем этот Ваш ответ за отправную точку.
Ну а как московские власти объяснили отмену гей-парада? "Мы не сможем обеспечить безопасность". Отмазка найдется. Атеистам надо в суд идти.
Нельзя не согласиться. Это очевидно.Я лично не считаю, что такие отказы соответстуют политике равенства и свободы совести, пропогандируемой западным обществом.Я вот тут немного сподоблюсь и помещу отрывок из одной книги о дискриминации атеистов в Америке. Coming soon!Хотя, судя по сообщениям, которые я частенько слышу, дискриминации все же больше по отношении к верующим, - хотя это спорный вопрос, конечно, и я ничего не могу утверждать.
Так понимаете, Рустем, в чем дело: этот случай - всего лишь отголоски векового мракобесия. Раньше реакция верующих на неверие была на порядок жестче. Что ж такое с верой, такой замечательной и славной, если она постоянно сваливается в эту канаву? Есть мысли?Христиане, по моему мнению, не должны пользоваться подобными методами для пропоганды или защиты своей веры.История показывает, что огонь и меч эффективнее. Все веры утверждены подобным образом.Лучше пользоваться методами, изложенными в Библии. Они, хоть и могут показаться иногда неэффективными, зато правильные в глазах Бога, да и в глазах людей гораздо "политкоректнее".
А какую рекламу греха Вы бы запретили?И вообще, лучше уж добиваться запрета на рекламу греха, которая гораздо более эффективна, как мне кажется, чем эти тенденциозные заявления от атеистической религии.Комментарий
-
Естественно закончили! Чтобы продолжать разговор, Вам необходимо обладать хотя бы примитивной логикой. И уже будет о чем поговорить, а пока, Вам ничего другого не остается, как только заканчивать разговор.
С уважением, Илья.Комментарий
-
Но если встает вопрос о том, кого надлежит слушать более - человеков (общество) или Бога, в чью пользу решит этот вопрос христианин?И христиане и атеисты абсолютно одинаково несут ответственность перед обществом за свои проступки. Но верующие кроме этого несут ответственность перед Богом и осознание того, что за каждые проступок человек даст ответ дисциплинирует гораздо сельнее страха наказания(тюрьмы). Знаете почему? Потому, что Божественного наказания нельзя избежать.Комментарий
-
Я рад, что ваш тон теперь гораздо приятнее. Думаю, всегда надо оставаться в рамках приличия, а "старые счеты" надо бы в личке сводить. Резкозть и ругань, каковыми бы не были для них причины, совсем не украшают автора и отпугивают людей от конструктивной дискуссии. Ну да ладно с этим.Вы ошибаетесь, Рустем
Каждый случай "оскорбления" или оскорбления с моей стороны имеет четкое обоснование. Да, я зачастую бываю резок во мнении относительно мнения оппонента, но это касается только мнения. Причем практически всегда я стараюсь любую резкость аргументировать (за исключением совсем уж очевидных вещей). А многие воспринимают эту резкость как переход на личности. Но это не так.
Да, есть и реальные переходы на личности. Но если Вы рассмотрите любой из подобных случаев, то запросто увидите, что не я был инициатором
. Это не оправдание, моя ругань - это моя ругань, я за нее несу ответственность, и я сам выбираю, идти в "отмах" или нет. Но уж просто ради справедливости стоит это признать - если Вы действительно хотите разобраться.
Не, это как раз те случаи, когда у меня с моим оппонентом "старые счеты".
Да помилуйте, зачем мне это? Хотите поговорить? По моему, я задал интересный вопрос в начальном постинге. Давайте поговорим. Только сразу предупреждаю: я всегда требую, чтобы на поставленные мной вопросы отвечали четко и честно, без увиливаний и ехидства. А так же я не терплю каких либо необоснованных оценок моего личного уровня знаний, либо же предположений о моей личной жизни. А во всем остальном - я открыт для общения.
В свою очередь и я сам обещаю Вам воздержаться от тех же самых вещей.
Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?
По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не менее обоснованно считать "Бог есть" оскорблением.Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?
По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
-
А Вы не знаете ответа разве? Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет.
-
Да, я вас назвал троллем, потому что вы заниметесь ТРОЛЛИНГОМ. Один аргумент есть.Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
С уважением, Илья.
Что дальше? По какому вопросу вам аргументы нужны? Конкретно только!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
"Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет" - даже если говорит кому-то зарезать своего ребенка. или лежит на диване, когда в подвале кого-то насилуют и убивают. хорошо быть добрым издали. да и надо ли с дивана вставать?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий