Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Андрей...
    А я хочу что бы Вы ответили, что католическая церковь следует учению Христа
    А мне это не нужно. Достаточно того, что они себя позиционируют себя таким образом больше тысячи лет. И голосов, выступающих против, я как то не слышу.
    и теперь христиане должны перед Вами оправдываться за запрет каких то там автобусов.
    вы забываетесь. Я задал вопрос на форуме. Не хотите участвовать в обсуждении - проходите мимо.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от aka Zhandos
      И голосов, выступающих против, я как то не слышу.
      Да не уж то? Ну вот например:

КАТОЛИЦИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

Не надо смешивать христианство как исторический факт с тем первоисточником, из которого оно произошло. Только благодаря беспримерной недобросовестности могли приписать святость тому, что теперь называется "католической верою". Что отрицал Христос? Как раз то, что теперь называется католической церковью.

Католическая церковь - это полная противоположность тому, что послужило началом христианского учения. Как раз то, что в католическом церковном смысле - Христово, в корне своем - не Христово. Вместо символов там, в церкви, - предметы и лица; вместо вечных событий - история; вместо практики жизни - католические правила, обряды и догмы. Христианство в существе своем равнодушно к культу, священникам, церкви, богослужению.

Практика христианства не имеет в себе никаких фантасмагорий; оно есть средство быть счастливым:

"Нельзя делать различий между чужими и своими. Нельзя гневаться, никого не надо унижать. Милостыню твори тайно. Не надо клясться. Не надо судить. Надо мириться и прощать. Молиться надо втайне".

Иисус обращается прямо к сути дела, к "Царствию Божью" в сердце человеческом, и пути к нему указывает не внешние, состоящие в соблюдении правил иудейской церкви, которой он не признает, а внутренние. Он думает не о внешнем, а о внутреннем.

Так же относится он и ко всем грубым приемам общения с Богом: он учит, как надо жить, чтобы чувствовать себя "обожествленным", учит, что нельзя прийти к этому состоянию через самоистязание. Чтобы стать божественным, главное - это отречься от себя.

Католицизм есть нечто в корне отличное от того, что делал и чего хотел Христос. Христианство представляет из себя великое противоязыческое движение; но учение это, жизнь и слово Христа были подвергнуты совершенно произвольному истолкованию, ради совершенно чуждых христианству целей, и потом были переведены на язык уже существовавших религий.

Тогда как Иисус учил миру и счастию, католицизм оказался выражением мрачного отношения к жизни, и притом отношения слабых, немощных, угнетенных, страждущих.

Евангелие возвещает, что униженным и бедным открыт доступ к счастью; для этого надо только освободиться от всякой установившейся опеки высших классов. Собственность, приобретения, родина, сословие и положение, суд, полиция, государство, церковь, образование, искусство, войско - все это препятствия к достижению счастья, - заблуждения, наваждения дьявола, которым Евангелие грозит страшным судом.

Католицизм сделал из христианства учение, которое в конце концов примиряется с государством: ведет войну, судит, пытает, клянется и ненавидит.

Ему необходимо выдвинуть на первое место понятие вины, греха, ему нужна не новая жизнь по учению Христа, а новый культ, новая вера в чудесное преображение ("искупление" через веру).

Он, католицизм, сделал из истории жизни и смерти Христа самый произвольный выбор, все подчеркнул здесь по-своему, везде переместив центры тяжести, - словом, уничтожил первоначальное христианство.

Борьба с языческими и еврейскими священниками и церковью свелась благодаря католицизму к созданию новых священников и богословия, - к новому классу властвующих, - опять к церкви.

В этом весь юмор, трагический юмор: католицизм восстановил в общих чертах все то, что уничтожил Христос. В конце концов, когда вновь создалась католическая церковь, она даже государство взяла под свое покровительство.

Католицизм - как раз то, против чего проповедовал Христос и с чем он заповедал своим ученикам бороться.

Когда преступник, разбойник на кресте, терпящий тяжелую смерть, рассуждает: "Праведно страдать и умирать так, как Иисус, без ропота и гнева, с добротою и покорностью", - он утверждает Евангелие и попадает в рай.

Христианство осуществимо в каждую данную минуту; оно не нуждается ни в метафизике, ни в аскетизме, ни в "естественных науках". Христианство есть жизнь. Оно учит, как действовать.

Тот, кто скажет: "я не хочу быть военным", "мне дела нет до суда", "полиции мне не надо", "я не хочу делать ничего такого, что могло бы нарушить мой внутренний мир", и "если я от этого пострадаю, то ничто так не умиротворит меня, как это страдание", - тот будет истинным христианином.

Ницше

Сообщение от aka Zhandos
      вы забываетесь. Я задал вопрос на форуме. Не хотите участвовать в обсуждении - проходите мимо.
      Я Вам мешаю?
      ...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Андрей...
        Да не уж то? Ну вот например:
        Немного не в тему, имхо. Хотя мысли Ницше лично мне в чем то близки. Но я бы обсудил с ним, если бы была возможность, следующий вопрос: а знал бы он, Фридрих батькович, об Иисусе "сегодня", если бы не католическая церковь? И тот же самый вопрос я готов адресовать всем внутрихристианским критикам ортодоксальных Церквей.
        Но все же тема у нас другая: где она, значимая, ощутимая, мощная, слышимая ХРИСТИАНСКАЯ альтернатива ортодоксам? Это основная мысль, можете остальные игнорировать, это не принципиально.
        И еще: может, если читать Ницше, то все же целиком? Критикуя культовость католицизма, он прежде всего критикует учение о крестной смерти и обожествление Иисуса. Вы не находите?
        Я Вам мешаю?
        Я сказал то, что сказал. Тут ничего личного, я готов говорить с кем угодно. Просто Вы начали о каких то отчетах... К чему это? Я задал вопрос. Вы либо отвечаете или оппонируете, или нет. А требовать от меня отчета в том, почему я здесь задаю вопросы - некорректно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от aka Zhandos
          И еще: может, если читать Ницше, то все же целиком? Критикуя культовость католицизма, он прежде всего критикует учение о крестной смерти и обожествление Иисуса. Вы не находите?
          Нахожу что в контексте данной темы об этом стоит задуматься именно Вам Евгений, и именно с учётом позиции Ницше в целом.

И Ницше я привёл именно по этому (будьте дальновидней):
          Сообщение от aka Zhandos
          Хотя мысли Ницше лично мне в чем то близки.

Сообщение от aka Zhandos
          Я сказал то, что сказал. Тут ничего личного, я готов говорить с кем угодно.
          Как с Alex? Я против.

P.S: Вы всё время забываете, что:
          Сообщение от aka Zhandos
          Да, я согласен. Тот, кто говорит, что Бога (вообще Бога) нет - лишь верит в это.
          Исходя из этого, давайте забудем о доказательствах и будем просто обмениваться мнениями. Вы не находите?
          ...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Андрей...
            Нахожу что в контексте данной темы об этом стоит задуматься именно Вам Евгений, и именно с учётом позиции Ницше в целом.
            Не, не думаю так. Контекст данной темы, как и контекст всего форума евангелие ру - это общение с представителями, так сказать, массового, исторического, в той или иной мере ортодоксального христианства. Когда я задавал вопос: "что думают по этому поводу христиане?", я имел ввиду именно их. Обсуждение данной темы не предполагает разбор термина христианин. Хотя Вы, например, вполне можете высказать свое мнение типа: "а я считаю, что настоящий христианин не должен иметь к этому никакого отношения - ни как участник, ни как оцениватель. Потому то и потому то...".
            Это было бы несколько конструктивней. Если хотите поговорить о подлинном и неподлинном христианстве - лучше это сделать в другой теме, я думаю.
            Как с Alex? Я против.
            Боги с Вами Общение с этой дамой - просто исключение, подчеркивающее правило Я просто разговариваю здесь, и нет ничего личного в этом.
            Исходя из этого, давайте забудем о доказательствах и будем просто обмениваться мнениями. Вы не находите?
            Дык я только за Не я же отчетов требовал

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Андрей...
              Я против.
              А придется.
              Молодой человек, рано или поздно, переходит к привычным ему выражениям.

Жандос для Georgy: "Эм, простите мой французский: Вы зассали?"
              Georgy для Жандоса: "От вас дурно пахнет. Пользуйтесь средствами гигиены."

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Мося, привет! Как там у тя внизу, все ништяк? Ну окей
                Да, родная, рано или поздно, если человек ссыт - я ему говорю, что он ссыт Грубо? Ага! Зато точно! И оправдыва
                Иногда надо и так - всему свое время под небом. Как быстро напускное миролюбие с Георга слетело, сдуло моментом
                С лукавым - по лукавству его
                Последний раз редактировалось aka Zhandos; 21 January 2009, 11:18 PM.

ПЕСНИ

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                  девушка сморозила чудовищную чушь, ей всего лишь напомнили кто именно заявляет такие вещи с серьезным видом.
                  Я читал о чем Вы ей "напомнили". И поэтому озвучил свое мнение. Извиниться за оскорбления, это смелость, но коли Вы ее не имеете, то лучше выдать это за лицемерие, чтобы так сказать сохранить лицо.
                  С уважением, Илья.

PS Если по Вашему мнению человек не прав, ксажите ему об этом. Если он поступил плохо тоже скажите. Научитесь отделять людей от их поступков.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Сообщение от Bujim
                    Как там говорицца - на свободу с чистой совестью?
                    Всего 8 лет как "откинулись", а уже туда же, уму-розуму учить.
                    Я не сидела в зоне, или тюрьме, мне масть не позваляла)))
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

aka Zhandos, задайте правильно вопрос, альтернатива каким ортодоксам? религиозным в целом? иудейским или просто система?
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Тоня, Вы слишком.... умная... чтобы я осмелился с вами разговаривать

ПЕСНИ

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Tonia
                          w_smerdulak, в чём глупость?
                          В словах Ваших, Тоня.

в том что тубдиспансеры переполенены, а Вич инвицированных больше настолько насколько вы себе и представить не можете?
                          Вы переполненость тубдиспансеров напрямую связываете с атеизмом. Чудесно. Тогда в этих тубдиспансерах должны быть одни атеисты, не так ли? Ведь христиане не могут заболеть туберкулезом. Да, Тоня?
                          Фразу про вич-инфицированных вообще не понял. Тоня, вы помимо того, что пишете глупости, еще и безграмотно их пишете. Позорище.

атеизм проповедует безверие
                          Атеизм ничего не проповедует, но чтобы понять это, Вам, Тоня, следует так сильно напрячь мозг, что, боюсь, как бы Ваша нервная система не пошла в разнос.

безверие это безответственность
                          Еще один перл идиотизма.

это то что в вашем и подобных вам понимание "наслаждаться жизнью".
                          Из Вас совсем никакой телепат.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

w_smerdulak, мне по большому счёту всё равно что вы думаете, вообще то что вы думаете))) и я навряд-ли откажусь от своей уверенности в том что там где нет Бога есть что либо хорошее, чистое, воспитанное, образованное, культурное, нравственное ну и т.д.
                            С уважением...нет извините я уже подумаю о уважении)))

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

аka Zhandos, я вам не предлагала разговаривать, я вам предложила правильно задать вопрос.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от ILI
                                Я читал о чем Вы ей "напомнили".
                                Глупость я назвал глупостью, а транслирующую глупость на форуме дурой. Разве я погрешил против истины?

Извиниться за оскорбления, это смелость, но коли Вы ее не имеете, то лучше выдать это за лицемерие, чтобы так сказать сохранить лицо.
                                Призываете меня быть ханжой?
                                Вы так и не ответили, вы разделяете мнение Тони по поводу связи атеизма и СПИДа? Ответьте просто, «да» или «нет». Не надо мудрствований.

Если по Вашему мнению человек не прав, ксажите ему об этом.
                                Я сказал ему об этом. Вполне доходчиво.

Научитесь отделять людей от их поступков.
                                Это еще зачем?

Комментарий

Обработка...