Дискриминация атеистов: кто за?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
ОК, возьмем этот Ваш ответ за отправную точку.
Ну а как московские власти объяснили отмену гей-парада? "Мы не сможем обеспечить безопасность". Отмазка найдется. Атеистам надо в суд идти.
Я лично не считаю, что такие отказы соответстуют политике равенства и свободы совести, пропогандируемой западным обществом.Хотя, судя по сообщениям, которые я частенько слышу, дискриминации все же больше по отношении к верующим, - хотя это спорный вопрос, конечно, и я ничего не могу утверждать.
Христиане, по моему мнению, не должны пользоваться подобными методами для пропоганды или защиты своей веры.Лучше пользоваться методами, изложенными в Библии. Они, хоть и могут показаться иногда неэффективными, зато правильные в глазах Бога, да и в глазах людей гораздо "политкоректнее".
И вообще, лучше уж добиваться запрета на рекламу греха, которая гораздо более эффективна, как мне кажется, чем эти тенденциозные заявления от атеистической религии.Комментарий
-
Естественно закончили! Чтобы продолжать разговор, Вам необходимо обладать хотя бы примитивной логикой. И уже будет о чем поговорить, а пока, Вам ничего другого не остается, как только заканчивать разговор.
С уважением, Илья.Комментарий
-
И христиане и атеисты абсолютно одинаково несут ответственность перед обществом за свои проступки. Но верующие кроме этого несут ответственность перед Богом и осознание того, что за каждые проступок человек даст ответ дисциплинирует гораздо сельнее страха наказания(тюрьмы). Знаете почему? Потому, что Божественного наказания нельзя избежать.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, РустемКаждый случай "оскорбления" или оскорбления с моей стороны имеет четкое обоснование. Да, я зачастую бываю резок во мнении относительно мнения оппонента, но это касается только мнения. Причем практически всегда я стараюсь любую резкость аргументировать (за исключением совсем уж очевидных вещей). А многие воспринимают эту резкость как переход на личности. Но это не так.
Да, есть и реальные переходы на личности. Но если Вы рассмотрите любой из подобных случаев, то запросто увидите, что не я был инициатором. Это не оправдание, моя ругань - это моя ругань, я за нее несу ответственность, и я сам выбираю, идти в "отмах" или нет. Но уж просто ради справедливости стоит это признать - если Вы действительно хотите разобраться.
Не, это как раз те случаи, когда у меня с моим оппонентом "старые счеты".
Да помилуйте, зачем мне это? Хотите поговорить? По моему, я задал интересный вопрос в начальном постинге. Давайте поговорим. Только сразу предупреждаю: я всегда требую, чтобы на поставленные мной вопросы отвечали четко и честно, без увиливаний и ехидства. А так же я не терплю каких либо необоснованных оценок моего личного уровня знаний, либо же предположений о моей личной жизни. А во всем остальном - я открыт для общения.
В свою очередь и я сам обещаю Вам воздержаться от тех же самых вещей.
Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?
По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вопрос действительно интересный. Я спрашивал, как был тот отказ мотивирован. Возможно, кто-то усмотрел в тех лозунгах атеистов оскорбление верующих. И это тоже вопрос интересный - можно ли выражение "Бога нет" считать оскорблением - с разных точек зрения?
По Библии, кстати, такие слова говорят "безумцы".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
-
-
Нет, мне просто смешно. Ни Вы, ни Ака не удосужились привести ни одного логического аргумента, чтобы подтвердить свои точки зрения. Но поспешили обидеться и оскорбить меня, не понятно за что. Хотя, нет, понятно... За то , что Вам больше нечего сказать по существу.
С уважением, Илья.
Что дальше? По какому вопросу вам аргументы нужны? Конкретно только!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
"Все делов том(и я безуспешно пытался это донести), что Бог умнее и добрее человека. Плохого делать не скажет" - даже если говорит кому-то зарезать своего ребенка. или лежит на диване, когда в подвале кого-то насилуют и убивают. хорошо быть добрым издали. да и надо ли с дивана вставать?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий