Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
    Тобос, Вы опять себе льстите. Что, в том, что Вы процитировали, могло меня возмутить? И почему пример инквизиции неверен? Они верили в Бога? Верили. И доказывали свою веру по-своему. И как народ мог понять где истинная вера, а где нет? Раз Святая инквизиция говорит - значит, Бог говорит. Вот Вам налицо субъективность восприятия. Вот Вам добро и зло. Вот Вам вера.
    Энди, будет ли он счастлив или нет - опять же, чисто субъективное его мнение. Я говорю о другом - где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?
    А зачем? Ведь семья пострадавших в таком случае ничем не будет лучше чем убийца!!! И это не принесем ей радости от горе утраты!
    Главное запомнить: все в этой жизни имеет последствия! Бог не может "проспать" не одного события! Все события в нашей жизни - результат наших действий!

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Andy_asp
      Главное запомнить: все в этой жизни имеет последствия! Бог не может "проспать" не одного события! Все события в нашей жизни - результат наших действий!
      Ага, а какие действия жертв побудили Чикатило стать его "событием"?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от vicky85
        Ага, а какие действия жертв побудили Чикатило стать его "событием"?
        Я не Бог и назвать не смогу конкретно какие!
        Возможно судьба, а возможно кармический урок а возможно результат действий или мыслей человека!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Тобос, Вы опять себе льстите. Что, в том, что Вы процитировали, могло меня возмутить? И почему пример инквизиции неверен? Они верили в Бога? Верили. И доказывали свою веру по-своему. И как народ мог понять где истинная вера, а где нет? Раз Святая инквизиция говорит - значит, Бог говорит. Вот Вам налицо субъективность восприятия. Вот Вам добро и зло. Вот Вам вера.
          Энди, будет ли он счастлив или нет - опять же, чисто субъективное его мнение. Я говорю о другом - где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?
          Донна, вы говорите глупости - какой мне смысл теперь льстить самому себе, если я ранее написал, что не узнав Бога, я не смог бы продержаться в диалоге с вами и двух постов.
          А так ВАШИ все вопросы рассыпались. Единственное, что вам не даёт покоя - это ваша гордость, которая не подкреплена здравым смыслом.

Вот смотрите, сейчас я докажу, Донна, что вы пытатесь повернуть даже время вспять, что является наивысшей глупостью :

Итак инквизиция. Вы утверждаете, что те люди знали Бога. Я приводил вам Цитату :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
          (Иоанна 16:1-3).

Объясняю, Иисус предупреждал, что возможны убийства людей, и в будещем, на религиозной основе.

Теперь читаем эту Цитату :

"14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
          (Павла, Ефесянам 6:14-17).

Из Стиха 17 и глупому понятно, что единственным оружием с противниками Веры является СЛОВО БОЖИЕ, а не орудия убийства типа ножа, меча, топора, огня...

Эти слова Были написаны апостолом Павлом задолго до возникновения инквизиции, а, следовательно, те люди, которые поступали грубыми методами, также читали их. Налицо прямое нарушение Закона, ведь сперва был написан Закон, а нарушение произошло после...а вы, Донна говорите "святая инквизиция", да ещё с заглавной буквы пишете.

Читайте Библию - вы глубоко заблуждающийся человек, Донна.

Ну, а ваш вопрос Энди : "...где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?",-
          начисто подтверждает вашу, Донна, неосведомлённость.

Этот вопрос не Энди надо задавать, а Богу, который, извините, но с вами не общается...да и бесполезное это занятие.
          Теперь вы вИдите, Донна, насколько же Бог мудрее всех нас, Участников этой темы.........кроме вас, Донна, конечно.

Но, поскольку вы тАк глубоко копаете эту тему, добра и зла, получили много полезной информации, для закрепления пройденного материала на практике, вам в жизни Устроят шоу, ожидайте...

Последний раз редактировалось Тобос; 09 November 2008, 06:09 PM.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Тобос
            Донна, вы говорите глупости - какой мне смысл теперь льстить самому себе, если я ранее написал, что не узнав Бога, я не смог бы продержаться в диалоге с вами и двух постов.
            А так ВАШИ все вопросы рассыпались. Единственное, что вам не даёт покоя - это ваша гордость, которая не подкреплена здравым смыслом.

Вот смотрите, сейчас я докажу, Донна, что вы пытатесь повернуть даже время вспять, что является наивысшей глупостью :

Итак инквизиция. Вы утверждаете, что те люди знали Бога. Я приводил вам Цитату :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
            (Иоанна 16:1-3).

Объясняю, Иисус предупреждал, что возможны убийства людей, и в будещем, на религиозной основе.

Теперь читаем эту Цитату :

"14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
            (Павла, Ефесянам 6:14-17).

Из Стиха 17 и глупому понятно, что единственным оружием с противниками Веры является СЛОВО БОЖИЕ, а не орудия убийства типа ножа, меча, топора, огня...

Эти слова Были написаны апостолом Павлом задолго до возникновения инквизиции, а, следовательно, те люди, которые поступали грубыми методами, также читали их. Налицо прямое нарушение Закона, ведь сперва был написан Закон, а нарушение произошло после...а вы, Донна говорите "святая инквизиция", да ещё с заглавной буквы пишете.

Читайте Библию - вы глубоко заблуждающийся человек, Донна.

Ну, а ваш вопрос Энди : "...где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?",-
            начисто подтверждает вашу, Донна, неосведомлённость.

Этот вопрос не Энди надо задавать, а Богу, который, извините, но с вами не общается...да и бесполезное это занятие.
            Теперь вы вИдите, Донна, насколько же Бог мудрее всех нас, Участников этой темы.........кроме вас, Донна, конечно.

Но, поскольку вы тАк глубоко копаете эту тему, добра и зла, получили много полезной информации, для закрепления пройденного материала на практике, вам в жизни Устроят шоу, ожидайте...

У Жемчужины есть сомнения и она отстаивает свою точку зрения! Это уже достойно похвалы! Тут есть некоторые (ты ее хорошо знаешь) которые вообще ничего не отстаивают а просто язвят изливаясь желчью!

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

если я ранее написал, что не узнав Бога, я не смог бы продержаться в диалоге с вами и двух постов.
              А вот теперь Вы принижаете свои способности. Я вот Бога не познала и спорю наравне и не только с Вами.
              Не нужно мне приводить цитаты, ну чесслово - будто Вам самому сказать нечего. Святой инквизиция названа в истории, а кто я такая, чтоб ее переписывать? По той же причине причине я пишу слова "библия" и "бог" с большой буквы, а не потому что верю в их святость.
              Этот вопрос не Энди надо задавать, а Богу, который, извините, но с вами не общается...да и бесполезное это занятие
              Богу задавать этот вопрос еще бесполезнее - не ответит, а верующий может хотя бы предположить. И задаю я вопрос именно человеку, именно тем людям, которые говорят, что Бог справедлив. Они же на что-то опираются, утверждая это.
              насколько же Бог мудрее всех нас, Участников этой темы.........кроме вас, Донна, конечно
              А вот и не вижу. Где здесь мудрость?
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Благодарю за понимание, Энди.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Andy_asp
                  У Жемчужины есть сомнения и она отстаивает свою точку зрения! Это уже достойно похвалы! Тут есть некоторые (ты ее хорошо знаешь) которые вообще ничего не отстаивают а просто язвят изливаясь желчью!
                  Если бы у нас с Вами, Энди, были сомнения, разве же могли бы мы отстаивать нашу точку зрения ?
                  Я уверен, что -нет, мы бы интересовались, спорили, но не оставались при своём мнении, ведь мы бы помнили, что у нас есть сомнения.

А поведение Донны напоминает навязывание своих мыслей, да ещё тех, в которых она сомневается.

Вот смотрите, разве Вы, Энди, ещё доверяете такой "науке" как история ? Помните, как нам твердили о героях коммунизма, а сейчас они стали врагами народа... и наоборот.

Вы чувствуете, насколько я стал мудрее, чтобы не тратить время зря на бесполезные беседы. И Вы поступайте так же - мудрость, это то к чему надо стремиться.
                  Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но чаще возраст приходит один.

Желаю всем Участникам этой Темы не встретить одинокую старость.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Тобос
                    Если бы у нас с Вами, Энди, были сомнения, разве же могли бы мы отстаивать нашу точку зрения ?
                    Я уверен, что -нет, мы бы интересовались, спорили, но не оставались при своём мнении, ведь мы бы помнили, что у нас есть сомнения.

А поведение Донны напоминает навязывание своих мыслей, да ещё тех, в которых она сомневается.

Вот смотрите, разве Вы, Энди, ещё доверяете такой "науке" как история ? Помните, как нам твердили о героях коммунизма, а сейчас они стали врагами народа... и наоборот.

Вы чувствуете, насколько я стал мудрее, чтобы не тратить время зря на бесполезные беседы. И Вы поступайте так же - мудрость, это то к чему надо стремиться.
                    Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но чаще возраст приходит один.

Желаю всем Участникам этой Темы не встретить одинокую старость.
                    Спасибо за добрые пожелания!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Добро и зло: где истинное лицемерие?
                      Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                      Сообщение № 1 (permalink) (1285129)
                      Как там с книгой дела, Донна - написала?

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Застопорилось дело. С изложением на бумаге. В голове-то давно все есть.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Застопорилось дело. С изложением на бумаге. В голове-то давно все есть.
                          Тогда у тебя теперь главная задача - не потерять голову.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Спасибо, Тобос. Надеюсь, я ее сохраню.
                            Скажи мне, пожалуйста.... почему люди не сдерживают обещаний? Почему так легко относятся к словам?...
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Спасибо, Тобос. Надеюсь, я ее сохраню.
                              Скажи мне, пожалуйста.... почему люди не сдерживают обещаний? Почему так легко относятся к словам?...

Подумаешь ! Иногда наговорят или пошутят в литературном стиле. Зато сколько шума получается.
                              Хотя я тоже думаю, что производство шума это не главное.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34022

Сообщение от Sasa
                                Подумаешь ! Иногда наговорят или пошутят в литературном стиле. Зато сколько шума получается.
                                Хотя я тоже думаю, что производство шума это не главное.
                                А сейчас что было?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...