Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
    Энди
    Чтобы ответить на вопрос "можно ли богу убивать?" нужно ответить на вопрос "нужно ли богу убивать?" Вы как думаете?
    По сценарию(Библия) убивать ему приходилось... причем массово, причем не только людей. Я не знаю, нужно ли... Ответить за Бога ,как существа мифического я не могу.

Тобос
    а муки духовные, которые гораздо сильнее физических
    Совесть - чувство социальное. Бог тут не при чем.
    Не нужно отвечать за кого-то - мне интересно ваше мнение!
    Если Бог все же мифическое существо (я бы назвал его универсальным) то тогда об убийствах можно не говорить!
    Т.к. мифические существа не убивают а убивают биологические!
    Тогда можно винить человека!!! или не винить!!!
    А зачем вообще кого-то винить!?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Донна :
      «Однако ,читая Библию, можно с первых страниц понять, что убивать все живое на земле Богу можно. Не нужно говорить о грехе... Путь виноваты люди и то не все, кроме Ноя (его положительные качества вообще под большим вопросом), но не животные.
      И причём тут Бог, потом какие-то родители и дети ?
      Бог - родитель человека. Отец, все дела... Так что воспитание его отпрысков напрямую зависело от него.»

Тобос:
      Вы снова путаете понятия убивать физически и НЕ УБИВАТЬ духовно.
      Расскажу почему просто вы, Донна, мыслите категориями мира сего, МАТЕРИАЛЬНОГО. Для вас даже физическая смерть близкого вам человека
      неописуемое горе, а не разлука ненадолго, вернее разлука на
      время оставленной вам материальной жизни. НИКТО не умирает, в том-то и дело.
      Даже Иисус, о котором твердят, что умер на кресте, не умирал. Умер говорят, когда мыслят материальными понятиями
      Если вы внимательно почитаете НЗ, там ДАЖЕ НАПИСАНО, гдЕ находился
      ЖИВОЙ Иисус те ТРИ дня до Воскресения Его Богом.

Донна:
      Совесть - чувство социальное. Бог тут не при чем.

Тобос:
      Если вы, Донна, уже применили понятие «Совесть», следовательно Совесть
      таки СУЩЕСТВУЕТ. Если будете теперь отказываться, вам легко можно
      будет поставить диагноз шизофрения, т.к. тогда вы оперируете несуществующими понятиями и высказываете мнение о них.
      ИТАК, СОВЕСТЬ СУЩЕСТВУЕТ !
      Можно ли потрогать руками Совесть ?
      Нет, совесть на хлеб не намажешь, в карман не положишь, в стакан не
      нальёшь. Следовательно Совесть ПОНЯТИЕ ДУХОВНОЕ и СУЩЕСТВУЕТ.
      Вы не станете отрицать, после всего, что уже успели написать в этой теме,
      что Бог есть и что Он создал ВСЁ (помните о диагнозе).
      ЗНАЧИТ БОГ СОЗДАЛ СОВЕСТЬ и Он тут «ПРИ ЧЁМ».

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Энди:
        «Ну во-первых каждый верит насколько позволяет его мировозрение! Кто-то верит что с небес спуститься человек и звезды на Землю будут падать, кто-то в деда мороза верит! Каждый имеет на это право!
        Мне не надо писать Завет т.к. я не проповедник (читай не навязываю кому-либо свои мысли) а просто их высказываю! У меня нет своей церкви и я не вербую новобранцев!!!»

Тобос:
        Верить надо настолько, насколько этого требует Бог. Именно Верой и проверяет Бог
        мировоззрение КОНКРЕТНОГО человечка, дабы принять СПРАВЕДЛИВОЕ решение,
        как поступить с этим человечком на Суде. Т.е. Бог формирует СВОЁ мировоззрение относительно КОНКРЕТНОГО индивидуума.
        «Каждый имеет на это право!»,- ваши слова, Энди, возвратились обратно.
        Кто верит в деда Мороза, тот от него пускай и ждёт подарков

Высказывать свои мысли на ТАКУЮ тему необходимо, подтверждая Цитатами из Библии. В противном случае вас никто не станет воспринимать серьёзно.
        В такой форме, как это делаете вы, Энди, вас с удовольствием примут на хорошем
        Форуме философов.

Что мне в вас нравится, вот это : «У меня нет своей церкви и я не вербую новобранцев!!!»

Энди:
        Так нужно ли богу убивать физически и духовно, Тобос?

Тобос:
        Убить, скажем врага, для Сильного, каким является Бог дело нехитрое.
        Гораздо труднее из Врагаили недругаили просто «прохожего» сделать Друга, но это занятие сильных.
        Вот поэтому Бог и возится со всеми нами, охламонами, так долго.
        Кстати, РЕАЛЬНЫХ врагов у Бога нет, а те, которых мы таковыми считаем, Отец, будучи мудр, уже дааааааааааааавно использует в своих Целях.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Не вопрос, Энди, свое так свое - (пока опустим момент мифа). Зачем Богу убивать? Да причин много: показать свое могущество, чтоб все боялись, наказывать виновных. Типичные характеристики тирана.
          Не так много вопросов.... Если сразу обо всем думать, мозг не выдержит.

Тобос
          Вы меня диагнозами не пугайте - здесь половина шизофреников: одним больше, одним меньше. Совесть, понятие, придуманное социумом, так же, как и любовь. Совесть возникла, как способ повышения выживаемости. Да, она связана с духовным, да - это мораль. Но утверждать, что это именно Бог ее создал.... Не думаю, что это верно.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тобос
            Гораздо труднее из Врагаили недругаили просто «прохожего» сделать Друга, но это занятие сильных.

А зачем? почему охломон не может и дальше оставаться охломоном ,почему не может идти своей дорогой. И Бог не возился б и занимался более важными делами, и охломон бы сам мог выбрать ,что ему нужно...
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Тобос
              Энди:
              «Ну во-первых каждый верит насколько позволяет его мировозрение! Кто-то верит что с небес спуститься человек и звезды на Землю будут падать, кто-то в деда мороза верит! Каждый имеет на это право!
              Мне не надо писать Завет т.к. я не проповедник (читай не навязываю кому-либо свои мысли) а просто их высказываю! У меня нет своей церкви и я не вербую новобранцев!!!»

Тобос:
              Верить надо настолько, насколько этого требует Бог. Именно Верой и проверяет Бог
              мировоззрение КОНКРЕТНОГО человечка, дабы принять СПРАВЕДЛИВОЕ решение,
              как поступить с этим человечком на Суде. Т.е. Бог формирует СВОЁ мировоззрение относительно КОНКРЕТНОГО индивидуума.
              «Каждый имеет на это право!»,- ваши слова, Энди, возвратились обратно.
              Кто верит в деда Мороза, тот от него пускай и ждёт подарков

Высказывать свои мысли на ТАКУЮ тему необходимо, подтверждая Цитатами из Библии. В противном случае вас никто не станет воспринимать серьёзно.
              В такой форме, как это делаете вы, Энди, вас с удовольствием примут на хорошем
              Форуме философов.

Что мне в вас нравится, вот это : «У меня нет своей церкви и я не вербую новобранцев!!!»

Энди:
              Так нужно ли богу убивать физически и духовно, Тобос?

Тобос:
              Убить, скажем врага, для Сильного, каким является Бог дело нехитрое.
              Кстати, РЕАЛЬНЫХ врагов у Бога нет, а те, которых мы таковыми считаем, Отец, будучи мудр, уже дааааааааааааавно использует в своих Целях.
              Не могу не согласится! А вот и момент истины - что для Вас есть Бог!
              Философия - "любовь к мудрости" с древнегреческого! Цитаты из Библии но я не на религиозном семинаре или церковный ученик! Для веры в Бога мне не нужна церковь!
              Для меня Бог - это то что вы написали в последнем абзаце - Истинная Любовь! (не убить а полюбить) Чтобы понять, прочуствовать и осознать ее без любви к мудрости ну никак не обойтись!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Не вопрос, Энди, свое так свое - (пока опустим момент мифа). Зачем Богу убивать? Да причин много: показать свое могущество, чтоб все боялись, наказывать виновных. Типичные характеристики тирана.
                Не так много вопросов.... Если сразу обо всем думать, мозг не выдержит.

Тобос
                Вы меня диагнозами не пугайте - здесь половина шизофреников: одним больше, одним меньше. Совесть, понятие, придуманное социумом, так же, как и любовь. Совесть возникла, как способ повышения выживаемости. Да, она связана с духовным, да - это мораль. Но утверждать, что это именно Бог ее создал.... Не думаю, что это верно.
                А ведь человек мозг использует только на 4 %!
                Для вас бог что-то типа Сталина - кто против меня тот труп. Кто со мной - рай!
                Спасибо что показали картину которую вы видите! Но моя картина другая и гораздо красивее!

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Христианский Бог ,тот, который в Библии для меня именно такой. Ну а во что я верю, дело такое...
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33966

Христианский Бог ,тот, который в Библии для меня именно такой. Ну а во что я верю, дело такое...
                    Уточните пжлста..Христианский Бог для вас - это Тот, которого христиане считают Богом или Тот, Кто Отец Иисуса Христа?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Ну так поделитесь!
                      Интересно ведь!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Вовчик
                        Уточните пжлста..Христианский Бог для вас - это Тот, которого христиане считают Богом или Тот, Кто Отец Иисуса Христа?
                        Это один и тот же бог, мало того Иисус Христос и есть собственный отец. У христиан очень запутанная мифология, но разобраться можно.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Вовчик, его отцовство для меня сомнительно, поэтому отвечу так - да, тот кого христиане в общей массе считают Богом.
                          Энди, боюсь взбудоражить здешние умы)) еще на костер отправят)))).
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33966

KPbI3
                            Это один и тот же бог, мало того Иисус Христос и есть собственный отец. У христиан очень запутанная мифология, но разобраться можно.
                            Ну да, как же я забыл...ведь сам же и писал когда-то Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Теперь добавлю, если вы не против, - родив самого Себя от Самого себя.
                            Получается...
                            Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.

Я искренне рад, что вы есть на форуме.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33966

Жемчужная донна
                              ...его отцовство для меня сомнительно, поэтому отвечу так - да, тот кого христиане в общей массе считают Богом...
                              По имеющимся у меня данным, человекам нужно определиться со своими религиозно-этическими взглядами до 2012 года.
                              Если я правильно вас понял, вы, в отличие от общей массы, сомневаетесь, что БВЗ есть ОИХ!?

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Пардон, расшифруйте абревиатру.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...