Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от domestic
    Здравствуйте, Cell.
    Прочитала всю эту тему. И, если она Вам еще не наскучила, готова немного поговорить с Вами. Но прежде ответьте, пожалуйста, на пару вопросов в теме «Почему Бог прячется», в которой Вы тоже принимали активное участие. Хоть она и весьма стара. Я наткнулась на неё в процессе виртуального знакомства с Вами. Там звучит Ваше восклицание: «Что-то тут не так...» Так может быть действительно что-то там не так? Давайте оттуда и начнем, если не возражаете.
    С уважением,
    Тема для меня актуальна и я не возражаю продолжить.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Кадош
      Да кто вам втемяшил что горшок УЖЕ получился/неполучился?
      Бросьте уже этих ваших стереотипов. Горшки все еще в процессе созидания.
      Какие теперь стереотипы вы мне припишите?

Поймите, что на ЛЮБОЙ стадии горшечник в принципе не может обвинить горшок что последний виноват в том что плохо получается/получился.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Cell
        Какие теперь стереотипы вы мне припишите?
        Я ничего не приписываю. Это вы говорите:"Т.е. горшок у Горшечника виноват в том что неудачный получился?", а не я.
        Поймите, что на ЛЮБОЙ стадии горшечник в принципе не может обвинить горшок что последний виноват в том что плохо получается/получился.
        Это если горшок сам не принимает участия в своем созидании. Вот если вы именно такой горшок, то вас никто и не обвиняет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Кадош
          Это если горшок сам не принимает участия в своем созидании. Вот если вы именно такой горшок, то вас никто и не обвиняет.
          Постарайтесь воспринять фразу в контексте темы. Как может горшок быть виноват в том что в него Горшечник не вложил определенных качеств? Например ручку для переноски. И вы утверждаете что горшок теперь должен сам как-то доразвиться что-бы пределать к себе эту ручку причем в таком месте и такой формы как этого хочет Горшечник? Ну не бред ли?

Если бы я так писал программы только до половины с тем что-бы они сами дописывались и причем именно так как мне хочется... и обвинял их потом за их "криворукость"... ха-ха-ха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от Cell
            Постарайтесь воспринять фразу в контексте темы. Как может горшок быть виноват в том что в него Горшечник не вложил определенных качеств? Например ручку для переноски. И вы утверждаете что горшок теперь должен сам как-то доразвиться что-бы пределать к себе эту ручку причем в таком месте и такой формы как этого хочет Горшечник? Ну не бред ли?

Если бы я так писал программы только до половины с тем что-бы они сами дописывались и причем именно так как мне хочется... и обвинял их потом за их "криворукость"... ха-ха-ха.
            Могу только повторить предыдущее: "Если вы именно такой горшок, то к вам лично претензиев нету!"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Кадош
              Могу только повторить предыдущее: "Если вы именно такой горшок, то к вам лично претензиев нету!"
              Нелогично. Воистину - верую ибо абсурдно. С таким подходом можно хоть в Буратино верить.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Cell
                Нелогично. Воистину - верую ибо абсурдно. С таким подходом можно хоть в Буратино верить.
                Ну, во-первых, при чем логика и вера? Я согласен с дедушкой Оккамом, в том, что вера и рациум - вещи разные.
                А во-вторых, Если вы полагаете себя пассивным началом, то повторяюсь - К ВАМ ПРЕТЕНЗИЕВ НЕТ НИКАКИХ!!! И тут логика, как раз железная.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Кадош
                  Если вы полагаете себя пассивным началом, то повторяюсь - К ВАМ ПРЕТЕНЗИЕВ НЕТ НИКАКИХ!!! И тут логика, как раз железная.
                  А причем тут то чем я себя полагаю? Неужели разным людям Бог дает с рождения разный набор потенциальных качеств, возможностей? Дискриминация? По какому признаку? И почему?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Cell
                    А причем тут то чем я себя полагаю? Неужели разным людям Бог дает с рождения разный набор потенциальных качеств, возможностей? Дискриминация? По какому признаку? И почему?
                    Т.е. вы понимаете, что вы не пассивное начало!
                    Тогда и не выпендривайтесь! Вы все прекрасно понимаете. И что судит Господь вас именно за неправильное пользование вашим правом выбора, а не за то, что вы родились(точнее даже так - Он родил вас) в Китае.
                    А раз понимаете, то и не придуряйтесь!

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Кадош
                      Т.е. вы понимаете, что вы не пассивное начало!
                      Тогда и не выпендривайтесь! Вы все прекрасно понимаете. И что судит Господь вас именно за неправильное пользование вашим правом выбора, а не за то, что вы родились(точнее даже так - Он родил вас) в Китае.
                      А раз понимаете, то и не придуряйтесь!
                      Так и скажите наконец как своим правом выбора может воспользоваться китаец если его Бог родил вне реального доступа к христианству?
                      ...или китаец по определению - пассивное начало?

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от Кадош
                        Ну, во-первых, при чем логика и вера? Я согласен с дедушкой Оккамом, в том, что вера и рациум - вещи разные.
                        Т.е. с верующими, в том числе и с вами, с позиции логики на религиозные темы говорить вообще бессмысленно? Тогда с каких позиций с вами говорить?

Тут в соседнем топике domestic мой вынужденный примитивизм логических формулировок на вид поставила что впрямую подтверждает ваши слова.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от Cell
                          Так и скажите наконец как своим правом выбора может воспользоваться китаец если его Бог родил вне реального доступа к христианству?
                          Очень просто - взять и не сделать пакости.
                          Что непонятного?
                          Т.е. с верующими, в том числе и с вами, с позиции логики на религиозные темы говорить вообще бессмысленно? Тогда с каких позиций с вами говорить?
                          Просто не путайте веру и рациум и будет вам щастя.
                          И еще - не делайте вид, будто не понимаете о чем я.
                          Тут в соседнем топике domestic мой вынужденный примитивизм логических формулировок на вид поставила что впрямую подтверждает ваши слова.
                          Не знаю что, кто, кому и где поставил. Но знаю, что вы все понимаете и тупите.
                          А это - уже свидетельство вашего поражения...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Cell
                            Т.е. вы допускаете что и сам человек на что-то горазд и в случае кажущегося "чуда" не стоит сразу на Господа кивать? Что-ж, прогресс в вашем случае - вынужден признать.
                            А шо это было? Вы меня с кем то спутали? Или просто выплеск агрессии?
                            Сообщение от Cell
                            Допустим я не догоняю. Ну тогда покажите мне логику как из вашего "о чем" вытекает "как" что-б мне стало очевидно.
                            Ну, например. Папа и мама пана Cell, чтоб показать ему свою любовь и привязанность были вынужденны отвергнуть такой замечательный способ общения, как слова (Если опять не доходит, то поставьте два мысленных эксперимента: а) родители глухонемые, б) родители общаются токо по телефону.).
                            Сообщение от Cell
                            Ха-ха-ха... Что-ж, если ребенок не слушает родителя и одевает красное вместо зеленого или предпочитает кислое сладкому то он уже дебил сразу?... У вас какие-то узко-специально-прогматические взгляды на общение с Богом. ) Боюсь не оценит Он это..
                            Так по Вашему, люди начнут спрашивать (ежели, как Вы хотите, Он начнёт давать всем на всё ответы) ни где взять миллион, ни как сегодня с "Х" заняться сексом, или ни как безопасно пришить соседа, а что одеть? Ха-ха-ха...
                            Это Вы так наивны, или это Вы из принципа готовы скорее показаться глупым, чем изменить точку зрения?
                            Последний раз редактировалось Lokky; 05 April 2008, 06:34 AM.

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от Кадош
                              Очень просто - взять и не сделать пакости.
                              Что непонятного?
                              Во-первых, вы забываете что у китайца нету Мануала и ему просто не с чем сверить является-ли его действие пакостью...

Во-воторых, как же он придет к Отцу как не через Его Сына? Неужели ему Бог дефолтом отказывает в царстве Своем?...

Просто не путайте веру и рациум и будет вам щастя.
                              И еще - не делайте вид, будто не понимаете о чем я.
                              Кадош, знаете, веру мне не дали (знаете Кто) - так что рациум мне просто не с чем путать. Я конечно могу допустить что существуют летающие розовые слоны но рациум сразу спросит: "а с чего собственно?" А вот у вас рациум ничего такого не спрашивает... либо его у вас нет, либо вы его как-то хитро усыпили. И как только вы разрываетесь между рациумом и верой я понятия не имею.

Не знаю что, кто, кому и где поставил. Но знаю, что вы все понимаете и тупите.
                              А это - уже свидетельство вашего поражения...
                              Тюю.... за неимением что сказать неприкрыто переходим на личности?!... так тем вы сами расписались в своей капитуляции. Меня задеть у вас кишка тонка, но вот стиль общения у вас с "душком". Вот и Локки выше с вас пример берет.

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Lokky
                                Ну, например. Папа и мама пана Cell, чтоб показать ему свою любовь и привязанность были вынужденны отвергнуть такой замечательный способ общения, как слова (Если опять не доходит, то поставьте два мысленных эксперимента: а) родители глухонемые, б) родители общаются токо по телефону.).
                                Локки, ну просто смех сквозь слезы... Не обижайтесь, но...
                                Неужели вы своим детям демонстративно "показываете" свою любовь?... И далее - что-бы проделать это вы вынужденно () отказываетесь от слов?... Во-первых, не забывайте что в этой аналогии Вы - всемогущи. А во-вторых, неужели нет и других способов общения что-бы проявить любовь и заботу? Даже со своей человеческой колокольни я могу представить массу способов как выразить свою любовь что-бы у ребенка не было сомнения в наличии любящего отца, а что говорить про Его божественные возможности!

Так по Вашему, люди начнут спрашивать (ежели, как Вы хотите, Он начнёт давать всем на всё ответы) ни где взять миллион, ни как сегодня с "Х" заняться сексом, или ни как безопасно пришить соседа, а что одеть? Ха-ха-ха...
                                Это Вы так наивны, или это Вы из принципа готовы скорее показаться глупым, чем изменить точку зрения?
                                Вы знаете, даже не будучи христианином, мне кажется что я гораздо ближе к пониманию духовной связи с Богом нежили ваши материально-прогматичные запросы. Я все-же надеюсь что вы понимаете о чем я спрашиваю хоть вы и возвели вокруг себя частокол из противотанковых шипов с лозунгами и транспарантами.

Комментарий

Обработка...