Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59134

Сообщение от Cell
    Вы сначала заявили что родитель не общается с ребенком до его совершенолетия, затем говорите что общается, а когда у меня естественно возникают вопросы по той несуразице что вы несете вы обзываете меня дураком...
    У-у-у-у-у, как все запущено.
    Вы разницу между Он разговаривает с вами, и Вы понимаете, что Он разговаривает с вами - Понимаете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Lokky
      Я, например, понимаю под общением передачу сигнала от одного терминала к другому. В таком понимании, многии люди могут общаться с деревьями (наверняка наблюдали? - когда обнимают деревья, и , даже получают от них некий отклик - хотя бы в виде хорошего настроения). Общение с Ним у меня, лично, иногда получается двухсторонее. Какую я получаю от него инфу - не скажу, и, даже, не потому, что не хочу, а оттого, что при всём желании врядли смогу выразить эту инфу словами.
      А как вы понимаете что общаетесь именно с Богом, а не с чем-то еще?

Я вот одного не пойму - вот вы говорите что Бог разговаривает с каждым но не каждый может услышать, Он что, слишком тихо разговаривает, на другой волне, иным языком,...? Я хочу Его слышать, Он хочет быть услышаным - какие проблемы для Всесильного ответить так что бы Его было слышно? То что мне нужно настраиваться не некую "волну" что-бы расслышать как со мной общаются деревья или бог говорит мне что такой бог одного уровня с деревьями... Извините, но такой вывод напрашивается.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от Кадош
        У-у-у-у-у, как все запущено.
        Вы разницу между Он разговаривает с вами, и Вы понимаете, что Он разговаривает с вами - Понимаете?
        Кадош, я устал от вашего словоблудия и перевода стрелок, уж извините. Теперь вы опять пытаетесь выкрутиться однако вот ваши слова:
        Цитата участника Cell:
        Вы мне вот что скажите - вы обычно ждете пока ваш ребенок "дорастет" до общения с вами???

Цитата участника Кадош:
        Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
        Обычно ждут, когда он дорастет, именно поэтому существуют куклы и машинки, и то не сразу....

Здесь Кадош утверждает - общение ждет "совершеннолетия", когда ребенок дорастет что сможет понимать. Смотрим далее:
        Цитата участника Cell:
        Вот как?... Ответьте прямо - общается ли ребенок со своим Родителем (Богом) до своего "совершеннолетия"?

Цитата участника Кадош:
        Общается. Я-ж общался... Полагаю, что даже вы общались, правда, как и новорожденый, так и не поняли, что это было общение с Родителем!

Теперь Кадош утверждает что общение начинается с момента рождения.

Судите сами и не говорите что я вырвал слова из контекста - для удобства я привел ссылочки - можете сходить и убедиться сами.

Я понимаю - удобный прием: когда нечего ответить то ляпнуть что-нибудь и на уточняющие вопросы обозвать оппонента дураком. Похоже это ваш стиль, Кадош, а жаль.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59134

Сообщение от Cell
          Судите сами и не говорите что я вырвал слова из контекста - для удобства я привел ссылочки - можете сходить и убедиться сами.

Я понимаю - удобный прием: когда нечего ответить то ляпнуть что-нибудь и на уточняющие вопросы обозвать оппонента дураком. Похоже это ваш стиль, Кадош, а жаль.
          Нет не вырывали, вы их как всегда не поняли...
          Ничем помочь не могу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Кадош
            Нет не вырывали, вы их как всегда не поняли...
            Ничем помочь не могу.
            Может у вас просто не нашлось нужных слов донести смысл или концепция не достаточно проработана что вызывает много вопросов и непонимания? В любом случае спасибо за попытку изложить ваше видение вопроса.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Cell
              А как вы понимаете что общаетесь именно с Богом, а не с чем-то еще?
              Вывод из характера общения. Описать не могу (не способен в смысле).

Сообщение от Cell
              Я вот одного не пойму - вот вы говорите что Бог разговаривает с каждым но не каждый может услышать, Он что, слишком тихо разговаривает, на другой волне, иным языком,...?
              Наиболее из перечисленного подходит - другим языком. Но, Вы не перечислили главного - и на другие темы.
              Сообщение от Cell
              Я хочу Его слышать, Он хочет быть услышаным - какие проблемы для Всесильного ответить так что бы Его было слышно?
              Проблема в том, какой сигнал хотите получить Вы, и какой Он хочет, чтоб Вы принимали. Образно (очень образно) говоря - Вы радиодиапазон исследуете, и не слышите, как Вам в стенку стучат. Вы же постоянно повторяете, "говорит", "слышать" и т.д.Но, даже, если Вы вдруг, услышите ясные ответы - Вы что будуте их слушать или побежите к врачу?

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Lokky
                Вывод из характера общения. Описать не могу (не способен в смысле).
                Непонятно. Какими критериями вы пользуетесь что-бы отождествить характер общения именно с Богом? Может это ваше второе Я, подсознание, сосед медиум, инопланетяне, да мало-ли чего... Почему сразу Бог?

Проблема в том, какой сигнал хотите получить Вы, и какой Он хочет, чтоб Вы принимали. Образно (очень образно) говоря - Вы радиодиапазон исследуете, и не слышите, как Вам в стенку стучат.
                Это так принципиально на каком диапазоне разговаривать? Важнее чем само общение? Какие у Него сложности сказать на том языке на котором я готов принимать? Ведь не должно быть никаких проблем, правильно?

Но, даже, если Вы вдруг, услышите ясные ответы - Вы что будуте их слушать или побежите к врачу?
                К врачу не побегу. Зачем? Я ведь именно и жду этих самых ясных ответов. Главное пусть они будут, а я с ними сам разбираться буду. ...а есть они похоже только у тех кто сам внутри себя начинает их генерировать... во всяком случае такое впечатление производится. Как доказать что они не внутреннего характера?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Cell
                  Непонятно. Какими критериями вы пользуетесь что-бы отождествить характер общения именно с Богом? Может это ваше второе Я, подсознание
                  Каким образом я могу ответить, если не могу Вам адекватно передать о чём речь? "Второе Я" исключается, ну, или придётся признавать, что я обладаю весьма сильными экстрасенсорными возможностями
                  Сообщение от Cell
                  Это так принципиально на каком диапазоне разговаривать?
                  Радиоволны и звуковые - отличаются, знаете ли, отнюдь не диапазоном. Вы усиленно сводите общение к словесному диалогу. Но я ни от кого не слышал, что Бог хочет с каждым поболтать. А Вы?
                  Сообщение от Cell
                  К врачу не побегу. Зачем? Я ведь именно и жду этих самых ясных ответов.
                  Угу... у Вас в голове раздаётся голос "хватит глазеть на эту бабу", и Вы сразу озобочетесь, чтоб покаятся? Или озобочетесь выяснением откуда голос? А смысл? Доказать Вам, что Он есть? Так у Вас свободы воли не останется.

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от Lokky
                    Каким образом я могу ответить, если не могу Вам адекватно передать о чём речь? "Второе Я" исключается, ну, или придётся признавать, что я обладаю весьма сильными экстрасенсорными возможностями
                    Почему нет? Во всяком случае это выглядит более вероятным обьяснением. Экстрасенсорика, энергетические поля, общий разум, и т.д.. Мы столько еще не знаем о самих себя и своих непроявленных/непознанных возможностях что-б вот так запросто заявить - человек тупой приемник голоса Божего.

Радиоволны и звуковые - отличаются, знаете ли, отнюдь не диапазоном. Вы усиленно сводите общение к словесному диалогу. Но я ни от кого не слышал, что Бог хочет с каждым поболтать. А Вы?
                    Мне кажется что вы не догоняете смысла вопроса. А вопрос в том что по вашему Бог выбрал какой-то вид общения удобный Ему и никак не хочет отвечать на призывы к общению которые удобны/естественны для человека. Что это - Его прихоть? Ведь Ему все равно как общаться - звуком, радиоволной или мыслями. Так зачем усложнять человеку жизнь условиями что будем общаться только так как хочеться Богу, а не так как может в данный момент человек? Разве Ему так принципиально важно как общаться?

Угу... у Вас в голове раздаётся голос "хватит глазеть на эту бабу", и Вы сразу озобочетесь, чтоб покаятся? Или озобочетесь выяснением откуда голос? А смысл? Доказать Вам, что Он есть? Так у Вас свободы воли не останется.
                    Если у меня будет раздаваться голос как и у каждого человека то сомнений в существовании библейского Бога у меня не будет. Но меня останется свобода выбора быть с Ним или без Него. И это главное.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Уфф, осилила темку с начала...
                      Cell, поражена глубиной Вашего непонимания, уж извините за прямоту...

Сообщение от Cell
                      Да, Кадош, похоже что кроме словоблудия и перевода стрелок ответа который мог бы хоть что-то прояснить от вас не добиться...
                      И это на 5-ой странице текста с мелко-разжёванным смыслом!
                      Вы только не обижайтесь сразу, а прислушайтесь: так сказать, "со стороны", свежим взглядом читаю тему. Знаете, когда разжёвано - осталось только губы разомкнуть и проглотить. То, что Вы, Cell, этого до сих пор не сделали, наводит лишь на три возможных вывода:
                      1. Либо Вы не голодны (зачем тогда было спрашивать?);
                      2. Либо имеет место быть патологический спазм губных//глотательных мышц (в таком случае Господь, если захочет, найдёт способ Вас таки-накормить познанием Его Истины, но через другие отверстия и иными методами... Хотя, по мнению большинства людей, естественные методы кормления приятнее и лучше);
                      3. Либо Вы очень привередливы в еде (что, в общем-то, неплохо). Но в этом случае имеет место необузданная гордыня и недостаточность голода (см.п.1), что само по-себе является прямой помехой для общения с Создателем.
                      --------------------------------------------------------
                      Сообщение от Cell
                      Просто уточните в каком возрасте начинается общение Бога с человеком и все.
                      Либо в возрасте духовно-интеллектуальной готовности человека (это определяет Сам Господь!);
                      либо в случае непомерного голода, крайней потребности человека в Боге, отчаяния - потребности, граничащей со смертью (хоть физической, хоть духовной).
                      --------------------------------------------------------
                      Сообщение от Cell
                      Смотрите выше - если родитель любит сове дитя, хочет и может с ним общаться но почему-то это не делает то что-то тут не так.
                      Я бы продолжила: "... Что-то тут не так с ребёнком, который это общение не может воспринять, потому что Родитель именно это и делает".

Ведь в силу разных психо-физиологических причин не все дети могут адекватно воспринимать окружающий мир. Их искренне жаль. Приюты и реабилитационные центры переполнены такими бедолагами.
                      ---------------------------------------------------------
                      Сообщение от Cell
                      Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.
                      Вы действительно не видите оснований благодарить за это Всевышнего?
                      Многие дети не имели всего этого. И всё же не оставлены Богом. Но условия их жизни тяжелее Ваших.
                      Если же Вы утверждаете, что росли в весьма благополучных условиях, - выходит, Бог Вас практически носил на руках и пылинки сдувал, действуя через Ваших родителей и окружающие обстоятельства. А Вы говорите, что Он Вас бросил... Снимите, наконец, шоры неверия!
                      Сообщение от Cell
                      Вы знаете, я низачто не поверю что ОН что-то не может. Если Он хочет то может говорить с кем захочет невзирая на состояние индивиума.
                      1. ОН и говорит, но Вы "отключены или временно недоступны".
                      2. Вообще-то это прямая попытка искушАть Бога: "Если Ты есть и всемогущ, сделай по-моему, - и я в Тебя поверю!"
                      Очень неразумно и НЕ работает в направлении богообщения. Это метод нечистого духа. Сатана использует человеческую гордыню для отвода его от Бога.

"Не искушайте Господа, Бога вашего." (Втор.6:16; Мф.4:7; Лк.4:12)
                      Сообщение от Cell
                      Цитата:
                      А вы знаете как Бог общается с человеком?
                      Но поверьте тоже не всегда звуками...
                      Просвятите! Мне очень интересно. Кстати, я вас уже не первый раз об этом спрашиваю но вы все замалчиваете.
                      Вам уже отвечали. Попробую и я.
                      Имеет ли какое-нибудь значение живопись для незрячего человека?
                      Значимы ли музыкальные шедевры для глухих?
                      Для восприятия разных сигналов из внешнего мира нужны разные органы.

"Орган" для восприятия духовного мира принято называть духом. Если априори отрицать наличие у человека этого "органа", то как же воспринять информацию, передаваемую и воспринимаемую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этим "органом"?!?

Cell, Вы пытаетесь увидеть симфонию и услышать картину.
                      В единичных случаях и такие феномены встречаются! Но ой как редко!...

Вопрос в том, как найти и активировать этот "орган" в человеке?
                      У кого-то он задействован и активно работает с детства. У кого-то с возрастом "атрофируется". У кого-то, наоборот, проявляется неожиданно и вдруг. Часто "активация" человеческого духа происходит после совершения определённых действий (например, христианского крещения). Иногда и этого не происходит...

Вы к какой из категорий можете сами себя причислить?

Но "орган" мало найти... Надо ещё его оживить. Дух Святой это делает, давая при этом "свидетельство" (то самое, которое "в самом себе", т.е. внутри Вас, запечатленное в оживленном духе). И тогда Вы уже не будете искать свидетельств извне. Тогда Вы будете знать, что это Бог Вам отвечает, а не внутренний голос//психика//общечеловеческое энергоинформационное поле и т.д....
                      Сообщение от Cell
                      Мой опыт попыток прямого контакта противоречит вашим словам. Он именно прячется, как в игре "казаки-разбойники" - сначала пойди туда, сделай то, и т.д.. и потом МОЖЕТ БЫТЬ... Видите как все сложно?

...И даосы, индусы, буддисты переживают схожий мистический опыт и движутся в том же направлении что и христиане.
                      Если принять на веру объявленную Вами серьёзность Ваших исканий, то вот что:

Те самые даосы, индусы, буддисты (буддисты особенно) в таких случаях (когда Истина ускользает, прячется, "не даётся в руки") советуют перестать гоняться за ней и просто на время расслабить мозг (при этом дав себе осознанный отчет в том, что достижение Истины Вам необходимо). Иногда после этого происходит - Дзеннь! - и нужный "орган" включается в работу :-)
                      Очень помогает именно при неверии, обусловленном псевдо-интеллектуальными причинами: когда сердце стремится, а разум не пускает.
                      Но, думаю, если интересно, то это отдельный большой разговор.
                      Так всё-таки Вам шашечки? Или всё же ехать?... :-)
                      Последний раз редактировалось Existentia; 22 March 2008, 04:32 PM.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Cell
                        что-б вот так запросто заявить - человек тупой приемник голоса Божего.
                        а хто єнто такое заявлял?
                        Сообщение от Cell
                        Мне кажется что вы не догоняете смысла вопроса. А вопрос в том что по вашему Бог выбрал какой-то вид общения удобный Ему и никак не хочет отвечать на призывы к общению которые удобны/естественны для человека.
                        Разве Ему так принципиально важно как общаться?
                        Это Вы не догоняете смысла ответов. Важно не как, а о чём. А из этого уже вытекает - как.
                        Сообщение от Cell
                        Если у меня будет раздаваться голос как и у каждого человека то сомнений в существовании библейского Бога у меня не будет. Но меня останется свобода выбора быть с Ним или без Него. И это главное.
                        Не молите чушь. Если Вы делаете допущения, то имейте силы и делать из них выводы. У Вас в голове голос Всемогущего, который каждый раз подсказывает Вам оптимальный вариант, и у Вас выбор- слушаться или остаться дебилом? Это выбор? ню-ню....

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Existentia
                          Уфф, осилила темку с начала...
                          Спасибо, Existentia, что осилили тему. Честно говоря - я бы не осилил: столько переливания из пустого в порожнее...

Cell, поражена глубиной Вашего непонимания, уж извините за прямоту...

Взаимно. Смотрите ниже.

И это на 5-ой странице текста с мелко-разжёванным смыслом!
                          Вы только не обижайтесь сразу, а прислушайтесь: так сказать, "со стороны", свежим взглядом читаю тему. Знаете, когда разжёвано - осталось только губы разомкнуть и проглотить. То, что Вы, Cell, этого до сих пор не сделали, наводит лишь на три возможных вывода:
                          Есть еще и 4-й вариант который вы почему-то упустили - то что вы тщательно пережевываете явно не годиться в пищу (ИМХО), но вы упорно заставляете меня глотать... И тут-же удивляетесь моему упорству.

Я бы продолжила: "... Что-то тут не так с ребёнком, который это общение не может воспринять, потому что Родитель именно это и делает".

Ведь в силу разных психо-физиологических причин не все дети могут адекватно воспринимать окружающий мир. Их искренне жаль. Приюты и реабилитационные центры переполнены такими бедолагами.
                          Т.е. горшок у Горшечника виноват в том что неудачный получился?

Вы видели хоть одного ребенка который бы не слышал/видел/осязал/обонял/.. своего родителя? (имею в виду детей без врожденных дефектов) А вот в случае духовного Родителя такое дааалеко не редкость и даже скорее закономерность.

Вы действительно не видите оснований благодарить за это Всевышнего?
                          Нет, не вижу. К великому сожалению не было и нет у меня духовного Родителя. Прячется Он если и существует.

ОН и говорит, но Вы "отключены или временно недоступны".
                          Это Вам так кажется. Я же подключен и доступен. Более того я этого хочу, приглашаю к общению на любом доступном мне уровне...

Вообще-то это прямая попытка искушАть Бога: "Если Ты есть и всемогущ, сделай по-моему, - и я в Тебя поверю!"
                          И в чем-же тут искушение Бога? В том что я хочу общения с Ним??? Это что, плохо, порицается, недостойно для Него?

Вопрос в том, как найти и активировать этот "орган" в человеке?
                          Орган?? Активировать? Да-уж - абсурдная ситуация. Родитель ждет когда ребенок активирует некий свой орган для общения... При этом родитель может мгновенно активировать все что нужно в своем чаде но не хочет. Замечу что "рецептов" по активизации органа великое множество любезно предлагаемые ребенку дельцами с разных сторон. Однако, в большинстве случаев, все "рецепты" взаимоисключающие. Ребенок выбирает... Папа ждет, не вмешиваясь... Угадает - не угадает, выберет ли что надо или нет?... Если повезет с выбором то будет счастье вместе, если нет - гореть тому ребенку ибо грешен...

Так всё-таки Вам шашечки? Или всё же ехать?...
                          Выходит что для Него - шашечки...

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Lokky
                            а хто єнто такое заявлял?
                            Т.е. вы допускаете что и сам человек на что-то горазд и в случае кажущегося "чуда" не стоит сразу на Господа кивать? Что-ж, прогресс в вашем случае - вынужден признать.

Это Вы не догоняете смысла ответов. Важно не как, а о чём. А из этого уже вытекает - как.
                            Допустим я не догоняю. Ну тогда покажите мне логику как из вашего "о чем" вытекает "как" что-б мне стало очевидно.

Не молите чушь. Если Вы делаете допущения, то имейте силы и делать из них выводы. У Вас в голове голос Всемогущего, который каждый раз подсказывает Вам оптимальный вариант, и у Вас выбор- слушаться или остаться дебилом? Это выбор? ню-ню....
                            Ха-ха-ха... Что-ж, если ребенок не слушает родителя и одевает красное вместо зеленого или предпочитает кислое сладкому то он уже дебил сразу?... У вас какие-то узко-специально-прогматические взгляды на общение с Богом. ) Боюсь не оценит Он это..

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

Сообщение от Cell
                              У меня вот такой вопрос назрел к уважаемым верующим - важна ли христианскому Богу форма общения? Если да, то зачем и почему вы так думаете?
                              Здравствуйте, Cell.
                              Прочитала всю эту тему. И, если она Вам еще не наскучила, готова немного поговорить с Вами. Но прежде ответьте, пожалуйста, на пару вопросов в теме «Почему Бог прячется», в которой Вы тоже принимали активное участие. Хоть она и весьма стара. Я наткнулась на неё в процессе виртуального знакомства с Вами. Там звучит Ваше восклицание: «Что-то тут не так...» Так может быть действительно что-то там не так? Давайте оттуда и начнем, если не возражаете.
                              С уважением,
                              domestik

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59134

Сообщение от Cell
                                Т.е. горшок у Горшечника виноват в том что неудачный получился?
                                Да кто вам втемяшил что горшок УЖЕ получился/неполучился?
                                Бросьте уже этих ваших стереотипов. Горшки все еще в процессе созидания.
                                И этот процесс закончится только, когда закончится история этого мира и начнется вечность.

Комментарий

Обработка...