Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Кадош
    Ис.49:15 Забудет ли женщина
    грудное дитя свое, чтобы не
    пожалеть сына чрева своего? но
    если бы и она забыла, то Я не
    забуду тебя
    .
    Кадош, ведь то что вы привели - не ответ...

Во первых, я привел вам аналогию на рассматриваемую ситуацию, а вы смешали мою аналогию с самой ситуацией - катлеты с мухами, и теперь разводите руками - как же теперь это есть? Согласен - никак. Это ваши проблемы, Кадош. Отделите одно от другого и все станет на места.

Во вторых, даже такая попытка что-то ответить не снимает сам вопрос - что толку ребенку от того что Иисус не забудет его. Этот ребенок все равно растет без родителя до "совершенолетия". Честно ли это со стороны родителя по отношению к ребенку? Является ли это проявлением отеческой любви? Не юлите - ответьте прямо - да или нет.

Вы предлагаете мне более верить вам, чем Богу???
    Польщен! )) Да нет же, Кадош, не надо верить мне. Верьте - себе. Думайте своей головой, а не книжкой. Только и всего. Я лишь вижу серьезные притиворечия и делюсь с вами, а вы уж как хотите так и решайте за себя. No pressure! )

Да хоть вот цитатой выше. Вы вот все кричите, что Он вас бросил...
    Смотрите выше. Если Он есть и такой как описывает Его христианство то - да, бросил! Но ведь есть и еще варианты... Так что придумайте что-нибудь еще для доказательства кривости моей колоколенки. )

Правда? Прям вот с самого самого начала???
    Нет, я про первый день после рождения...
    Ну я понял - первый день рождения. Причем в первый же день человек должен выбрать между Богом и "без оного". Правильно? Тщательнее нужно, Кадош. Я же говорю - не сходится у вас...

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего
    .
    14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
    15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    (Иов.1:12-15)
    Скажите, что вы этого места никогда не читали...
    Кадош, у вас специальные очки для чтения библии и я не могу заранее предсказать что и как вы там прочитаете. Выходит Господь собственоручно благославил сатану на все те мерзости что происходят на земле?

Что именно? Что вы не считаете Библию - Словом Божиим?
    Да - это правда.
    Опять - двадцать пять! Я и не спорю что вы воспринимаете библию как Слово Божье. Вопрос в том как появилась библия в мире в том виде в которым вы ее читаете. Не из воздуха же по велению Бога.

Перечитайте эту ветку пятнадцать раз, и перепишите ее от руки двадцать пять раз! Может тогда вы все-же наконец увидите, что я вам о некоторых способах разговора Бога с вами уже рассказывал.
    Ну ладно, не хотите - как хотите.

Ну если вам не понятна даже такая простая смысловая конструкция, то чего от вас еще ожидать-то???
    Ха-ха! Похоже что вы сами обьяснить то что подчеркнули не можете. Ну что-ж, бывает...

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Странник-27
      Сходите ко мне на сайт, почитайте...
      Спасибо, Странник-27. Я воспринимаю религию примерно под тем же углом что и вы - кому-то она просто необходима, а кто-то ее просто перерос. Как найти ваш веб сайт?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59130

Сообщение от Cell
        Кадош, ведь то что вы привели - не ответ
        А то что вы задали - не вопрос...
        Во первых, я привел вам аналогию на рассматриваемую ситуацию, а вы смешали мою аналогию с самой ситуацией - катлеты с мухами, и теперь разводите руками - как же теперь это есть? Согласен - никак. Это ваши проблемы, Кадош. Отделите одно от другого и все станет на места.
        У меня проблем никаких. Проблемы у вас, и именно поэтому вы задаете вопрос мне, а не я вам.
        Во вторых, даже такая попытка что-то ответить не снимает сам вопрос - что толку ребенку от того что Иисус не забудет его. Этот ребенок все равно растет без родителя до "совершенолетия".
        Это вам так кажется.
        Ребенок-же не растет без родителя.
        Вот я и спрашиваю: Мне верить вам, что Господь меня оставлял, до того времени, как я покаялся, или уже верить Ему, что Он меня еще до рождения знал и ни на секунду не бросал, как собственно и вас, хоть вы настолько черствы, что не чувствуете этого?
        Я лишь вижу серьезные притиворечия и делюсь с вами
        Вы их видите, потому что ваша колоколенка наклонена, вот вам и кажется, что Земля криво лежит, и солнышко криво всходит и заходит...
        Смотрите выше. Если Он есть и такой как описывает Его христианство то - да, бросил!
        Я вам показал, Каким Его описывает Библия. А то, что вы считаете, то это ваш взгляд на христианство с вашей наклоненной колоколенки.
        Но ведь есть и еще варианты...
        Естественно есть и вы его придерживаетесь - земля крива, и солнце ходит неправильно, а ваша колокольня стоит правильно. Знаете, как в армейской шутке: Я-то иду в ногу, это все остальные идут не в ногу.
        Ну я понял - первый день рождения. Причем в первый же день человек должен выбрать между Богом и "без оного". Правильно?
        Ну вы-ж предложили "аналогию", мол дитя как родилось, так сразу к маме тянется, а не к акушерке - себе и задавайте вопросы...
        Тщательнее нужно, Кадош. Я же говорю - не сходится у вас...
        Себе говорите это!!! Причем почаще! Аналогия-то ваша. Я лишь довел ее до логического конца, т.е. до маразма, который даже вам стал очевидным!
        Кадош, у вас специальные очки для чтения библии и я не могу заранее предсказать что и как вы там прочитаете.
        Точнее будет сказать, что Библии вы не знаете, а знаете лишь некие стереотипы, поведанные вам бабой Любой, которая в свою очередь читала статью в газете атеиста-пропагандиста, о том, что сказал Ленин о тех, кто когда-то читал Библию... Поэтому вы и не понимаете, о чем это я.
        Бросте уже своих стереотипов и почитайте само Писание - пользы больше лично вам будет!
        Выходит Господь собственоручно благославил сатану на все те мерзости что происходят на земле?
        Собственноручно изготовил оного для этих целей. Так будет корректнее!
        Вопрос в том как появилась библия в мире в том виде в которым вы ее читаете. Не из воздуха же по велению Бога.
        Вот-вот. Именно по Его повелению!
        Ха-ха! Похоже что вы сами обьяснить то что подчеркнули не можете. Ну что-ж, бывает...
        Хитрый ход... Но я не поддамся. Ужо вырос из возраста, когда "а самому слабо" меня цепляло!
        Так что, если вы и вправду не поняли, то так и скажите - Cell не понимает смысл фразы:
        "Верующий в Сына
        Божия имеет свидетельство в себе
        самом"

А особенно Cell не понимает этой фразы в контексте своего-же собственного вопроса:
        "Чем вы отличаетесь? Окружающие видят светящийся нимб у вас над головой??... "
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Cell
          Похоже что Локки молчит прекрасно понимая
          Было бы вполне умесно, прежде чем передергивать посмотреть время моего последнего посещения - я, к сожалению, тут не часто...
          Сообщение от Cell
          Вы мне вот что скажите - вы обычно ждете пока ваш ребенок "дорастет" до общения с вами???
          Не! Ну шо Вы! Никто не ждёт! Наверное, по Вашему, ребёночка надо выковырять сразу после зачатия - пообщаться. Ну на фига ждать 9 месяцев? Так что ли по Вашему?

Сообщение от Cell
          точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.
          Поговорите с медсестрами в роддомах - далеко не все малыши стремятся скорее родится - пообщаться с папашей. Многие их них изображают атеистов
          Последний раз редактировалось Lokky; 08 March 2008, 09:08 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Cell

Ох-

Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.
            В том-то и дело,что Ох! Любовь папы-мамы человечья, обусловленная, любовь в первую очередь себя в этой любви к своему дитяти.
            Вам по возрасту надо бы у них спрашивать - не нужна ли им какая помощь?
            А те, кто растет в Божьей любви, становится самостоятельными и самодостаточными, при этом почитающими родителей.
            А то, мужской инфантилизм, стал уже проблемой общества.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Cell
              Как найти ваш веб сайт?
              В профиле, естественно...
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Кадош
                А то что вы задали - не вопрос...
                Да, Кадош, похоже что кроме словоблудия и перевода стрелок ответа который мог бы хоть что-то прояснить от вас не добиться...

У меня проблем никаких. Проблемы у вас, и именно поэтому вы задаете вопрос мне, а не я вам.
                Мой интерес - не является проблемой и мои вопросы от любознательности, а не от проблемы. Надеюсь вы понимаете разницу.

А вот ваши ответы показывают что у вас проблеммы с индуктивно-дедуктивным подходом в понимании и/или обосновании. Доказательство тому то что вы смешали мою аналогию с самим примером пытаясь замести следы на что я вам и указал. Думаю что вы весьма умный человек и делали это сознательно но это не делает вам чести - тем самым вы оскорбляете меня, а так-же показывает что вы не заинтересованы в продуктивном диалоге. ..или не умеете признавать поражения. В любом случае - это печально осознавать.

Ребенок-же не растет без родителя.
                Вот как?... Ответьте прямо - общается ли ребенок со своим Родителем (Богом) до своего "совершеннолетия"?

Вы их видите, потому что ваша колоколенка наклонена, вот вам и кажется, что Земля криво лежит, и солнышко криво всходит и заходит...
                Вы уже который раз подчеркиваете что наши представления розняться но так и не показали что ваше представление единственно правильное. Потрудитесь плз и если вам удасться то я тут-же признаю что был не прав. А пока мы на равных, уж не обессудте. Разница лишь в том что вы нечто утверждаете, а я лишь указываю на нелогичность ваших утверждений. (смотрите ниже.)

Ну вы-ж предложили "аналогию", мол дитя как родилось, так сразу к маме тянется, а не к акушерке - себе и задавайте вопросы...
                Вы похоже, по простоте душевной, позабыли что период детства, по вашем же словам, тянется до "высшей математики" - вот и рассматривайте весь период, а не только момент рождения.

Себе говорите это!!! Причем почаще! Аналогия-то ваша. Я лишь довел ее до логического конца, т.е. до маразма, который даже вам стал очевидным!
                Незачет, Кадош. Ваша беда в том что вы забываете начало диалога и сильно торопитесь подвести черту надеясь что оппонент так-же недалек как и вы, и не заметит или забудет.. К нашему обоюдному счастью я помню ваши слова и могу привести цитаты - только попросите. А еще лучше - сами перечитайте и сделайте правильные логические выводы что-бы всем стало очевидно что вы можете это делать.

Бросте уже своих стереотипов и почитайте само Писание - пользы больше лично вам будет!
                Уже читал - так что со стереотипами это вы мимо. Я же говорю - торопитесь вы с выводами.

Собственноручно изготовил оного для этих целей. Так будет корректнее!
                Тогда не важно чьими руками, но, по вашему, выходит что Господь творит все те мерзости используя сатану как инструмент в соих руках? (хочется лучше понять вашу позицию по этому вопросу)

Вот-вот. Именно по Его повелению!
                Вы не ответили - из воздуха или как?

Хитрый ход... Но я не поддамся. Ужо вырос из возраста, когда "а самому слабо" меня цепляло!
                Так что, если вы и вправду не поняли, то так и скажите - Cell не понимает смысл фразы:
                "Верующий в Сына
                Божия имеет свидетельство в себе
                самом"
                Так я именно так и сказал выше - не понимаю и попросил вас обьяснить - а вы сразу в кусты!... Ну что тут сказать?!

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Lokky
                  Было бы вполне умесно, прежде чем передергивать посмотреть время моего последнего посещения - я, к сожалению, тут не часто...
                  Да я не настаиваю. Ну ответили и хорошо, значти все-таки есть что сказать!

Не! Ну шо Вы! Никто не ждёт! Наверное, по Вашему, ребёночка надо выковырять сразу после зачатия - пообщаться. Ну на фига ждать 9 месяцев? Так что ли по Вашему?
                  Вы просто экстримист, Локки! Просто уточните в каком возрасте начинается общение Бога с человеком и все. Вон, Кадош, например, утверждает что Бог начинает общаться когда человеку нужна "высшая математика", а пока последний играет в машинки и куклы ему общение с Родителем не нужно. А что вы думаете?
                  Сообщение от Кадош;
                  Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
                  Обычно ждут, когда он дорастет, именно поэтому существуют куклы и машинки, и то не сразу.... Сразу только шарики, да соски-пустышки....
                  Поговорите с медсестрами в роддомах - далеко не все малыши стремятся скорее родится - пообщаться с папашей. Многие их них изображают атеистов
                  Возраст, Локки, назовите возраст когда начинается общение?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Cell
                    Возраст, Локки, назовите возраст когда начинается общение?
                    Общение кого с кем? И что Вы подразумеваете под общением? Словесное осмысленное общение ребёнка с родителем? Обычно в 2-3 года. Словесное общение Бога с челом? Обычно никогда (точно так же, как и общение родителя с эмбрионом на языке эмбриона).
                    Вам дают аналогию. Возможно - довольно грубую аналогию, почему Вы "не общаетесь" с Богом. А Вы, как маленький ребёнок, требуете уточнения этой аналогии
                    Вам интересен анализ своих выводов (не наблюдаю общение - отсутствует субъект), или убеждение остальных, что Ваши выводы правильные?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59130

Сообщение от Cell
                      Да, Кадош, похоже что кроме словоблудия и перевода стрелок ответа который мог бы хоть что-то прояснить от вас не добиться...
                      И зачем вы еще со мной общаетесь?
                      Мой интерес - не является проблемой и мои вопросы от любознательности, а не от проблемы. Надеюсь вы понимаете разницу.
                      Да, нет. Именно от проблемы. Любознательность, это когда ты не знаешь ответа и проверяешь все возможные из них. А вот у вас - именно проблема. Бо вы отстаиваете свою наклоненную колоколенку. Значит - уже не объективны.
                      А вот ваши ответы показывают что у вас проблеммы с индуктивно-дедуктивным подходом в понимании и/или обосновании.
                      Конечно! У кого-же еще? Не у вас-же...
                      Доказательство тому то что вы смешали мою аналогию с самим примером пытаясь замести следы на что я вам и указал.
                      В каком смысле? Я довел до логического завершения вашу аналогию. И вам уже понятно, что она неверна, вот и пытаетесь с больной головы, на здоровую скинуть проблемы... Умный шаг, я вас понимаю!
                      Вот как?... Ответьте прямо - общается ли ребенок со своим Родителем (Богом) до своего "совершеннолетия"?
                      Общается. Я-ж общался... Полагаю, что даже вы общались, правда, как и новорожденый, так и не поняли, что это было общение с Родителем!
                      Вы уже который раз подчеркиваете что наши представления розняться но так и не показали что ваше представление единственно правильное.
                      А я не ставлю перед собой такой задачи. Мне она не интересна.
                      Вы спросили, я вам сказал свое мнение. А дальше, вы пытаетесь убедить меня, что мое мнение не верно, и ваше мнение - единственно правильно.
                      Я лишь занимаюсь тем, что показываю, что ваше понимание - СУБЪЕКТИВНО!
                      Разница лишь в том что вы нечто утверждаете, а я лишь указываю на нелогичность ваших утверждений. (смотрите ниже.)
                      Правда-же в том, что у вас это не получается... :-)
                      Вы похоже, по простоте душевной, позабыли что период детства, по вашем же словам, тянется до "высшей математики" - вот и рассматривайте весь период, а не только момент рождения.
                      Родной, не я сказал следующее: "А вы не замечали что с самого детства ребенок тянет ручки к маме, а не к чужому дяде?"
                      Переведите на русский язык подчеркнутое. Я вам помогу - в контексте ранее рассматриваемого, мы пришли с вами к выводу, что не все сразу происходит у человека. Что он последовательно усложняет свои взаимоотношения с окружающими. И вот в этот момент вы кидаетесь(не подумав) сей фразой. Раз мы рассмотрели периоды - первого класса, и института, то видимо, вы подразумеваете некое другое - "самое детство". Вот я ваше понимание и довел до логического абсурда, куда ему и дорога.
                      Незачет, Кадош.
                      Меня еще двоишники не аттестовали... :-)
                      Ваша беда в том что вы забываете начало диалога и сильно торопитесь подвести черту надеясь что оппонент так-же недалек как и вы, и не заметит или забудет..
                      Ваша-же беда в том, что вы решили, что кадоша можно заболтать.
                      К нашему обоюдному счастью у вас нет таких способностей...
                      Уже читал - так что со стереотипами это вы мимо. Я же говорю - торопитесь вы с выводами.
                      Ну, если-бы читали, то не переспрашивали-бы по 100 раз у меня, что я хотел сказать цитируя то или иное место.
                      Значит - не читали.
                      Тогда не важно чьими руками, но, по вашему, выходит что Господь творит все те мерзости используя сатану как инструмент в соих руках? (хочется лучше понять вашу позицию по этому вопросу)
                      Скажите еще, что вы не читали тем "кто создал смерть" или "ругань с кадошем".
                      Подскажу вам - там я уже все свое понимание расписал!
                      Вы не ответили - из воздуха или как?
                      Вам объяснить этимологию слова ВДОХНОВЕНИЕ?
                      Хорошо - объясню В-ДОХ(дух)-новление. Т.е. буквально Моисей ВДОХНУЛ от Бога то, что записал. Так что именно из возДУХа.
                      Надеюсь, так понятнее.
                      Так я именно так и сказал выше - не понимаю и попросил вас обьяснить - а вы сразу в кусты!... Ну что тут сказать?!
                      Действительно чего тут сказать? Придется разжевать очевидное...
                      Вы спрашиваете меня имею ли я свидетельство, что говоримое мной - от Бога. Я вам и ответил, что таки да - имею!
                      На ваш следующий вопрос(а я уже знаю, каким он будет, бо вы неоригинальны), я отвечу так - оно внутри меня. И я не нуждаюсь в том, чтобы демонстрировать его кому-бы-то-ни-было!
                      Таким образом, вы либо признаете, что я его имею, либо нет.
                      Право за вами.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от Lokky
                        Словесное общение Бога с челом? Обычно никогда (точно так же, как и общение родителя с эмбрионом на языке эмбриона).
                        Локки, можно я вам задам 2 вопроса, а вы мне на них конкретно ответите? Я же все-таки человек "со стороны" - многого не понимаю, так что буддте снисходительны.

1 вопрос: что христиане понимают под "общением" с Богом? На каждом углу только об этом и слышу, а как уточнить - так никто толком не может. Мне интересно - оно, общение есть или его нет? И если есть то в чем выражается. Можете ответить?

2 вопрос: Если люди находятся в эмбриональном состоянии что даже "общаться" не могут то какой спрос с эмбриона? Разве эмбрион выбирает своего родителя (Бога), совершает какие-нибудь сознательные действия?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Кадош
                          И зачем вы еще со мной общаетесь?
                          Ну как вам сказать... Надежда постепенно угасает что на вас таки снизойдет вдохновение и вы ответите на вопрос темы... Пока лишь одни отговорки, переводы стрелок... ((( Не помогает вам Бог на этом поприще, а почему?

Да, нет. Именно от проблемы. Любознательность, это когда ты не знаешь ответа и проверяешь все возможные из них. А вот у вас - именно проблема. Бо вы отстаиваете свою наклоненную колоколенку.
                          Кадош, вы забываетесь! У вас - концепция, у меня - интерес (любознательность) и вопросы к вашей концепции потому как вижу нелогичность. Вам мои вопросы не нравятся потому как вы не знаете на них ответа вот вы весьма неукюже и пытаетесь выкрутиться переводя стрелки на меня и приписывая мне разные несуразницы. Вам это занятие не надоело еще?

В каком смысле? Я довел до логического завершения вашу аналогию. И вам уже понятно, что она неверна, вот и пытаетесь с больной головы, на здоровую скинуть проблемы... Умный шаг, я вас понимаю!
                          Ха-ха-ха.. не выкручивайтесь, Кадош - белыми нитками по черному штопаете без зазрения совести.

Вы спросили, я вам сказал свое мнение. А дальше, вы пытаетесь убедить меня, что мое мнение не верно, и ваше мнение - единственно правильно.
                          Ошибаетесь! Это ВАША идея - что родитель не желает общаться с ребенком до его "совершеннолетия". Я лишь спрашиваю - как это так? Разве это похоже на любящего родителя? Ну, а ответить вам нечего....

Я лишь занимаюсь тем, что показываю, что ваше понимание - СУБЪЕКТИВНО!
                          Так и мое и ваше понимание субьективно! Кто-ж с этим спорит? Вы меня просто убиваете, Кадош! Найдите лучшее применение своим талантам чем доказывать мне очевидное!

Правда-же в том, что у вас это не получается...
                          Смотрите выше - если родитель любит сове дитя, хочет и может с ним общаться но почему-то это не делает то что-то тут не так. Не находите? Логично возникает мой вопрос - что мешает общению?
                          Ваша версия что ребенок настолько недоразвит что не понимает что с ним общается родитель не прокатывает так как в то же время ребенку нужно выбирать между: быть с родителем или без оного. Другими словами в вашем варианте вы ставите телегу впереди лошади.

Родной, не я сказал следующее: "А вы не замечали что с самого детства ребенок тянет ручки к маме, а не к чужому дяде?"
                          Переведите на русский язык подчеркнутое.
                          Перевожу если не доходит: с самого детства - период от рождения до "совершенолетия", период уже сознательной но еще зависомой жизни когда очень важно иметь рядом родителя как покровителя и наставника. Причем ранние годы детства (самое детство) наиболее важны с точки зрения постоянного контакта с родителем и именно потому мама/папа носят ребенка на руках, разговаривают с ним и стараются не оставлять одного. Причем ребенок именно должен знать/видеть своего родителя рядом и ни одна камера наблюдения не поможет если ребенок завет маму.

Просто удивительно что такие вещи приходиться разжевывать но вероятно у Кадоша еще нет детей и для него это просто не очевидно по молодости.

Ну, если-бы читали, то не переспрашивали-бы по 100 раз у меня, что я хотел сказать цитируя то или иное место.
                          Значит - не читали.
                          Читать и принимать/понимать - разные вещи. Не находите? ) Я много что читал но далеко не со всем согласен. Или вы согласны со всем что читаете??

Скажите еще, что вы не читали тем "кто создал смерть" или "ругань с кадошем".
                          Я почитаю. Спасибо.

Т.е. буквально Моисей ВДОХНУЛ от Бога то, что записал.
                          Я для вас специально подчеркнул. Не вы, а Моисей вдохнул. А вы уже читаете то что записано и переписано причем не только Моисеем и делаете выводы на основании кривости вашей колоколенки. Так что...
                          Да и еще бооольшой вопрос что там вдохнул Моисей... Мы все переодически что-то вдыхаем и изливаемся в неком творческом порыве...

Вы спрашиваете меня имею ли я свидетельство, что говоримое мной - от Бога. Я вам и ответил, что таки да - имею!
                          На ваш следующий вопрос(а я уже знаю, каким он будет, бо вы неоригинальны), я отвечу так - оно внутри меня. И я не нуждаюсь в том, чтобы демонстрировать его кому-бы-то-ни-было!
                          Не угадали. Я хоть и не оригинален но мой следующий вопрос немного другой. Как вы для себя решили что имеете такое свидетельство?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59130

Сообщение от Cell
                            Ну как вам сказать... Надежда постепенно угасает что на вас таки снизойдет вдохновение и вы ответите на вопрос темы... Пока лишь одни отговорки, переводы стрелок...
                            Вам уже ответили, причем неоднократно.
                            Более того вам неоднократно указывалось на то, что ваш вопрос поставлен субъективно, и некорректно. Т.е. вы свое понимание выдаете за Божьи цели, а это не так.
                            Кадош, вы забываетесь!
                            Ничуть.
                            У вас - концепция, у меня - интерес (любознательность) и вопросы к вашей концепции потому как вижу нелогичность.
                            А вы еще хотели доказательства наклоненности вашей колокольни?
                            Вам мои вопросы не нравятся
                            Некорректно и тенденциозно. Если-б мне они не нравились, я-бы с вами не разговаривал.
                            потому как вы не знаете на них ответа
                            Не только знаю, но уже и дал. Причем не один и не два раза. Я не виноват, что вы не желаете слезать со своей колокольни...
                            Ха-ха-ха.. не выкручивайтесь, Кадош - белыми нитками по черному штопаете без зазрения совести.
                            Да какие уж тут белые нитки??? Вы заявляете, что дитя постоянно общается с родителями. А мы, с Локки пытаемся донести до вас ту простую мысль, что это Родитель с вами общается, как и родители. И что вы просто не понимаете того, как и когда Он с вами общается, как собственно и новорожденный не понимает ничего, даже того, что с ним общаются родители.
                            Это просто, Cell.
                            Ошибаетесь! Это ВАША идея - что родитель не желает общаться с ребенком до его "совершеннолетия".
                            Остается только прямо спросить - вы дурак???
                            Перечитайте предыдущий мой постинг, там буквально написано следующее:
                            "Общается. Я-ж общался... Полагаю, что даже вы общались, правда, как и новорожденый, так и не поняли, что это было общение с Родителем!"
                            На дальнейшее отвечать бессмысленно, если вы даже предыдущее не поняли.
                            Я с вас удивляюсь...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Cell
                              Локки, можно я вам задам 2 вопроса, а вы мне на них конкретно ответите?
                              Конкретно - никак низя Не получится. Но, ответить могу попробывать.

Сообщение от Cell
                              1 вопрос: что христиане понимают под "общением" с Богом? На каждом углу только об этом и слышу, а как уточнить - так никто толком не может. Мне интересно - оно, общение есть или его нет? И если есть то в чем выражается. Можете ответить?
                              Понятия не имею, что они под ним понимают. Подозреваю, что, в основном, - каждый своё. Я, например, понимаю под общением передачу сигнала от одного терминала к другому. В таком понимании, многии люди могут общаться с деревьями (наверняка наблюдали? - когда обнимают деревья, и , даже получают от них некий отклик - хотя бы в виде хорошего настроения). Общение с Ним у меня, лично, иногда получается двухсторонее. Какую я получаю от него инфу - не скажу, и, даже, не потому, что не хочу, а оттого, что при всём желании врядли смогу выразить эту инфу словами.
                              Сообщение от Cell
                              2 вопрос: Если люди находятся в эмбриональном состоянии что даже "общаться" не могут то какой спрос с эмбриона? Разве эмбрион выбирает своего родителя (Бога), совершает какие-нибудь сознательные действия?
                              Вы опять слишком жёстко привязываетесь к аналогиям. К тому же, и зародыш тоже, мамаша (иногда успешно) просит не толкаться ночью ножками. Хотя, возможно, Вы и правы - скоко не быркается, если не будет выкидыша, рано или поздно, перестанет мучаться в тесноте от метановых миазмов и на свет выползет.

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Кадош
                                Вам уже ответили, причем неоднократно.
                                Номер сообщения с ответом привести можете?

Более того вам неоднократно указывалось на то, что ваш вопрос поставлен субъективно, и некорректно.
                                Когда ребеноку плохо то любящая мама ВСЕГДА приходит и успокаивает его. Надеюсь вы видели это не раз. Когда человеку плохо то РЕДКО когда кто-то приходит на помощь и как правило это такие-же люди но не Родитель/Бог.
                                Так в чем же моя постановка некорректна и субьективна? Конкретнее можно?

Т.е. вы свое понимание выдаете за Божьи цели, а это не так.
                                Про цели Бога я вообще не говорю. Это вы уже отсебятину со своей колоколенки несете возводя на меня напраслину.

А вы еще хотели доказательства наклоненности вашей колокольни?
                                Доказательства тому что вы мне приписали. Увы - нет их у вас.

Остается только прямо спросить - вы дурак???
                                Уууу.., Кадош, мало того что у вас семь пятниц на неделе так у вас еще и аттитьюд.. Так вам в дет.сад. - в песочницу и взрослеть, взрослеть.
                                Вы сначала заявили что родитель не общается с ребенком до его совершенолетия, затем говорите что общается, а когда у меня естественно возникают вопросы по той несуразице что вы несете вы обзываете меня дураком... Прелестно! Так кто же из нас дурак?

Я с вас удивляюсь...
                                Я с вас уже перестал удивляться.

Комментарий

Обработка...