Кадош, ведь то что вы привели - не ответ...
Во первых, я привел вам аналогию на рассматриваемую ситуацию, а вы смешали мою аналогию с самой ситуацией - катлеты с мухами, и теперь разводите руками - как же теперь это есть? Согласен - никак. Это ваши проблемы, Кадош. Отделите одно от другого и все станет на места.
Во вторых, даже такая попытка что-то ответить не снимает сам вопрос - что толку ребенку от того что Иисус не забудет его. Этот ребенок все равно растет без родителя до "совершенолетия". Честно ли это со стороны родителя по отношению к ребенку? Является ли это проявлением отеческой любви? Не юлите - ответьте прямо - да или нет.
Польщен!
)) Да нет же, Кадош, не надо верить мне. Верьте - себе. Думайте своей головой, а не книжкой. Только и всего. Я лишь вижу серьезные притиворечия и делюсь с вами, а вы уж как хотите так и решайте за себя. No pressure!
)
Смотрите выше. Если Он есть и такой как описывает Его христианство то - да, бросил! Но ведь есть и еще варианты... Так что придумайте что-нибудь еще для доказательства кривости моей колоколенки.
)
Ну я понял - первый день рождения. Причем в первый же день человек должен выбрать между Богом и "без оного". Правильно?
Тщательнее нужно, Кадош. Я же говорю - не сходится у вас...
Кадош, у вас специальные очки для чтения библии и я не могу заранее предсказать что и как вы там прочитаете.
Выходит Господь собственоручно благославил сатану на все те мерзости что происходят на земле? 
Опять - двадцать пять! Я и не спорю что вы воспринимаете библию как Слово Божье. Вопрос в том как появилась библия в мире в том виде в которым вы ее читаете. Не из воздуха же по велению Бога. 
Ну ладно, не хотите - как хотите.
Ха-ха! Похоже что вы сами обьяснить то что подчеркнули не можете. Ну что-ж, бывает...
Во первых, я привел вам аналогию на рассматриваемую ситуацию, а вы смешали мою аналогию с самой ситуацией - катлеты с мухами, и теперь разводите руками - как же теперь это есть? Согласен - никак. Это ваши проблемы, Кадош. Отделите одно от другого и все станет на места.
Во вторых, даже такая попытка что-то ответить не снимает сам вопрос - что толку ребенку от того что Иисус не забудет его. Этот ребенок все равно растет без родителя до "совершенолетия". Честно ли это со стороны родителя по отношению к ребенку? Является ли это проявлением отеческой любви? Не юлите - ответьте прямо - да или нет.
Вы предлагаете мне более верить вам, чем Богу???

Да хоть вот цитатой выше. Вы вот все кричите, что Он вас бросил...

Правда? Прям вот с самого самого начала???
Нет, я про первый день после рождения...
Нет, я про первый день после рождения...

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:12-15)
Скажите, что вы этого места никогда не читали...
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:12-15)
Скажите, что вы этого места никогда не читали...

Что именно? Что вы не считаете Библию - Словом Божиим?
Да - это правда.
Да - это правда.

Перечитайте эту ветку пятнадцать раз, и перепишите ее от руки двадцать пять раз! Может тогда вы все-же наконец увидите, что я вам о некоторых способах разговора Бога с вами уже рассказывал.
Ну если вам не понятна даже такая простая смысловая конструкция, то чего от вас еще ожидать-то???

Комментарий