Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Cell
    Просто не надо всех под одну гребенку. Кому-то нужен хороший подзатыльник, а с кем-то просто необходимо поговорить по душам.
    Ну... прост не заю, чё Вам и сказать-то... где там иконка с широко недоумённо разведёнными руками?
    Вам же уже скоко страниц и грится: с кем-то по душам и говорят. А кому-то дают подзатыльник. А с остальными - просто ждут, пока они дорастут.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Странник-27
      Любые Мануалы - религиозные законы, как и сказано, нужны лишь на стадии ДОверия Богу, когда собственная Вера человека, которая уникальна для каждого человека, им еще не обретена. После обретения Веры, если Вера эта основана на любви, как способности бескорыстного дара, никакие Законы, в том числе и Мануалы, роли уже не играют. Те люди, которые продолжают за них держаться - неуверены в себе, то есть не имеют в себе Веры, хотя никогда в этом не сознаются. Бог с ними...

Интересная точка зрения, спасибо! Я отвечу чуть позже - сейчас времени совсем нет.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от Кадош
        Иоан.3:27 ...сказал в ответ:
        не может человек ничего
        принимать [на] [себя], если не
        будет дано ему с неба.
        По вашему выходит что если вы заявляете что Наполеон то это дано вам с выше?... Поконкретнее пожалуйста!

Именно это я и пытаюсь до вас донести...
        Плохо пытаетесь. Концы с концами у вас не сходятся.

1Иоан.5:10 Верующий в Сына
        Божия имеет свидетельство в себе
        самом; не верующий Богу
        представляет Его лживым, потому
        что не верует в свидетельство,
        которым Бог свидетельствовал о
        Сыне Своем.
        Ну и о чем это говорит? Расшифруйте, плз!

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Lokky
          Вам же уже скоко страниц и грится: с кем-то по душам и говорят. А кому-то дают подзатыльник. А с остальными - просто ждут, пока они дорастут.
          Вы мне вот что скажите - вы обычно ждете пока ваш ребенок "дорастет" до общения с вами???

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59240

Сообщение от Cell
            По вашему выходит что если вы заявляете что Наполеон то это дано вам с выше?... Поконкретнее пожалуйста!
            То, что я хотел сказать, я уже сказал. Если я беру на себя нечто, значит не без Его разрешения. Даже если называю себя Наполеоном, кстати...
            Плохо пытаетесь. Концы с концами у вас не сходятся.
            ...в вашем понимании! Кто-ж спорит-та???? Ап том и речь, что вы все мерите со своей колокольни.
            Вам-бы слезть с нее, да посмотреть - а не криво-ли она стоит, и можно-ли с ее помощью поверять то, что многими почитается, как Слово Бога. Или уже стоит наоборот - поверять кривизну своей колоколенки при помощи этого Слова.
            Ну и о чем это говорит? Расшифруйте, плз!
            Я там даже подчеркнул, для выделения, так сызать мысли, для Сапиенти, вполне должно быть, сет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59240

Сообщение от Cell
              Вы мне вот что скажите - вы обычно ждете пока ваш ребенок "дорастет" до общения с вами???
              Скажу за Локки, он конечно и сам скажет, я не спорю. Просто слишком уж вы наглядный пример привели.
              Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
              Обычно ждут, когда он дорастет, именно поэтому существуют куклы и машинки, и то не сразу.... Сразу только шарики, да соски-пустышки....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Кадош
                Скажу за Локки, он конечно и сам скажет, я не спорю. Просто слишком уж вы наглядный пример привели.
                Похоже что Локки молчит прекрасно понимая что ни один ребенок не обходиться без общения со своей мамой/папой с самого рождения. Или вы являетесь исключением и росли в полной изоляции?? Весьма сомневаюсь в этом но это бы хоть как-то обьяснило ВАШЕ понимание отеческой любви и помощи.

Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
                Ох-хо-хо, как же это так получилось что человеческие отношения вы ограничили высшей математикой что до них нужно расти, расти, расти... Искрене сочуствую вам.

Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Кадош
                  То, что я хотел сказать, я уже сказал. Если я беру на себя нечто, значит не без Его разрешения. Даже если называю себя Наполеоном, кстати...
                  Значит вот оно как вы это понимаете... Стало быть, согласно вашей-же логике, маньяки-убийцы действуют с разрешения Бога?...

Вы уж лучше уточните ваше утверждение выше, а то ведь под него можно все что хочешь подвести.

...в вашем понимании! Кто-ж спорит-та???? Ап том и речь, что вы все мерите со своей колокольни.
                  Вы понимаете в чем фишечка... у каждого человека есть свое понимание и ни вы ни я здесь не исключение. И как то доказать чье понимание правильнее - просто невозможно. Однако, есть некие ценности, как любовь, помощь, общение, которые большинство людей понимает примерно одинаково. Вот именно эти понятия я и беру за накий критерий оценки что бы оценить насколько внутреннее понимание мироздания соответствует общепринятым понятиям. И именно поэтому любовь с "моей колокольни" должна выглядеть так-же как и с вашей. Согласны?

Я там даже подчеркнул, для выделения, так сызать мысли, для Сапиенти, вполне должно быть, сет...
                  Для меня сказанное - масло-маленное. Вас не затруднит немного "разжевать"?

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от Странник-27
                    Есть поговорка: от любви до ненависти - один шаг. Но это не так. Любовь никак с ненавистью не соотносится, а соотносится с ней поклонение. То есть правильно, по сути: от поклонения до ненависти - один шаг. Чтобы любить, совершенно необязательно демонстрировать любовь, но вот поклоняться без демонстрации, хотя бы и в мыслях, невозможно. А если есть поклонение (в мыслях), то есть и ожидание адекватной ответной реакции того, кому поклоняешься. И вот отсутствие этой самой реакции или "не та" реакция и приводит к ненависти.
                    Ммм... не согласен. Любовь которая не требует ничего взамен не может соотноситься с поклонением и далее перейти к ненависти. Пример - любовь к своему ребенку. Я ничего от него не жду взамен. Я не поклоняюсь ему. Я не могу представить как и при каких обстоятельствах моя любовь к нему может трансформироваться в ненависть.
                    При соответствующим отношении к людям пример выше можно легко проецировать на всех людей. В таком случае нет места ненависти в принципе.

Христианство, как Учение о любви, само по себе, на эксклюзивность Пути не претендует.
                    А как же насчет: "Никто не придет к Отцу как только через меня"? (по памяти).

Любые Мануалы - религиозные законы, как и сказано, нужны лишь на стадии ДОверия Богу, когда собственная Вера человека, которая уникальна для каждого человека, им еще не обретена. После обретения Веры, если Вера эта основана на любви, как способности бескорыстного дара, никакие Законы, в том числе и Мануалы, роли уже не играют. Те люди, которые продолжают за них держаться - неуверены в себе, то есть не имеют в себе Веры, хотя никогда в этом не сознаются. Бог с ними...
                    Согласен. Собственно к тому и вопрос темы. Выходит что любая религия - лишь костыли тем кто хромает по жизни. Возможно. С другой стороны у меня нет Веры в Бога и тем не менее Он обходит меня своим вниманием. Как это обьяснить?

Немного оффтоп но все-же - как вы думаете, зачем Богу нужны люди (души)?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59240

Сообщение от Cell
                      Похоже что Локки молчит прекрасно понимая что ни один ребенок не обходиться без общения со своей мамой/папой с самого рождения. Или вы являетесь исключением и росли в полной изоляции??
                      Локки еще ответит. я так думаю. На остальное-же отвечу. Это вы, со своей колоколенки решили, что Он вас бросил.
                      Ох-хо-хо, как же это так получилось что человеческие отношения вы ограничили высшей математикой что до них нужно расти, расти, расти... Искрене сочуствую вам.
                      Вот именно это ваше искаженное восприятие, как раз и свидетельствует о том, что колоколенка-то ваша покосилась и весьма.
                      Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.
                      Правда? И вы с самого начала прям с самого-самого понимали, кто с вами говорит, о чем с вами говорит, и вообще что именно делает, и что это делание собственно и называется говорение с вами?
                      Прям вот с самого своего рождения, наш вы гениальный...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59240

Сообщение от Cell
                        Значит вот оно как вы это понимаете... Стало быть, согласно вашей-же логике, маньяки-убийцы действуют с разрешения Бога?...
                        А вы раньше думали как-то иначе?
                        29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        (Матф.10:29,30)
                        Вы уж лучше уточните ваше утверждение выше, а то ведь под него можно все что хочешь подвести.
                        Не привыкать. Тут любят своим искаженным восприятием поверять истины Божьи...
                        Однако, есть некие ценности, как любовь, помощь, общение, которые большинство людей понимает примерно одинаково. Вот именно эти понятия я и беру за накий критерий оценки что бы оценить насколько внутреннее понимание мироздания соответствует общепринятым понятиям. И именно поэтому любовь с "моей колокольни" должна выглядеть так-же как и с вашей. Согласны?
                        Я не считаю "ОБЩЕПРИНЯТЫЕ" понятия - критерием, которым можно поверять Божии понятия. Скорее наоборот. К примеру - секс вне брака "общепринято" что нормально. А вот Бог полагает иначе.
                        Так-же и с общением. Вы знаете, как общаются муравьи??? Запахами, а отнюдь не звуками. А вы знаете как Бог общается с человеком?
                        Но поверьте тоже не всегда звуками... Так что ваше понимание общения - просто тенденциозно и ограничено.
                        Для меня сказанное - масло-маленное. Вас не затруднит немного "разжевать"?
                        Какое именно слово из подчеркнутых мне надо вам разжевать?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Кадош
                          Это вы, со своей колоколенки решили, что Он вас бросил.
                          Ну разумеется. Наверное так-же все "брошенные" дети в детдомах заблуждаются думая что их бросили но НА САМОМ ДЕЛЕ прозорливые родители лишь ждут часа совершенолетия что-б обявиться перед своими отпрысками и заявить что те не были брошены - им только так казалось...

Вот именно это ваше искаженное восприятие, как раз и свидетельствует о том, что колоколенка-то ваша покосилась и весьма.
                          А поканкретней нельзя указать на искажения моей колоколенки? Пока что это похоже лишь на "сам такой!"...

Правда? И вы с самого начала прям с самого-самого понимали, кто с вами говорит, о чем с вами говорит, и вообще что именно делает, и что это делание собственно и называется говорение с вами?
                          А вы не замечали что с самого детства ребенок тянет ручки к маме, а не к чужому дяде?

Надеюсь вы не опуститись ниже плинтуса растягивая пример на зародыш в первый день зачатия?

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Кадош
                            А вы раньше думали как-то иначе?
                            Я думаю что вы хотите сказать, но у вас никак не получается сформулировать, что Бог дал свободу выбора в принципе, а не прямое разрешение на бесчинства. Все-таки разница между свободой выбора и разрешением на определенные поступки весьма существенная. Не находите?

Или я ошибаюсь и вы действительно полагаете что Бог в явной форме разрешает маньякам убивать свои жертвы?

А вот Бог полагает иначе.
                            Выбирайте пожалуйста точные выражения. Не Бог сказал, а вы прочитали то что было написано другими людьми. Ведь это правда?!

А вы знаете как Бог общается с человеком?
                            Но поверьте тоже не всегда звуками...
                            Просвятите! Мне очень интересно. Кстати, я вас уже не первый раз об этом спрашиваю но вы все замалчиваете.

Какое именно слово из подчеркнутых мне надо вам разжевать?
                            Слова по отдельности мне понятны. Не понятна смысловая конструкция которую вы подчеркнули. Вот смысл ее я и прошу разжевать. Плз!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59240

Сообщение от Cell
                              Ну разумеется. Наверное так-же все "брошенные" дети в детдомах заблуждаются думая что их бросили но НА САМОМ ДЕЛЕ прозорливые родители лишь ждут часа совершенолетия что-б обявиться перед своими отпрысками и заявить что те не были брошены - им только так казалось...
                              Ис.49:15 Забудет ли женщина
                              грудное дитя свое, чтобы не
                              пожалеть сына чрева своего? но
                              если бы и она забыла, то Я не
                              забуду тебя
                              .

Вы предлагаете мне более верить вам, чем Богу???
                              А поканкретней нельзя указать на искажения моей колоколенки? Пока что это похоже лишь на "сам такой!"...
                              Да хоть вот цитатой выше. Вы вот все кричите, что Он вас бросил...
                              А вы не замечали что с самого детства ребенок тянет ручки к маме, а не к чужому дяде?
                              Правда? Прям вот с самого самого начала???
                              Надеюсь вы не опуститись ниже плинтуса растягивая пример на зародыш в первый день зачатия?
                              Нет, я про первый день после рождения...
                              Я думаю что вы хотите сказать, но у вас никак не получается сформулировать, что Бог дал свободу выбора в принципе, а не прямое разрешение на бесчинства.
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                              13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего
                              .
                              14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
                              15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              (Иов.1:12-15)
                              Скажите, что вы этого места никогда не читали...
                              Выбирайте пожалуйста точные выражения. Не Бог сказал, а вы прочитали то что было написано другими людьми. Ведь это правда?!
                              Что именно? Что вы не считаете Библию - Словом Божиим?
                              Да - это правда.
                              Просвятите! Мне очень интересно. Кстати, я вас уже не первый раз об этом спрашиваю но вы все замалчиваете.
                              Перечитайте эту ветку пятнадцать раз, и перепишите ее от руки двадцать пять раз! Может тогда вы все-же наконец увидите, что я вам о некоторых способах разговора Бога с вами уже рассказывал.
                              Слова по отдельности мне понятны. Не понятна смысловая конструкция которую вы подчеркнули. Вот смысл ее я и прошу разжевать. Плз!
                              Ну если вам не понятна даже такая простая смысловая конструкция, то чего от вас еще ожидать-то???

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Cell
                                Ммм... не согласен. Любовь которая не требует ничего взамен не может соотноситься с поклонением и далее перейти к ненависти. Пример - любовь к своему ребенку. Я ничего от него не жду взамен. Я не поклоняюсь ему. Я не могу представить как и при каких обстоятельствах моя любовь к нему может трансформироваться в ненависть.
                                Извините, я не совсем точно построил фразу, чем и ввел вас в непонимание. Любовь стоит особняком и ни во что не переходит. Она или возникает, как следствие страстных или рассудочных движений души, или ее нет. И вот когда нет, а человек так устроен, что испытывает в ней потребность - как дышать, например, вот тогда, как следствие страсти или рассудка на ее - любви - место приходит поклонение. И только поклонение может перейти в ненависть или ненависть может "занять" место поклонения изначально, поскольку свято место - в душе человека - пусто не бывает.

А как же насчет: "Никто не придет к Отцу как только через меня"? (по памяти).
                                Человек так устроен, что ему гораздо легче воспринять что-то от другого человека, чем самостоятельно осмысливать "безликую" информацию. Особенно, если интеллектуальный уровень, уровень рассудочной деятельности человека - не очень высок или даже очень невысок. Согласитесь, что 2000 лет назад именно такой уровень у большинства людей и был, если даже и теперь это заметно. Как учитель, то есть источник информации, Иисус упоминается в Библии втрое чаще, чем как Спаситель; тем не менее человечество верит в него именно как в Спасителя...

Согласен. Собственно к тому и вопрос темы. Выходит что любая религия - лишь костыли тем кто хромает по жизни. Возможно.
                                Именно так и есть, но не совсем. Кстати, у меня даже тема такая есть, правда на этом форуме я ее не выкладывал. Если человек растет в религиозном окружении, то религию правильнее представлять в виде манежа, в котором дети ползают, пока не вырастут и научатся ходить. Но вот если "ходить в духе" так и не научаются, то тогда да - религия, точнее, религиозные догматы, превращаются именно в костыли...

С другой стороны у меня нет Веры в Бога и тем не менее Он обходит меня своим вниманием. Как это обьяснить?
                                Я тут уже где-то говорил, что тем, кто уверен, то есть имеет "в себе самом" пусть и ограниченную, У(зкую), но твердую собственную ВЕР(у), "зримое" внимание Творца не нужно, оно даже мешает человеку, как мешает, например, постоянное подтверждение правильности или неправильности действий одного человека человеком другим. Это расхолаживает даже самого самодостаточного, в разуме или Вере, человека. Другое дело - внимание незримое, которое есть, по сути, успешность или не успешность человека во всех сторонах его бытия, то, что называют подарками или ударами судьбы. В этом смысле, Творец не обходит вниманием ни одного человека.

Немного оффтоп но все-же - как вы думаете, зачем Богу нужны люди (души)?
                                Сходите ко мне на сайт, почитайте... А если кратко, то как рабы, то есть выполняющие определенную работу - сначала, помощники - затем, и преемники - впоследствии. Ну а уж кто какую стезю себе выберет и на чем остановится - личное дело каждого. Свобода выбора человека - нерушима.
                                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...