Вам шашечки или ехать?
Свернуть
X
-
Любые Мануалы - религиозные законы, как и сказано, нужны лишь на стадии ДОверия Богу, когда собственная Вера человека, которая уникальна для каждого человека, им еще не обретена. После обретения Веры, если Вера эта основана на любви, как способности бескорыстного дара, никакие Законы, в том числе и Мануалы, роли уже не играют. Те люди, которые продолжают за них держаться - неуверены в себе, то есть не имеют в себе Веры, хотя никогда в этом не сознаются. Бог с ними...
Интересная точка зрения, спасибо! Я отвечу чуть позже - сейчас времени совсем нет.Комментарий
-
Поконкретнее пожалуйста!
Именно это я и пытаюсь до вас донести...
1Иоан.5:10 Верующий в Сына
Божия имеет свидетельство в себе
самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому
что не верует в свидетельство,
которым Бог свидетельствовал о
Сыне Своем.Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо пытаетесь. Концы с концами у вас не сходятся.
Вам-бы слезть с нее, да посмотреть - а не криво-ли она стоит, и можно-ли с ее помощью поверять то, что многими почитается, как Слово Бога. Или уже стоит наоборот - поверять кривизну своей колоколенки при помощи этого Слова.
Ну и о чем это говорит? Расшифруйте, плз!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
Обычно ждут, когда он дорастет, именно поэтому существуют куклы и машинки, и то не сразу.... Сразу только шарики, да соски-пустышки....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обычно, обычно ждут, когда-же он дорастет. Именно поэтому высшую математику преподают в институте, когда ребенок уже дорастает до понимания дифференциальных уравнений, а не в первом классе.
Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.Комментарий
-
Вы уж лучше уточните ваше утверждение выше, а то ведь под него можно все что хочешь подвести.
...в вашем понимании! Кто-ж спорит-та???? Ап том и речь, что вы все мерите со своей колокольни.
Я там даже подчеркнул, для выделения, так сызать мысли, для Сапиенти, вполне должно быть, сет...Комментарий
-
Есть поговорка: от любви до ненависти - один шаг. Но это не так. Любовь никак с ненавистью не соотносится, а соотносится с ней поклонение. То есть правильно, по сути: от поклонения до ненависти - один шаг. Чтобы любить, совершенно необязательно демонстрировать любовь, но вот поклоняться без демонстрации, хотя бы и в мыслях, невозможно. А если есть поклонение (в мыслях), то есть и ожидание адекватной ответной реакции того, кому поклоняешься. И вот отсутствие этой самой реакции или "не та" реакция и приводит к ненависти.
При соответствующим отношении к людям пример выше можно легко проецировать на всех людей. В таком случае нет места ненависти в принципе.
Христианство, как Учение о любви, само по себе, на эксклюзивность Пути не претендует.
Любые Мануалы - религиозные законы, как и сказано, нужны лишь на стадии ДОверия Богу, когда собственная Вера человека, которая уникальна для каждого человека, им еще не обретена. После обретения Веры, если Вера эта основана на любви, как способности бескорыстного дара, никакие Законы, в том числе и Мануалы, роли уже не играют. Те люди, которые продолжают за них держаться - неуверены в себе, то есть не имеют в себе Веры, хотя никогда в этом не сознаются. Бог с ними...
Немного оффтоп но все-же - как вы думаете, зачем Богу нужны люди (души)?Комментарий
-
Ох-хо-хо, как же это так получилось что человеческие отношения вы ограничили высшей математикой что до них нужно расти, расти, расти... Искрене сочуствую вам.
Надеюсь что я не являюсь исключением что с самого детства слышал голос мамы/папы и рос в окружении любви, заботы точно зная что вот они - мои родители к которым я могу в любую секунду обратиться за советом/помощью.
Прям вот с самого своего рождения, наш вы гениальный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
(Матф.10:29,30)
Вы уж лучше уточните ваше утверждение выше, а то ведь под него можно все что хочешь подвести.
Однако, есть некие ценности, как любовь, помощь, общение, которые большинство людей понимает примерно одинаково. Вот именно эти понятия я и беру за накий критерий оценки что бы оценить насколько внутреннее понимание мироздания соответствует общепринятым понятиям. И именно поэтому любовь с "моей колокольни" должна выглядеть так-же как и с вашей. Согласны?
Так-же и с общением. Вы знаете, как общаются муравьи??? Запахами, а отнюдь не звуками. А вы знаете как Бог общается с человеком?
Но поверьте тоже не всегда звуками... Так что ваше понимание общения - просто тенденциозно и ограничено.
Для меня сказанное - масло-маленное. Вас не затруднит немного "разжевать"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну разумеется.Наверное так-же все "брошенные" дети в детдомах заблуждаются думая что их бросили но НА САМОМ ДЕЛЕ прозорливые родители лишь ждут часа совершенолетия что-б обявиться перед своими отпрысками и заявить что те не были брошены - им только так казалось...
Вот именно это ваше искаженное восприятие, как раз и свидетельствует о том, что колоколенка-то ваша покосилась и весьма.Пока что это похоже лишь на "сам такой!"...
Правда? И вы с самого начала прям с самого-самого понимали, кто с вами говорит, о чем с вами говорит, и вообще что именно делает, и что это делание собственно и называется говорение с вами?
Надеюсь вы не опуститись ниже плинтуса растягивая пример на зародыш в первый день зачатия?Комментарий
-
Я думаю что вы хотите сказать, но у вас никак не получается сформулировать, что Бог дал свободу выбора в принципе, а не прямое разрешение на бесчинства. Все-таки разница между свободой выбора и разрешением на определенные поступки весьма существенная. Не находите?
Или я ошибаюсь и вы действительно полагаете что Бог в явной форме разрешает маньякам убивать свои жертвы?
А вот Бог полагает иначе.
А вы знаете как Бог общается с человеком?
Но поверьте тоже не всегда звуками...
Какое именно слово из подчеркнутых мне надо вам разжевать?Комментарий
-
грудное дитя свое, чтобы не
пожалеть сына чрева своего? но
если бы и она забыла, то Я не
забуду тебя.
Вы предлагаете мне более верить вам, чем Богу???
А поканкретней нельзя указать на искажения моей колоколенки? Пока что это похоже лишь на "сам такой!"...
А вы не замечали что с самого детства ребенок тянет ручки к маме, а не к чужому дяде?
Надеюсь вы не опуститись ниже плинтуса растягивая пример на зародыш в первый день зачатия?
Я думаю что вы хотите сказать, но у вас никак не получается сформулировать, что Бог дал свободу выбора в принципе, а не прямое разрешение на бесчинства.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:12-15)
Скажите, что вы этого места никогда не читали...
Выбирайте пожалуйста точные выражения. Не Бог сказал, а вы прочитали то что было написано другими людьми. Ведь это правда?!
Да - это правда.
Просвятите! Мне очень интересно. Кстати, я вас уже не первый раз об этом спрашиваю но вы все замалчиваете.
Слова по отдельности мне понятны. Не понятна смысловая конструкция которую вы подчеркнули. Вот смысл ее я и прошу разжевать. Плз!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ммм... не согласен. Любовь которая не требует ничего взамен не может соотноситься с поклонением и далее перейти к ненависти. Пример - любовь к своему ребенку. Я ничего от него не жду взамен. Я не поклоняюсь ему. Я не могу представить как и при каких обстоятельствах моя любовь к нему может трансформироваться в ненависть.
А как же насчет: "Никто не придет к Отцу как только через меня"? (по памяти).Как учитель, то есть источник информации, Иисус упоминается в Библии втрое чаще, чем как Спаситель; тем не менее человечество верит в него именно как в Спасителя...
Согласен. Собственно к тому и вопрос темы. Выходит что любая религия - лишь костыли тем кто хромает по жизни. Возможно.
С другой стороны у меня нет Веры в Бога и тем не менее Он обходит меня своим вниманием. Как это обьяснить?
Немного оффтоп но все-же - как вы думаете, зачем Богу нужны люди (души)?Ну а уж кто какую стезю себе выберет и на чем остановится - личное дело каждого. Свобода выбора человека - нерушима.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
Комментарий