Я понимаю что вам хочет казаться что вы ответили но на самом деле это нет так. И я вам на это указал в своем ответе 1103413. Так что же вас удивляет?
Кадош, вы ведь сами постом выше четко обозначили цель: "заставить вас доверять Ему"! Ведь так, или вам показать место где вы это сказали?
Теперь вы приписываете авторство этих слов мне, что дескать я неправильно понимаю цели... Давайте уж определимся у кого больная голова, кто забывает что сказал и систематически приписывает оппоненту то что тот никогда не утверждал. 
Прямо-таки и всегда?...
Кадош, это ведь ваши собственные слова! Хотя возможно вы думаете одно, а пишите другое - тогда как-же вас понять?... Запутались вы, Кадош, в трех соснах... 
Таким образом вы верите в идею "трансциндентного начала" или все-таки в личностного Бога? Если в Идею - то у меня больше вопросов нет, если-же в Личность то Личность должна быть конкретной - проявленной для целевого доверия, а не абстрактной идеей для доверия тому не зная чему.
Если у отца прихоть - не торопится проявить себя своему ребенку оставляя последнего в полном неведании и запутанности на протяжении многих лет, позволяя принимать решения иногда приводящие к гибели из-за отсутствия информации... Ну что я могу сказать?... Знаете, доверять такому отцу как-то не хочется, не вписывается он в христианскую модель - любящий..
Вот скажите, как я могу доверять вашей фантазии? Правильно - никак. Христианство говорит это существует Бог и вы вообразили что нашли Его. Положим что несложно внушить себе это. Я конечно, следуя вашим путем тоже могу заняться самовнушением и убедить себя что мои новые фантазии - это реальность. Вот только это никак не изменит истиного положения дел - фантазии остаются фантазиями как бы сильно мы в них не верили. Возможно вы хотите жить в "dream world" - имеете право, я же хочу видеть реальность так как она есть. Но христианство никак мне в этом не помогает - оно говорит что "связь" с Богом возможно только через "самовнушение" - веру и что это Его условия. И вот с этим я не согласен - зачем реальному Богу такие условия, зачем Ему христианство как посредник если для общения все что нужно это Он и я?!..
Разве это не истинно для всех и каждого? И потом, может вы плохо обьясняете христианские цели?
Я приписывал Богу те цели, о которых вы тут говорите? Пардонте, но это вы так понимаете Его цели, а не я Ему их приписывают. Зачем опять с больной-то головы, да на мою бедную...

Заставить можно и кнутом. Может вы, как всегда, неправильно поняли оппонента?

Ему - это Тому Кто сотворил все что вас окружает. Он, видите-ли трансцендентен, хотя и имманентен. Но для вас - больше трансцендентен. реальный Объект доверия - это Тот, Кто является архитектором всего вами видимого, бо само по себе оно появиться не могло.
Таким образом Он являет себя тем, кому хочет, и тогда когда хочет. И делает он это по своей Собственной воле. Почему так - ну прихоть у Него такая, не являться Cell-у, пока не уверует, как и остальные.
Разве я настаиваю на том, чтобы вы Ему доверяли??? Даже Он Сам на этом не настаивает, хотя и ждет этого от вас.
Вы принимаете не христианские цели, а то, как вы их понимаете.

Комментарий