Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Cell
    Во-первых, вы забываете что у китайца нету Мануала и ему просто не с чем сверить является-ли его действие пакостью...
    И что?
    Это ему как-то мешает не пакостить?
    Во-воторых, как же он придет к Отцу как не через Его Сына? Неужели ему Бог дефолтом отказывает в царстве Своем?...
    Вы забываете, что в конце времен будет Суд. И там все пройдут через Христа, поверьте мимо Него никто не прошмыгнет!
    Кадош, знаете, веру мне не дали (знаете Кто) - так что рациум мне просто не с чем путать.
    И тем не менее вы постоянно одно с другим путаете. Причем специально, и именно когда вам выгодно их путать.
    Просто не делайте этого и все поймете!
    А вот у вас рациум ничего такого не спрашивает...
    Ну почему-же не спрашивает... Спрашивает. Просто Вера мне говорит, что Бог есть, а розовых летающих слоников нет. И разум, принимая это как аксиому начинает далее строить на этой базе какие-то свои рассуждения.
    Все очень просто - не надо путать одно с другим - и будет вам, как и мне - ЩАСТЯ!
    либо его у вас нет, либо вы его как-то хитро усыпили.
    Усыпил - тупой я. Легче стало? Я рад за вас...
    И как только вы разрываетесь между рациумом и верой я понятия не имею.
    О -тожжжж! Именно потому и не имеете, бо веры не имеете.
    Тюю.... за неимением что сказать неприкрыто переходим на личности?!...
    Ну если-б я не был уверен в том, что вы прекрасно все понимаете, просто не желаете смириться со своим поражением а потому и начинаете тупить, то я назвал-бы вас идиотом. Но так как у меня нет оснований к этому, я вас и называаю через чур умным.
    Так что на личности я не перехожу, что вы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Кадош
      И что?
      Это ему как-то мешает не пакостить?
      Что означают для китайца сие загадочные слова - пакостить? Разве у него есть книжеца где расписано "не убий", "не укради",... Нету! Значит может делать что изволит и с него взятки гладки?

Вы забываете, что в конце времен будет Суд. И там все пройдут через Христа, поверьте мимо Него никто не прошмыгнет!
      Да наздоровье, только что спросится с китайца?

И тем не менее вы постоянно одно с другим путаете. Причем специально, и именно когда вам выгодно их путать.
      Просто не делайте этого и все поймете!
      Кадош, напрягитесь - как я могу путать если понятия не имею о таком состоянии которое вы называете верой. Не мое это - не дано мне Богом. Мне с рождения была Им выдана исключительно логика - вот ей я и оперирую, а компот из логики и веры - это похоже по вашей части. Так что не надо с больной головы на здоровую.

Ну почему-же не спрашивает... Спрашивает. Просто Вера мне говорит, что Бог есть, а розовых летающих слоников нет. И разум, принимая это как аксиому начинает далее строить на этой базе какие-то свои рассуждения.
      Ага, а мусульманину вера говорит что Аллах есть, а туземцу с островов - что Великий Бог солнца..., а далее подключается логика и с триумфом завершает какие-то рассуждения. Все правильно!

Все очень просто - не надо путать одно с другим - и будет вам, как и мне - ЩАСТЯ!
      И туземцу - щастья, и мусульманину, и тому китайцу...

Усыпил - тупой я. Легче стало? Я рад за вас...
      Да не мне, а вам похоже легче стало. Мне-то что до вашего рациума.

О -тожжжж! Именно потому и не имеете, бо веры не имеете.
      Вы еще скажите что это моя вина! Что забавно так это то что любая вера способна гармонично и незаметно для носителя переплетаться с логикой. /наблюдение/

Ну если-б я не был уверен в том, что вы прекрасно все понимаете..
      Ну вот оно проявление веры в полный рост. Вы типа уверены! А что если я скажу что вы ошиблись? Чего стоит ваша уверенность поле этого?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Cell
        Локки, ну просто смех сквозь слезы... Не обижайтесь, но...
        Неужели вы своим детям демонстративно "показываете" свою любовь?
        Нет. И, наверное, вынужден попросить у Вас прощение: процитировал Ваш вопрос, и дал на него ответ, как и просили, чтоб стало "очевидно". Простите, пожалуйста, я совсем забыл, что Вас не интересуют ответы на Ваши вопросы.
        Сообщение от Cell
        Вы знаете, даже не будучи христианином, мне кажется что я гораздо ближе к пониманию духовной связи с Богом нежили ваши материально-прогматичные запросы. Я все-же надеюсь что вы понимаете о чем я спрашиваю хоть вы и возвели вокруг себя частокол из противотанковых шипов с лозунгами и транспарантами.
        Вы перед этим спрашивали, почему бы Богу не говорить голосом в голове каждого. Я как мог наглядно попытался продемонстрировать Вам ответ. С чего Вы взяли, что у меня мат-прагматические запросы, чесно говоря, не понимаю.
        Если Вы близки к пониманию "духовной связи", то не понимаю, почему Вы попрежнему пытаетесь навязать воображаемому Вами богу необходимость для него общаться на языке материального мира?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Cell
          Что означают для китайца сие загадочные слова - пакостить? Разве у него есть книжеца где расписано "не убий", "не укради",... Нету! Значит может делать что изволит и с него взятки гладки?
          Вот в очередной раз демонстрируете полное незнание Мануала...
          Показываю:
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:14,15)
          Да наздоровье, только что спросится с китайца?
          То же, что и со всех остальных потомков Ноя...
          Радугу за окном видлите после дождя? Случается, да?
          Ну стало быть и завет тот еще никто не отменял!
          Кадош, напрягитесь - как я могу путать если понятия не имею о таком состоянии которое вы называете верой.
          Хорошо, попробую на понятном вам языке - не путайте аксиомы с теоремами, и будет вам щастя!!!
          Не мое это - не дано мне Богом.
          Нашли чем хвастаться...
          Мне с рождения была Им выдана исключительно логика
          Врете - логику вы получили в процессе обучения.
          Она не является врожденным свойством.
          вот ей я и оперирую, а компот из логики и веры - это похоже по вашей части.
          Ну, в отличие от вас, я не мешаю аксиомы и теоремы, и не пытаюсь отстаивать теоремы, доказывая аксиомы. Чем как раз вы занимаетесь.
          Ага, а мусульманину вера говорит что Аллах есть
          Еще-бы - ведь его вера основывается на Торе, как и иудейская и христианская. Просто он интерпретирует ее по своему. А в общем, я лично согласен с мусульманами - Аллах акбар, во истину акбар!
          В чем проблем?
          а туземцу с островов - что Великий Бог солнца...,
          Ну чье мнение правильнее мы сможемс с ним определить только после наших переходов в мир иной. Вот тогда и увидим. А пока его заблуждения не должны вести его к нарушениям заповедей сыновей Ноя, и тогда пусть верит в "воинство небесное" ему это не запрещено Законом.
          а далее подключается логика и с триумфом завершает какие-то рассуждения. Все правильно!
          Безусловно. И никак иначе!
          И туземцу - щастья, и мусульманину, и тому китайцу...
          Естественно всем! Бог нелицеприятен.
          Да не мне, а вам похоже легче стало. Мне-то что до вашего рациума.
          Откель мне знать, что вам до моего рациума. Вы к нему прицепились, вот сами и думайте...
          Вы еще скажите что это моя вина!
          Вопрос действительно сложный, причем во много раз сложней, чем вы на том уровне, на котором находитесь щас его себе представляете.
          Но тем не менее - до некоторой степени вы сами и виновны в том состоянии в котором находитесь. Ваши поступки являются следствием ваших помыслов, и опосредованно свидетельствуют о них. Бог дал вам свободу выбора, но если вы воспользовались ею неразумно, то сами вводите себя в некоторые тупики, одним из которых является ваша неспособность получить веру от Бога.
          Это как если автомобилист будет иметь желание заправить свою магшину бензином, тем не менее усомниться в том нужен-ли ему бензин и на очередной заправке в качестве эксперимента заправит ее дизелем, а после того, как накроется его мотор, начнет винить заправщика на АЗС, мол че он не видел, что моей машине нужен не дизель, а бензин...
          Что забавно так это то что любая вера способна гармонично и незаметно для носителя переплетаться с логикой.
          Будете удивлены, но на этом стоит людая теория. И даже геометрия покоится на недоказуемых основах, кои принимаются НА ВЕРУ. И таким образом - переплетение аксиом и теорем - выстраивает грандиозное здание - геометрии!
          Ну вот оно проявление веры в полный рост. Вы типа уверены! А что если я скажу что вы ошиблись? Чего стоит ваша уверенность поле этого?
          Она базируется, видите-ли, не на вашем подтверждении или неподтверждении, а на практике общения с вами. Так что от вашего одобрения или неодобрения она никак не зависит. И стоимость ее, после ваших слов ну ровным счетом ни на сколько не изменится!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Lokky
            Если Вы близки к пониманию "духовной связи", то не понимаю, почему Вы попрежнему пытаетесь навязать воображаемому Вами богу необходимость для него общаться на языке материального мира?
            Ах вот вы о чем - типа Бог генерирует в голове звуковые волны и вы это опровергаете... Нет, я этого не утверждал. "Слышать" Бога - имелось в виду любыми способами. Здесь я полагаю что Бог при желании быть услышаным может выбрать любой способ общения который я в состоянии использовать. Для Него ведь не должно быть проблеммой как генерировать звуковые волны так и телепатический сеанс или проекция образов на мое сознание или еще чего - Ему виднее. Главное есть возможность но у Него похоже нет желания воспользоваться такой возможностью.

Но вообще-то мне казалось что вы напираете на то что люди, получив доступное общение с Богом, как капризные детишки, начнут требовать себе новые игрушки наплював на духовное начало и Богу с этим дет. садом якобы не справиться... Мне же кажется что именно тут Бог мог-бы проявить себя как настоящий Творец - Учитель педагогично "слепив" и вырастив из неоформившегося еще сознания индивидумов тех самых своих помощников. Это разумеется вместо того что мы тут наблюдаем - тупого бития по рукам и размахивания пряником.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Cell
              Нет, я этого не утверждал. "Слышать" Бога - имелось в виду любыми способами. Здесь я полагаю что Бог при желании быть услышаным может выбрать любой способ общения который я в состоянии использовать. Для Него ведь не должно быть проблеммой как генерировать звуковые волны так и телепатический сеанс или проекция образов на мое сознание или еще чего - Ему виднее. Главное есть возможность но у Него похоже нет желания воспользоваться такой возможностью.
              Давайте рассмотрим, для примера, ещё два вида информации, и спецефичность форм способов общения для них.
              Первое -привязанность\любовь к детям. Для передачи этой информации слова (не важно - вслух или телепатически) не годятся. (в смысле, они могут сопутствовать, но не более). При этом принимающий терминал не должен сопротивляться. То есть, если ребёнок не хочет воспринимать любовь родителя (по какой-то причине), то общения не будет.
              Второе - информации о красоте (картины, например). Опять-таки, слова, если Вы не приложите усилий к пониманию, ничего Вам не скажут.
              Я это к тому, что если Вы интуитивно понимаете, что содержит "духовная информация", то должны также интуитивно понимать, слова там опять-таки, ни к чему. Они просто не предназначенны для её передачи. Вот, Вам уже всю тему и доказывают, что это не "Передатчик" барахлит (или отсутствует), а "приёмник" выключен. Вы не можете воспринимать эту инфу, пока не сделаете определённое усилия к её восприятию.

Сообщение от Cell
              Но вообще-то мне казалось что вы напираете на то что люди, получив доступное общение с Богом, как капризные детишки, начнут требовать себе новые игрушки наплював на духовное начало
              Не как капризные детишки, а, просто, как люди. Можете попросить любого своего знакомого составить 10 вопросов к Богу, какие бы он задал, если бы имел возможность.

Сообщение от Cell
              и Богу с этим дет. садом якобы не справиться... Мне же кажется что именно тут Бог мог-бы проявить себя как настоящий Творец - Учитель педагогично "слепив" и вырастив из неоформившегося еще сознания индивидумов тех самых своих помощников.
              Как моё скромное имхо, Он этим как раз и занимается, что мы, с Вами, кстати, и наблюдаем.
              Сообщение от Cell
              Это разумеется вместо того что мы тут наблюдаем - тупого бития по рукам и размахивания пряником.
              А вот что Вы наблюдаете, это уже - проблема Ваших глаз.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Кадош
                Вот в очередной раз демонстрируете полное незнание Мануала...
                Показываю:
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:14,15)
                Значит если дикарь сдирает с вас живого шкуру с тем что бы приготовить жаркое то значит такой закон написал Бог у него на сердце?... А вспомнить известное нашествие татар с монголами или зверства коммунистических китайцев... вот это вот все они по природе законное делали, читая инструкции с собственных сердец записанное туда Богом?...

И потом я никогда не утверждал что полностью знаю Библию что бы меня этим попрекать.

То же, что и со всех остальных потомков Ноя...
                Радугу за окном видлите после дождя? Случается, да?
                Ну стало быть и завет тот еще никто не отменял!
                Вы полагаете что китаец в курсе про Ноя и радугу?

Хорошо, попробую на понятном вам языке - не путайте аксиомы с теоремами, и будет вам щастя!!!
                Кадош, а можно еще понятней: покажите мне где я использую аксиомы/веру?

Врете - логику вы получили в процессе обучения.
                Она не является врожденным свойством.
                Вот как? Может возьметесь обучить логике крокодила?

Ну, в отличие от вас, я не мешаю аксиомы и теоремы, и не пытаюсь отстаивать теоремы, доказывая аксиомы. Чем как раз вы занимаетесь.
                Нет, не так: вы отказываетесь хоть как-то обосновывать свои фантазии логикой называя их аксиомой. Так любой может назвать Карлсона аксиомой. Я же этим в принципе не занимаюсь.

А пока его заблуждения не должны вести его к нарушениям заповедей сыновей Ноя, и тогда пусть верит в "воинство небесное" ему это не запрещено Законом.
                Каким образом если для него обычным делом снять скальп с иноземца?

Бог дал вам свободу выбора, но если вы воспользовались ею неразумно, то сами вводите себя в некоторые тупики, одним из которых является ваша неспособность получить веру от Бога.
                Согласен. Сирота, брошенный на произвол судьбы родителем, делает выборы в силу собственных сил - уж не обессудьте. Так что-ж будем его обвинять в этом?

Она базируется, видите-ли, не на вашем подтверждении или неподтверждении, а на практике общения с вами. Так что от вашего одобрения или неодобрения она никак не зависит. И стоимость ее, после ваших слов ну ровным счетом ни на сколько не изменится!
                Понятно - ваша вера основана на личном убеждении, впечатлительности, и т.д. но не на истине. Ибо, даже если я вам скажу что думаю по этому поводу вы все равно будете верить что я вру отдавая предпочтение собственным фантазиям.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Lokky
                  Давайте рассмотрим, для примера, ещё два вида информации, и спецефичность форм способов общения для них.
                  Первое -привязанность\любовь к детям. Для передачи этой информации слова (не важно - вслух или телепатически) не годятся. (в смысле, они могут сопутствовать, но не более). При этом принимающий терминал не должен сопротивляться. То есть, если ребёнок не хочет воспринимать любовь родителя (по какой-то причине), то общения не будет.
                  Второе - информации о красоте (картины, например). Опять-таки, слова, если Вы не приложите усилий к пониманию, ничего Вам не скажут.
                  В защиту слов можно привести пример литературы когда простыми словами автор передает тончайшие оттенки состояния души то как любовь, дружба, преданность, ревность,... крастота тоже не оставлена за бортом авторами книг. Слова конечно далеко не идеальный инструмент для передачи образной или чуственной информации но тем не менее способны вызывать яркие картины и сильные переживания у читателей. Так что...

Я это к тому, что если Вы интуитивно понимаете, что содержит "духовная информация", то должны также интуитивно понимать, слова там опять-таки, ни к чему. Они просто не предназначенны для её передачи.
                  Еще раз - не важен способ общения: слова или мысли или образы или еще что, важно само общение - не форма, а суть. Вон, даже тема так называется.

Вот, Вам уже всю тему и доказывают, что это не "Передатчик" барахлит (или отсутствует), а "приёмник" выключен. Вы не можете воспринимать эту инфу, пока не сделаете определённое усилия к её восприятию.
                  Ваш поинт понятен, но тогда обьясните почему "приемник" включенный на прием ничего не принимает? Всемогущий "передатчик" может передавать на частотах и с силой достаточной для успешного приема если только "передатчик" этого захочет. Либо Он не хочет, либо Его нет. У вас есть другие варианты?

Не как капризные детишки, а, просто, как люди. Можете попросить любого своего знакомого составить 10 вопросов к Богу, какие бы он задал, если бы имел возможность.
                  Не раз разговариавл с людьми вокруг на подобные темы что бы с уверенностью сказать что первые вопросы бы были такого характера: смысл своего существования? зачем я нужен Богу? какой вообще смысле во всей этой затеи? зависит ли что-то от меня? что делать? и т.д..

Скорее всего я не оригинален с вопросами но интересно, а зачем вы это спрашивали?

Как моё скромное имхо, Он этим как раз и занимается, что мы, с Вами, кстати, и наблюдаем.
                  Не знаю что вы, но я этого не наблюдаю - не общается Он со мной как и со многими кого я знаю.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Cell
                    Значит если дикарь сдирает с вас живого шкуру с тем что бы приготовить жаркое то значит такой закон написал Бог у него на сердце
                    Опять невнимание с вашей стороны, повторяю: "14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,"
                    Так заметно?
                    И потом я никогда не утверждал что полностью знаю Библию что бы меня этим попрекать.
                    А-а-а-а-а-а... понятно, пришли ругать Библию, даже не удосужившись ее изучить предварительно...
                    Ну что-ж, это вобщем-то в духе атеизма - ругать то, о чем понятия не имеешь.
                    Вы полагаете что китаец в курсе про Ноя и радугу?
                    Я полагаю, что он в курсе заповедей праведной жизни.
                    Кадош, а можно еще понятней: покажите мне где я использую аксиомы/веру?
                    вы ее не используете, в том-то и проблема. Вы ее постоянно перемешиваете с логическим пониманием мира...
                    Вот как? Может возьметесь обучить логике крокодила?
                    Как отсутствие логики у крокодила говорит за то, что человек от рождения не имеет логики, и что получает ее в процессе обучения, и чем интенсивнее его учат тем лучше он ее осваивает, и соответственно чем меньше его логике уделяют внимания тем тупее он вырастает?
                    Нет, не так: вы отказываетесь хоть как-то обосновывать свои фантазии логикой называя их аксиомой.
                    Да что вы...
                    То, что Господь с вами общается, я как раз доказываю вам. А вот то что Он - есть, я не доказываю - это аксиома.
                    Так любой может назвать Карлсона аксиомой.
                    Может. А потом пусть попробует построить на этом основании хоть что-нибудь.
                    Вот христиане построили огроменное здание за 2000 лет. А что построили те, кто карлсона объявили аксиомой? Праилна - нифига! Скажете времени мало было? Пардон. Апостол Павел, обратился чет через пятнадцать после воскресения Иисуса Христа, и за следующие 10 лет основал кучу церквей по всей малой асии...
                    И тд и тп...
                    Я же этим в принципе не занимаюсь.
                    Занимаетесь.
                    Как только в очередной раз перемешаете все в кучу - я вам на вид сразу поставлю...
                    Каким образом если для него обычным делом снять скальп с иноземца?
                    Знаете Кука тоже не сразу съели. Да и не съели-бы, если-б не выпендривался...
                    Согласен. Сирота, брошенный на произвол судьбы родителем, делает выборы в силу собственных сил - уж не обессудьте. Так что-ж будем его обвинять в этом?
                    А кто вас бросил? Никто. Это вы от Бога удаляетесь и отстраняетесь.
                    Понятно - ваша вера основана на личном убеждении, впечатлительности, и т.д. но не на истине.
                    Ну вот опять мешаете в кучу все подряд. Причем моя вера и мой опыт общения с вами?
                    Опять пытаетесь прыгнуть в сторону? Не надо.
                    Моя вера - это одно, а опыт общения с вами - это совсем другое, не путайте, плиз, теплое с мягким...
                    Ибо, даже если я вам скажу что думаю по этому поводу вы все равно будете верить что я вру отдавая предпочтение собственным фантазиям.
                    С чего вы взяли, что мой опыт общения с вами - это мои фантазии?
                    Это суровая реальность жизни, как только вас прищучивают, вы вовсю включаете демагогию... Как вот щас например. То опыт моего общения с вами путаете с моей верой, то в кучу понакидали мои фантазии и мой опыт...
                    Вам правда легче, когда вы полагаете себя выкрутившимся подобным образом???
                    Вы и в правду полагаете себя выигравшим от этого?
                    Тогда мне вас искренне жаль.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Кадош
                      Опять невнимание с вашей стороны, повторяю: "14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,"
                      Так заметно?
                      Кадош, а вы можете вообще крупным жирным шрифтом на все вопросы отвечать - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА!... И всем сразу все понятно станет, а вам шастье

Если вы не заметили то я задал вам уточняющий вопрос - а действительно ли убийства дикарями происходит с санкции Господа Бога - по закону? А у вас как пластинку заело... Сложно ответить - да/нет? Вот уж где демагогия и словоблудие - не продерешься...

А-а-а-а-а-а... понятно, пришли ругать Библию, даже не удосужившись ее изучить предварительно...
                      Ну что-ж, это вобщем-то в духе атеизма - ругать то, о чем понятия не имеешь.
                      Эко вас колбасит из крайности в крайность... в духе порядочного верующего не иначе как.

Я полагаю, что он в курсе заповедей праведной жизни.
                      Из каких источников не подскажите?

вы ее не используете, в том-то и проблема. Вы ее постоянно перемешиваете с логическим пониманием мира...
                      Ушли от ответа - весьма для вас типично.

То, что Господь с вами общается, я как раз доказываю вам.
                      А воз и ныне там.
                      -У вас в кармане лежит 10-и центовая монетка!
                      -А вот и нет!
                      -Есть! Все что вам нужно это хорошенько себе представить что она там есть и со временем вы начнете ее чуствовать...

А вот то что Он - есть, я не доказываю - это аксиома.
                      Какая-же это аксиома? Допущение, гипотеза - не больше.

А кто вас бросил? Никто. Это вы от Бога удаляетесь и отстраняетесь.
                      Он мне не представился что-б я от Него удалялся и отстранялся. Выходит Он меня бросил и не пожелал ни разу встретиться.

С чего вы взяли, что мой опыт общения с вами - это мои фантазии?
                      А разве нет? Вы смотрите на мир через призму собственного восприятия что неизбежно искажает действительность. Например видите узкий диапазон видимого спектра с некоторым разрешением отягощенный артифактами распознавания образов и т.д.. Другими словами ваше субьективное восприятие. И вы возьметесь утверждать что ваше субьективное не может ошибаться?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Cell
                        И всем сразу все понятно станет, а вам шастье
                        Да нет уважаемый щастя будет только вам... А я-же злобный, поэтому мне полагается вас мучать, чтобы вы сами добрались до истины...
                        Если вы не заметили то я задал вам уточняющий вопрос - а действительно ли убийства дикарями происходит с санкции Господа Бога - по закону?
                        На что я вам ответил причем выделил крупным шрифтом. Что из всех их дел выделяются только те, которые по закону. И закон Его им известен - основа его - не делать другим чего себе не желаешь, т.е не красть, не убивать, не врать и пр. Причем вы будете сильно удивлены - но эти заповеди - основа практически любого свода Законов, и УК РФ, в том числе!
                        А у вас как пластинку заело... Сложно ответить - да/нет? Вот уж где демагогия и словоблудие - не продерешься...
                        Ну и где моя демагогия? Ну покажите? Не можете. В очердной раз ляпнули, чтоб себя обелить... Вы полагаете, если вы меня очерните, то чтанете чище?
                        Эко вас колбасит из крайности в крайность... в духе порядочного верующего не иначе как.
                        Аргументы кончились остался один но очень надежный - "сам дурак". Всё ясно с вами Cell! Всё ясно...
                        Из каких источников не подскажите?
                        Возьмите любой УК - и вы их там увидите!
                        Ушли от ответа - весьма для вас типично.
                        Нет, скорее вы ущли от моего ответа, а не я! Я-то вам его привел, а вы убежали, ну в общем-то как всегда...
                        А воз и ныне там.
                        -У вас в кармане лежит 10-и центовая монетка!
                        -А вот и нет!
                        -Есть! Все что вам нужно это хорошенько себе представить что она там есть и со временем вы начнете ее чуствовать...
                        Ну и как? Вам удалось ее почувствовать? Нет?
                        Ну значит у вас ее и не было, зачем вы верите врунам, а Богу не верите-то?
                        Какая-же это аксиома? Допущение, гипотеза - не больше.
                        Вот поэтому вы ее и пытаетесь постоянно доказывать. А это не гипотеза - это аксиома. Вы ее либо принимаете на веру, либо отвергаете. Но если вы ее отвергаете, то извините - как вы собираетесь строить свои отношения с Тем, Кого по-вашим убеждениям несуществует??? правильно - никак. И какое при таком вашем отношении будет общение? Правильно - никакое. Так что перестаньте уже верить что у вас в кармане 10 центов. Поверьте уже, примите, как аксиому что Бог есть, и ищущим Его - воздает! А иначе - фиг у вас будет а не общение с Ним! И это по справедливости!
                        Он мне не представился что-б я от Него удалялся и отстранялся. Выходит Он меня бросил и не пожелал ни разу встретиться.
                        Он вам жизнь дал, еси чЁ! А вы чем Ему ответили???
                        Праилна - цитирую: "Какая-же это аксиома? Допущение, гипотеза - не больше".
                        Вы все еще чего-то от Него хотите? Или уже поняли, что 10 центов у вас нет в кармане?
                        И вы возьметесь утверждать что ваше субьективное не может ошибаться?
                        Скажите честно - вы хотите чтоб я общался с вами, как с умным человеком, как я о вас щас думаю, или чтоб начал общаться с вами как с идиотом?
                        Не обижайтесь, но вы постоянно пытаетесь мне последнее время доказать, что я о вас думаю гораздо лучше счем вы есть на самом деле.
                        Так что я либо не ошибаюсь, и моё субъективное мнение в данном случае верно, либо оно неверно и вы идиот.
                        Определитесь, пожалуста!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Cell

Поймите, что вопросы - а почему китайцев так, у малайцев иначе, а у мусульман всё по другому с их Аллахом... - эти вопросы решает каждый сам для себя человек ЛИЧНО на ОПЫТЕ. Если Вам истина не интересна, или интересна умозрительно и только со стороны - мол, "дайте мне ее в логике, а уж я подумаю так это или нет" - Вы с таким подходом к духовным вещам никогда не найдете верный для себя ответ. А мучить других и просить у них доказательств своей веры - глупо и даже как-то уже беспардонно.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Кадош
                            На что я вам ответил причем выделил крупным шрифтом. Что из всех их дел выделяются только те, которые по закону. И закон Его им известен - основа его - не делать другим чего себе не желаешь, т.е не красть, не убивать, не врать и пр.
                            Не городите глупостей. С чего вы решили что дикарям известен Его закон? Делами они доказывают другое - жрут иноземцев с потрахами и еще добавки просят. Или вы тех кто не знаком с УК за божих людей не считаете?

Аргументы кончились остался один но очень надежный - "сам дурак". Всё ясно с вами Cell! Всё ясно...
                            Ха-ха, как только ответил вам тем-же калобром так вы сразу и в кусты.. Что-ж вы так?..

Ну и как? Вам удалось ее почувствовать? Нет?
                            Ну значит у вас ее и не было, зачем вы верите врунам, а Богу не верите-то?
                            Ну и как? Вам удалось Его почувствовать? Нет?
                            Ну значит у вас Его и не было, зачем вы верите врунам... ?

Вот поэтому вы ее и пытаетесь постоянно доказывать. А это не гипотеза - это аксиома. Вы ее либо принимаете на веру, либо отвергаете.
                            Так же как и 10 центов в кармане - аксиома. Включайте сенсоры и прислушивайтесь к ощущениям. Если не чуствуете - значит не дано еще, может придет позже... Все, кто усердно внушают себе рано или поздно начинают чуствовать...

Поверьте уже, примите, как аксиому что Бог есть, и ищущим Его - воздает! А иначе - фиг у вас будет а не общение с Ним! И это по справедливости!
                            Библейский Бог? Или может Аллах, или Будда, или еще кто?... Кому спасибо сказать-то?

В сотый раз - Бог может быть и есть - готов принять и жду общения, но вот какой Он: как Его библия рисует или как дикарь на островах представляет - так ли это важно для отношений между Ним и мной?

Он вам жизнь дал, еси чЁ! А вы чем Ему ответили???
                            Праилна - цитирую: "Какая-же это аксиома? Допущение, гипотеза - не больше".
                            Вы все еще чего-то от Него хотите?
                            Да уж сколько раз повторять-то можно - общения хочу, знать кому спасибо сказать.

Скажите честно - вы хотите чтоб я общался с вами, как с умным человеком, как я о вас щас думаю, или чтоб начал общаться с вами как с идиотом?
                            Взаимно держал вас за умного но вы упорно доказываете мне обратное... Вы тоже не обижайтесь, но вы первым свернули на взаимности, а жаль...

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Lokky
                              То есть, если ребёнок не хочет воспринимать любовь родителя (по какой-то причине), то общения не будет.
                              Вот то-то и спрашиваешь себя, почему дети некоторых родителей их слушаются, а некоторые нет. В подходе и компетентности родителей дело, a не в нежелание ребёнка.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Kot
                                Поймите, что вопросы - а почему китайцев так, у малайцев иначе, а у мусульман всё по другому с их Аллахом... - эти вопросы решает каждый сам для себя человек ЛИЧНО на ОПЫТЕ.
                                Я это уже давно понял - кто в лес, кто по дрова согласно собственному пониманию... Вы только подтверждаете мою позицию в то время как Кадош упорно сопротивляется признать очевидное.

Если Вам истина не интересна, или интересна умозрительно и только со стороны - мол, "дайте мне ее в логике, а уж я подумаю так это или нет" - Вы с таким подходом к духовным вещам никогда не найдете верный для себя ответ.
                                Хочу убедиться что правильно вас понимаю что в религиозных вопросах логики можно и не искать?

А мучить других и просить у них доказательств своей веры - глупо и даже как-то уже беспардонно.
                                Я где-то просил доказательство своей веры? Вы о чем?? Перечитайте вопрос темы!

Комментарий

Обработка...