Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от vlek
    Извините, что вмешиваюсь,
    Ради бога! Для того и "базар"! :-)
    Сообщение от vlek
    но ваше утверждение может создать у неверующих искаженное представление о Библии
    Искаженное представление может создать цитирование вырванных из контекста стихов без учёта этого самого контекста.
    Само собой, Бог создал всё совершенным:
    Быт.1:31 "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."

Но потом в мир пришёл грех, а с ним - смерть и всё плохое, что мы теперь наблюдаем.
    Быт.3:14 " И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми..."
    Быт.3:15 " и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
    Быт.3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
    Быт.3:17 " Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя..."

Сообщение от vlek
    Христос был послан Отцом с Благой вестью о ЦБ
    И только? Вообще-то доставлять вести - "работа" Ангелов. Наверное была у Христа ещё какая-то важная функция, которую никакие Ангелы, никто - кроме Него - не мог здесь исполнить? Или...?

Вы представляете себе христианство без Нового Завета??? Мило...
    Уже привычно, к сожалению, что некоторые христиане отвергают Ветхий Завет (что дико!)
    Но вот чтобы без Нового!?! Признаюсь, Вы меня удивили и шокировали... Впрочем, я не знаю, что Вы исповедуете...

Для меня Библия - Слово Бога. Я имею некоторые знания о формировании её канона. Однако это не вносит никаких противоречий в её содержание. Всё, что не ясно, предпочитаю объяснять собственным недопониманием и недостатком водительства Духа Святого (в силу, опять же, моих собственных прихотей).

О "спорах" вокруг "Павловской" части Нового Завета тоже наслышана немало. Есть вещи, о которые "претыкаюсь". Но Господь открывает всё в своё время.

Знаете, наверное, что Господь привлекает к Себе Духом Своим? Как при этом некий человек Павел (Савл), "допущенный" Богом в канон Его Слова, может кого-то отвратить от Бога Живого?!
    Помочь прилепиться крепче - пожалуй, может. Есть основания доверять его опыту веры.
    Отвратить - нет.

Сообщение от vlek
    Не путайте плз, Божий дар (Откровение Отца о ЦБ) с "церковной яичницей" (церковной доктриной о спасении).
    Не путаю.
    Вы какую именно "церковь" имеете в виду? Какую именно доктрину?
    Я следую Библейскому учению о Спасении, изложенному в Новом Завете.
    "Доктрины", построенные на основании этого учения, меня интересуют разве что с целью изучения. Если эти доктрины согласуются с Писанием - они верны. Если же спорят и с Писанием, и друг с другом (с доктринами других церквей) - место им в кунсткамере (прошу простить меня за резкость, не хочу никого обижать).

И как, скажите-не-мучайте, Вы представляете себе Откровение Отца о ЦБ без учения о Спасении?

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от poison
      вне религиозных учений таких представлений нет,вне рилигиозного мировоззрения
      ОК. Выходит, религиозность присуща человеку от рождения. Я тоже так думаю, спасибо.

Сообщение от poison
      и о зубных феях
      Будьте последовательны, Пуазон! О зубных феях и Дедах Морозах детям как раз рассказывают родители (или их заместители). А о принципиальном бессмертии самого себя многие дети (я не говорю, что все) просто ЗНАЮТ.

Сообщение от poison
      мотивацией вхристианстве является жизнь вечная ,ЦБ и спасение..
      Это мотивация для того, чтобы не грешить.
      Там же речь шла о мотивации для любви к себе и к ближним.

Сообщение от poison
      т.е. у человека природа не греховна?
      Изначально, от сотворения до грехопадения - нет, не греховна. Человек создан совершенным. Венец творения.

Сообщение от poison
      что ж никто из христиан не вступился,когда один МЧ кричал тут на всех,что все люди черные как кочегары от греха,все до единого...
      Не знаю, не видела.
      А то через МЧ кричал ко всем ДУХ БОЖИЙ: к христианам - чтоб не зазнавались; к атеистам - чтоб покаялись.
      Опять Его не поняли... Христиане, может, и поняли - потому и молчали. Смиряли себя. Что верно.

Есть ещё вариант: когда очевидно, что человек изливает эмоции, заткнув свои собственные уши, говорить что-либо бесполезно...

Сообщение от poison
      что вместо того,чтобы полюбить атеиста спорите с ним выискивая колкие фразы,как вы говорили..
      "Полюбить" и "поспорить" не являются взаимоисключающими понятиями. Я и спорю от того, что люблю... Создатель - удивительно! - даёт мне на это силы! Слава Ему!!!

Пуазон, вопрос: Вы пришли с определённым вызовом (на спор) на христианский форум в поисках любви (есть мнение, что человек ВСЁ делает в поисках любви и счастья)? Нет? Но Вы её (любовь) по-любому уже получаете. Просто пока не понимаете этого.
      Форма у любви бывает разная.
      Бывает "сюси-муси"...
      Бывает "да-да, конечно!"
      А бывает, что надо толкануть человека, да ТАК, чтобы он отлетел на 5 метров в сторону от летящей на него фуры.

Вас как полюбить? Выбирайте! :-)) Будут ещё варианты - предлагайте.

Помните только, что Господь, любя детей своих как Отец, часто носит их на руках: и когда голодны, и когда упадут, и когда капризничают и не слушаются, и когда радуются и смеются. Поймёте ли?...

Сообщение от poison
      так все таки главное выживание вида,а не отдельной личности?
      На Земле - само собой ДА.
      А в ЦБ ни "видами", ни "народами", ни "сословиями" не входят... Там всё строго индивидуально.

Сообщение от poison
      тогда можете ампутировать всех кто с вами несогласен раз примочки не помогают
      Это не в моей компетенции.
      Сообщение от poison
      Но, признайтесь, защита оЧЧЧень несовершенна
      даже удивительно,при живом то боге,даже трех и ангелов у каждого
      Вы издеваетесь, да?! Или уже спите? :-))
      Речь шла о законах и конституциях в обществе. Из текста это более чем понятно.
      Знаете, когда ответить нечего, лучше смолчать. И не обижайтесь: я тоже это не сразу поняла :-))
      А если режим дня не позволяет ночью читать и думать - то НАДО спать, а не мучать себя и собеседников непониманием. А мои дли-и-инющщщие посты оставлять на день. Или вообще оставлять. Кому-нибудь да пригодятся :-)))

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Existentia;
        Быт.1:31 [B]"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."

Но потом в мир пришёл грех, а с ним - смерть и всё плохое, что мы теперь наблюдаем.

Как и каким образом вы осуществили переход от слов "весьма хорошо" к слову "грех"? в моем тексте слова "грех" нет, или у вас какой-то свой?

------
        Я следую Библейскому учению о Спасении, изложенному в Новом Завете.
        "Доктрины", построенные на основании этого учения, меня интересуют разве что с целью изучения
        .

Учение о спасении и есть доктрина, а Хриситос что принес (как христианин вы должны знать) - Евангелие, см. у Луки 4.43 благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
        где вы видите здесь слово "спасение". В обоих случаях вы подменяете слова оригинала своими, своим представлением о том что текст надо видеть (проситывать) именно как вы считаете, это и есть отсебятина, если научному - ДОКТРИНА.
        -----
        Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но, если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор. 14.10,11

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а Хриситос что принес (как христианин вы должны знать) - Евангелие, см. у Луки 4.43 благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
          влек, т.е. идея того что Иисус - Агнец, иудейскии заморочки ?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Игорян
            Анют, каждый может говорить только за себя Ну вот я, например, бывший "сектант" (не буду называть деноминацию, чтобы не осложнять общение с бывшими единоверцами ). Дело было давно, я уже больше 10 лет атеист. Но психологическая травма это на всю жизнь, что-то сродни афганскому синдрому. Некоторая агрессивность у меня была, когда я только пришел на этот форум летом. Но по мере общения со здешними верующими у меня агрессивность практически исчезла. Сейчас, как мне кажется, ее совсем нет. Отношусь к вам ко всем как просто к маленьким деткам, которые верят в сказки.

Так получилось, что мой интеллект отверг христианские мифы еще на втором курсе Университета кстати, я тоже филолог с красным дипломом. А у кого-то интеллект не отвергает их. Странно, конечно. Но я уже перестал чему-либо удивляться в этой жизни.
            1. Мифы - это смешно... Ваш интелект отверг - мой принял - причем именно на основании интелекта... Я вообще уверен, что если подходить с размышлениями - то рано или поздно человек должен на основании иследований прийти ко Христу!
            2. Синдром? Вы получается в 18-19 лет типа ушли из христианства. А я Вам скажу больше - Вы не знали Христа! Вы тусовались с христианами, но так и не поняли кто такой Христос, что говорит история и Библия о Нем, что Он сделал для Вас лично... Вы просто не поняли... А на 2-м курсе у Вас возможно появилась девушка, грех, пьянки и в общем Вы отошли к своим - в мир...
            3. Надеюсь Вы когда-то познаете Господа... Я тоже хочу Его познать ближе, потому что далеко еще не достиг Его любви, Его поступков, Его кротости и тем более Его мудрости...

Вопрос: Вы были часом не у харизматов в гостях?

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Игорян
              Anna Maria, Степан, Existentia

Я вам могу рассказать, как разрушилась моя христианская вера. К 18-ти годам я уже более трех лет верил в то, что Библия Слово Божье. На форуме на меня тогдашнего больше всего похож Кадош. Я так же точно мог любому атеисту и скептику "опровергнуть" любое противоречие в Библии, на которое мне указывали, "опровергнуть" данные библейской критики о том, что "Даниил" писался лишь во 2 веке до н.э., и т.д. и т.п. Кстати, в спорах с неверующими, подобно Анне-Марии, цитировал все те же самые "доказательства" креационизма, что и она сейчас использует

Но вот в какой-то момент я вдруг попробовал посмотреть критически на все эти вещи. Результат: через полгода от моей веры в "богодухновенность" Библии не осталось и следа.
              Мда... Если в 18 лет Вы начали мыслить критически - то я представляю что это было... Вы говорите похожи на Кадош? Врядли... У Кадош, как и у Луки (апологет), Николая (апологет), Влада (апологет), Павел17 (апологет), меня - уже большой опыт в теологии и апологетике... В 18 лет думаю каждый из нас подпишеться под моими словами - в голове только начинаются формироваться будущие рассуждения о значении бытия... Мировозрение в 18 лет еще не сформировано... Оно формируется к годам эдак 21-22, а у некоторых еще позже...

Поэтому я искренне рад за Вас, что Вы будучи неверующим вышли из пелены нахождения чужого среди своих... Возможно Господь Вам откроется позже... А пока же советую, если Вы уже такой самоиспытатель, сделать следующую вещь:
              как и в 18 лет сделайте сейчас, в 29 лет, еще один тест: подойдите критически к теории эволюции и вообще к атеизму...
              Советую почитать книгу: неоспоримые свидетельства, Макдауэла.
              Если читали давно - советую теперь почитать заново, но не с точки зрения критики (теперь Вы должны стать нейтральным и критичным к атеизму), а с точки зрения понимания изложенных там фактов и аргументов...

Если Вы были у харизматов - то я не удивлюсь, что Вы оттуда вышли...
              Таких людей, разбитых психологически очень много...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marder
                Участник

• 05 July 2006
                • 195

Сообщение от Great Serge
                1. Мифы - это смешно... Ваш интелект отверг - мой принял - причем именно на основании интелекта... Я вообще уверен, что если подходить с размышлениями - то рано или поздно человек должен на основании иследований прийти ко Христу!
                вообще то по моему христиане постоянно говорят, что они сердцем(душой?) всё познают. я думал, что философия и религия именно поэтому на интеллектуальное и духовное разделяются, кстати верующими с особым пристрастием.
                ну да ладно, шут с ним...
                вы нам лучше приведите эти "исследования", на основании которых можно прийти к "христу". ну не томите же, не скрывайте таких передовых знаний, поставьте мир с ног на голову. вы только представлаэт, что это может значить для нашего, кстати и для вашего то же, мировозрения и образа жизни.
                тишина?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Marder
                  вообще то по моему христиане постоянно говорят, что они сердцем(душой?) всё познают. я думал, что философия и религия именно поэтому на интеллектуальное и духовное разделяются, кстати верующими с особым пристрастием.
                  ну да ладно, шут с ним...
                  вы нам лучше приведите эти "исследования", на основании которых можно прийти к "христу". ну не томите же, не скрывайте таких передовых знаний, поставьте мир с ног на голову. вы только представлаэт, что это может значить для нашего, кстати и для вашего то же, мировозрения и образа жизни.
                  тишина?
                  Практика показывает, что в рамках форума это почти не реально сделать -смешки, подколы... Здесь нужно живое общение... Ну и желаение найти Истину, а не оспорить чтобы то не стало...
                  Поэтому извольте - наступать на грабли в очередной раз не хочется...
                  Если Вы захотите - Вы сами поймете эту цепочку... Главное ищите...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Great Serge
                    Если Вы захотите - Вы сами поймете эту цепочку... Главное ищите...

Серж
                    ну что ж вы Серж...

вот допустим у каждого есть желание верить во что то светлое и доброе, в то что в конце концов всё закончится хорошо. и я, и вы не исключение. такой вот врождённый оптимизм, без него никуда и ему есть тоже объяснение. очевидно, каждый человек переживает этот оптимизм по своему. кто то подходит к этому чувству прагматично и сводит свой оптимизм исключительно на очевидное. кто то же идёт дальше и склоняется к религии или какой нибудь надуманной эзотерике. как бы то ни было, я не знаю чем один из путей очевидно лучше другого.

вы же взялись утверждать, что каждый думающий когда-нибудь склонится к вере в христа!

я вот например осмелюсь себя причисляет к думающим и пока ничего, кроме недоверия к распространителям христианства, не испытываю. мне кажется, что логичное и последовательное объяснение поставило бы все точки над Ё...

a?

пс: кстати, если сильно желать и искать обязательно что-нибудь найдёшь. а вот будет ли то что нашёл, тем что искал?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Marder
                      вы же взялись утверждать, что каждый думающий когда-нибудь склонится к вере в христа!
                      Не просто думающий, а ищущий.

я вот например осмелюсь себя причисляет к думающим и пока ничего, кроме недоверия к распространителям христианства, не испытываю. мне кажется, что логичное и последовательное объяснение поставило бы все точки над Ё...
                      Начните искать Мардер... Прочтите книгу "Неоспоримые свидетельства"... она как раз для думающих людей...

пс: кстати, если сильно желать и искать обязательно что-нибудь найдёшь. а вот будет ли то что нашёл, тем что искал?
                      ТОЧНО! БРАВО! Вы правильно рассуждаете!
                      ИМХО Вывод: нужно искать до тех пор пока не упрешься в такую "незыблемую стенку", что вынужден будешь остановиться и сказать - "спасибо Боже".
                      Это похоже на человека, который ищет правильный ответ в решении уравнения... Ответ для некоторых очевиден, но для тех, кто хочет пройти более сложным путем поиска ответа - путь решения может растянуться на длительный период, НО КОГДА найдется ответ и все БУДЕТ СХОДИТЬСЯ - у Вас не будет уже сомнений, что теперь всЁ (с точками)!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marder
                        Участник

• 05 July 2006
                        • 195

Сообщение от Great Serge
                        Не просто думающий, а ищущий.
                        я ещё раз повтоrю - если сильно хотеть то можно найти даже то, чего нет.

Начните искать Мардер... Прочтите книгу "Неоспоримые свидетельства"... она как раз для думающих людей...
                        вы бы мне ещё "секретные материалы" посмотреть посоветовали

ТОЧНО! БРАВО! Вы правильно рассуждаете!

Серж
                        а вы нет. кто вам сказал, что заключительный ответ не просто очередной тупик?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Прочтите книгу "Неоспоримые свидетельства"...

Хотите, оспорю? Можно детально. Можно и в целом: ни одно из этих "свидетельств" не представляется убедительным никому, кроме христиан.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Marder
                            вы бы мне ещё "секретные материалы" посмотреть посоветовали
                            Книгу можно найти свободно в интернете... и для закачки тоже..
                            а вы нет. кто вам сказал, что заключительный ответ не просто очередной тупик?
                            А Вы читайте внимательно что я написал в конце - ключевые слова "все БУДЕТ СХОДИТЬСЯ"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Rulla
                              Прочтите книгу "Неоспоримые свидетельства"...

Хотите, оспорю? Можно детально. Можно и в целом: ни одно из этих "свидетельств" не представляется убедительным никому, кроме христиан.
                              Оспорить? Можете конечно... но только как делитант... Вы ведь привыкли ученых считать глупее Вас... поэтому теоретически оспаривайте... жду...
                              А в целом - ну если Вы считаете что привели доказательства - то вынужден Вас разочаровать - Вы сморозили глупость, а не аргумент...

Благодаря этой книге многие ищущие люди - нашли массу ответов которые их волновали по поводу Библии, Христа и т.д.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marder
                                Участник

• 05 July 2006
                                • 195

Сообщение от Great Serge
                                Книгу можно найти свободно в интернете... и для закачки тоже..
                                тья, жаль, что до вас ирония не дошла. с брошюркой знаком, пасибачки, всего лишь одна из многих, пустышек.
                                воoбще мне, сам продавец пропаганды, вся христианская литература просто иногда откровенно противна. дело даже не содержании, а в способе её подачи. такое ощущение, что кредит или ипотеку наивному фермеру впаривают.

А Вы читайте внимательно что я написал в конце - ключевые слова "все БУДЕТ СХОДИТЬСЯ"...
                                жизнь сложней математики, сегодня сходится, а завтра уже нет. предлагаете всю жизнь самодовольно сидеть на одном "уравнении"?

Комментарий

Обработка...