Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от poison
    пост № 162
    Извините, не улавливаю смысла. Нельзя ли яснее излагать Ваши мысли?

Сообщение от poison
    значит христаине не в здравом уме и не трезвы,т.к. как раз таки склонны все глобализировать до абсурдных масштабов и выводов,приписывая своему учению спасительную функцию с поправкой на то,что спастись можно только будучи христианином..
    Пуазон, разберитесь же в христианстве, прежде чем заявлять нечто с подобным апломбом.
    УЧЕНИЕ не спасает!!! Спасает только ХРИСТОС! Имя ИЕШУА (ИЕГОШУА) переводится как "ЯХВЕ СПАСАЕТ" (СПАСИТЕЛЬ).

Спастись можно только по милости и благодати Божьей, а не "только будучи христианином". Христос сказал: "Никто не приходит к Отцу как только через Меня" (Иоан.14:6) и ещё "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44). Чрезвычайно важные слова, подумайте над ними на досуге, это интересно!
    Так что своей "головой" не пробить стену, отделяющую нас от Бога. "Быть христианином" для человека и "быть христианином" для Бога, наверное, немного разные вещи. И это не нам здесь определять - это уж точно!!!

Сообщение от poison
    вы проповедуете мир и любовь,которую не имеете сами..
    Согласна. Мы проповедуем мир и любовь, потому что это заповедано нам Господом .
    Мы проповедуем не СВОИ мир и любовь, ибо им грош цена даже в наших собственных глазах; поэтому обвинения неверующих не имеют никакого значения и силы, мы и сами горазды себя посудить - и перед собой, и перед Богом, и перед братьями.
    Мы проповедуем БОЖИЙ мир и БОЖЬЮ Любовь! Это вполне себе возможно делать, не будучи совершенными. Потому что это Истина Божья, а нам до неё не подняться в земной жизни, увы...

Сообщение от poison
    такой способ доказательства чего либо приведет в тупик и поэтому не подходит. Значит существует и дед мороз и будда,и Богиня данну и Осирис и барабашки..т.е. если много людей верят-значит справедливо.. и все равно доказательств нет
    Это один из способов доказательства, и он, как раз, ПОДХОДИТ. Ибо огласИте список, пожалста, сколько людей в истории пожертвовали своей свободой, здоровьем, жизнью и жизнью своих близких во имя Деда Мороза, Будды, Осириса и барабашки!?...

Только Вам этого не понять, как не понять и нам. Как говорится, "пока петух жареный не клюнет..." Но верующие "предупреждены - значит, вооружены", а отвергающие Бога и жертву Христову так и останутся в своем непонимании... А "петух клюнет" обязательно! Кто не спрятался - я не виноват! Христианская "паранойя" видит мир насквозь, если хотите. Это не гордыня и не дерзость. Это Слово Божье. Все претензии - к Создателю... (только для начала, перед тем, как предъявлять Богу "претензии" в Его несправедливости - перечитайте Книгу Иова, попросив водительства Духа Божьего)

Знаю на 100% точно, что подобная жертвенность не убедит тех, для кого "выживание человечества" любым путём - превыше всего. Такая жертвенность для "нормальных" людей означает лишь безумие. Об этом верующие тоже знают, ваши обвинения нас в "безумии" - не новость:
    "Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
    Помните, однако, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. " (1Кор.3:19-20)

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от poison
      я разочаровалась в святом духе еще сильнее
      Это не важно. Важно то, что Он не разочаруется в Вас до самого Вашего последнего вздоха, а может и дольше, а может и вообще никогда... (ну, хотя бы потому, что Он Вами не очаровывался =), как и вообще никем. "Господь не взирает на лица").

Сообщение от poison
      (Религия) несет вред человечеству,тем что появляются люди думающие,что земля плоская.. и солнце вертится вокруг нее...
      Не обманывайте себя, Пуазон! Если такие люди и появляются, то человечеству от этого никакого вреда! Человечество просто их игнорирует и продолжает спокойно жить и развиваться дальше.
      Если же Вас лично такие люди уязвляют и раздражают, то разберитесь - ПОЧЕМУ, а не прячьтесь за "широкой спиной человечества".

А вышеприведённую фразу я читаю и понимаю только так: Религия несёт вред человечеству тем, что появляются люди думающие. ТЧК. И злитесь, сколько Вам будет угодно...

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Existentia
        Моя дочка никогда не говорила о себе "от третьего лица", а сразу стала говорить "Я" (где-то с 1,5 лет) во всех ситуациях, когда речь шла о ней. Это о чем-то свидетельствует или психологическая теория всё же не доработана в этом вопросе? Спасибо.

Чуковский по этому поводу вспоминает о замечательном рассказе Пантелеева «Буква «ты». В этом рассказе девочка, обучаясь грамоте, никак не может взять в толк, что это за буква я и заменяет ее на «ты»: фразу в книге «Якову дали яблоко» она прочитала «Тыкову дали тыблоко».
        Или слова трехлетней Наташи, пришедшей впервые из детского сада. На вопрос «Как зовут воспитательницу?» Наташа сказала: «Ее зовут На вЫ», «А как же ты ее зовешь? «На мЫ», отвечает Наташа.

Развитие детского языка повторяет эволюцию языка вообще (как в биологии онтогенез развитие индивидуального организма повторяет филогенез эволюцию вида), следовало бы ждать, что и в истории языков сохранились следы позднего возникновения личных местоимений. По мысли известного философа Кассирера, одним из первых исследовавшего субъективность в языке, древнейшими словами» обозначавшими говорящего, могли быть указания на его тело (еще до возникновения личных местоимений). Косвенное подтверждение этому можно видеть в том, что в аранта (народность) некоторые слова со значением местоимений образованы и от слов, обозначающих части тела. В развитии ребенка личному местоимению я предшествует осознание своего тела (как бы отражение его в зеркале). А осознание невозможно без предварительного образования (наличия) мозолистого тела.
        Так что если обобщить, то речь от 3-го лица является нормой для ребенка до 3-х лет, все остальное - отклонения от нее, соответственно, требует родительского внимания и индивидульного подхода.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Existentia
          Извините, не улавливаю смысла. Нельзя ли яснее излагать Ваши мысли?
          это вы помоему не мне

УЧЕНИЕ не спасает!!! Спасает только ХРИСТОС! Имя ИЕШУА (ИЕГОШУА) переводится как "ЯХВЕ СПАСАЕТ" (СПАСИТЕЛЬ).
          и об этом ваше учение,которое своей информацией о спасениии спасает. Буддизм же не спасает? не спасает,по вашему учению.по вашему учению спасает только то о чем говорит ваше учение

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44). Чрезвычайно важные слова, подумайте над ними на досуге, это интересно![/B]
          очень выгодные. Т.е. если кто-то не верит в бога можно опираясь на эту часть сказать,что бог его не привлекает целенаправленно

"Быть христианином" для человека и "быть христианином" для Бога, наверное, немного разные вещи.

Любой человек ,считающий себя христианином ,-верит в бога,и наоборот.что о вас думают там на небесах ,сейчас ,не обсуждается.

Согласна. Мы проповедуем мир и любовь, потому что это заповедано нам Господом . Мы проповедуем не СВОИ мир и любовь, ибо им грош цена

что тогда остается от вашего учения? Если вы сами его не исполняете,но
          судите других,обличаете,в чем? Вы не обязанны любить,но говоирте,что другие должны и тем самым "умываете руки",оправдывая свою нехристаинскую душу,остается только желание быть в команде "хороших",вами же придуманой. Вы так верите в своего бога,но сами же не можете исполнять его заповеди.

мы и сами горазды себя посудить -
          особенно это видно по названию темы

Мы проповедуем БОЖИЙ мир и БОЖЬЮ Любовь! Это вполне себе возможно делать, не будучи совершенными.

для чего тогда ваше учение,если оно не делает вас лучше и ничему не учит? Спасает от страха смерти?) страхи страхи...

Потому что это Истина Божья, а нам до неё не подняться в земной жизни, увы...
          что это?? о какой истине вы говорите,если даже ее понять не можете?

Ибо огласИте список, пожалста, сколько людей в истории пожертвовали своей свободой, здоровьем, жизнью и жизнью своих близких во имя Деда Мороза, Будды, Осириса и барабашки!?...

кто пожертвовал своей жизнью ради Бога? вы лично одного знаете? Зато ради своей веры погибло много язычников..которым навязывали "святые" учение о "спасении"

А "петух клюнет" обязательно! Кто не спрятался - я не виноват!

клюет уже нашу планету несколь миллиардов лет,ничто не вечно,все когда нибудь закончится) а как по другому? Смерть -часть жизненного процесса

Это не гордыня и не дерзость. Это Слово Божье.
          пока он об этом лично никому не сказал

Знаю на 100% точно, что подобная жертвенность не убедит тех, для кого "выживание человечества" любым путём - превыше всего.
          как и для вас. христианин тоже выживает любым путем. Не для жизни ли вечной вы верите?

ваши обвинения нас в "безумии" - не новость:

естественно

Помните, однако, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. " (1Кор.3:19-20)

а мудрствования глупцов значит -нормуль? Вы знаете хоть одного человека ,который не рассуждает?А разум нам для того чтобы картошку чистить?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Не обманывайте себя, Пуазон! Если такие люди и появляются, то человечеству от этого никакого вреда! Человечество просто их игнорирует и продолжает спокойно жить и развиваться дальше.
            Если же Вас лично такие люди уязвляют и раздражают, то разберитесь - ПОЧЕМУ, а не прячьтесь за "широкой спиной человечества".

нет нет,вы что-то недопоняли..меня эти люди не раздражают. Вот вас раздражает жертва насилия или насильник? Насильник..правильно,причина насилия тут как раз таки религия несущая в восприимчивую психику зерно дезинформации..

И злитесь, сколько Вам будет угодно...
            разрешаете?

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от poison
              Т.е. если кто-то не верит в бога можно опираясь на эту часть сказать,что бог его не привлекает целенаправленно
              Не исключено. В кальвинизме, например, эта мысль особенно ярко выражена в догмате о Предопределении.
              Главное не обмануться и не пытаться себя оправдать, если Бог призывает, а человек Его сознательно отвергает...
              Но в рамках догмата о Предопределении это даже невозможно...

По-любому, Бог не укладывается ни в какие догматы о Нём. И смотрит Он на наше сердце, а не на догматические принципы, кишащие в наших головах.

Сообщение от poison
              Вы не обязанны любить...
              Опять ошибаетесь. Ещё как обязаны! Но слабы... Чаще всего - от лени.

Сообщение от poison
              Вы так верите в своего бога,но сами же не можете исполнять его заповеди.
              Если бы могли, не нужен был бы Христос с Его жертвой.

Сообщение от poison
              христианин тоже выживает любым путем. Не для жизни ли вечной вы верите?
              Мы верим "от большой любви", если можно так сказать, и ещё по милости Божьей. Это не "любой путь", а "узкие врата".

Сообщение от poison
              А разум нам для того чтобы картошку чистить?
              Вам? - не знаю... Кому для чего...

Я разум не создавала и не вкладывала в человека. У Создателя и спросите: "На кой...?" А ещё лучше - у Большого Взрыва, Случайности и Теории Эволюции спросите.

ВАУ!!! Народ! Это ж new-троица получается!!! Последних времён бог и повелитель - триединый, как и положено антиподу!
              Аж затрясло от Откровения... А вы говорите - глюки психики...

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Опять ошибаетесь. Ещё как обязаны! Но слабы... Чаще всего - от лени.

а какая разница если хоть обязанны ,хоть нет- не любите?

Если бы могли, не нужен был бы Христос с Его жертвой.

закон,гуманный закон появился в результате человеческих размышлений и стремлений.в т.числе и инстинктах..без всякой религии человек сам на себя наложил ограничения о неубийстве.о запрете кражи,насилии.не бог,а именно человек! И исполняет эти законы в основном и чем развитее общество тем гуманее законы и лучше их исполнение.вот причина вашей спокойной жизни.. Религия же показала свою несостоятельность в поддержании мира.поэому какой смысл в заповедях,если их в такой манере невозможно исполнять в принципе? Хорошо,Христос вас спас от греха,НО практически ничего не изменилось.и не изменится хоть спаси еще 10 раз,зла не уменьшится.Получается что сам человек в своем развитии своими законами спасает себя лучше,чем бог)

Мы верим "от большой любви", если можно так сказать
                для жизни вечной,как ни крути.а имено ради жизни вечной,которую может дать только бог,по вашему мнению ,и заварена вся эта каша,для выживания.. о спасении вы твердите постоянно,не я

Вам? - не знаю... Кому для чего...
                я спросила нам,а не мне.. и не правильный ответ.разум нужен для ползования им,а результат пользования-раздумья..а тут дискридетируют рамышления мудрецов

У Создателя и спросите: "На кой...?" А ещё лучше - у Большого Взрыва, Случайности и Теории Эволюции спросите.
                ну вы же утвердаете.что размышления мудрецов несут некий корень зла, хотя размышления-эффект разума

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от poison
                  для жизни вечной,как ни крути...
                  А то как же! :-)
                  Только в моём ответе упор был на "узкие врата" в противовес Вашему "любым путём"...

Сообщение от poison
                  а какая разница если хоть обязанны ,хоть нет- не любите?
                  Разница существенная: она в нашей ответственности.
                  Были бы "не обязаны любить" - и спросу никакого, неверующие не нападали бы. Красота!
                  Но мы обязаны самим Богом. И то, что "не любим" - нам же хуже... За то и "по башке" от неверующих получаем. Всё правильно, увы...

Сообщение от poison
                  Получается что сам человек в своем развитии своими законами спасает себя лучше,чем бог
                  Позвольте поинтересоваться, ОТ ЧЕГО человек спасает себя своими законами?

Сообщение от poison
                  ну вы же утвердаете.что размышления мудрецов несут некий корень зла, хотя размышления-эффект разума
                  Неверно. Корень зла в другом (в греховности человека). А размышления мирских мудрецов лишь отражают испорченность человеческой природы грехом. Никакого "корня" они не несут.

Попробуйте понять: согласно Библии (Нов. Завет, в частности), испорчена ВСЯ природа, ВЕСЬ человек: и разум, и сердце, и воля, и тело. Испорченный разум производит испорченные мысли. Испорченное сердце "выдаёт" испорченные чувства. Испорченная воля выбирает неполезное. Испорченное тело болеет и умирает.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Только в моём ответе упор был на "узкие врата" в противовес Вашему "любым путём"...
                    я поняла вашу мысль,но то что трудно туда попасть делает рвение достичь жизни вечной еще сильнее)

Но мы обязаны самим Богом. И то, что "не любим" - нам же хуже... За то и "по башке" от неверующих получаем. Всё правильно, увы.
                    я понимаю все прекрасно,но получается пародокс,замкнутый круг,система не жизнеспособна.. человек как существо разумное и инстинктивное нуждается по своей природе в мотивации.. просто так любить потмоу что так написано оно не будет,вот тут дают мотивацию "жизнь вечная" и все равно не получается.. Зато развитие общества,развитие гуманизма,генетический отбор..( ученые установили,что гены заботы о потомстве будут доминировать над сексуальным влечением..т.е. поменяется инстинкт) дает прекрасные результаты.. челвоек придумал мораль,закон,даже не придумал-это следствие его социальной жизни и чувства ответственности перед обществом..
                    С другой стороны вы говоирте,что вы обязаны любить,т.к. заповедал бог,вот тут возникает вопрос,невозможность жить полностью религиозной жизнью всего населения зависит от порока человека или от несовершенной системы самой религии?
                    мне кажется второе и тут уже можно опираться только на веру,пока мне видится,что библия несет явное противоречие и несоответствие с тем,что есть человек
                    1. библия говорит,что нужно любить ,но тут же библия полна ненависти ,убийств ,национальными раздорами,запугиваниями
                    2. любить остальных как самого себя,но как человек любит по библии себя без гуманистических идей (что он прекрасное создание) он любит себя как тварь и как раб..как грешное черное тело.. только с развитием гуманизма появилась современное представление о любви к себе
                    3. морально этические и правовые нормы в библии отображали уже существующие ,а не создали их. Тем более чем развитее общество тем оно более морально и культурно. Т.е. совсем не заповеди и не религиозное сознание ведет к развитию общества,а человек как часть социума приходит постепенно к тому,что ему нужно беречь жизнь и порядок для выживания,следствием чего есть совесть,которая не позволяет человеку нарушать общественные законы,вот где совершенный механизм.

от хаоса и беспорядка,который приведет к гибели,что показанно на опыте прошлых веков ,например

Корень зла в другом (в греховности человека).

то что человек греховен - мысль внушенная церковью или первосвященниками для описания того,чего они не знают или для управления..
                    в любом случае,идея о греховности играло некую функцию законодательной базы,а понятие греха,как метод воздействия. Вот вы же тоже хотите быть в команде "хороших",это естественный инстинкт,вам говорят,что "хорошие" те кто не грешат,вот для вас мотивация не грешить...человек сам себя конролироовал и ам придумал идею о грехе как способ контроля и метод поучения,но с развитием общества представления меняются. Понятие греха -заменено инстинктами,заповеди законами и нравственнсотью)

Попробуйте понять: согласно Библии (Нов. Завет, в частности), испорчена ВСЯ природа, ВЕСЬ человек:
                    понимаю,у вас религиозное мировазрение у меня нет. Идея испорченности отражала инстинктивную природу челвоека-не более...

Испорченный разум производит испорченные мысли. Испорченное сердце "выдаёт" испорченные чувства
                    зачем этот фатализм,в принципе разумность и чувства- наследственная база. Люди меняются. Раньше у пещерного человека мужчина -муж был добытчиком пищи,сейчас муж-это духовный соратник друг,у кого-то кошелек,но тем не менее развитие есть и колосальное,на том примере как меняются инстикты,я вам говорила, раньше инстинктом было сексуальное влечение с целью нарожать дитей,сейчас вот как говорят ученые,по средством отбора будет доминировать ген заботы и любви к детям)

вы можете объяснить все те же вопросы ,что и ученый своими аргументами,ученые своими,лично для меня более разумной,полной,показательной и жизнеспособной является научное мировазрение... вы уж не серчайте

Испорченное тело болеет и умирает.
                    естественно,поэтому нужно меньше нервничать,делать зарядку,быть в хоршем настроении ,любить себя и желательно медитировать) все же восточные йоги - были умны и оставили драгоценное наследие имеющее практическую пользу)

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Existentia;
                      Попробуйте понять: согласно Библии (Нов. Завет, в частности), испорчена ВСЯ природа,

Извините, что вмешиваюсь, но ваше утверждение может создать у неверующих искаженное представление о Библии, в Быт.1.31.так сказано
                      "И увидел Элохим ВСЕ, что Он создал, и вот, хорошо весьма. О т.н. каноне НЗ.
                      Христос был послан Отцом с Благой вестью о ЦБ, а не с каноном церковных книг (НЗ), основную часть которого занимают послания Павла никакого отношения не имеющего к христианству.
                      Это выводы из его учения (а не Христа)

ВЕСЬ человек: и разум, и сердце, и воля, и тело. Испорченный разум производит испорченные мысли. Испорченное сердце "выдаёт" испорченные чувства. Испорченная воля выбирает неполезное. Испорченное тело болеет и умирает.
                      Не путайте плз, Божий дар (Откровение Отца о ЦБ) с "церковной яичницей" (церковной доктриной о спасении).

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Очень верные слова mademoiselle Poison: "У вас религиозное мировоззрение у меня нет". В связи с этим хочу заметить, что вся развернувшаяся здесь дискуссия НЕ имеет целью (с моей стороны) убедить в чем-то и "переспорить" представителей атеизма, гуманизма и проч... То, что здесь происходит - это, на мой взгляд, даже не проповедь, а сопоставление мировоззрений и проверка знаний. Поэтому всех очень прошу не ссориться, а цивилизованно сопоставлять и, если возможно, спорить.
                        Спасибо, Пуазон, что у Вас это получается. :-)

Сообщение от poison
                        то что трудно туда попасть делает рвение достичь жизни вечной еще сильнее)
                        Объясните, будьте добры, на основании чего Вы считаете, что о "вечной жизни" люди узнаЮт исключительно из религиозных учений?
                        Не надо говорить о "жизни в памяти потомства". Речь о "вечной жизни" духа, сознания, "Я" (назовите, как хотите). Многие дети без всякого религиозного внушения ЗНАЮТ о своём духовном бессмертии на уровне интуиции, ощущений, глубокой внутренней уверенности. И лишь дорастая до определённого возраста, находят обоснование своим "догадкам" в том, что называют "религией".

Сообщение от poison
                        просто так любить потмоу что так написано оно не будет,вот тут дают мотивацию "жизнь вечная" и все равно не получается..
                        Жизнь вечная - это не "мотивация" к любви, а, скорее, просто данность, аксиома. А вот КАКОЙ она будет - об этом и говорят религии.
                        Насчет "мотивации": согласно Новому Завету, такой мотивацией является осознание человеком Божьей любви к нему, а так же ясное понимание, что все люди созданы "по образу и подобию" Бога. Следовательно, мы призваны любить образ Божий в каждом человеке. К тому же, более чем естественно любить тех, кого твой Любящий Отец любит так же, как тебя самого. Вот Вам и вся мотивация...
                        А то, что человек испорчен и не может САМ проявлять такую любовь к ближним (и, тем более, к врагам), какую ДОЛЖЕН проявлять - так и это не беда: "Что невозможно человеку, возможно Богу" - Господь Духом Своим даёт человеку способность к такой любви, которую Сам же от него ожидает.
                        Это не "замкнутый круг", т.к. человек волен отказаться и не принимать Божий дар любви к людям - тогда он не исполнит Заповеди Христа.
                        Если же примет - то "оправдает ожидания Бога" (если это выражение вообще уместно в отношении Бога), исполнит Его волю и исполнит Заповеди.

Сообщение от poison
                        человек любит по библии себя без гуманистических идей (что он прекрасное создание) он любит себя как тварь и как раб..как грешное черное тело..
                        Вспоминается фильм "Служебный роман" и незабвенная фраза героини Лии Ахеджаковой: "Где Вы набрались этой пошлости?!!"... :-))) Ну нельзя же быть настолько несведущей в христианстве и при этом пытаться на христианство нападать!
                        По Библии, человек любит себя как образ и подобие Божье, как изначально совершенное творение Создателя. Именно это и помогает человеку увидеть грех в себе и свою испорченность им. "Грешное черное тело" христианин как раз в себе не любит, а любит тело чистое и совершенное, сотворенное Создателем наилучшим образом.

Сообщение от poison
                        только с развитием гуманизма появилась современное представление о любви к себе
                        Само собой. С развитием гуманизма появилась современная любовь к своим слабостям и порокам, к своей испорченной природе. Гораздо проще и приятнее всё это принять и оправдать в собственных глазах, чем сораспять себя Христу и ежедневно бороться с тьмой внутри себя ради достижения хоть слабого подобия того совершенного человека, который изначально был создан Творцом. Но Бог даёт силы для этого. Слава Ему!

Сообщение от poison
                        гены заботы о потомстве будут доминировать над сексуальным влечением..т.е. поменяется инстинкт
                        Ммда?... И как скоро нас ожидает всеобщая сексуальная чистота и массовое воздержание во имя заботы о потомстве? Вы в себе это уже замечаете? :-))
                        Почему, кстати, эти "ученые", не говорят о том, что "секс.влечение" никак не мешает заботиться о потомстве?? А мешает - элементарная разболтанность, похоть (не только сексуальная!!!) и служение "иным богам"! Т.е. всё та же испорченность человеческой природы.

Но ученые Вам об этом не скажут, потому что в гуманистическом (не ГУМАННОМ, заметьте! Это разные термины!) обществе человек (в своем падшем состоянии) считается "богом" и "мерой всех вещей". Потому что в гуманистическом обществе удовлетворение естественных человеческих потребностей возведено в КУЛЬТ; а некоторые неестественные потребности, возникающие как следствие испорченности грехом, объявляются "нормой", якобы присущей человеческой природе, и "взывают" к толерантности.

Не подумайте лишнего. Я не против "демократических свобод"! Я против подмены понятий.
                        Излюбленный приём при подмене понятий - обращение к "инстинктам".Но грех и инстинкты - абсолютно разные вещи! Однако в гуманистическом обществе их "уравнивают" и выдают одно за другое. Но это ЛОЖЬ.

Инстинкты - понятие БИОЛОГИЧЕСКОЕ. Они способствуют физическому выживанию человека (как и всего живого вообще). Они были созданы Богом и неразрывно связаны с человеком, они - часть человеческой природы, они естественны.

Грех - понятие ЭТИЧЕСКОЕ. Он не способствует физическому выживанию, а наоборот - уничтожает человека и общество. Он появился как следствие непослушания человека своему Создателю и отвержения Божественных принципов жизни. Грех не являлся изначально "частью человеческой природы", он может быть "отделён" от человека (что, собственно, и сделал Христос). Грех неестественнен, противоестественнен. Это как раковая опухоль в человеческой природе, метастазы которой "расползлись" по всей человеческой сущности.

Дух Святой даёт каждому человеку способность лично увидеть всё это в своей жизни, в своей душе. А вместе с этим появляется естественное желание избавиться от всего лишнего и наносного. Христос Своей жертвой дал нам такую возможность. Слава Богу!

Подумайте теперь о нелогичности и лживости подмены, когда грех и его последствия называют "инстинктами", хотя это совершенно разные понятия из разных сфер человеческого бытия.

Грех испортил и нарушил употребление человеком своих инстинктов. Можно даже сказать, что человек "грешит инстинктивно", но при этом будет иметься ввиду лишь привычка грешить. Но грех не "стал" ни биологическим, ни психическим инстинктом, никак!!!

Сообщение от poison
                        раньше инстинктом было сексуальное влечение с целью нарожать дитей,сейчас вот как говорят ученые,по средством отбора будет доминировать ген заботы и любви к детям
                        Ржунимагу... Уж извините...
                        Вам не кажется ли, что "ген (???) заботы и любви к детям" может доминировать и сам по себе, без "борьбы" с сексуальным инстинктом, вкупе с ним, так сказать?...
                        И если сейчас или в ближайшем будущем "ученые" предсказывают подобные перемены (хотя я лично вижу противоположный процесс), то они могут стать возможными лишь благодаря совершенствованию контрацепции; никакой "отбор" к этому непричастен. Если только "отбор средств" в аптеке...

Сообщение от poison
                        от хаоса и беспорядка,который приведет к гибели,что показанно на опыте прошлых веков ,например
                        Конечно же. Законы современного общества очень облегчают жизнь (если все их исполняют, но это другая тема :-)). Несомненно, с развитием цивилизации развивается и законодательство для упорядочивания жизни в обществе в соответствии с требованиями времени. Демократические свободы - несомненно, важное достижение развитого человеческого сознания.

А теперь давайте подумаем, почему стали необходимы такие "современные" законы? Почему людям приходится защищать себя друг от друга юридическими законами? Почему необходимы современные конституции для гарантии ЕСТЕСТВЕННЫХ прав человека???
                        Не потому ли, что зло и тьма действуют в мире после злополучного грехопадения первых людей? Не потому ли, что нечто (или некто) неестественное, пожирающее этот мир, хочет во что бы то ни стало лишить человека его естественных прав и свобод?
                        И люди вынуждены защищаться от этой неестественной силы, действующей и снаружи, и изнутри.Вынуждены защищаться законами, конституцией, системой исправительных учреждений, - чтобы выжить.

СкажИте, если бы эта "злая сила" была бы "естественной, природной", то "воевала" бы она столь целенаправленно против рода человеческого?
                        В природе, как известно, всё сбалансировано. Животные поедают друг друга строго регламентировано, виды не угрожают один другому тотальным истреблением. За исключением человека: он один на такое способен и делает это (уничтожает др. виды) с завидным постоянством и психопатическим удовольствием. Более того: человек себе подобных истребляет беспощадно на протяжении всей своей истории, и чем "развитее" наша цивилизация, тем больше жертв и страшнее оружие.

ЭТО атеисты называют "эволюцией разума", стремящегося к совершенству и выживанию?!? ЭТО гуманисты считают прогрессом и естественным улучшением человеческой природы (да ещё и на "генетическом уровне"!) ?!? Мягко говоря, смешно...

И вот на фоне всего этого люди пытаются хоть как-то себя обезопасить, чтобы выжить (да и комфорта хочется, само собой): разрабатывают законы и конституции, развивают науку, совершенствуют производство... Само-по-себе всё это замечательно и, конечно, свидетельствует о человеческом интеллекте и накоплении знаний. Но посмотрите на последствия этого "развития": они (последствия) опять же оборачиваются ПРОТИВ человека.
                        Изобрели комп на микрочипах и в космос полетели? Молодца! ПолучИте взамен загаженную планету и кучу барахла вокруг неё!
                        Научились бороться с чумой и холерой? Молодцы! "Нате" вам СПИД, лекарственноустойчивый туберкулёз, сердечно-сосудистые патологии и птичий грипп! Справимся? ОК! Придут новые...
                        Ну так и кто с кем борется за выживание? Такое ощущение, что природа с человеком. Или с какими-то неестественными качествами человека...
                        Если бы человек "произошёл" из природной среды, не было бы такой вражды. А если вражда очевидна, то, я убеждена, природа не позволила бы человеку "развиться" даже до состояния Античного мира! Природа уничтожила бы в зародыше того, кто представляет для неё такую опасность... Приматы так и остались бы приматами, ибо им комфортно жить в лесу и вычёсывать друг у друга блох: им не надо ни к чему приспосабливаться, они не испытывают стремления к развитию культуры, искусства, технологий. Им не нужен "мозг и интеллект", который уничтожает их среду обитания, их дом, их пищу.
                        Подобное производит подобное. Природа мудра. Она не произвела ничего, что могло бы её убить.

Насчет законов и конституций. Да, определённые успехи налицо. Но, признайтесь, защита оЧЧЧень несовершенна, и совершенной никогда не станет, потому что зло - внутри человека, и "наружными" мерами с этим не справиться. Примочки не помогут, когда нужна ампутация.

Бог из любви к нам произвёл такую "операцию": через жертву Христа была "ампутирована" греховность у тех, кто принимает эту Жертву и верит, что Кровь Иисуса "смыла" грех с человеческой природы.

Да, есть ощутимая разница между тем, что я только что написАла о "смытом" грехе и тем, что мы видим в реальности среди христиан. Это можно, наверное, объяснить так, что теперь грех "отрезан" от истинной человеческой природы, которую сотворил когда-то Господь. И хотя эти две "части" человека пока что сосуществуют вместе, в одном теле, "испорченная часть" уже не может прямо влиять на "чистую часть". Верующие в Христа "рождаются свыше", возрождается их ДУХ ("место" встречи и общения с Богом), они становятся "новой тварью во Христе Иисусе". И, ассоциируя себя с этой возрождённой частью своей природы, человек становится волен не подчиняться внутри себя "испорченной части". Понимаете? Я не говорю, что он больше не подчиняется греху автоматически (типа "стал белым и пушистым" :-)), нет! Но становится волен не подчиняться. А дальше - начинается процесс "возрастания в вере" и "восхождения ко Христу", который длится до конца дней и успешность которого напрямую зависит от самого человека. Наверное где-то так... Хотя я далеко не богослов, конечно, и могу чёй-то и напутать... :-)))

Сообщение от poison
                        Раньше у пещерного человека мужчина -муж был добытчиком пищи,сейчас муж-это духовный соратник друг,у кого-то кошелек,но тем не менее развитие есть и колосальное...
                        Да? Это Вам пещерные люди рассказали? Пещерная барышня за чашечкой кофе поведала, КЕМ для неё является муж? Простите за сарказм.
                        Вы разве не видите, сколько веры в непроверяемое присутствует в таком мировоззрении?! Ученые рассказали? А им "пещерный мужчина" это поведал в бильярдной? Нет, наверное ученым об этом рассказали сухие кости съеденного мамонта и пыльца первобытных цветов в первобытных могилах...
                        В науке есть артефакты и есть догадки, построенные на основе этих артефактов. Но это всего лишь догадки.

Как Вам такая параллель: раньше искусственный аборт считался страшным преступлением, убийством; к нему прибегали очень немногие отчаявшиеся, и это имело массу ужасных последствий...
                        Теперь это - обычная десятиминутная операция в гос. клинике (как гланды удалить); этим пользуются миллионы людей; всё проходит гладко (в большинстве случаев), женщины довольны, врачи не обеднеют...
                        Зашибись развитие!!! "Свобода" и антисептика - вверх, нравственность - ниже плинтуса!

Ещё раз повторюсь: научное мировоззрение не исключает веры в Бога.
                        Атеистическое мировоззрение не есть "научное".
                        Многие якобы "научные" данные, которые "бросают публике" через СМИ и систему образования, являются псевдонаучными: либо гипотетическими\\теоретическими, либо профанированными (искаженными в целях "упрощения понимания").
                        Настоящая наука почти не выходит из закрытых лабораторий (ей просто некогда). А когда, наконец-то, показывается "широкой публике", то делает примерно следующие заявления:"Чем дальше наука развивается, тем больше встречает необъяснимого..." И так до бесконечности...

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Объясните, будьте добры, на основании чего Вы считаете, что о "вечной жизни" люди узнаЮт исключительно из религиозных учений?
                          внерелигиозных учений таких представлений нет,внерилигиозного мировазрения

Многие дети без всякого религиозного внушения ЗНАЮТ о своём духовном бессмертии .
                          и о зубных феях

Насчет "мотивации": согласно Новому Завету, такой мотивацией является
                          мотивацией вхристианстве является жизнь вечная ,ЦБ и спасение..

По Библии, человек любит себя как образ и подобие Божье, как изначально совершенное творение Создателя
                          т.е. у человека природа не греховна? что ж никто из христиан не вступился,когда один МЧ кричал тут на всех,что все люди черные как кочегары от греха,все до единого...

С развитием гуманизма появилась современная любовь к своим слабостям и порокам, к своей испорченной природе
                          любви к порокам нет ни у кого,а вот осознание порока как психологии или инстинкта эволюционировало от понятия грех. Благодаря гуманизму вы можете подать в суд,если вас ударят,что в средние века было невозможно,когда доминировала власть церкви

Гораздо проще и приятнее всё это принять и оправдать в собственных глазах, чем сораспять себя Христу и ежедневно бороться с тьмой внутри себя ради достижения хоть слабого подобия того совершенного человека, который изначально был создан Творцом. Но Бог даёт силы для этого.
                          маловато силы значит дает... не проще и не приятнее и вобще ,что принимать и что оправдать? что вам в себе можно оправдать? что вместо того,чтобы полюбить атеиста спорите с ним выискивая колкие фразы,как вы говорили.. вы это делаете,а потом просите прощения..вот попросили.вас простили и все в порядке... нравтвеннось же независимо от религии в развитом оществе будет доминировать..

Вам не кажется ли, что "ген (???) заботы и любви к детям" может доминировать и сам по себе, без "борьбы" с сексуальным инстинктом, вкупе с ним, так сказать?...
                          то что кажется мне это одно,я говорю о том,что находя ученые.. и никакой борьбы нет..это отбор

то они могут стать возможными лишь благодаря совершенствованию контрацепции
                          это тоже они определят

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Но это всего лишь догадки.
                            какие догадки? что пещерный человек был добытчиком и пещерны люди мало думали о высоком?

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Примочки не помогут, когда нужна ампутация.
                              тогда можете ампутировать всех кто с вами несогласен раз примочки не помогают

Но, признайтесь, защита оЧЧЧень несовершенна
                              даже удивительно,при живом то боге,даже трех и ангелов у каждого

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Животные поедают друг друга строго регламентировано, виды не угрожают один другому тотальным истреблением.
                                так все таки главное выживание вида,а не отдельной личности?)))
                                ладно,спок.нок

Комментарий

Обработка...