Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Marder
    это я решаю сам и вас это ни сколько не касается.
    Вот именно - что нет смысла... Как в песне:
    Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть (с)

Весело... обхохочешься...

Чтож... надеюсь, что Вы все же поймете - что Бог имеет для Вас план... и план Спасения Вашего давно осуществлен... Выбор за Вами - или "слова из песни" или "жизнь в надежде!"

пижонское позерство
    Нисколько... Вам показалось...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Great Serge
      Вы прекрасно научились выкручиваться... БРАВО!
      Если Вы читали эту книгу, то должны знать, что там каждая глава посвещена одной теме... И я нахожусь на СВОЕЙ, христианской территории - Вы здесь гость и если Вы что-то имеете против - то будьте любезны САМИ ПРИВЕДИТЕ ТУ ТЕМУ, которыю Вы в состоянии были бы по существу, а не БЛА-БЛА-БЛА, обсудить...
      Надеюсь я ясно изъясняюсь или опять начнутся "увёртыши"?
      Нет, ну Вы сами то чем лучше?

Взгляните на свой диалог со стороны. Целый день продолжается этот "балет" - "Вы скажите", "Нет - Вы скажите", "Только после Вас", "нет, только после Вас"...

Что Вам стоит назвать главу, ... ну даже наугад ... самую первую или самую последнюю? Вы чего-то боитсь? Вы не уверены в стойкости своих аргументов?
      Все равно Rulla берется спорить не с Вами, а прежде всего с Макдауэлом. Что Вы то так усиленно уклоняетесь от обсуждения?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от plug
        Нет, ну Вы сами то чем лучше?

Взгляните на свой диалог со стороны. Целый день продолжается этот "балет" - "Вы скажите", "Нет - Вы скажите", "Только после Вас", "нет, только после Вас"...

Что Вам стоит назвать главу, ... ну даже наугад ... самую первую или самую последнюю? Вы чего-то боитсь? Вы не уверены в стойкости своих аргументов?
        Все равно Rulla берется спорить не с Вами, а прежде всего с Макдауэлом. Что Вы то так усиленно уклоняетесь от обсуждения?
        Читайте мой последний довод - я на своей территории, а он гость, который пришел не просто так, а с определенной целью... Цель - довести, что мы не правы... Вот ему и карту в руки... Пусть начинает... опровергать Макдауэла и те факты, которые там описаны...
        Я в своем доме ничего без нападок доказывать не обязан... Я могу защищаться от нападок, но нападать в собственном доме - ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Great Serge
          Читайте мой последний довод - я на своей территории, а он гость, который пришел не просто так, а с определенной целью... Цель - довести, что мы не правы... Вот ему и карту в руки... Пусть начинает... опровергать Макдауэла и те факты, которые там описаны...
          Ну так он готов, насколько я понял. Дело только в формальности - "ткните пальцем" откуда ему начать.
          Почему Вы не может это сделать? К чему это Вас обязывает?
          Ну давайте я предложу наугад - первый довод из первой главы, или, как Вы говорите - всю первую главу.

Но меня то никто не спрашивает. Я тут просто зритель.
          Почему бы Вам самому не "озвучить" какое-нибудь предложение такого рода?
          Я в своем доме ничего без нападок доказывать не обязан... Я могу защищаться от нападок, но нападать в собственном доме - ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО!
          Я что-то пропустил?
          Вам Rulla уже предложил доказать что-то? Что именно?
          Или вы считаете, что назвать номер главы в чужой книге - это уже Ваше доказательство, за которое вы "головой отвечаете"?
          Вот уж точно - "ОЧЕНЬ СМЕШНО". Децкийсад какой-то. "Скажите - с какой главы мне начать" - "Я вам не обязан ничего говорить! ... отстаньте! ... сами придумайте - с какой"
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Если Вы станете на мое место - то поймете меня.
            Мне не зачем выбирать даже какую главу - для меня там вопросов не возникло. У Вас они есть я так понимаю... Тогда по ЛОГИКЕ, по здравой ЛОГИКЕ - не мое дело спрашивать и просить - "А ну как мне вот эту главу опровергните или ту", а ВАШЕ!!!

Это точный детский сад... Алогичность убивает...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Great Serge
              Возможно Господь Вам откроется позже...
              А Вам, возможно, Аллах милостивый и милосердный откроется позже... и поймете, что заблуждались, когда познаете Откровение, которое Всевышний дал человечеству через пророка Своего Мухаммеда... и не попадете в Ад как нечестивец, вкушавший свинину (вкушаете? ) и употреблявший алкоголь (употребляете? )... Впрочем, Аллах милостив и милосерден, как уже было сказано, поэтому, быть может, и простит Вам Ваши согрешения пред лицем Его... и даже простит, возможно, что Вы как христианин огорчали Господа миров, приписывая Ему какого-то Сына... как и много чего еще Ему христиане приписывают... Разве за искреннее заблуждение может милостивый и милосердный Аллах отправить Вас в Ад? Вряд ли...

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

ВЫ сержа не обижайте , вы что не видите он все знает!

П.с. Я в 13 лет такой же был.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Great Serge
                  Если Вы станете на мое место - то поймете меня.
                  Да я и со своего места Вас понимаю.
                  Вам нет никакого резона "испытывать на прочность" эти Неоспоримые свидетельства. Тем более, что возможность их оспорить Вы сами признали.

Правда, Вы как бы предлагали эту книгу "к чтению". А теперь сами демонстрируете неуверенность в ее убедительности (не дал Вас самого конечно, для других)... Но понимаю, что этим Вас "на слабо" не возьмешь.
                  Мне не зачем выбирать даже какую главу - для меня там вопросов не возникло. У Вас они есть я так понимаю... Тогда по ЛОГИКЕ, по здравой ЛОГИКЕ - не мое дело спрашивать и просить - "А ну как мне вот эту главу опровергните или ту", а ВАШЕ!!!
                  Не совсем так. У меня "там вопросов" тоже не возникало. Добротно сделанная "агитка", но не более того. При малейшем сомнении "разваливается" как песочный домик.
                  Я просто надеялся - вдруг кто-то там нашел бОльшие "глубины", чем я. Но понимаю, что Вы не хотите быть втянуты в ее защиту. Ваше право.
                  Алогичность убивает...
                  Да ладно... Зачем уж такое "красное словцо". Вам еще жить да жить.

Всего Вам доброго, Серж.

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Great Serge
                    Вот именно - что нет смысла... Как в песне:
                    Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть (с)

Весело... обхохочешься...
                    ну вообще то позвольте мне самому решать есть ли у моей жизни смысл и какой. за вас же я не решаю. вы это делаете сами, вот и вы не решйте за других.

Чтож... надеюсь, что Вы все же поймете - что Бог имеет для Вас план... и план Спасения Вашего давно осуществлен... Выбор за Вами - или "слова из песни" или "жизнь в надежде!"
                    вы так верите, что у вас уже есть какой то билет. такая юношеская наивность и самоуверенность в 30 лет? вы библию то читали? что там было с Петром, который вроде то же не собирался отрекаться? а вам ещё, надеюсь, жить и жить. вы не знаете, вы верите, не зазнавайтесь.

Нисколько... Вам показалось...
                    да нет не показалось. ваше типичное самозабвенное позерство дискредитирует христиан куда больше, чем это пытаются сделать критики. желание выделиться из массы своей, как вы думаете, духовностью, в итоге выливается на просторы форума коричневой волной лицемерия, невежества и цинизма.
                    Последний раз редактировалось Marder; 09 January 2008, 03:05 AM.

Комментарий

• Marder
                      Участник

• 05 July 2006
                      • 195

Сообщение от Great Serge

Это точный детский сад... Алогичность убивает...
                      вам уже несколько человек говорят, что не логичны именно вы.
                      - ВЫ предложили книгу в качестве какого то доказательства.
                      - вам ответили, что книга пуста и наивна, т.е. каких то очевидных доказательств для себя никто там не нашёл.
                      - вас попросили привести конкретные главы или основные мысли, которые, как вы считаете, являются доказательством(чего кстати?) или просто стоят нашего внимания.

что тут нелогичного?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Great Serge

Вы прекрасно научились выкручиваться... БРАВО!

Спасибо. Однако, не могу сказать того же о вас. Выкручиваетесь вы, Серж, удивительно неловко.

Если Вы читали эту книгу, то должны знать, что там каждая глава посвещена одной теме...

Вот, и укажите вашу любимую. Самую неопровержимую. Кратко изложите суть, - здесь, или в специально открытом топике, - и мы обсудим это свидетельство.

Или не выбирайте и не излагайте. Как хотите.

Я внес адресованное вам предложение: коль скоро в книге содаржатся неопровержимые доказательства, выберите одно, и мы его обсудим его.

Получив данное предложение, вы можете сделать по своему усмотрению две вещи:
                        1. Принять его.
                        2. Отклонить его, объясняя или не объясняя причины отказа.

Но не можете сделать третью вещь (которую и пытаетесь делать): чего-либо требовать от меня. Хоть 1000 евро, хоть самостоятельного переноса сюда цитаты из этой книги, хоть белку и свисток, - ничего не можете требовать. Можете лишь отказаться, либо согласиться на мое предложение.Так как я вам ничем не обязан, как и вы мне.

Помоему, ситуация предельно проста. Не находите?

И я нахожусь на СВОЕЙ, христианской территории

Вы такой же участинк, как и я, Серж. Просто, с худшей репутацией.

Да, кстати, и христианин из меня, куда лучший, чем из вас. Ибо я более вас проявляю христианские добродетели.

то будьте любезны

Серж... я, может, и был бы. Но, скажите, положа руку на сердце: вы полагаете, у меня есть малейшие причины быть любезным с вами? Вы, что, любезны со мной?

Надеюсь я ясно изъясняюсь

Ясно. В том смысле, что из ваших реплик ясно, - результат проверки вы представляете себе предельно отчетливо То есть, ясно излагаете. Но не умно, не вежливо и не по существу.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Игорян
                          А Вам, возможно, Аллах милостивый и милосердный откроется позже... и поймете, что заблуждались, когда познаете Откровение, которое Всевышний дал человечеству через пророка Своего Мухаммеда... и не попадете в Ад как нечестивец, вкушавший свинину (вкушаете? ) и употреблявший алкоголь (употребляете? )... Впрочем, Аллах милостив и милосерден, как уже было сказано, поэтому, быть может, и простит Вам Ваши согрешения пред лицем Его... и даже простит, возможно, что Вы как христианин огорчали Господа миров, приписывая Ему какого-то Сына... как и много чего еще Ему христиане приписывают... Разве за искреннее заблуждение может милостивый и милосердный Аллах отправить Вас в Ад? Вряд ли...
                          Ха-ха-ха... Надеюсь, что Вы понимаете несурядицу всего описуемого?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от plug
                            Да я и со своего места Вас понимаю.
                            Врядли... Вы понимаете лишь себя со своего места.
                            Вам нет никакого резона "испытывать на прочность" эти Неоспоримые свидетельства. Тем более, что возможность их оспорить Вы сами признали.
                            Возможность есть всегда - другое дело - получиться ли???

Правда, Вы как бы предлагали эту книгу "к чтению". А теперь сами демонстрируете неуверенность в ее убедительности (не дал Вас самого конечно, для других)...
                            Вы глаза протирите ... Нуверенность??? У-га-га...
                            Но понимаю, что этим Вас "на слабо" не возьмешь.
                            Правда? Ну значит мой уровень вырос...
                            Не совсем так. У меня "там вопросов" тоже не возникало. Добротно сделанная "агитка", но не более того. При малейшем сомнении "разваливается" как песочный домик.
                            Бла-бла-бла...
                            Я просто надеялся - вдруг кто-то там нашел бОльшие "глубины", чем я.
                            Ну приезжайте в Киев... Мы вместе с Вами откроем эту "агитку" и начнем читать по порядку..., авось Вы и "глубины" увидете... После каждой главы - устроим дискуссионный клуб. Ну как?

Но понимаю, что Вы не хотите быть втянуты в ее защиту. Ваше право.
                            Уважаемый ПЛУГ! Вы хоть понимаете, что слова "Защита" применимо только при условии - что кто-то готовит "АТАКУ"??? Надеюсь теперь вы это понимаете...
                            Да ладно... Зачем уж такое "красное словцо". Вам еще жить да жить.
                            В Ваших измышлениях я уже увидел несколько алогичностей хода мысли... Поэтому не будьте стрелочником...

Всего Вам доброго, Серж.
                            И Вам мира и любви,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Marder
                              ну вообще то позвольте мне самому решать есть ли у моей жизни смысл и какой. за вас же я не решаю. вы это делаете сами, вот и вы не решйте за других.

Это полностью Ваше право, причем верите Вы или нет - дарованное Вам Богом - Вы, и только Вы решаете, куда Вы пойдете в этой жизни... И смысл в жизни Вы можете тоже выбирать... Или Вы будете заниматься тем, к чему имеете призвание от Бога, ли будете заниматься тем, что Вы думаете лучше будет для Вас. Хотя, по умолчанию, Бог знает лучше Ваши способности и качества. Опять же - вне зависимости, верите Вы в это или нет!
                              вы так верите, что у вас уже есть какой то билет. такая юношеская наивность и самоуверенность в 30 лет? вы библию то читали?
                              Именно потому, что читал - я и верю. Можете и сами прочитать Иоанна 1:12, 3:15,16, 18, 36.

что там было с Петром, который вроде то же не собирался отрекаться?
                              Да и совладал с искушением Петр. Я тоже не знаю, как бы я поступил в подобной ему ситуации. Но Петр покаялся... А смерть он вообще принял сложную..., но уже не отрекся...

а вам ещё, надеюсь, жить и жить. вы не знаете, вы верите, не зазнавайтесь.
                              Я не зазнаюсь... Просто Вы спросили - я ответил, что у меня сомнений нет в отношении Бога.

да нет не показалось. ваше типичное самозабвенное позерство дискредитирует христиан куда больше, чем это пытаются сделать критики. желание выделиться из массы своей, как вы думаете, духовностью, в итоге выливается на просторы форума коричневой волной лицемерия, невежества и цинизма.
                              Мда... Вот это по "существу", так по "существу"... Я думал Вы человек дела... а Вы человек абстрактных речей... Ну что
                              же - успехов...
                              Или Вы все же готовы доказать на деле мое:
                              лицемерие? невежество?

Вы приходите в чужой дом, а ведете здесь себя, как хозяин... Христиане странноприимцы (принимающие странников) конечно, но не до такой степени, чтобы им сели на голову и накидывались скопом...
                              В общении с неверующими здесь на форуме в течение 5 лет уже формируется определенный механизм защиты от лишнего метания бисером, который в итоге попирается, потому что цель другая у большинства "гостей".
                              Я вот здесь отвечаю один, а Вас уже - 5!!! Вы думаете, что такое же соотношение и на форуме? НЕТ! Вы думаете, что никто из христиан не читает эту тему и поэтому кроме меня здесь никого нет? НЕТ! Просто наш опыт показывает, что это МАРНОТРАТСТВО (пустая трата времени, сил и нервов)! И братья и сестры предпочитают на вас не распыляться...
                              Увы, я на этот раз не выдержал... Хотел Вам помочь...

Увольте меня, пжл, от общения... пустого...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Marder
                                вам уже несколько человек говорят, что не логичны именно вы.
                                А что неверующим остается делать? Говорить ложь! Я показал в чем алогичность... Но у Вас видимо нарушено понимание причинно-следственных связей.
                                - ВЫ предложили книгу в качестве какого то доказательства.
                                - вам ответили, что книга пуста и наивна, т.е. каких то очевидных доказательств для себя никто там не нашёл.
                                - вас попросили привести конкретные главы или основные мысли, которые, как вы считаете, являются доказательством(чего кстати?) или просто стоят нашего внимания.

что тут нелогичного?
                                Нарушенение цепочки у Вас происходит между первым и вторым пунктом.
                                Поэтому что книга - это не абстракция - а конкретика!!! А вот слова: "я ничего там не нашел" - это тупизна, а не факт опровержения!
                                Или Вы и сейчас не понимаете???

Ох... удержусь от того, чтобы выпалить свое волное негодование подобным ходом ..... мыслей...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...