Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(
Свернуть
X
-
[QUOTE=Existentia;1071007]
Жизнь показала, что это не мой Путь. Значит, для меня это было неправильным...
вот за что люблю атеистов,так за то что они не станут вас упрекать в сложности их пути и в вашем нежелании преодалевать трудности)
Эта философия называется экзистенциализм, яркий представитель - Ж.-П. Сартр (извините, инициалы у него такие...).
нда.. как всегда вобщем
Поднимите руки, кто хочет быть в команде "плохих"!
ваше желание не делает вас лучшим представителем общества
[B]Это факт, что "человек во что-то верит" (в очень многое, кстати...)
не так уж и во многое и смотря во что.. во что-то по незнанию или случайному заблуждению из-за дезинформации это одно. А по собственному желанию,не имея ниодного подтверждения ,верить в то что так хочется сделать правдой или привычно уже...это другая область психоанализа
Вот, например, атеисты и материалисты верят в силу и могущество человеческого разума.
их предположения о возможности мозга основаны на исследованиях. а ваш бог чем исследовался?
в ограниченность разума в земном познании.
границы наверняка есть
И чего ссориться из-за этого?!?
из-за ваших осуждений и вреда причиняемого религией
А информация от обоих "кланов" должна быть честна и общедоступна
каких еще кланов?
Чего же требует эта невозможность?
невозможность требует признания этой невозможности в вашем стремлении подогнать все под вашу мерку. Ведь дело не в том,что существует зло.Оно всегда будет. Если бы вас так волновало зло в мире вы бы его не приносили бы первая и первый (обращение ко всем). Значит вам важнее отбелиться самой и "спасти" себя, путем подгона всех под ваше мерило. Для этого требуется безусловное признание вашим мерилом -Бога,как существующий факт.. это ваша внутренняя потребность и ваша личная проблема,но вы не спасаете мир,а наоборот."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Поверю. Личный выбор каждого.
"Любить атеистов", "любить теистов", "любить человечество" - это гораздо проще, чем сдержать раздражение и не поругаться с теми, с кем живёшь рядом каждый день... Это проще, чем "накормить голодного" и "одеть нагого"... Это проще, чем иметь мужество смотреть в собственное сердце и честно, до конца, давать себе отчёт о мотивах своих действий и слов...
"Сердце человеческое лукаво", в тщеславии и самообмане оно предпочитает первое. Но Бог призывает ко второму...
А кто говорил, что "делает"???
poison, Вы, вообще, "в теме"? Вас куда-то переодически "заносит", и, пытаясь выказать некие свои эмоции, Вы откровенно "флудите" и "оффтопите".
Хорошо же Вы разбираетесь в христианском вероучении... Иисус Христос спасает души человеческие. И ни один христианин в трезвом уме и здравом рассудке не претендует на то, чтобы "спасать мир"... Это дело для киногероев, у них неплохо получается...Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу на Ваш вопрос встречным вопросом: зачем насильно "лечить" кого-то, если он не желает этого "излечения" ни за какие коврижки? Это, как минимум, безрезультатно - практика "принудительного лечения" достаточно это доказала...
Или это от страха, что "зараза" будет распространяться?... В таком случае, предлагаю "здоровым" обезопасить себя регулярными "прививками" "научного" атеизма =)
Вот ещё что вспомнила!!! Лучшая прививка - это прививка "ослабленным вирусом": так организм лучше учится "бороться с заразой". Такого "ослабленного религиозного вируса" в современном обществе предостаточно... "Попробуешь" разок - и всё: для думающих (коими, несомненно, является абсолютное большинство атеистов!) такой "прививки" хватит на всю жизнь, чтобы больше никогда не "заболеть" религиозной верой!
Только, ради Бога, не перепутайте! Защищать организм надо ОСЛАБЛЕННЫМ вирусом! Не напорИтесь случайно (по неосторожности) на настоящую "болезнь" - "в Силе", так сказать... Более всего остерегайтесь личного контакта с Христом и Духом Святым! Иначе "заражение" неизбежно, а последующее лечение бесперспективно... Антидота нет...
Краткая мед.консультация закончена.
Поэтому приходится иногда сомневаться в адекватности людей, которые сознательно идут на "зараженную территорию" не с целью исследования, а с наивными попытками "вылечить "чуму" аскорбиновой кислотой"...Комментарий
-
Цитата участника poison: ... их предположения о возможности мозга основаны...
...из-за ваших осуждений и вреда причиняемого религией...
...невозможность требует признания этой невозможности в вашем стремлении подогнать...Это наглядная иллюстрация названия темы.
Опа! С психоанализом прошу пожалуйте в мою тему о психоанализе. ))) А то я заметила очень интересный момент: в теме о психоанализе Вы флудите и оффтопите, а в теме об атеистах о психоанализе говорите (что в этой теме является оффтопом).Имхо, темы перепутали...
Слушайте, Екзистенция, девочка моя, а ведь Вы своим вопросом "Вы, вообще, "в теме"?" как в воду глядели.Пророчица Вы моя. Вот и не верь после этого в водительство верующих Сердцеведцем Духом Святым.
Комментарий
-
Отвечу на Ваш вопрос встречным вопросом: зачем насильно "лечить" кого-то, если он не желает этого "излечения" ни за какие коврижки? Это, как минимум, безрезультатно - практика "принудительного лечения" достаточно это доказала...
Или это от страха, что "зараза" будет распространяться?... В таком случае, предлагаю "здоровым" обезопасить себя регулярными "прививками" "научного" атеизма =)
У меня к Вам, Экзистенция, контрвопрос на Ваш встречный вопрос (в перекрёстном опросе): Зачем, как Вы думаете, доктор, сидеть в лазарете среди "больных вдрызг" ДНЯМИ, или даже ЧАСАМИ, причём ДОБРОВОЛЬНО, завешиваясь "марлевыми повязками" атеизма и респираторами Дарвина, и при этом кричать о заразе и о болезнях???
Слушайте, Екзистенция, как же они нас любят! С каким самопожертвованием они рвутся в наш лазарет, чтобы спасти нас от пагубной "заразы", рискуя своей собственной шкурой! И рискуют при этом ВСЕМ! Абсолютно ВСЕМ, потому что жизнь ведь у них одна родимая (на вечную они ведь не расчитывают)... Предлагаю им вручить медали за храбрость и за... атеизм... тьфу ты, за АЛЬТРУИЗМ! Похвально! БРАВО-О-О-О!!!
Вот ещё что вспомнила!!! Лучшая прививка - это прививка "ослабленным вирусом": так организм лучше учится "бороться с заразой". Такого "ослабленного религиозного вируса" в современном обществе предостаточно... "Попробуешь" разок - и всё: для думающих (коими, несомненно, является абсолютное большинство атеистов!) такой "прививки" хватит на всю жизнь, чтобы больше никогда не "заболеть" религиозной верой!
Прошу болеть и не жаловаться.
О! Это страшно опасно! Это может даже забрать вашу жизнь! Закончиться летальным исходом, так сказать: летать в Небесах может захотеться. Весьма опасно для материалистов.
Они явно недооценили "заразу" религии... Их уже явно затягивает... А это тревожные симптомы, сестра...
Сестра, укольчик профилактический напоследок им!:
Комментарий
-
Хорошо шутим, сестра Анна-Мария, ГРУСТНО! Чем грустнее шутим - тем лучше...
Боюсь, не превратился бы наш лазарет в хоспис...Комментарий
-
Только, ради Бога, не перепутайте! Защищать организм надо ОСЛАБЛЕННЫМ вирусом! Не напорИтесь случайно (по неосторожности) на настоящую "болезнь" - "в Силе", так сказать... Более всего остерегайтесь личного контакта с Христом и Духом Святым! Иначе "заражение" неизбежно, а последующее лечение бесперспективно... Антидота нет.... Если организм крепок, если дух и тело бодрое - никакие вирусы не помеха.
Поэтому приходится иногда сомневаться в адекватности людей, которые сознательно идут на "зараженную территорию" не с целью исследования, а с наивными попытками "вылечить "чуму" аскорбиновой кислотой"...
У меня к Вам, Экзистенция, контрвопрос на Ваш встречный вопрос (в перекрёстном опросе): Зачем, как Вы думаете, доктор, сидеть в лазарете среди "больных вдрызг" ДНЯМИ, или даже ЧАСАМИ, причём ДОБРОВОЛЬНО, завешиваясь "марлевыми повязками" атеизма и респираторами Дарвина, и при этом кричать о заразе и о болезнях???
Рассматривайте это как экскурсию студентов-медиков в дурдом. Тяжело, но для общего образования необходимо.
Комментарий
-
Anna Maria;
А как Вы думаете, человек сам может изменить свою сущность? Или она, так сказать, неприкосновенна? Своё Я (личность), я так понимаю, человек каким-то образом может менять, а сущность - нет?
Вопросы попробую сгруппировать на две части, те, ответы на которые не требуют теоретических (гипотических) построений, а достаточно лишь знать «уст-во» человека и - собственно «теоретические» (которые зависят от принятого мировоззрения).
Начну с первых. Человек несет в себе Образ совершенства, «ноу-хау» Создателя это нейроанатомическое уст-во человека, на физическом уровне, к примеру почему пять пальцев а не иное кол-во? От того что пяти органов чувств (именно такое количество и достаточно для человека) и т.п.. Для «функционирования» на духовном, человек снабжен не одной (цельной) сферой мозга, а разделенным на две полусферы. Они отвечают не только за свою половину тела, но и по-разному «функционально» обрабатывают инфу от органов чувств. Тем, что расположены в противоположных половинках тела, они связаны между собой еще и по принципу «обратной» связи (т.с. «знают» друг о друге). Ко всему прочему, они «работают» асинхронно, попеременно (как ноги»), доминантным (ведущим) является левое полушарие, правое ведомое («классическая» схема большинства населения земли), днем левое, ночью правое, доминатность меняется с возрастом.
До трех лет они развиваются независимо, точнее того времени пока ребенок перестает говорить о себе в третьем лице. (К этому времени развивается мозолистое тело, которое обеспечивает связь между ними и ребенок начинает употреблять «Я»).
Затем первым начинает доминировать правое, ребенок формирует образ Я, в юношеском возрасте инициативу перехватывает уже левое, подросток создает модель мира (мысленные конструкции его) и строит взаимоотношения с ним. Модели эти, как и любая левосторонняя продукция, всегда будет оторвана от мира, направлена на выделение «своего» места в мире. Детство настроено на цельное (холистическое) восприятие мира, на встроенность себя в мире (правополушарная деятельность), поэтому «Будьте как дети..».
Роль «сущности» в этом процессе аналогична солнцу в происхождении и развитии жизни на земле. Он поддерживает ее теплом, участвует пассивным образом, а не активным. Поэтому, и с другой стороны, нельзя говорить о какой-либр возможности обратного влиянии «земного» (я) на солнце (сущность).
Относится ко всему, в т.ч. и гипнозу.. Внушением образа воздействуют на правое полушарие и «выключают» его, человек демонстрирует лево(одно)полушарную деятельность. Человеку внушают, к примеру (образ), что он якобы находится на лесной поляне, полной спелой земляники, он ведет себя так, как будто собирает землянику, в полном соответствии с заданной ситуацией. Он не осознает (т.к. сознание продукт обеих), что в действительности находится в городской квартире, заставленной мебелью; однако он успешно обходит столы и стулья, не натыкается на мебель и стены и после возвращения в нормальное состояние сознания ничего не может рассказать о своем поведении в гипнозе, которое, на взгляд постороннего зрителя, было хотя и странным, но целостным, целенаправленным, логичным и хорошо-организованным, с учетом всех внешних препятствий.
О глазах, ведущий (доминантного полушария) глаз первым устремляет взор к предмету, неведущий направляет зрительную ось на точку фиксации ведущего глаза; в ведущем глазе раньше включается механизм аккомодации; при фиксации предмета ведущий глаз управляет установкой подчиненного. У новорожденных этой синхронной связи нет, поэтому они т.с. расфокусированы (один вверх, другой «плавает»).
Можно проверить самому, сделав круг из указательных и больших пальцев и направить вытянутые руки на удаленный отдельностоящий предмет (труба, дерево) и "выставить" его по центру круга, затем попеременно закрывать глаза, центровка не меняется имеем ведущий глаз (доминантного полушария), другой - ведомый.Комментарий
-
"Любить атеистов", "любить теистов", "любить человечество" - это гораздо проще, чем сдержать раздражение и не поругаться с теми, с кем живёшь рядом каждый день...
не всегда легче и абсолютно не взаимоисключающие действия,любить соседа и любить атеистов,тем более,что в своем поведении атеисты действительно вызывают больше уважения по некоторым параметром,конечно же я не буду утверждать,что атеисты лучше,но в данном примере,который был выше- было видно,что христаинин бы воспользовался возможностью упрекнуть,но никто из атеистов не поступил так как поступил бы христаинин,т.е. не начал укорять и обвинять вас в недобросовестности
А кто говорил, что "делает"???
а надо тчоб делало,хотя по желанию конечно,если вам не нужно,то мне тем более
Вы, вообще, "в теме"? Вас куда-то переодически"заносит", и, пытаясь
выказать некие свои эмоции, Вы откровенно "флудите" и "оффтопите".
отклоняется,по сути высказывания вы ничего не поведали,начали обвинять меня во флуде) А сам по себе флуд -милое дело)
И ни один христианин в трезвом уме и здравом рассудке не претендует на то, чтобы "спасать мир"...
значит христаине не в здравом уме и не трезвы,т.к. как раз таки склонны все глобализировать до абсурдных масштабов и выводов,приписывая своему учению спасительную функцию с поправкой на то,что спастись можно только будучи христианином.. это так в общих чертах,а мое высказывание в частности было о том,о чем я на удивление согласна с Кадошем,что вы проповедуете мир и любовь,которую не имеете сами.."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Анна мария
Неужели Вы думаете, что столько миллионов людей бы верили без единого подтверждения? )))
такой способ доказательства чего либо приведет в тупик и поэтому не подходит. Значит существует и дед мороз и будда,и Богиня данну и Осирис и барабашки..т.е. если много людей верят-значит справедливо.. и все равно доказательств нет
в теме о психоанализе Вы флудите и оффтопите, а в теме об атеистах о психоанализе говорите (что в этой теме является оффтопом).Имхо, темы перепутали...
если у вас не хватило аргументов на то чтобы оправдать собственую склочность и лицемерие в обличении,то это еще не значит,что я оффтоплю.. а вобще можете говорить во всех темах,что я флужу..флуд -дело благородное,по крайней мере благороднее обсуждать чью-то сексуальную жизнь.
Пророчица Вы моя. Вот и не верь после этого в водительство верующих Сердцеведцем Духом Святым.
если вы представительницы водимых святым духом,то я разочаровалась в святом духе еще сильнее
Вы ведь атеистка. Та какой вред религия может причинить лично Вам?
это отдельная тема,несет вред человечеству,тем что появляются люди думающие,что земля плоская.. и солнце вертится вокруг нее...
Тот вред, что Вы атеистка что ли? )))
это счастье)
И чего же Вы себе так вредите, сидя часами на религиозном форуме?
если не хотите услышать в свой адрес "не ваше дело",то не задавайте вопросов вас не касающихся. Этот вопрос можно задать любому участнику,я думала вы умнее.. Первую характеристику можно дать человеку,если он спрашивает "а что ты тут вобще делаешь" ))так вот-что надо то и делаю)
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Тоже Вами будет.
И там, и там буду.
По большому счету "Марцеллус вчерашний" - это вообще то же самое, что капелька дождя, которая сейчас падает с неба где-то на юге Африки И то, и другое суть феномены Сущего. Уже само это их роднит. (А так уж ли принципиальны все остальные различия? И где граница принципиальности/непринципиальности различия?) Капелька дождя в каждую секунду своего существования уже не та, что была секундой прежде это ее тоже роднит с Марцеллусом Но если бы у капельки было самосознание, она бы, наверно, ощущала себя как одну и ту же капельку за всё время своего полета с неба на землю и это ее роднило бы с Марцеллусом, Игоряном или Плагом.
Комментарий
-
Сообщение от vlekДо трех лет они развиваются независимо, точнее того времени пока ребенок перестает говорить о себе в третьем лице. (К этому времени развивается мозолистое тело, которое обеспечивает связь между ними и ребенок начинает употреблять «Я»).Комментарий
Комментарий