Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от plug
    Вот скажем есть у Вас действия, которые Вы повторяете ежедневно - одеваетесь-раздеваетесь, включаете-выключаете всякие электроприборы, моете посуду, наводите порядок. У Вас никогда не было, случая, что Вы что-то обычное не сделали (ну отвлекли Вас в последнюю минуту), но были убеждены, что все идет как обычно? Ну, скажем свет где-то не выключили или посуду не поставили на обычное место.
    Вот если Вам подсунуть "ложное воспоминание" о том , что Вы что-то обычное выполнили как всегда... Ваша "суть" заметит, что оно ложное?
    Вы затронули здесь очень интересную (для меня) тему. Возможно, потому, что она мне близка.

Смотрите. Такая вот ситуация: человек находится в "церкви" (или в секте, или (что ещё хуже) в тоталитарной деструктивной секте). И смотрите, что с ним происходит: так как он втянут туда очень активно, то внутри него довольно быстро строится ложное Я (с претензией на ложную СУТЬ даже), и человек это практически не замечает, если создать для этого благоприятные условия (обеспечить ему активность и постепенно подкреплять в нём это навязанное Я). То есть, говоря конкретно: человек активно втянут в регулярное пение песен, в регулярные молитвы (часто совершенно однотипные), в регулярные ещё какие-то мероприятия. От него требуется активное чтение книг и слушание проповедей, которые способствуют формированию в человеке нужного секте образа мышления и поведения.

И чем активнее человек в это вовлечён, он уже перестаёт замечать, что ЭТО ДЕЛАЕТ УЖЕ НЕ ОН. Видите? Это, если сравнивать с тем, о чём говорили Вы, то это для человека намного хуже даже, чем если бы ему просто "подсунуть" какое-то ложное воспоминание или привычную мысль или что-то, что должно внушить человеку, что это он и есть (или что он это сделал или не сделал). Потому что здесь ложное Я вводится ПОСТЕПЕННО, едва заметно, так что сознание (даже и суть, порой) практически не способно распознать, что его подменяют. И внедрению этого лживого Я в человека способствует здесь ещё и его воля, потому что он сам даёт себе добровольно вводить это ложное Я (которое постепенно пытается заменить ему даже его суть), хотя и не замечает этого.

И вот что получается дальше: ложное Я начинает укрепляться в человеке и подавлять его настоящее Я. Настоящее Я никуда не девается, конечно, но оно сильно искажается и подавляется этим ложным Я. В человеке начинает жить уже некий ФАНТОМ. Его второе Я. Это Я - лживое, но оно для человека уже стало его собственным. Почему? Потому что ложное Я врастается в настоящее, кровно переплетается с ним, и настоящее Я не может уже существовать без него. Внутри человека как бы живёт его собственная копия, которая как бы является самим этим человеком, ощущает себя ИМ и действует, как он - так же мыслит, так же ощущает, так же осознаёт себя, так же ведёт себя, но настоящее Я ВЫТЕСНЕНО и не может выражать себя.

Вот здесь как раз и выходит на первый план эта самая СУТЬ. Как я уже размышляла выше, суть эта из самой глубины личности начинает постепенно вступать в конфликт и в диссонанс с ложной, навязанной сутью. Импульсы истинной и ложной сути вступают в конфликт друг с другом и постепенно это становится медленным разрушением для личности человека, потому что истинная суть не может себя выражать, и потому личность как бы изнутри (из глубины) разрушается или деформируется. Суть как бы бунтует и начинает борьбу с ложной сутью и ложным Я. И чем дальше - тем заметнее это становится, выражая себя уже в мыслях, чувствах, ощущениях, сознании человека, в его разуме, импульсах и реакциях. И чем дальше - тем больше РАЗОБЛАЧАЕТСЯ ложная суть и ложное Я. Человек начинает уже замечать, что что-то не так, какой-то он не такой, что ОН УЖЕ НЕ ОН. И тут возникает проблема: перед ним встаёт вопрос - какой же он НАСТОЯЩИЙ? С такого разоблачения и начинается процесс отделения ложного Я от истинного Я, и ВОЗВРАЩЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ (к своей сути).

Но. Если секте, допустим, не выгодно, чтобы человек дошёл до этого момента истины и не начал уже подозревать, что что-то не то, то что она делает? Ещё больше подогревает активность этого человека, погружает его ещё больше в привычную (для его ложного Я) деятельность (по сути это всё ЗОМБИРОВАНИЕ), вводит его в резко контрастные состояния, как то: пение весёлых песен и тут вдруг резкий перепад на грустные или лирические, сильные активные молитвы и вдруг резко тихие и спокойные (здесь ещё опасней: молитвы имеют дело с самой СУТЬЮ человека, а не только с его Я). И в результате этого ложное Я начинает "накачиваться", активно вытеснять истинное Я. И: чем сильнее "кричит" и бунтует и воюет истинное Я против ложного, тем активнее ложное Я подавляет его. Это приносит постепенное разрушение для личности человека, и потому рано или поздно у него или шизофрения начнётся (то есть он внутри будет бессмысленно и мучительно метаться между одним и другим Я) или он откажется от господства ложного Я и перестанет "подогревать" его: к примеру, уйдёт из секты, не будет участвовать во всех этих действиях и попадёт в совершенно другие условия (новые и непривычные (а потому разрушительные) для его ложного Я). Да, это будет непросто, и его ещё долго будет "ломать", но всё же с этого момента внутри него будет постепенно происходить внутреннее исцеление и восстановление: ложное Я будет постепенно вытесняться истинным Я, ложная суть будет вытесняться истинной сутью.

Сообщение от plug
    Цитата: А вот если приблизительно так: если я сейчас, допустим, почувствую себя полностью, как в какой-то момент в дестве (бывают такие очень реальные состояния, ну Вы знаете), но в этот же самый момент я не могу отключить своё текущее сознание и полностью осознаю себя при этом в текущем моменте времени?
    Это значит, что Вы сейчас, в этот момент испытали еще раз те же самые чувства (впечатления, ощущения, мысли), что уже были у Вас однажды.
    Но это же не значит, что реально вернулось то время и та девочка.
    Ощущали то Вы сегодняшняя, даже если Вы на какой-то момент "стали ею".
    Лично моё имхо такое: вот, к примеру, Апостол Иоанн видел события будущего, которые он записал в Апокалипсисе. Мне кажется, он БЫЛ ТАМ реально. Написано, что он "был в духе". То есть, я так понимаю: его суть и личность реально находились именно в будущем, хотя телом находился в настоящем. И ощущал он там себя, мне кажется, не таким, как сейчас, а таким, как тогда: и мысли, и ощущения и сознание его было другим. Вот эта наша суть (мне кажется) не связана временем. Временем связано наше Я, наша личность, а суть, мне кажется, - нет. Но это моё имхо.

Сообщение от plug
    Но будущее же еще не наступило? Разве нет?
    Реально то Ваше сознание оставалось здесь и сейчас, хотя и переживало те чувства и впечатления, которые (возможно) еще произойдут в будущем.
    Кстати, а как Вы думаете: а что во время сна происходит с сознанием? Меня вот что интересует: вот, допустим, этим летом мне какое-то время почему-то каждую ночь снился один и тот же сон, причём я в нём была настолько реально, что проснувшись, почти пол-дня "приходила в себя", то есть, пыталась "обжиться" в этой реальности, потому что реальность сна казалась более реальной. Причём, похоже на то, что именно сознание (вместе с ощущениями, чувствами, даже привычками, опытом) находилось реально в том сне, в той обстановке. У Вас такое бывало? Как Вы думаете, это было иллюзорно или реально?

Спасибо за интересное общение.
    С уважением.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Anna Maria
      Мне кажется, она существует с момента рождения. И эта суть, думаю, остаётся неизменной, двигая сознанием, мыслями, чувствами, ощущениями и всем остальным уже более поверхностным, находясь в самом сокровеннейшем и глубочайшем основании всего этого. А сознание, разум, мысли, чувства, ощущения и всё прочее постепенно по-немногу как бы "накладываются" друг на друга и друг с другом в течении жизни, формируя постепенно то, что мы называем нашим Я.
      СУТЬ саму, которая движет им изнутри из сокровеннейшей его глубины, и которая является как бы ОСНОВАНИЕМ (фундаментом) этого Я - неизменна и неподдельна. Это моё имхо. Сама суть неизменна и как бы ВНЕ времени, мне так кажется.

Скорее нетзменна и вневременна, это находит подтверждение в экспериментах с внушением. Испытуемому в состояние глубокого гипноза произнесои (Райков): "Тебе два дня". у испытуемого появились неврологические рефлексы новорожденного (отсутствующие у взрослых людей), раздался плач, напоминающий плач грудного младенца и, что самое удивительное, появились плавающие, некоординированные движения глаз. Когда приподняли испытуемому закрытые веки, обнаружили, что один зрачок смотрел прямо, тогда как другой "уплыл" далеко вверх. Здоровый человек не в состоянии произвольно распорядиться так своими глазами, и вообще законы неврологии не предусматривают возможности такой дискоординации взора: это бывает в норме только у младенцев, до формирования всего нервного аппарата регуляции взора.
      При этом отмечалась неспособность фиксировать взор на поднесенном к лицу ярком предмете. Одновременно регистрировался спонтанный или вызванный сосательный рефлекс. Картина дополнялась веерообразным расхождением 2-5 пальцев стопы, разгибанием большого пальца стоп, т.е. характерными для младенцев разгибательными стопными рефлексами. После завершения эксперимента наступала спонтанная амнезия на весь период гипноза.
      Феномены были зарегистрированы фото- и кинокамерой, они не только не поддаются произвольному воспроизведению, но и вообще никак не отражены в сознании и исчезают в процессе онтогенеза задолго до становления сознания и развития речи.
      Макс Тота экспериментировал с внушением раннего возраста и однажды рискнул перейти грань и внушить испытуемому, что он еще не родился. "Никогда я больше этого не повторял, сказал Тот, потому что очень испугался: у клиента остановилось дыхание, хотя сердце продолжало работать (как у плода до рождения). Я почувствовал, что теряю контакт с испытуемым (возможно, начиналось кислородное голодание мозга). И в этот момент, к счастью, испытуемый сам вышел из состояния гипноза".
      В то же время из попытки внушить человеку, что он уже умер, ничего не получалось: он просто ложился навзничь и складывал руки на груди, как, в его представлении, происходит с покойником.
      Получается, что в отличие от опыта рождения, реального опыта смерти у нас, к счастью, нет, есть только представление о ней. Отсюда напрашивается вывод о безначальнасти и вневременности нашей сущности.
      --------

В контексте того, о чём я размышляла выше, мне кажется, что то, что Вы описываете, касается как раз нашего Я, которое в принципе изменяемо, но не сути.

Из вышесказанного вытекает, что процесс осознания, переживания этой сущности (из глубины к Тебе взываху) и есть становление индивидуального Я (личности)

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Мне Ваш пост показался просто великолепным.

Сообщение от vlek
        Испытуемому в состояние глубокого гипноза произнесои (Райков): "Тебе два дня".
        Мне очень интересно Ваше мнение как специалиста: гипноз - это воздействие на дух (руах) или на что-то другое? И за счёт чего возможен гипноз? Я имею ввиду: в обычном состоянии у человека, я так понимаю, действуют какие-то защитные механизмы этой самой сущности (которые как бы не позволяют до неё добраться и на неё воздействовать), а в состоянии гипноза за счёт чего отключаются эти механизмы? И ещё такой вопрос к Вам, если позволите: а если пустить в суть человека при гипнозе не слова, а музыку, к примеру, то как эта самая суть реагирует? Или никак?

Сообщение от vlek
        Испытуемому в состояние глубокого гипноза произнесои (Райков): "Тебе два дня". у испытуемого появились неврологические рефлексы новорожденного (отсутствующие у взрослых людей), раздался плач, напоминающий плач грудного младенца и, что самое удивительное, появились плавающие, некоординированные движения глаз. Когда приподняли испытуемому закрытые веки, обнаружили, что один зрачок смотрел прямо, тогда как другой "уплыл" далеко вверх. Здоровый человек не в состоянии произвольно распорядиться так своими глазами, и вообще законы неврологии не предусматривают возможности такой дискоординации взора: это бывает в норме только у младенцев, до формирования всего нервного аппарата регуляции взора.
        Боже, ужас какой... Так подождите, а когда человек после такого эксперимента выходит из состояния гипноза, его нервная система возвращается в нормальное состояние или в таком "младенческом" и остаётся? А что если человек в таком состоянии и останется после гипноза? (Вдруг замкнёт его в таком неврологическом состоянии?) Это ж инфантилизм какой-то у него может быть...

Сообщение от vlek
        Когда приподняли испытуемому закрытые веки, обнаружили, что один зрачок смотрел прямо, тогда как другой "уплыл" далеко вверх.
        А чем вообще взгляд младенца (или вообще маленького ребёнка) отличается от взгляда взрослого в плане зрительных возможностей? Он видит духовный мир? Способен смотреть не в упор, а как бы "сквозь", "плавать"?

Я почему спрашиваю: я слышала от знакомого одну историю, которая произошла с ним в детстве. Он сидел в комнате и читал Библию (втайне от родителей, потому что родители были атеистами. Библию читать нельзя было), в комнату вошла его мать и маленькая сестрёнка, и сестрёнка вдруг начала показывать в его сторону пальцем и говорить матери: "Смотри, возле Сергея сидит Ангел и читает вместе с ним"... Так вот я и думаю: наверное, дети видят (или могут иногда видеть) духовный мир?

Сообщение от vlek
        После завершения эксперимента наступала спонтанная амнезия на весь период гипноза.
        А это опасно для личности? Или для сути? Гипноз нарушает какие-то тончайшие душевные или духовные переплетения внутри личности и может их "порвать" как-нибудь?

Сообщение от vlek
        Феномены были зарегистрированы фото- и кинокамерой, они не только не поддаются произвольному воспроизведению, но и вообще никак не отражены в сознании и исчезают в процессе онтогенеза задолго до становления сознания и развития речи.
        Мне вспоминается в этой связи "Из уст младенцев и грудный детей Ты устроил хвалу Себе". Может, здесь такой смысл: так как у младенца, получается, и "речь" (вернее, непроизвольные звуки какие-то) неосознанны, то есть исходят из самой сути его (из духа), то получается, что его дух как бы славит Бога. То есть, дух разговаривает с Духом на языке духа, напрямую... А Вы как думаете?

Сообщение от vlek
        Макс Тота экспериментировал с внушением раннего возраста и однажды рискнул перейти грань и внушить испытуемому, что он еще не родился. "Никогда я больше этого не повторял, сказал Тот, потому что очень испугался: у клиента остановилось дыхание, хотя сердце продолжало работать (как у плода до рождения). Я почувствовал, что теряю контакт с испытуемым (возможно, начиналось кислородное голодание мозга).
        Интересно... Хм... А если бы он внушил испытуемому, что он ещё не был зачат... Если вспомнить Книгу Иова "Ты был тогда уже рождён и число дней твоих очень велико", то, по идее, испытуемый должен был "вспомнить" жизнь своей сущности в духовном мире (в вечности) до воплощения на земле - то есть своё нахождение в Боге...

Сообщение от vlek
        Получается, что в отличие от опыта рождения, реального опыта смерти у нас, к счастью, нет, есть только представление о ней. Отсюда напрашивается вывод о безначальнасти и вневременности нашей сущности.
        Как интересно. Вспоминаются слова "Всё чрез Него, Им и к Нему". И "Мы Им движемся, живём и существуем".

Сообщение от vlek
        Из вышесказанного вытекает, что процесс осознания, переживания этой сущности (из глубины к Тебе взываху) и есть становление индивидуального Я (личности)
        А как Вы думаете, человек сам может изменить свою сущность? Или она, так сказать, неприкосновенна? Своё Я (личность), я так понимаю, человек каким-то образом может менять, а сущность - нет? Как Вы, как профессионал, считаете?

С глубоким уважением.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Бастет
          А как тебе такой баянчик ? Разговор двух эмбрионов:

- Как ты думаешь, есть ли жизнь после рождения ?
          - Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался.
          Не слышал

Сообщение от Existentia
          Наше Основание - Иисус Христос! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и с Духом Святым верить чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг.
          Наше Основание - Дед Мороз! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и со Снегурочкой верить в подарки чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг.

Так вот дело, вероятно, в том, что людей посторонних очень раздражает тот факт, что у христиан вроде как всегда есть на всё ответы... Эдакие "всезнайки"... Даже если ответы неубедительные (с точки зрения атеистов), они всё же есть!
          А шо-таки такое? У буратинистов тоже ответы на ВСЕ вопросы есть. Ессно, вопросы оплачиваемые. Номер и реквизиты корр-счета я Вам позже сообщу.

Дело только в том, что никому нет дела до папуасов, потому что в их вере и образе жизни нет Силы, которая вызывала бы ненависть мира.
          Жизнь во вселенной неразрывно связана с Силой. Удивительно, но факт: хотя Сила как явление известна джедаям уже несколько десятков тысяч лет, никто из них не может чётко и ясно сказать, что же это такое (с)

Ненависть мира вызывает не Сила джедаев или еще чья-то, а тупой фанатизм. Зарезать недруга по политической партии или там фаната футбольного клуба-соперника - это всеми осуждается, а пристукнуть оппонента из другой конфессии - это вроде как богоугодное дело, все нормально... Вот что противно. Бойня без правил в сумасшедшем доме, в которую верующие хотят превратить мир (впрочем, в Средние века уже превращали) - вот что противно. Вот что вызывает ненависть. А Вы - Сила... Этот напиток не нужен тебе
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Мачо
            Наше Основание - Дед Мороз! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и со Снегурочкой верить в подарки чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг.
            Ваше право! У нас типа "свобода вероисповеданий"

Сообщение от Мачо
            А шо-таки такое?...
            Я тоже смешариков люблю

Сообщение от Мачо
            Ненависть мира вызывает не Сила джедаев или еще чья-то, а тупой фанатизм...[...]а пристукнуть оппонента из другой конфессии - это вроде как богоугодное дело, все нормально... Вот что противно. Бойня без правил в сумасшедшем доме, в которую верующие хотят превратить мир (впрочем, в Средние века уже превращали) - вот что противно. Вот что вызывает ненависть.
            Кто бы спорил... К сожалению, верно. Ненависть порождает ненависть. Только это всё же НЕНОРМАЛЬНО, как и многое, что происходит в мире. Представляете, ведь верующие - тоже люди!... Удивительно, млин... А, как известно, "Редкая птица долетит до середины Днепра"... Бог нам Судья.
            А насчет Силы - это Вы зря... Как там у джедаев обстояло дело с "тупым фанатизмом"??? Может "тёмные" всё-таки "недолюбливали" их за служение Свету?!... Нет, я не говорю, что все неверующие суть "тёмные", ибо это ложь. Дело в противостоянии сил. Мир пока что "лежит во зле", поэтому так трудно здесь "стоять во Свете"...

Знаете, Мачо, пока моё сознание было природно-языческим, я тоже стремилась к внешней "гармонии"; мне тоже казалось, что это фанатизм - видеть вокруг "врагов" и бороться с кем-то. Паранойя, одним словом... Не лучше ли всем любить друг друга и жить в мире и согласии!?! Но хипповский пацифизм проходит...
            А "законы Мерфи" оказываются более правдивыми, чем Дальневосточная толерантность, и даже более верными, чем принципы позитивного мышления, к сожалению... Мир и жизнь оказываются не такими жесткими и сложными, как нам кажется, а гораздо-гораздо жёстче и сложнее... И в один прекрасный момент любой думающий человек понимает: либо он остаётся с миром - ненавидеть "тупых религиозных фанатиков"; либо придётся идти на "сторону Света" и оказаться в "строю ненавидимых"... Третьего, к сожалению, не дано. Душа человеческая не Швейцария: душевный (духовный) нейтралитет - иллюзия.

Предвижу возмущения по поводу сопоставления "тупых религиозных фанатиков" и "Света"... Это большой отдельный разговор

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Existentia
              в один прекрасный момент любой думающий человек понимает: либо он остаётся с миром - ненавидеть "тупых религиозных фанатиков"; либо придётся идти на "сторону Света" и оказаться в "строю ненавидимых"... Третьего, к сожалению, не дано. Душа человеческая не Швейцария: душевный [B](духовный) нейтралитет - иллюзия.
              Ну почему же, выход есть. Нужно просто быть нерелигиозным. Согласен, не у всех это получается, сила суеверий многим не дает трезво мыслить.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Existentia
                Ваше право! У нас типа "свобода вероисповеданий"
                Отлично

Я тоже смешариков люблю
                Пантеон смешариков - это зачот

А насчет Силы - это Вы зря... Как там у джедаев обстояло дело с "тупым фанатизмом"??? Может "тёмные" всё-таки "недолюбливали" их за служение Свету?!...
                Не помню, я не все фильмы смотрел, а те, что смотрел - уже много времени прошло

Нет, я не говорю, что все неверующие суть "тёмные", ибо это ложь. Дело в противостоянии сил. Мир пока что "лежит во зле", поэтому так трудно здесь "стоять во Свете"...
                А оно, это противостояние, людям что-то дает? Пользу приносит? Если нет, то нужно ли оно?

И в один прекрасный момент любой думающий человек понимает: либо он остаётся с миром - ненавидеть "тупых религиозных фанатиков"; либо придётся идти на "сторону Света" и оказаться в "строю ненавидимых"... Третьего, к сожалению, не дано. Душа человеческая не Швейцария: душевный (духовный) нейтралитет - иллюзия.
                Ну что же, может быть, так оно и есть. Точно сказать не могу.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

я тоже стремилась к внешней "гармонии"; мне тоже казалось, что это фанатизм - видеть вокруг "врагов" и бороться с кем-то.
                  правильно стремились и правильно казалось)
                  Внешние враги -внутреннее переживание,когда кажется,что в вашей проблеме виноваты другие.
                  Не лучше ли всем любить друг друга и жить в мире и согласии!?!
                  лучше,но невозможно. Но эта невозможность не требует ухода в другую крайность...однако,как часто говорят "человеку нужно во что-то верить".. вот это НУЖНО и есть корень зла... безответственность и несаостоятельность,страх и желание быть в команде "хороших"

думающий человек понимает: либо он остаётся с миром - ненавидеть "тупых религиозных фанатиков"; либо придётся идти на "сторону Света" и оказаться в "строю ненавидимых"...
                  абсолютно искусственный и ненужный порожек восприятия,созданный самим человеком для определения "хороший" "плохой"
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Existentia
                    Завсегдатай

• 06 December 2007
                    • 830

Сообщение от w_smerdulak
                    Согласен, не у всех это получается, сила суеверий многим не дает трезво мыслить.
                    Дооолгие праздники не дают многим трезво мыслить.... Шутка, хотя и правда...

Сообщение от Мачо
                    Пантеон смешариков - это зачот
                    А не подскажете ли, может где-нибудь уже и "смешарико-дацан" есть? А что, я, пожалуй, посетила бы в качестве "паломника"... Отличные, не замороченные ребята! Надо бы Игоряну подкинуть идею, а то Деда Мороза "доказывать" уже не актуально - 21 век на дворе!...

Сообщение от Мачо
                    А оно, это противостояние, людям что-то дает? Пользу приносит? Если нет, то нужно ли оно?
                    Людям это даёт головную боль и иногда большой геморрой, извините... (тьфу-тьфу-тьфу). Очевидно, что пользы никакой.
                    Мачо, миленький, очень Вас прошу, придумайте и озвучьте, пожалуйста, способ избавиться в этой жизни от всего того, что не приносит пользы!!! Подавляющее большинство человечества, думаю, буде Вам чрезвычайно признательно! А то эта объективная реальность со всеми её бесполезными штучками оченно мешает жить царственному человечеству...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Existentia
                      А не подскажете ли, может где-нибудь уже и "смешарико-дацан" есть? А что, я, пожалуй, посетила бы в качестве "паломника"... Отличные, не замороченные ребята! Надо бы Игоряну подкинуть идею, а то Деда Мороза "доказывать" уже не актуально - 21 век на дворе!...
                      Надо будет - сделаем Главное, чтобы охмурение верующих деньги приносило, а смешарики, Дед Мороз или Буратино в качестве богов - это совершенно несущественно.

Мачо, миленький, очень Вас прошу, придумайте и озвучьте, пожалуйста, способ избавиться в этой жизни от всего того, что не приносит пользы!!!
                      1. Осознать само наличие проблемы, ее истоки и последствия.

2. Наметить пути по избавлению от нее.

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Сообщение от poison
                        правильно стремились и правильно казалось)
                        Жизнь показала, что это не мой Путь. Значит, для меня это было неправильным...

Сообщение от poison
                        вот это НУЖНО и есть корень зла...
                        Эта философия называется экзистенциализм, яркий представитель - Ж.-П. Сартр (извините, инициалы у него такие...).
                        Сообщение от poison
                        ... и желание быть в команде "хороших"
                        Поднимите руки, кто хочет быть в команде "плохих"!
                        Сообщение от poison
                        "человеку нужно во что-то верить"
                        Та нэ! Просто без "нужно". Это факт, что "человек во что-то верит" (в очень многое, кстати...) Вот, например, атеисты и материалисты верят в силу и могущество человеческого разума. В то же время, теисты и идеалисты верят в ограниченность разума в земном познании. И чего ссориться из-за этого?!? Пусть каждый занимается своим делом и своей верой. Пользы больше будет для всех.
                        А информация от обоих "кланов" должна быть честна и общедоступна, как карта дорог: выбирай направление "по душе" и топай!

Сообщение от poison
                        Не лучше ли всем любить друг друга и жить в мире и согласии!?!
                        лучше,но невозможно. Но эта невозможность не требует ухода в другую крайность...
                        То-то и оно!... Чего же требует эта невозможность?

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от Мачо
                          Надо будет - сделаем Главное, чтобы охмурение верующих деньги приносило, а смешарики, Дед Мороз или Буратино в качестве богов - это совершенно несущественно.
                          Корысть, корысть...

Сообщение от Мачо
                          1. Осознать само наличие проблемы, ее истоки и последствия. 2. Наметить пути по избавлению от нее.
                          Нуу... Это же старо как мир... Я надеялась, что Вы что-то кардинально новое предлОжите...
                          А это - по пунктам даже - во всех Писаниях всех религий представлено.
                          В Библии, например, оченно подробно: и осознание проблемы, и её истоки, и последствия, и путь избавления от неё, - всё до мелких подробностей... All right reserved, однако...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Existentia
                            Корысть, корысть...
                            А что делать? Правила игры такие!

Нуу... Это же старо как мир... Я надеялась, что Вы что-то кардинально новое предлОжите...
                            Зачем менять то, что работает?

А это - по пунктам даже - во всех Писаниях всех религий представлено.
                            В Библии, например, оченно подробно: и осознание проблемы, и её истоки, и последствия, и путь избавления от неё, - всё до мелких подробностей... All right reserved, однако...
                            Ну, а что делать, если этим же и религии пользуются

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Я бы сказала иначе: Зачем отвергать, отрицать и бороться с тем, что работает?!

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Existentia
                                Я бы сказала иначе: Зачем отвергать, отрицать и бороться с тем, что работает?!
                                Ответьте сами на вопрос - зачем и стоит ли отвергать, отрицать и бороться с болезнью, которая работает?

Комментарий

Обработка...