Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Игорян
    Anna Maria, Степан, Existentia

Я вам могу рассказать, как разрушилась моя христианская вера. К 18-ти годам я уже более трех лет верил в то, что Библия Слово Божье. На форуме на меня тогдашнего больше всего похож Кадош. Я так же точно мог любому атеисту и скептику "опровергнуть" любое противоречие в Библии, на которое мне указывали, "опровергнуть" данные библейской критики о том, что "Даниил" писался лишь во 2 веке до н.э., и т.д. и т.п. Кстати, в спорах с неверующими, подобно Анне-Марии, цитировал все те же самые "доказательства" креационизма, что и она сейчас использует

Но вот в какой-то момент я вдруг попробовал посмотреть критически на все эти вещи. Результат: через полгода от моей веры в "богодухновенность" Библии не осталось и следа.

Я вообще даже не стыжусь, что несколько лет верил во все эти сказки. Ведь я был еще несовершеннолетним, мозгов было не очень много Но вот что меня удивляет это как взрослые люди могут повторять тут все эти детские "аргументы".

Возможно, если бы моя христианская вера не была бы так напрямую завязана на буквальное понимание Библии (слепая вера в традиционную датировку книг, отрицание эволюции и т.д.), то я бы в основных христианских догматах и не разуверился по крайней мере, так быстро Но так всё рухнуло как карточный домик.

Какое-то время я еще был теистом, но потом понял, что и вся эта "помощь Бога", "ответы на молитвы" - лишь самовнушение.
    Очень грустная история... Не шучу. Игорян, мои соболезнования... Если сейчас тебе наплевать, то тогда, когда это рушилось, было очень плохо...
    Теперь прошу обратить внимание на "основания веры" этого человека. Неудивительно, что она "рухнула, как карточный домик"!... Хоть это и не утешение...
    Буквальное понимание Библии? Отрицание эволюции? Что ещё?...

Наше Основание - Иисус Христос! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и с Духом Святым верить чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг. А интеллект давит, никуда не денешься, пока... Пока не родишься свыше. А после этого рождения интеллект подчиняется новому полученному опыту и работает уже внутри "новой системы", коей является "новая тварь во Христе Иисусе".

Что-то я не слышала, чтобы вера пропадала у тех, кто с Ним встретился по-настоящему... Падают - бывает, не слышат Бога - да сколько угодно; отрекаются - бывает... Но чтоб "пропала"! Нет, не бывает...

Комментарий

• Troy-76
      Стрелок

• 09 April 2007
      • 467

Сообщение от Existentia
      Очень грустная история... Не шучу. Игорян, мои соболезнования... Если сейчас тебе наплевать, то тогда, когда это рушилось, было очень плохо...
      Теперь прошу обратить внимание на "основания веры" этого человека. Неудивительно, что она "рухнула, как карточный домик"!... Хоть это и не утешение...
      Буквальное понимание Библии? Отрицание эволюции? Что ещё?...

Наше Основание - Иисус Христос! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и с Духом Святым верить чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг. А интеллект давит, никуда не денешься, пока... Пока не родишься свыше. А после этого рождения интеллект подчиняется новому полученному опыту и работает уже внутри "новой системы", коей является "новая тварь во Христе Иисусе".

Что-то я не слышала, чтобы вера пропадала у тех, кто с Ним встретился по-настоящему... Падают - бывает, не слышат Бога - да сколько угодно; отрекаются - бывает... Но чтоб "пропала"! Нет, не бывает...

Бывает, ой как бывает. Вы знаете. Притча есть такая когда Иисус оставляет 9 своих овец чтоб найти одну самую паршивую, самую тупую. А 9 других в это время тютю. Знаете как рожденые свыше покидают церковь. Отвечу. Ногами. Да в церкви равно как и в мире не все люди находятся под давлением интелекта и чем меньше это давление тем проще в церкви находиться. Многим их христиан которые в лицо не отличат Нерона от Калигулы или Августа от Цезаря, современников почти, Иисуса и апостолов преспокойно живут в церкви и здравствуют. А те которые интересуются и читают, пытаются расти не всегда могут находиться среди амеб. увы. Знаете когда пастор ездит на тачке за 10000 уе а за немощных и нищих бабушек призывают молиться, собирают им крохи с не всегда состоятельных прихожан. Написано, носите бремена друг друга. Знаете, молитвенное служение в церкви поставленно на широкую ногу, а вот бремена носить это увольте тяжело. Человек может лежать в больнице а его братья могут придти брынчать на гитаре для поддержки. Аллилуя супер. У человека рушится семья, помолимся. Человек мечется, возьмем там человечка с собой скажем ему, не врубился с первого раза, возьмем второго, не понял со второго пошел в ну сами знаете куда в анафему. В книге сказок написано вымытая свинья возращается в грязь и пес на блевотину свою и бывает для таких 100 раз хуже. Так вот. Ни кто из тех молодых людей кто плюнул на это лицемерие со сказками не стал нарком, не штырится герычем, не занимается гомосекством, не убивает не крадет, не пьют и даже не курят. Представляете и это без Иисуса! Жуть! Хотите больше конкретных примеров спрашивайте их есть у меня.
      Игорян, не слушай слабаков!
      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от Troy-76
        Бывает, ой как бывает. Вы знаете. Притча есть такая когда Иисус оставляет 9 своих овец чтоб найти одну самую паршивую, самую тупую. А 9 других в это время тютю. Знаете как рожденые свыше покидают церковь. Отвечу. Ногами.
        Притчи такой не знаю. Хотя нет, теперь уже знаю.
        Ход мысли понятен. Да только я не про "уход из церкви" говорила... Оттуда тоже "валом валят", если основание веры было "церковным". А увидели недостатки и несоответствия Писанию - и побежали гуськом... А это неизбежно, к сожалению, в этом мире нет ничего совершенного. А подобные разочарования только от перфекционизма и бывают.
        Вы разве не знаете, что не все, ушедшие из церковных служений и из собраний, не все ушли от Христа при этом?! Некоторые даже ещё ближе к Нему стали...
        А про тех, кто и от Христа ушел при этом, я уже писала: неверное было основание. По плодам познаётся. Это не в осуждение, Боже упаси! Просто не встретились ещё, не пришло их время, не сложилось пока...

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Existentia
          А про тех, кто и от Христа ушел при этом, я уже писала: неверное было основание. По плодам познаётся. Это не в осуждение, Боже упаси! Просто не встретились ещё, не пришло их время, не сложилось пока...
          Ушли именно от Христа.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Existentia
            Наше Основание - Иисус Христос! Краеугольный камень. Без личной встречи с Ним и с Духом Святым верить чрезвычайно сложно
            У мусульман "личная встреча" с Аллахом, у кришнаитов - с Кришной... Да, без этой личной встречи чрезвычайно трудно долго пробыть мусульманином или кришнаитом. Ведь интеллект не дремлет! Червь сомнения точит! Но кто "уверовал сердцем" (а не головой), те воистину пребудут до своего смертного часа с Аллахом, Кришной... ну или там с Христом...

Сообщение от Troy-76
            Игорян, не слушай слабаков!
            Это точно, религия в современном мире - удел слабых. (В древности, когда думали, что молнии боги метают, быть неверующим было, конечно же, сложновато; поэтому речь о современных людях, которые в школе учились ). Ну что поделать - многие люди никак не могут смириться с тем, что они смертны. Вот и внушают себе, что нет, нифига, только тело смертно... а само "Я" будет жить дальше... блаженствовать будет в раю, как ни один наркоман тут на земле не блаженствует...

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Игорян

Это точно, религия в современном мире - удел слабых. (В древности, когда думали, что молнии боги метают, быть неверующим было, конечно же, сложновато; поэтому речь о современных людях, которые в школе учились ). Ну что поделать - многие люди никак не могут смириться с тем, что они смертны. Вот и внушают себе, что нет, нифига, только тело смертно... а само "Я" будет жить дальше... блаженствовать будет в раю, как ни один наркоман тут на земле не блаженствует...
              Страх и самовнушение это точно. Ладно. Многим из форумчан жизнь покажет что на самом деле истина, как только будет поворот в котором самовнушение бессильно и один страх сильнее второго

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Existentia
                Без личной встречи с Ним и с Духом Святым верить чрезвычайно сложно, ибо одна только воля человеческая не выдерживает давления интеллектуальных потуг.
                А Вы не припомните как Иисус объяснял откуда у Каина появилась жена? Или Вы не задавали Ему при встрече этот вопрос?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от AFAQ
                  А если младенец не примет маму как личного спасителя, то она утсроет ему газенванген или оборт, если будет в добром настроение.
                  Сами дошли до такой жести ? Так сказать... эмпирическим путем

Сообщение от Степан
                  А Госпожа Бастет улыбается, она не хочет назад возвращаться ни за какие деньги и чудесные превращения. Никогда назад, когда можно лучше жить после рождения.
                  Возможно, Вас удивит то обстоятельство, что еще несколько лет назад госпожа Бастет горько пошутила, сказав: мне не повезло в жизни три раза. 1 - то, то я родилась. 2 - то, что я родилась женщиной. 3 - то, что я родилась в Советсктм Союзе.

Так вот. Сейчас госпожа Бастет считает с точностью до наоборот. Кстати, мы с Вами говорим об одном и том же человеке ? Госпожа Бастет = Феофилакт'ия Косичкин'а = не Ваша непокорная неслуга = автор сего мессиджа.

Сообщение от Игорян
                  Э Ну что поделать - многие люди никак не могут смириться с тем, что они смертны. Вот и внушают себе, что нет, нифига, только тело смертно... а само "Я" будет жить дальше... блаженствовать будет в раю, как ни один наркоман тут на земле не блаженствует...
                  А знаете, бессмертие, имхо, - очень даже недурная вещь. Но не всегда, естественно. См. Джонатана Свифта.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от Игорян
                    Интересно, как знание природы молнии и даже умение самому ее метнуть должно примирить человека со смертью? =) Нельзя же отрицать существование "Я", в самом деле. Ну, тело может и смертно, но что принципиально мешает, пользуясь современными знаниями сделать бессмертным "Я"? Пересадить его в другое тело, переписать на другие мозги, не знаю там, ну должны же у вас быть какие-то разумные, атеистические соображения по этому поводу? В конце концов тело можно собрать обратно из атомов - тех же или таких же, или даже вовсе других - ведь человек меняется с течением времени, мозги меняются, их структура тоже перемешивается потихоньку с изменением личнсти, но "Я"-то остается, и что характерно, остается прежним. Так как насчет пересборки "Я"? Только того же "Я", моего, а не соседова.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Troy-76
                      Ушли именно от Христа.
                      В таком случае, это в христианстве называется "отступничество" [греч. apostasia].
                      Штука нехорошая и весьма распространенная. Не вижу ни малейшего повода улюлюкать и радоваться по этому поводу. Неверующие часто именно так себя и ведут, в то время как "отступник" духовно страдает в собственном ожесточении сердца.
                      Однако такой человек может "отступить" от веры, милости и любви Божьей, но вряд ли в здравом уме и ясном рассудке будет с пеной у рта доказывать, что "Бога нет". Атеистами такие всё же не становятся, а переходят в разряд "сомневающихся".
                      Да и никто, как говорится, не застрахован... Поэтому христиане молятся о таких братьях и сестрах, а не проклинают их.
                      Вспомните притчу о блудном сыне. Там сын ушел от отца, которого знал, с которым общался лично, в доме которого жил, со стола которого ел... Ну и что? Поизносился и вернулся, потому что знал и помнил, что у него есть отец. А отец принял. И ни разу не укорил.

Так что Иисус всё это предвидел, зная сердце человеческое, уклончивое ко злу. Потому и притчу рассказал. Потому и конец у притчи такой. Заметьте, сын только однажды уходил...

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Сообщение от w_smerdulak
                        А Вы не припомните как Иисус объяснял откуда у Каина появилась жена? Или Вы не задавали Ему при встрече этот вопрос?
                        Не поняла, это Вы к чему??? Это не по теме... Да и что тут спрашивать? Разве непонятно?...

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Дорогая Анна Мария!
                          Как автор этой ставшей уже странноватой темы, Вы не будете против, если я попробую ответить на вопрос, ставший названием темы?...

Сначала расскажу историю.
                          Во времена моего студенчества была у нас преподавательница по религиоведению - доктор философии, профессор, дама "трезвых" взглядов, огромной циничности и советской "закалки". Так вот, при любом удобном случае она громогласно заявляла о своём атеизме и не уставала восхищаться христианским Учением: "Вот негодяи! - скорбно говорила она - Такую ерунду придумали! Но ведь как гениально! Не подкопаешься!!!"
                          Это цитата, её слова.

Так вот дело, вероятно, в том, что людей посторонних очень раздражает тот факт, что у христиан вроде как всегда есть на всё ответы... Эдакие "всезнайки"... Даже если ответы неубедительные (с точки зрения атеистов), они всё же есть! в то время как у них нет...
                          Взбесит такое, согласна...

В дополнение к Духу Святому, в том-то и крепость и радость, что само Учение христианства философски и логически выстроено безупречно, не подкопаешься... Если и найдется "слабое местечко" (слабое лишь нашим непониманием), то его с успехом "перекроют" 10 "сильных мест". И так до бесконечности...

В ответ на возможные возражения атеистов по этому поводу заранее напишу, что философски и логически христианство опровергнуть ещё никому не удалось. Подобные попытки либо приводят к Христу самих "смельчаков", либо заканчиваются обычным неверием в факты. Т.е. весь вопрос сводится к вере//неверию, принятию//непринятию.

Оттого и злость, и желание "наехать", и попытки "переубедить" (которые выглядят просто смешно), и усиление раздражения после провала этих попыток...

Может тема уже исчерпана? Или ещё будут вопросы?...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Existentia;1064624]

Послушайте, все идет точно по накатанной дороге, как по рельсам. Вспомните притчу о сеятеле и зернах. Какой процент всхожести? Одно зерно из четырех. Мало. Но кое-что есть. Люди приходят к Христу и уходят. Почему уходят? Это неважно. Важно, что Иисус это четко изложил в притче. Эти три категории зерен были заранее определены как убыток. В минус. Павел, который пережил невероятную историю по дороге в Дамаск переживал за свой статус спесенного. Павел! Уж кто бы беспокоился! А он переживает. А отмазки по поводу разочарования в вере, или в Боге, или в Библии могут преобретать самые невероятные формы. И наполнение этих форм может быть и логичным, и научным. Но эти их отмазки были заранее прогнозируемы Иисусом. Логика - очень важная часть размышлений человека о смысле жизни. Но угол падения равен углу отражения. Логика может приводить к Богу, а может отдалять. Все зависит только от одного: к какой категории зерен принадлежишь именно ты сам. Повезло, если к четвертой. Но этот фарт не зависит от человека, а исключительно от Бога. Христиане не обращают внимания упрямо на тот факт, что сеятель сеял не с завязаными глазами:
                            он видел куда бросает зерна. И если он бросает зерно на дорогу, то и не ждет от этого зерна урожая. Может он птицам его бросает на корм?
                            Сеятель имеет полную власть над зернами.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Да и аминь!

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Бастет
                                А знаете, бессмертие, имхо, - очень даже недурная вещь.
                                Согласен. Я бы не отказался. Только при условии, что если мне вдруг расхочется, то я мог бы уйти в небытие.

Сообщение от Marcellus
                                Так как насчет пересборки "Я"? Только того же "Я", моего, а не соседова.
                                Я только ЗА!

Прочитайте вот
                                это и вот это мои сообщения.

Комментарий

Обработка...