Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Great Serge
    Правильное слово "благовествует"! И изучите историю этого слова, чтобы больше не писать глупости. RehNeferMes вообще не благовествует!
    Сообщение от Rulla
    Ну, хорошо. А то я сильно удивился бы. Речь же шла об Анне.
    Вы прям удивляете господина Сержа, многоуважаемый Рулла, что, оказывается, Анна может В ПРИНЦИПЕ благовествовать (или что-то в этом роде), потому как Великий Серж уже давно определил её участь на костре в пламени священной инквизиции и потому ему легче поверить, что благовествует уважаемый РехНеферМес (не христианин, по его собственным утверждениям), чем эта еретичка Анэтт, которая именует себя христианкой.

Ещё один момент. Господин Серж также заранее уверен, что Вы, с Вашим то уровнем интеллекта и обширной осведомлённостью в разных областях науки, с какой-то радости вдруг не знаете историю слова "благовествовать".

Из этого следует: историю термина "благовествование" знает ТОЛЬКО наш Великий Серж, равно как и благовествует здесь ТОЛЬКО он один. Ну шо ж, похлопаем Его Величеству? ...

P.S. И к дорогому Сержу пару слов. Скажите мне: Вы меня боитесь или нет? К чему я спрашиваю: в Ваших постах и поведении сквозит то явление, против которого я в принципе веду духовную войну, и которое я именую "церковщина". Так вот, многоуважаемый Серж, ежели я вдруг открою тему об этом явлении и приглашу Вас высказаться по этому поводу, то Вы не побоитесь в ней поучаствовать? Мне вот ИМЕННО С ВАМИ хочется обсудить сию тему: ну уж очень Вы яркий представитель этого явления.

Мне остаётся только молить Бога, чтобы Вы приняли этот вызов. Думаю, для Вас это будет эмпирически, да и теоретически весьма полезно, равно как и для меня.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Existentia
      Ох-хо-хо...
      Да простят меня христиане! Щас скажу...

Всем, кто глумится: грешно смеяться... Отстаньте, пожалста! Прошу Вас как женщина...
      Из последнего выпуска "Камеди-Клаб": переделка песни из к/ф "Чародеи":
      "Трудно остаться человеком,
      Хорошим добрым человеком,
      Когда тебя двенадцать бьют..."

И не важно уже, кто начал! Остановится тот, кто умнее...
      И ты тоже прошла уже боевое крещение, девочка моя, как и я? Я, правда, сначала несколько месяцев назад пережила вот это "избиение двенадцатью человеками" меня одной именно в разделе среди христиан (ну или "христиан" - не знаю, кто из них кто) в Межконфессиональном. Чувствуешь себя, девочка моя, среди акул, среди диких зверей на арене римского Колизея... Причём пережила их "зубы" на своей душе. Затем один мудрый человек с этого форума (именующий себя не христианином, кстати) изрёк пророчество от Бога о том, что это "перемолка зерна в муку". Именно это переживали святые ранней церкви среди диких зверей, диких костров, диких пыток и диких людей... "Сатана просил сеять вас как пшеницу, НО Я ПРОШУ, ЧТОБЫ НЕ ОСКУДЕЛА ВЕРА ВАША". Чтобы Кормящий кормил Свой народ Хлебом, сшедшим с Небес, для этого сначала нужно перемолоть пшеницу в муку...

И пророчество этого мудрого человека исполнилось в той же теме...

Так что блаженна ты, милая моя Экзистенция, ибо ты тоже проходишь это измельчение зерна в муку, это "избиение тебя одной двенадцатью человеками", это "побивание камнями". Ты становишься ЛИЧНОСТЬЮ. Твой любимый Христос ломает в тебе старую Экзистенцию с её слабостями и несовершенствами и растит в тебе новую Экзистенцию - сильную, духовную, похожую на Него - ПО ЕГО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, которой Он тебя и задумал изначально в Своём любящем Сердце... Ты становишься Его истинной УЧЕНИЦЕЙ. Я восхищаюсь тобой...

А эти "двенадцать" исполняют свою миссию. Я ценю то, что они делают, равно как ценю и их бесподобные личности и их чуткое к Христу и Его воле сердце. "А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин" (Откр.21:21). Они помогают нам войти в Царствие Небесное, они учат нас уподобляться Христу, через них Он делает из нас людей. И как бы нам это не было сложно, больно и жестоко, но НАМ ЭТО НАДО ПРОЙТИ. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14:22).
      Так, как это делают они - не сделает никто. В этом их уникальность и ценность. Так, как это делает один из этих "двенадцати" - не сделает ни один из оставшихся "одинадцати"; теряя этого одного - мы теряем целую Вселенную... И когда мы это понимаем - мы начинаем любить их за то, что они делают. Любить их просто за то, что они есть...

...Это, в сущности, ответ на вопрос этой темы: именно в их отношении к нам - их любовь к нам и их неоценимый вклад в становление нас как личностей, - в том, что мы называем "преображением в образ Христа".

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Great Serge
        И куда же дальше? И почему собственно Вы уверены, что Вы будете в ЦН (Царство Небесное)? На каком основании?
        Хотите, я покажу Вам ограниченность церковного мышления? Вы так уверены, что этот многоуважаемый господин не находится уже сейчас в Царствии Небесном и ищете оснований для этого, а он уже два раза изрёк здесь на этом форуме Духом Святым пророчества от Бога, которые уже исполнились... Задумайтесь, кто где находится и берегитесь, как бы не оказалось, что Вы с Вашей ралигиозной зашоренностью сквозь призму церковности не пропустили человека Божьего и деяния Христа через него... Покайтесь, уважаемый, (в любви Вам говорю), за Ваше превозношение перед этим человеком, ибо "всякий возвышающий сам себя унижен будет"...

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Anna Maria
          Причём тут глазки, хороший мой, если я ещё и духом смотрю на посты, а не только ресничками хлопаю? Так вот Дух Святой подсказал, что там пахнет неким превозношением, так как Замечательный наш Серёженька взял на себя функции Сердцеведца Бога и смело утверждает, на каком пути сейчас уважаемый РефНеферМес.

Вы знаете я знаю последнего уже года 3... Поэтому Анюта превозношения не было - лишь констатация факта!
          Угадайте с двух раз, Солнышко, кто из вас двоих Бог: Бог или Вы?
          Месяц наш ясный, вопрос риторический...

Ох, Серёженька, Вы тоже любите Бога, тоже весьма хороши собою, но Ваш бы огненный пыл да на дело Божье, а не на превозношение над личностями Божьими и не на защиту церковных доктрин.
          Ах, ласковая моя, спасибо за комплименты... Мой огненный запал идет не защиту церковных доктрин, а подвязан за веру однажды преданную святым (Иуда 4).
          Вы знаете, миленький Вы мой, я же в сущности узнаю в Вас себя - что Вы огонь, что я - только я уже прошла этот этап защиты церковных доктрин под видом защиты Писания и подвизания за религиозную веру вместо живой и подлинной.
          Очень интересно... А мы можем встретиться... чтобы оговорить это?
          И сейчас мой огонь направлен Христом в НУЖНОЕ ЕМУ (а не мне) и ЕГО МИЛОМУ СЕРДЕЧКУ русло.
          Очень интересно... Хотелось бы узнать как это произошло... Но не здесь...

Вы, простите, Золотце моё ненаглядное, не доказали мне в той знаменательной теме о спасении, что Вы ТО благовествуете.
          Алмаз Вы мой неограненный, дело в том, что то что Вы пытались привести мне в той теме, как доказательство - для меня не является оным...
          Я же Вам привела много мест Писания, которые никак не вписываются в ту религиозную, церковную доктрину, которую Вы "благовествуете". Беру "благовествуете" в кавычки, потому как Благая Весть состоит как раз в том, что Христос искупил человечество от смерти и ада, Вы же проповедуете вечный ад и вечные мучения, игнорируя при этом жизненно важные места нашего дорогого Священного Писания, которые аж никак не подтверждают Ваши пылкие утверждения, но более того, в корне опровергают их.
          К сожалению неповторимая в своей гуманности Анна - я думаю это не та тема в которой мы можем обсуждать это... Помните - не метайте бисер... Но мне с Вами очень интересно общаться... И далеко не из-за Ваших наигранных любезностей, а именно потому что мне нравиться Ваше сердце, но я не согласен с Вашим видением Писания, которое противоречит всему опыту Церкви, за которую Христос молился Евангелии Иоанна...

Так что давайте-ка, милое Божье Дитя, обойдёмся без взаимных ласкательных слов типа "сектант"-"еретичка", а будем если уж что-то утверждать, так основываться на Писании.

1. Не здесь... Я предлагаю приват.
          2. А еще лучше - я хотел бы с Вами встретиться и оговорить эти вопросы в живом режиме... Ведь Вы из Киева?
          А то, что Вы жаждете разложить мне костёр за еретичество - это я уже поняла. Инквизиция форэва.
          Ммммммм... Думаю Вы заблуждаетесь... Да, я очень ревностен в вопросах веры, но думаю Ваше БОЛЬШОЕ сердце и благие намерения не позволили бы мне это сделать...

P.S. Ах да, чуть не забыла!... Вы уж простите меня грешную, но если я буду замечать столь категоричные высказывания с Вашей стороны в адрес кого бы то ни было относительно тех вещей, которые находятся в компетенции только лишь Бога (как то, спасётся человек или нет, на том он пути (в сердце) находится или нет, пойдёт он в ад или нет), то я не смогу смолчать и вынуждена буду гасить здесь Ваш дискуссионный огонь своим огнём, потому как не люблю вот этой церковной навязчивости и категоричности, ущемляющей свободную волю людей.
          Мда... Вижу действительно у нас очень много общего... Я не встречал таких парней с таким "огнем" как у меня, а вот о девушках я даже не предполагал... Я прошу Вас - обращайте внимание, кто читаете эту тему... Здесь очень много атеистов...
          Да, и ещё можете (по старой доброй Вашей привычке) пригрозить мне жалобой на модераторов.
          Пока не вижу смысла... Жаловаться не на что...
          Что как раз будет с Вашей стороны в духе христианской любви к ближнему (в данном случае, к ближней) и будет свидетельствовать о Вашей беспомощности в дискуссии и попытке искать помощи в своей слабости у окружающих.
          Вы знаете, когда человек пренебрегает опытом Апостолов и Церкви - то с ним не возможно вести дискуссию, потому что нет того, кто мог бы рассдить в конце дискуссии словами типа "ДА, Анна (или Серж) прав(а)"! Это может сделать только Господь - но делать Он это не будет! Но вот за мной стоит основа - вся Церковь Христова и ее опыт, традиции, теология, а за Вами лишь слова - "Меня так Дух учит"...

Ну вот. Мы с Вами очень мило и любезно побеседовали, Замечательный Вы наш. И надеюсь, поняли друг друга.
          Очень надеюсь Возлюбленная Христом...
          Жду Вашего телефона в приват...
          Мой телефон 233-40-09.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Anna Maria

Вы прям удивляете господина Сержа, многоуважаемый Рулла, что, оказывается, Анна может В ПРИНЦИПЕ благовествовать (или что-то в этом роде), потому как Великий Серж уже давно определил её участь на костре в пламени священной инквизиции и потому ему легче поверить, что благовествует уважаемый РехНеферМес (не христианин, по его собственным утверждениям), чем эта еретичка Анэтт, которая именует себя христианкой.

1. Я не говорил что РехНеферМес благовествует лучше чем Вы!
            2. О Вашей участи я ничего не говорил
            3. Вы несете ересь с точки зрения Церкви, но Вы мне предельно симпатичны в Вашем стремлении и желании, чтобы все спаслись...

Ещё один момент. Господин Серж также заранее уверен, что Вы, с Вашим то уровнем интеллекта и обширной осведомлённостью в разных областях науки, с какой-то радости вдруг не знаете историю слова "благовествовать".
            С каким уровнем??? Я сомневаюсь, что уровень Руллы выше 130 едениц...
            А знать атеисту понятие благовествование - излишество... Он гипотетически может знать, но судя по тому как он его применил - он не знает...

Из этого следует: историю термина "благовествование" знает ТОЛЬКО наш Великий Серж, равно как и благовествует здесь ТОЛЬКО он один. Ну шо ж, похлопаем Его Величеству? ...
            Ваш сарказм понизил Вас на пару едениц... в моих глазах...
            Зря Вы так...

P.S. И к дорогому Сержу пару слов. Скажите мне: Вы меня боитесь или нет? К чему я спрашиваю: в Ваших постах и поведении сквозит то явление, против которого я в принципе веду духовную войну, и которое я именую "церковщина". Так вот, многоуважаемый Серж, ежели я вдруг открою тему об этом явлении и приглашу Вас высказаться по этому поводу, то Вы не побоитесь в ней поучаствовать? Мне вот ИМЕННО С ВАМИ хочется обсудить сию тему: ну уж очень Вы яркий представитель этого явления.

Мне остаётся только молить Бога, чтобы Вы приняли этот вызов. Думаю, для Вас это будет эмпирически, да и теоретически весьма полезно, равно как и для меня.
            Анюточка, я Вас не боюсь... И поэтому предлагаю встречу...
            Против церковщины я тоже против, но духовную борьбу нужно вести против других сил...
            Для нас обоих я уверен будет полезна личная встреча... Общение здесь - это часто пустая и безрезультатная перепалка...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Great Serge
              Вы знаете я знаю последнего уже года 3... Поэтому Анюта превозношения не было - лишь констатация факта!
              А Христос его знает уже не одну тысячу лет, миленький Вы мой... Всего лишь констатация мест Писания Иов.38:21 и Иоан.1:9.

Сообщение от Great Serge
              Цитата: Угадайте с двух раз, Солнышко, кто из вас двоих Бог: Бог или Вы?
              Месяц наш ясный, вопрос риторический...
              Ну, если Вас этот вопрос так мучает и остаётся для Вас без ответа, то я возьму всё таки на себя смелость предположить, что Богом является всё же Бог, Радость Вы моя ненаглядная.

Хотя учитывая то, какой ЛЮБОВЬЮ дышет Ваше сердце - Вы на Него очень похожи, Дитя Вы Его родное...

Сообщение от Great Serge
              Мой огненный запал идет не защиту церковных доктрин, а подвязан за веру однажды преданную святым (Иуда 4).
              Я тоже подвизаюсь именно за веру, однажды преданную святым, Пламенный Вы мой, и потому мне весьма интересно выяснить, почему же Ваши утверждения так от этой веры отличаются... Хотелось бы, Рыцарь Христов, выяснить в отдельной теме, кто из нас за что воюет. Или боитесь столкнуться с Жанной д'Арк на поле боя? )))

Ваш огненный запал, Священный Серж, годится пока для разжигания костра для обвинённых Вашей Милостью в ереси. Так кто же Вы, о неведомый герой? Каратель или Мученик? Отец Инквизитор или Дитя Христово с мечом обоюдоострым? Мне нужно в этом разобраться. Я чувствую, что это нужно не только мне, но и ещё Одному Существу.

Предлагаю пригласить в обещанную мною тему Истинный Огонь Поядающий, пусть Он и разберётся между сих двух огней. ОН меня уже не один день побуждает к общению с Вами в отдельной теме и к пламенной, но очень назидательной для обоих дискуссии там с Вами. Я надеюсь, Вы же не хотите, чтобы я нарушила волю Всевышнего и не откажете своей сестре во Христе в удовольствии общения в посвящённой теме с её дорогим братом во Христе?

Господь Иисус Христос, призри Своими очами, которые как пламень огненный, на Твоих детей и да будет воля Твоя и на форуме сем, как и на небе. К Тебе взываю, Царь царей, смиряюсь перед Твоими царскими ногами и прошу Тебя явить Твою волю: если Ты желаешь этой темы и этой дискуссии, то приведи туда детей Своих и говори к Ним САМ. Я готова слушать Тебя там и во всём уступаю Тебе. Рассуди между Твоим Возлюбленным сыном Сержем и Твоей любимой дочерью Анютой, Судья Праведный. Отдели Истину от ересей, Агнец. Впрочем не моя воля пусть будет, но Твоя.......

Сообщение от Great Serge
              Очень интересно... А мы можем встретиться... чтобы оговорить это?
              Очень интересно... Хотелось бы узнать как это произошло... Но не здесь...
              1. Не здесь... Я предлагаю приват.
              2. А еще лучше - я хотел бы с Вами встретиться и оговорить эти вопросы в живом режиме...
              Жду Вашего телефона в приват...
              Мой телефон 233-40-09.

Анюточка, я Вас не боюсь... И поэтому предлагаю встречу...

Для нас обоих я уверен будет полезна личная встреча...
              Милейший Серж, откуда такая настойчивость? Я насчитала аж семь предложений встречи в пределах всего двух Ваших постов. Сразу видно по Вашему упорству, что Вы посещаете церковь. )))

Я вообще не встречаюсь с мужчинами принципиально и потому ничего с ними не обсуждаю в личных встречах. Сюда входит и разбор Писания тоже. Так что прошу меня простить.

Сообщение от Great Serge
              Но мне с Вами очень интересно общаться...
              Аналогично.

Сообщение от Great Serge
              И далеко не из-за Ваших наигранных любезностей,
              Странно... Я действительно чувствую то, что говорю... Для меня это не любезности, а правда и выражение любви. Очень жаль, что Вы исполнение мною второй заповеди Христовой перепутали с игрой...

Сообщение от Great Serge
              а именно потому что мне нравиться Ваше сердце,
              Вспоминая тот риторический вопрос, здесь мне придётся вопросить Вас снова: кто из вас двоих Сердцеведец?

Сообщение от Great Serge
              но я не согласен с Вашим видением Писания, которое противоречит всему опыту Церкви, за которую Христос молился Евангелии Иоанна...
              Жанна д'Арк тоже противоречила опыту той "Церкви", которая выдавала себя за Церковь Христову. За это её объявили еретичкой и отправили на костёр. С высоты костра она попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: "Иисус!"...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Great Serge
                но я не согласен с Вашим видением Писания, которое противоречит всему опыту Церкви, за которую Христос молился Евангелии Иоанна...
                Заинька, найдите мне, прошу Вас, в Евангелии от Иоанна, где Христос молился о церковных ОРГАНИЗАЦИЯХ, соборах, синодах, доктринах, религиозных ритуалах и догмах.

Видение Писания Иисусом Христом, родной мой, тоже противоречило всему опыту фарисеев того времени, которые считали себя "Церковью" Бога. Видение Писания Стефана тоже противоречило всему опыту Иудаизма, за что его и побили камнями. И что будем с этим делать, ненаглядный Вы мой?

Сообщение от Great Serge
                Цитата: А то, что Вы жаждете разложить мне костёр за еретичество - это я уже поняла. Инквизиция форэва.
                Ммммммм... Думаю Вы заблуждаетесь... Да, я очень ревностен в вопросах веры, но думаю Ваше БОЛЬШОЕ сердце и благие намерения не позволили бы мне это сделать...
                Думаю, Вам бы и не удалось это сделать. ))) Из-за моего БОЛЬШОГО сердца, потому что огонь в огне не горит.

Сообщение от Great Serge
                Мда... Вижу действительно у нас очень много общего...
                Хм, но Вы меня при этом еретичкой называете. ))) Вы тоже, в таком случае, еретик, Ангел мой? )))

Сообщение от Great Serge
                Я прошу Вас - обращайте внимание, кто читаете эту тему... Здесь очень много атеистов...
                А что такое? Вы что-то от них скрываете? Это прекрасно, что здесь очень много атеистов. Через них меня Христос многому научил. Тем более, многие из них, хоть и называют себя атеистами, но ближе к Царству Небесному, чем мы с Вами, Нежность моя. И потому, может, не будем с Вами перед ними рисоваться, а будем какие есть? Тем более, Христос призывает нас быть именно такими - искренними, как дети.

Сообщение от Great Serge
                Вы знаете, когда человек пренебрегает опытом Апостолов и Церкви - то с ним не возможно вести дискуссию,
                Важно разграничивать то, что писали и делали сами Апостолы и то, что впоследствии в ходе истории делали и делают многие лжеапостолы. И очень важно разграничивать Церковь ХРИСТОВУ и ту лжецерковь, которая себя за Неё выдаёт.

Сообщение от Great Serge
                Но вот за мной стоит основа - вся Церковь Христова и ее опыт, традиции, теология, а за Вами лишь слова - "Меня так Дух учит"...
                Именно на "Меня так научил Дух" Христос и построил СВОЮ Церковь, Которую и сейчас Дух продолжает учить:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                (Матф.16:17,18)

Вот Дух за мной и стоит: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Сообщение от Great Serge
                Я не говорил что РехНеферМес благовествует лучше чем Вы!
                О Вашей участи я ничего не говорил
                Ну да! Вы назвали меня еретичкой, Серёженька, а согласно Гал.5:19-21 еретики Царствия Божия не наследуют. Так что мою участь вместе с многоуважаемым РехНеферМесом Вы уже определили. Какой Вы грозный, господин Инквизитор.

Сообщение от Great Serge
                Вы несете ересь с точки зрения Церкви,
                Какой Церкви? Можно уточнить по Новому Завету, какой именно? Той Церкви Христовой, Невесты, Которая знает голос Его и идёт за Ним или той Блудницы Вавилонской, которая оформилась в организации и блудит от Него с миром?

Сообщение от Great Serge
                ...но Вы мне предельно симпатичны в Вашем стремлении и желании, чтобы все спаслись...
                Это не моё стремление и желание, а так написано в Библии. Или Вам я с моими стремлениями и желаниями более симпатична, чем Библия?

Сообщение от Great Serge
                С каким уровнем??? Я сомневаюсь, что уровень Руллы выше 130 едениц...
                А знать атеисту понятие благовествование - излишество... Он гипотетически может знать, но судя по тому как он его применил - он не знает...
                Тогда Вам придётся признать и мою полнейшую слепоту и невежество, так как лично я отчётливо вижу высокий уровень интеллекта уважаемого Руллы. И то, что он атеист, никоим образом к этому не относится, а лишь выражает его официальную позицию относительно его вероубеждений, а не тот негативный оттенок, который Вы придаёте слову "атеист".

И если бы я была на Вашем месте, миленький Вы мой, то лично я бы сейчас извинилась перед этим достойным человеком за то, что посмела судить его уровень интеллекта, не имея никакого права судить того, за кого умер Христос...

И потому: уважаемый Рулла, простите меня, пожалуйста. Вы умны и интеллигентны. Насколько я успела узнать этот форум за время пребывания здесь, то многие здесь отзываются о Вас именно так.

Сообщение от Great Serge
                Цитата: Из этого следует: историю термина "благовествование" знает ТОЛЬКО наш Великий Серж, равно как и благовествует здесь ТОЛЬКО он один. Ну шо ж, похлопаем Его Величеству? ...
                Ваш сарказм понизил Вас на пару едениц... в моих глазах...
                Зря Вы так...
                Это был не сарказм, а сестринское обличение.

А Вас в моих глазах не может понизить ничего. Потому что "любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8)

Сообщение от Great Serge
                И поэтому предлагаю встречу...
                Против церковщины я тоже против, но духовную борьбу нужно вести против других сил...
                Я так понимаю, под этой другой силой Вы подразумеваете меня? Что я Вам такого страшного сделала, Серёженька, что Вы хотите вести против меня борьбу не только на форуме, но и при встрече? ))) Вам зажигалку и хворост захватить или Вы сами принесёте?

Сообщение от Great Serge
                Общение здесь - это часто пустая и безрезультатная перепалка...
                Для меня многие дискуссии здесь весьма полезны и назидательны. А Вам бы советовала в таком случае не палить здесь, а слушать не только себя, родимого, а и Ваших собеседников, в том числе и атеистов, и тогда Вы увидите не пустую и безрезультатную перепалку, а интересную и познавательную беседу.

P.S. Приглашаю Вас в тему. Лично я намерена исполнить то, что Он от меня желает и всё таки открыть её.

Храни Вас бережно Христос на Своих руках, Благословенное Милое Дитя.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Anna Maria
                  И ты тоже прошла уже боевое крещение, девочка моя, как и я?... Так что блаженна ты, милая моя Экзистенция, ибо ты тоже проходишь это измельчение зерна в муку, это "избиение тебя одной двенадцатью человеками", это "побивание камнями".
                  О!!! С возвращением! Добро пожаловать, хозяюшка, в тему...
                  Не знаю даже что и ответить... Спасибо, Анна Мария, ценю твою заботу и поддержку... Да только хм...:-)) Речь там шла о "побивании" Большого Сержа, и песенка была о том же, и просила я народ разгоряченный оставить его в покое, потому как надоело их разборки глупые читать... Почитайте, что перед этим-то творилось! :-))
                  Народ оказался сговорчивым, белым и пушистым, от Сержа отстали, да и сам он приумолк флудить... (Серж, не сердитесь!) В общем, тишина и покой! :-) Но на кладбище вроде пока не похоже :-)))

А моя "мукА" ещё не мололась, жерновА ещё такие здесь не поставили... Вот как только поставят - так сразу и помелят! Не до того пока, видать, ещё не все старые запасы зерна смолоты...

Что беседы на форуме веру проверяют и оттачивают то, что затупилось - это хорошо заметно, этому я рада!

P.S. Ну и горазды же вы, ребята, "ластиться"!!! Игра такая есть - "ласковые слова": кто больше наговорит, тот и победил! Вы бы вдвоем точно все призы забрали бы... :-))) Думаете, это лучше, чем ругаться? Всё может быть, может быть...

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Anna Maria
                    Ну, если Вас этот вопрос так мучает и остаётся для Вас без ответа, то я возьму всё таки на себя смелость предположить, что Богом является всё же Бог, Радость Вы моя ненаглядная.
                    Молодец!
                    Хотя учитывая то, какой ЛЮБОВЬЮ дышет Ваше сердце - Вы на Него очень похожи, Дитя Вы Его родное...
                    Весьма польщен!

Я тоже подвизаюсь именно за веру, однажды преданную святым, Пламенный Вы мой, и потому мне весьма интересно выяснить, почему же Ваши утверждения так от этой веры отличаются... Хотелось бы, Рыцарь Христов, выяснить в отдельной теме, кто из нас за что воюет. Или боитесь столкнуться с Жанной д'Арк на поле боя? )))
                    Сокровище Небесное, я не боюсь женщин и это Вам своими предложениями доказал.

Ваш огненный запал, Священный Серж, годится пока для разжигания костра для обвинённых Вашей Милостью в ереси.
                    Согласен - иногда такое может показаться... Но это из-за ревности к Слову... и переживания за людей.

Так кто же Вы, о неведомый герой? Каратель или Мученик? Отец Инквизитор или Дитя Христово с мечом обоюдоострым? Мне нужно в этом разобраться. Я чувствую, что это нужно не только мне, но и ещё Одному Существу.
                    Именно поэтому я прошу Вас - хотя бы дать Ваш телефон или самой перезвонить мне... ХОТЯ БЫ... Прошу Вас, ради Христа!

Предлагаю пригласить в обещанную мною тему Истинный Огонь Поядающий, пусть Он и разберётся между сих двух огней. ОН меня уже не один день побуждает к общению с Вами в отдельной теме и к пламенной, но очень назидательной для обоих дискуссии там с Вами. Я надеюсь, Вы же не хотите, чтобы я нарушила волю Всевышнего и не откажете своей сестре во Христе в удовольствии общения в посвящённой теме с её дорогим братом во Христе?
                    Я готов общаться! Просто учитывая все выше приведенное и неидельную среду, как форум - я считаю, что наше общение будет наименее качественным для нас обоих, о Дитя Божье по усыновлению, если это произойдет здесь, тем более под сарказмом и встреванием от других участников.
                    Господь Иисус Христос, призри Своими очами, которые как пламень огненный, на Твоих детей и да будет воля Твоя и на форуме сем, как и на небе. К Тебе взываю, Царь царей, смиряюсь перед Твоими царскими ногами и прошу Тебя явить Твою волю: если Ты желаешь этой темы и этой дискуссии, то приведи туда детей Своих и говори к Ним САМ. Я готова слушать Тебя там и во всём уступаю Тебе. Рассуди между Твоим Возлюбленным сыном Сержем и Твоей любимой дочерью Анютой, Судья Праведный. Отдели Истину от ересей, Агнец. Впрочем не моя воля пусть будет, но Твоя.......
                    Отличная молитва, но я предлагаю ее сделать обоюдной перед началом нашей встречи...
                    Милейший Серж, откуда такая настойчивость? Я насчитала аж семь предложений встречи в пределах всего двух Ваших постов. Сразу видно по Вашему упорству, что Вы посещаете церковь. )))
                    Я уже объяснил почему так настойчив выше. К томуже я также чувствую побуждение для общения с Вами и поверьте - цель сейчас не научить Вас или обличить, а ВМЕСТЕ разобрать по Писанию с ответом от Господа!

Я вообще не встречаюсь с мужчинами принципиально и потому ничего с ними не обсуждаю в личных встречах. Сюда входит и разбор Писания тоже. Так что прошу меня простить.
                    Это принцип не из Писания - поэтому, если Вы сестра Истину и Любовь ставите выше чем личные принципы - ИМХО здесь можно пойти на встречу моей просьбе...
                    Странно... Я действительно чувствую то, что говорю... Для меня это не любезности, а правда и выражение любви. Очень жаль, что Вы исполнение мною второй заповеди Христовой перепутали с игрой...
                    Простите, возможно я был не прав...

Вспоминая тот риторический вопрос, здесь мне придётся вопросить Вас снова: кто из вас двоих Сердцеведец?
                    Я же не написал, что знаю Ваше сердце - я написал, что мне НРАВИТСЯ ваше сердце... Только Господь ЗНАЕТ сердца, а людям могут НРАВИТСЯ сердца!

Жанна д'Арк тоже противоречила опыту той "Церкви", которая выдавала себя за Церковь Христову. За это её объявили еретичкой и отправили на костёр. С высоты костра она попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: "Иисус!"...
                    Смотрите, возлюбленная Христом, не на Жанну - которую Вы не знаете (ведь Вы не Бог и не серцеведец), а смотрите на Христа... А Христос молился за Церковь и дал обетование, что врата ада не одолеют ее!

С надеждой на Вашу благосклонность,
                    Серж
                    233-40-09

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Anna Maria
                      Заинька, найдите мне, прошу Вас, в Евангелии от Иоанна, где Христос молился о церковных ОРГАНИЗАЦИЯХ, соборах, синодах, доктринах, религиозных ритуалах и догмах.
                      Лисичка Вы моя, причем тут организации? Церковь не в организациях... Но из людей... А люди никогда не могут быть по одиночке, потому что и "нить скрученная втрое не скоро порветься" и "там где двое-трое во имя Мое" и опыт который мы читаем в Деяниях (надеюсь эта книга для Вас авторитет) - также показывает, что людям нужно собираться вместе... Это называеться поместной церковью. К томуже о соборах - знаете ли Вы что в Деяниях описан первый собор Церкви в Иерусалиме? Обсуждали что же делать с язычниками - обрезать или нет? И что из Закона на них оставить, а что нет? Или Вы думаете, что Господь не был с ними? Если был - то это уже первая встреча, первый собор...
                      Думаю, Вам бы и не удалось это сделать. ))) Из-за моего БОЛЬШОГО сердца, потому что огонь в огне не горит.
                      Отходчивая Вы моя, я говорю "не собираюсь", а Вы "Вам бы и не удалось". что же Вы меня так не любите?
                      Хм, но Вы меня при этом еретичкой называете. ))) Вы тоже, в таком случае, еретик, Ангел мой? )))
                      Хммм.... гипотетически возможно..., но я говорил не об этом... А о том, что мы похожи... "Похожи" и "одна копия" - не всегда одно и тоже.

А что такое? Вы что-то от них скрываете? Это прекрасно, что здесь очень много атеистов. Через них меня Христос многому научил. Тем более, многие из них, хоть и называют себя атеистами, но ближе к Царству Небесному, чем мы с Вами, Нежность моя. И потому, может, не будем с Вами перед ними рисоваться, а будем какие есть? Тем более, Христос призывает нас быть именно такими - искренними, как дети.
                      В нагорной проповеди в 7 главе, в 6 стихе - Христос очень просил и наставлял... Или Вы думаете, что он имел ввиду в прямом смысле этих чудесных животных?
                      Ласковая моя, давайте об этом помнить? Потому что я часто сам об этом забываю...

Важно разграничивать то, что писали и делали сами Апостолы и то, что впоследствии в ходе истории делали и делают многие лжеапостолы. И очень важно разграничивать Церковь ХРИСТОВУ и ту лжецерковь, которая себя за Неё выдаёт.
                      Очень пространно... Согласен, что много было и особенно сейчас лжепророков и лжеучителей, но Христос в основе своей - бережет детей Своих и Невесту Свою Он ни на миг не оставлял.

Именно на "Меня так научил Дух" Христос и построил СВОЮ Церковь, Которую и сейчас Дух продолжает учить:
                      Знаете, сестричка, так можно что угодно оправдать... Любую ересь в мире, любой человек тогда сможет выдать за ПРАВДУ - главное сказать - "мне так Бог сказал!"
                      Поэтому есть опыт церкви, деяний Апостолов и отцов Церкви... На основании этого опыта можно отличить здравое учение от очередного "откровения". И я не говорю о Вас сейчас - я говорю о множесте сект, где часто уже Христом себя называют: Мария Деви, Виссарион, преподобный Мун...

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:17,18)
                      Вот об это и я толкую, сестрица Аннушка!
                      Ну да! Вы назвали меня еретичкой, Серёженька, а согласно Гал.5:19-21 еретики Царствия Божия не наследуют. Так что мою участь вместе с многоуважаемым РехНеферМесом Вы уже определили. Какой Вы грозный, господин Инквизитор.
                      Спасибо за "добрые слова"... Я переживаю за Вас, а Вы меня... Инквизитором
                      Какой Церкви? Можно уточнить по Новому Завету, какой именно? Той Церкви Христовой, Невесты, Которая знает голос Его и идёт за Ним или той Блудницы Вавилонской, которая оформилась в организации и блудит от Него с миром?
                      Вопрос для меня риторический... Церкви Христовой, Невесты и Тела Христа!
                      Это не моё стремление и желание, а так написано в Библии. Или Вам я с моими стремлениями и желаниями более симпатична, чем Библия?
                      Зачем соблазняете меня? Правильный ответ: Библия!
                      Тогда Вам придётся признать и мою полнейшую слепоту и невежество, так как лично я отчётливо вижу высокий уровень интеллекта уважаемого Руллы.
                      Я не могу Вам этого запретить... Ваше право и Ваше мнение... Я имею право иметь другое мнение...
                      Я не говорю, что у Руллы низкий уровень, но говорю о том, что он ИМХО имеет уровень около 120-125 едениц (это выше среднего). Для меня этого не достаточно, чтобы прислушиваться к нему и его доводам...
                      И если бы я была на Вашем месте, миленький Вы мой, то лично я бы сейчас извинилась перед этим достойным человеком за то, что посмела судить его уровень интеллекта, не имея никакого права судить того, за кого умер Христос...
                      Читайте 1 послание к Коринф. 2 главу... Душевный судит о душевном, но духовный может судить обо всем:
                      Цитата из Библии:
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Это был не сарказм, а сестринское обличение.
                      Ну... значит не очень удачно Вы это сделали, Лучезарная моя!
                      Я так понимаю, под этой другой силой Вы подразумеваете меня? Что я Вам такого страшного сделала, Серёженька, что Вы хотите вести против меня борьбу не только на форуме, но и при встрече? ))) Вам зажигалку и хворост захватить или Вы сами принесёте?
                      ОЧЕНЬ зря Вы так подумали... Я борюсь против других сил и Вы должны об этом занть...
                      Поверьте, мне очень не приятно, что Вы решили что Вы и есть та сила...
                      Читайте Ефесянам 6:12... Искренне надеюсь, что Вы не с ними... Очень надеюсь, что такой Цветок, как Вы - также в одной армии со мной...
                      А про хворост и зажигалку Вы зря...
                      Для меня многие дискуссии здесь весьма полезны и назидательны. А Вам бы советовала в таком случае не палить здесь, а слушать не только себя, родимого, а и Ваших собеседников, в том числе и атеистов, и тогда Вы увидите не пустую и безрезультатную перепалку, а интересную и познавательную беседу.
                      Я не сказал что все общение здесь - не назидательно... Я сказал "ЧАСТО" это пустая болтовня...
                      Святая (отделенная для Бога) Анна, Форум - это одна из возможностей вести общение, но она не идеальна...
                      Лучшее общение для Его детей, это в Боге и при личной встрече с молитвой...
                      Используя язык Павла - форум - это хорошо, но живое общение - ЛУЧШЕ! (это из Коринф 7 глава)

P.S. Приглашаю Вас в тему. Лично я намерена исполнить то, что Он от меня желает и всё таки открыть её.
                      Я подумаю... Но это не то, к чему меня побуждает Господь.

Храни Вас бережно Христос на Своих руках, Благословенное Милое Дитя.
                      Спасибо! Пусть Ваши пути также будут под надежной опекой Творца и самое главное - Мудрости Вам и Любви Христовой.
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ol2008
                        Отключен

• 13 November 2008
                        • 229

А почему христиане злые?

Комментарий

• Druzhishe
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 152

Сообщение от ol2008
                          А почему христиане злые?
                          А потому что они получили индульгенцию - свое понимание Библии, где они уже и прощены (верой в Христа) и спасены (от чего-то)

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ol2008
                            А почему христиане злые?
                            МЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Great Serge
                              МЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ!
                              О Великий и давно Вы добрым стали? Это результат общения с психотерапевтами, или хирургического вмешательства?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Great Serge
                                МЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ!
                                Оно по форуму и видно. Такая банка с... христианами.

Комментарий

Обработка...