Сообщение от vlek
Сообщение от vlek
Само собой, Бог создал всё совершенным:
Быт.1:31 "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."
Но потом в мир пришёл грех, а с ним - смерть и всё плохое, что мы теперь наблюдаем.
Быт.3:14 " И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми..."
Быт.3:15 " и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Быт.3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
Быт.3:17 " Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя..."
Сообщение от vlek
Вы представляете себе христианство без Нового Завета??? Мило...
Уже привычно, к сожалению, что некоторые христиане отвергают Ветхий Завет (что дико!)
Но вот чтобы без Нового!?! Признаюсь, Вы меня удивили и шокировали... Впрочем, я не знаю, что Вы исповедуете...
Для меня Библия - Слово Бога. Я имею некоторые знания о формировании её канона. Однако это не вносит никаких противоречий в её содержание. Всё, что не ясно, предпочитаю объяснять собственным недопониманием и недостатком водительства Духа Святого (в силу, опять же, моих собственных прихотей).
О "спорах" вокруг "Павловской" части Нового Завета тоже наслышана немало. Есть вещи, о которые "претыкаюсь". Но Господь открывает всё в своё время.
Знаете, наверное, что Господь привлекает к Себе Духом Своим? Как при этом некий человек Павел (Савл), "допущенный" Богом в канон Его Слова, может кого-то отвратить от Бога Живого?!
Помочь прилепиться крепче - пожалуй, может. Есть основания доверять его опыту веры.
Отвратить - нет.
Сообщение от vlek
Вы какую именно "церковь" имеете в виду? Какую именно доктрину?
Я следую Библейскому учению о Спасении, изложенному в Новом Завете.
"Доктрины", построенные на основании этого учения, меня интересуют разве что с целью изучения. Если эти доктрины согласуются с Писанием - они верны. Если же спорят и с Писанием, и друг с другом (с доктринами других церквей) - место им в кунсткамере (прошу простить меня за резкость, не хочу никого обижать).
И как, скажите-не-мучайте, Вы представляете себе Откровение Отца о ЦБ без учения о Спасении?
Комментарий