Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Gamer
    А когда зубы болят?

Кстати, вот вспомнился случай. Когда ко мне на выпускной приехали девчонки знакомые. Привезли с собой конечно пожрать всякой вкуснятины. А выпускной вечер начался с самого утра, к обеду уже все оголодали. Сели есть, а одна девчонка не ест. А она еще самая маленькая, как ребенок лет 10 не больше, хотя на самом деле ей уже 20 лет. Да еще и мало что маленькая, так и худенькая до ужаса. Я её спрашиваю:
    - Чего не ешь, фигуру блюдешь?
    - Да, нет. Просто зубы болят, жевать не могу.
    - А к зубному врачу ходила?
    - Ходила, все равно болят.
    - А когда последний раз ела?
    - Вчера утром.
    - Есть хочешь?
    - Ну конечно! - А у самой аж слюнки текут.
    Я тогда ей и предложил:
    - А давай я тебя покормлю.
    - Это как это?
    - Ну как мать ребенка кормит, когда он сам жевать еще не умеет или не может разжевать что-то жесткое. Меня мама моя так в детстве кормила.
    - Все равно не понимаю, как это?
    - Да все просто. Я буду жевать, а ты есть.
    - Даже не представляю, как это. Но давай попробуем.
    - Ну выбирай, что хочешь.
    А у нас там много всего получилось. Она подумал и сказала.
    - Давай куриную ножку.
    - А с чем? Хлеб, помидоры, огурцы...
    - Ничего не надо, только ножку.
    - Разумно. Если есть трудно, то надо есть главное
    Взял куриную ножку, откусил кусок и начал жевать. Пережевал и передал ей прямо изо рта в рот. Ну как птицы некоторые своих птенцов кормят. Тут меня другая подружка и спрашивает:
    - Слушай, а это прилично вот так вот делать? Все же смотрят. - А там пол профтеха вылупилось, как из яйца
    Я тогда ей и сказал, вот прямо так:
    - В гробу я видал такие приличия из-за которых ребенок голодный останется.
    Конечно, 20 девчонку трудно назвать ребенком, пусть даже она маленькая и худенькая... Но все же мы чьи-то дети в конце концов и все хотим есть
    Вот так я ей целую куринную ножку и скормил. И что самое странное. Если бы сам съел, то ничего особенного. А вот когда жуешь для другого, а сам не ешь, так устаешь, как будто вагон угля разгрузил. Сижу отдыхаю. Девчонки спрашивают:
    - Сам то чего не ешь?
    - Так устал жевать. Челюсть болит. Надо отдохнуть.
    И тут девчонки стали сами уже, даже не спросив и не предупредив, меня кормить. Жевали и мне передавали рот в рот. Жесть
    Ну их много, а я один. Так что быстро меня накормили.
    - Ну теперь все, - говорю, - хватит, наелся.
    И тут самая старшая из девчонок сказала:
    - Нет, не все. Теперь надо чтобы ребенок срыгнул. И показывает на нашу самую маленькую 20 летнюю малышку
    - А это еще как?
    - Очень просто. Берешь на руки, голову себе на плечо и по спинке легонько постукать.
    Ну взял я нашу "малышку", как мне и обяснили, положил её голову себе на плечо, слегка похлопал по спине... срыгнула, на весь актовый зал... Покраснела вся, прямо как майская роза.
    Я ей строго так:
    - Ты у нас ребенок, тебе положено!!!
    ....
    А чё дальше было, лучше вообще не расказывать

Ужасть...
    В полости рта патогенной флоры больше,чем в прямой кишке.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ма-schutka
      Ужасть...
      И чё теперь делать?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ма-schutka
        Ужасть...
        Ну, ничё. Gamer ведь, как мы видим, живой остался. Надеюсь и с остальными тоже ничего не случилось.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от nonconformist
          И чё теперь делать?
          Чистить зубы и язык,желательно после каждого приёма пищи,минимум 2 раза в день,пользоваться флоссами,не целоваться с кем-попало
          простые гигиенические правила.
          Ещё меня просто убивает:идёшь по улице,и какая-нить мамашка облизывает выпавшую пустышку ребёнка...
          Если б она знала,сколько всякой дряни собственному ребёнку "дарит",наверное,воздержалась бы от этого.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ма-schutka
            Чистить зубы и язык,желательно после каждого приёма пищи,минимум 2 раза в день,пользоваться флоссами,не целоваться с кем-попало
            простые гигиенические правила.
            Целоваться убило наповал! С женой-то хоть можно?
            А к зубодеру все равно не пойду, только если уж совсем невмоготу станет. Боюсь их хуже ядерной войны!
            Хотите верьте, хотите нет, 40 лет к ним не хожу.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ма-schutka
              Если б она знала,сколько всякой дряни собственному ребёнку "дарит",...
              Анекдот вспомнился, примерно так:

Пришёл один к врачу, говорит:
              - Доктор, у меня вши (или что, не помню) в голове, и чем только не мыл, ничего не помогает.
              - А Вы пойдите в кино, и когда погаснет свет и начнётся сеанс, прислоните свою голову к голове соседа, и вши к нему перебегут.
              Приходит опять, огорчённый очень, доктор спрашивает:
              - ну как?
              - прислонил голову, они туда побежали, поубивали там всех, а кого не убили, тех в плен взяли.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Целоваться убило наповал! С женой-то хоть можно?
                С женой-можно!

А к зубодеру все равно не пойду, только если уж совсем невмоготу станет. Боюсь их хуже ядерной войны!
                Хотите верьте, хотите нет, 40 лет к ним не хожу.
                Вы-уникальный человек,Нонконформист!
                А бояться-не стоит,российская стоматология сейчас западным стандартам не уступает.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ма-schutka
                  С женой-можно!
                  Спасибо!
                  Вы-уникальный человек,Нонконформист!
                  А бояться-не стоит,российская стоматология сейчас западным стандартам не уступает.
                  И звука этого противного нет?
                  Хотя все равно, без звука тоже больно.
                  Прикол в том, что у меня зубы разрушаются без боли. А значит можно себя пытке не подвергать!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ма-schutka
                    российская стоматология сейчас западным стандартам не уступает.
                    Подтверждаю собственным опытом . При том что зачастую существенно дешевле.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ма-schutka
                      Ужасть...
                      Обидеть меня хочешь?
                      Не получится. Я сам врач от Бога, а не духтор от минздрава

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, ничё. Gamer ведь, как мы видим, живой остался. Надеюсь и с остальными тоже ничего не случилось.
                        А чего с ними случится, когда я рядом?
                        Кстати, я этой малышке еще и грудь подкорректировал. Причем без всякого силикона

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Федор-стрелец
                          Познавательные и аналитические способности человека находятся в прямой зависимости от той базы, которой оперирует человек. И по мере увеличения этой базы человек меняется, к примеру, увеличивается продолжительность его жизни.
                          Вы считаете, что база во все времена была неизменной?
                          Судя по продолжительности жизни ветхозаетних патриархов, они были поумнее нашего современника и, может быть, даже вас. Вы сколько лет жить планируете? То-то и оно...
                          Да он еще и верующим был.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от Сергий 69
                            Доказательство-это то,что убеждает всех.Как с теоремой Пифагора.Никто не будет сомневаться что она верна.У Вас же так не получилось.Набор "противоречий",которые Вы нашли в Библии пока что убеждают только Вас.Но на доказательство небытия Бога,о котором читаем в Библии,это никак не тянет.
                            Нет, доказательство-это неоспоримый довод или факт, доказывающий что-либо или система умозаключений, служащая для выведения нового положения на основании данных, принимаемых за истинные.
                            И у меня именно так и получилось-привести вам факты и доводы, которые вы не опровергли. А также вывести положение о том, что бог , описываемый в библии, не существует и, следовательно, не мог создать наш мир, на основании данных, принимаемых НАМИ ОБОИМИ ( вами-безосновательно, мною-по допущению) за истинные. Эти данные-качесвта бога ( они вечен, неизменен и всезнающ).
                            Однако вы не можете принять эти доказательства-вам придется признать, что смерть для вас-тотальный конец, а также вам придется конструировать новую систему ценностей для себя и новую систему целеполагания.
                            Насчет "убеждает только меня"-бросьте. Вы-самый настоящий атеист по отношению ко всем другим богам-Аллаху, Ра, Зевсу. А в отношении их работает та же система. Почему вы отключаете ее, как только дело касается библейского бога?

Да, вы там слово "противоречия" не имеете права в скобки брать, поскольку пока не доказали, что это-не противоречия. Доказывать будете?

Сообщение от Сергий 69
                            Если Вас можно убедить подобными примерами,то пророчества из Библии о пришествии Мессии,о распятии Его,воскресении,о том как будет развиваться история человечества и чем закончится,должны быть самыми лучшими доказательствами существования именно Того,о ком говорит Библия.
                            Нет в библии ни одного сбывшегося пророчества. Почитайте мою полемику с Аквавитом. Он не смог привести ни одного действительного пророчества. Вы сможете? Всего-то сущая безделица: привести ссылку на текст, ОДНОЗНАЧНО датируемый ранее события, в нем описанного ( ведь именно это и только это будет являться пророчеством), а также из НЕЗАВИСИМЫХ, небиблейских источников подтвердить, что данное событие имело место быть.
                            Иисуса Христа, такого, каким его описывает библия, не существовало, он-личность абсолютно не историческая.

Сообщение от Сергий 69
                            Ошибаетесь.Определение Бога совсем другое,и оно подходит только Богу и никому другому.А то,что я Вам привёл применимо и к человеку.
                            Нет, не ошибаюсь. Почитайте свое определение воли еще раз, и постаьте вместо нее слово "бог". То, что вы написали, к человеку не применимо, поскольку воля человека имеет причину-наличие целей. Цели имеют причину в потребностях, которые нужно удовлетворять.
                            У бога нет ни целей, ни потребностей-следовательно, и стремиться ему не к чему, следовательно, он и волей не обладает.

Сообщение от Сергий 69
                            Видите ли,здесь Вы опять ничего не доказываете.Я говорю-попущение возможно,Вы говорите нет.По причине того,что Бог всё знает.Это доказательство? .
                            Не только по причине того, что бог все знает, а по причине того, что для нас реальность реализовывается с течением времени, а для бога все, что было, есть и будет-уже реализовано, и вариант реализации-только один, тот, который реализуется для нас с течением времени.
                            И, заметьте, вы говорите, что попущение возможно, но слова свои вам подтвердить нечем. Вам хочется так считать. Но это только ваши проблемы. Я же говорю, и слова свои подтверждаю. А вы-не можете опровергнуть. Так что это-именно доказательство. Хочется вам, чтобы солнце было квадратным-я вас при очевидном упрямстве с вашей стороны разубедить не смогу. Мне вот интересно-а что вы примете за доказательства небытия бога, если не то, о чем я писал.
                            Сразу скажу, что ответ "ничего" не принимается.

Сообщение от Сергий 69
                            Этим Вы доказали,что люди жившие раньше были глупее нас?
                            Конечно. А вы против? В чем?

Сообщение от Сергий 69
                            Идентичны в чём? Если взять одежду,культуру,образ жизни,то конечно есть разница.А если посмотреть на качества другого рода как то:доброта,совестливость,ум в конце концов,то в чём отличие? Или вы думаете,что сидящий за компьютером человек уже только по этому умнее пастуха?
                            Вы вообще читаете, что я вам пишу? Идентичны или нет должны быть СОЦИУМЫ, а не люди в них. Зачем вы передергиваете? Я вас спросил, идентично или нет общество скотоводов-кочевников нашему, современному или нет? Вы прямо ответить можете, без уверток?
                            Кстати, культура, образ жизни и определяет доброту, совестливость и все остальное, поэтому люди, рожденные в разных социумах-разные.
                            Человек, сидящий за компьютером, отличается от пастуха того общества кочевников-скотоводов решительно всем.

Сообщение от Сергий 69
                            Ну хорошо.Вы можете поручиться,что приведённый Вами метод датирования идеален? И почему?
                            Идеален-не то слово. Могу поручится, что метод работает в тех рамках, где может работать, дает результаты, хорошо подтверждающиеся другими способами датирования, проверяем, основан на реальных процессах, поэтому в значительной степени отражает реальность.

Ответы на мои вопросы будут?
                            Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 08 May 2011, 01:21 AM.

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от БАБАЙ
                              Судя по продолжительности жизни ветхозаетних патриархов, они были поумнее нашего современника и, может быть, даже вас. Вы сколько лет жить планируете? То-то и оно...
                              Да он еще и верующим был.
                              Судя по объективным, а не по ветхозаветным, данным, люди 3000-4000 лет назад редко доживали до 30 лет. А ветхозаветные "данные" вы, как, проверяли, или так обошлись?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Федор-стрелец
                                С такого, что не в лесу живете. Пока верите дома, за стенами, интимненько, вот там вы только себе должны и никому ничего не обязаны. А как только начинаете утверждать что-либо кому-то еще-должны доказывать свои утверждения. Сами-то вы требуете от ученых и доказательств БВ, и доказательств СТЭ. Казалось бы, они вам, что, должны? Не лезьте в дела науки, не суйтесь ко всем со своей моралью, и все будет ровненько.
                                Маленькую детальку упустили: две различные системы познания.
                                Научная - называется знание и должна доказываться.
                                Духовная, называется вера, доказаться не может, ибо результат откровения запредельного Бога несовершенному человеку.
                                Потом, вы всерьез считаете, что на научные форумы верующие лезут прям так же напористо, как вы на христианские? Удивлен чрезмерно...
                                Да и с моралью суваться - я как-то думал, что она, в общем-то, одна на всех, а тут - "своя". То есть, заповедь "не убий", к примеру, вам не подходит? (может, вы опасный тип?)
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...