Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Гениально! Это из разряда подобного:
Почему сейчас светло на улице? - Потому что день.
А почему сейчас день? - Потому что светло.
Только наличие дня и света это неоспоримый факт, а вот ваши оба высказывания всего лишь продукт веры, ничем не обоснованный.Комментарий
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
не логично с вашей стороныКомментарий
-
если свет для вас неоспоримый факт, то почему вы не верите в Бога, в Библии сказано, что Бог есть свет, можете проверить:
Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
не логично с вашей стороны
Не забывайте того, что библейские байки имеют значение только для истинно верующих христианин, так что не вам учить меня логике.
Комментарий
-
VAO, доказательства воскресения Иисуса, ничего общего с т.н. благодатным огнем не имеют. К ним относятся показания очевидцев, и пустая гробница. И ещё - косвенные доказательства, к которым можно отнести зарождение Церкви в Пятидесятницу, многочисленные чудеса, сотворенные Господом через Его Церковь, и т.п. Если кто пожелает объяснить показания свидетелей, и пустую гробницу иным способом, то таких "объяснений" за 2000 лет с того события было пруд-пруди, ни одно из них не основано на фактах, поэтому не обладает доказательной силой, и не опровергает факта Воскресения Христа из мертвых.Комментарий
-
Комментарий
-
VAO, доказательства воскресения Иисуса, ничего общего с т.н. благодатным огнем не имеют. К ним относятся показания очевидцев, и пустая гробница. И ещё - косвенные доказательства, к которым можно отнести зарождение Церкви в Пятидесятницу, многочисленные чудеса, сотворенные Господом через Его Церковь, и т.п. Если кто пожелает объяснить показания свидетелей, и пустую гробницу иным способом, то таких "объяснений" за 2000 лет с того события было пруд-пруди, ни одно из них не основано на фактах, поэтому не обладает доказательной силой, и не опровергает факта Воскресения Христа из мертвых.Комментарий
-
Никакое на данный момент, ибо истина неизвестна. Вашего Бога может и не быть, а вот Бог мистера Х может и вполне реален. С научной точки зрения, утверждение "Бог есть" ненаучно, ибо не подлежит верификации.Последний раз редактировалось Simba; 26 April 2011, 12:13 PM.Комментарий
-
Наука не занимается Богом, потому что Его не видит вааще. Виделка не выросла. Так что завязывайте говорить о Боге с научной точки зренияКомментарий
-
Эк Вас уносит в высокие материи.Для начала разберитесь с вопросами попроще.Например,отчего у Вас болит голова.Или денег не хватает.Нахождение настоящего "почему" раз и навсегда решит соответствующую проблему.Разберитесь сначала в простых вещах,а уж потом думайте над более сложными.А так Вы пытаетесь прыгнуть на 20м,не попробовав взять даже 2-метровую высоту.Последний раз редактировалось SirEugen; 26 April 2011, 12:08 PM.Комментарий
-
Хаха, смешно, но самое смешное то, что именно наука дала Вам возможность тараторить тут, а так бы до сих пор лапшу вешали своим товарищам со двора.Комментарий
-
Наука не занимается Богом. Она достаточно полно исследовала вопрос - откуда Бог пошёл быть. И кому Он нужен.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Все время удивляюсь,до чего многие участники дискуссий любят перепрыгивать с предмета обсуждения на личности....это такая позиция "я хочу вас обложить и я вас обложу во что бы то ни стало,потому что я так хочу,а мое желание закон...итд итп".......не похожи вы Симба на интеллектуала,потому как не уважаете личную позицию несогласных с вами людей тчк19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий