Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Противоречие 1.
Безгрешный ( если вы верите, что Иисус был богом) не мог умереть. Противоречие 2.
Смерть за грехи не имеет смысла.
QUOTE=АкваВитт;2725728]Смущает слово "украдет". Не "украдет", а "украл", - вот что Бог знает. Вы продолжаете разговор о Боге, и применяете глагол в будущем времени, а для Бога, кража власти сатаной - факт - вне времени.[/QUOTE]
Вот именно, факт вне времени. Поэтому он этот факт и определил. Он, бог, его всегда в себе содержит, этот факт. Само событие-то произошло в какое-то время, в нашем мире, в месте Эдем на Земле. Но бог-то существует всегда, в ЛЮБОЙ момент времени, поэтому в любой момент времени содержит все то, что по нашим, человеческим меркам, еще только произойдет.
Я ведь вам тоже писал то, что написано в библии: что бог вечен, неизменен, всезнающ. И поэтому не мог делать всего того, что в библии написано. Вы почему-то не можете объяснить, где я не прав.
Но почему-то утверждаете, что все именно так и было, как вы говорите. Просто потому, что так написано?
Адам с Евой не были совершенными, ибо если бы были-то не пали бы, в силу своего совершенства. Совершенные люди-совершенные помыслы, совершенные стремления. Кроме того, прямой контакт с богом. Поясните, плиз, как в мозгу совершенного Адама просто возникла сама мысль поступить несовершенно?
Кроме того, если даже мы допустим совершенно невероятное предположение о том, что Адам мог поступить несовершенно, его всем равно не за что было наказывать, поскольку он не знал даже, что ослушаться бога-это плохо, поскольку, что такое "плохо" и "хорошо" он тоже не знал.
И ко всему этому еще остается неизменный вечный бог, кторый содержит в себе тот единственный вариант, который реализовался. Значит, никакого другого не могло и быть.
Мне интересно, как вы все это будете распутывать?Комментарий
-
Хорошо, не принимайте её.
Чтобы мы начали говорить на одном языке, вы должны мой язык изучить. На разных языках, я не хочу разговаривать. ;-)
Это верно на все 100%. Я и не стремлюсь кого-то учить.
Справедливо. Прежде чем говорить по какой либо теме, надо разбираться в предмете разговора, иначе пустословие.
Мы с вами говорим на разных языках. Если буддизм, как частность включает в себя материализм, агностицизм, детерминизм. И то, этого мало чтобы понять в чем суть. Так о чем мы с вами можем здесь говорить? Если ваш круг понятий ограничен, это не мои проблемы, а ваши, расширьте его(круг понятий).
1). С чего вы думаете,что вы уже знаете мой язык, а я еще не знаю вашего?
2). Каким образом вы определяете, чей круг ограничен?
И, может, уже ближе к телу, то бишь к ключевым терминам?Комментарий
-
Комментарий
-
Второй - вот именно, вперед ликвидировать свои пробелы самостоятельно, потомучто из меня плохой педагог.
Вот вам аналогия. Вы хотите, чтобы я вам терминами классической механики стал объяснять явления микромира. Не получится, надо вводить другую механику, которую назвали квантовой.
Вот и мы также, вы склоняетесь в сторону классики, а я вам говорю что в этом смысла нет.Притчи 19:11Комментарий
-
Мнимое.
Следует добавлять "по-моему", когда такие заявления делаете.
Верно, именно поэтому я полагаюсь на слова Очевидца и Участника этих событий.
Совершенство подразумевает возможность, а не невозможность... И если бы Адам с Евой не могли бы упасть, для чего Богу предупреждать их о смертельной опасности? Если бы живой человек не мог бы курить, зачем писать на пачке сигарет "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ"?
Никак не буду распутывать, в Писании нет этого клубка противоречий...Комментарий
-
Ответ на первый - вы сами своими словами это подтверждаете.
Второй - вот именно, вперед ликвидировать свои пробелы самостоятельно, потомучто из меня плохой педагог.
Вот вам аналогия. Вы хотите, чтобы я вам терминами классической механики стал объяснять явления микромира. Не получится, надо вводить другую механику, которую назвали квантовой.
Вот и мы также, вы склоняетесь в сторону классики, а я вам говорю что в этом смысла нет.
А в области буддизма вы таковыми обладаете? Или это подразумевается?Давайте так: вы мне изложите ваше определение вышеназванных мной терминов, основывась на учениях буддизма. Если термины имеют не одно определние, а в каждой рзновидности буддизма они разные, приведите те, с какими вы согласны. Приведите источник (и), откуда вы все это взяли. Я дам свои определения. Потом мы договоримся о единой базе. Идет?
Комментарий
-
Покажите, каким образом оно мнимое.
Не следует. Могу обосновать.
{QUOTE=АкваВитт;2725812]Вы неправы, когда утверждаете, что из всемогущества, бытия вне времени, неизменности и всезнания Бога, вытекает вывод о том, что Бог чего-то не может.[/QUOTE]
Каким образом и откуда это следует? Доказать сможете или это всего лишь ваше личное мнение?
Это которого? И чем подтверждается его реноме очевидца и участника? Самой библией? Бросьте...
Потом, вопрос не в том, зачем богу было их предупреждать. Вопрос в том, зачем он создал таких, которые смогли пасть? Создал, всегда зная итог? Вот в чем вопрос. А также еще вопрос, к чему богу создавать мир, в которм не было нужды? На этот вопрос есть только один ответ-мир вечно содержится в боге. Следствие-все предопределено.
Потом, откуда было Адаму знать, что есть опасность? Он же не знал даже, что есть смерть, не знал, что смерть-это плохо.
Есть. Вы никак не можете увязать одно с другим. Вот для увязывания и применяется вера. Было так, и все тут. Почему, зачем, не знаю, бог не познаваем и всякое такое... Проходили уже.
Если все это предлагается как несомненная истина, как то, что способно объяснить природу мира, построить в единое целое ВСЕ элементы мироздания-то это фарс какой-то. Даже начало у вас не получается связать в единое целое.Комментарий
-
-
Да, это одно из Имен Всевышнего означающее Бог. Но для спасения Бог дал людям только одно Своё имя: " Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:9-12.Комментарий
-
Я ими обладаю, вопрос в том - обладаете ли вы?
Это присказка была.
Начнем со смерти, пожалуй, мне самому стало уже интересно вам объяснять :-)
Смерть - это часть жизни, её естественное проявление, как конец биологического существования. Прекращение функционирования организма, уничтожение личности. Паринирвана, "слияние с миром".
Я сам себе источник :-), но это не означает что я совсем с чем-то не согласен, согласен с тем(и приведу при случае вам цитатки, это не сложно), что соответствует моему личному восприятию и опыту, его(опыт) и буду сейчас вам втирать усиленно, так как сами просите. Так как ДЗЕН. "Светильник самому себе" (с) Будда
Так не пойдет, мне ваши не нужны ;-)Последний раз редактировалось Kein; 09 April 2011, 05:07 PM.Притчи 19:11Комментарий
-
Зачем нам жить, если мы курить можем... "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Рим.9:20.
Что за логика у Вас странная такая? Фраза: "всегда зная итог" - не имеет смысла, либо "зная итог", если идет речь о человеке, либо,- просто "зная, что человек согрешил", если говорим о Боге.
Только не в Писании, а в Вашей голове.
Зачем связывать связанное? Вы пытаетесь связывать по-своему, и получается клубок противоречий.Комментарий
Комментарий