Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ЮлияК
    Как же я люблю Достоевского, пусть всё пропадёт, только его книги останутся и больше ничего не надо.
    Кто ж его не любит? Разве что атеисты с коммунистами за то, что он их гениально описывает!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от KPbI3
      Автор не матрос, а писатель, роман называется The wreck of the Titan.
      Пардон, он был моряком до того, как стал писателем. Иначе он бы не описал с такой подробностью реалии.
      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от nonconformist
        Кто ж его не любит? Разве что атеисты с коммунистами за то, что он их гениально описывает!

Роман Бесы был запрещён в советское время. Чудо, что за роман.
        Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ЮлияК
          Пардон, он был моряком до того, как стал писателем.
          А перед этим он пеленки пачкал. Так и напишите, что он засранец.

А где Вы нашли его биографию?

Сообщение от ЮлияК
          Иначе он бы не описал с такой подробностью реалии.
          Ну да, а Семенов был шпиёном.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Viktor.o
            А кто видит, то им всё равно не верят. К ним как к больным шизофренией относятся, и не принимают их всерьёз. А может каждый что-то видит, но не придаёт значения, а думает "это у меня такая фантазия"?
            Век рационализма, что поделаешь.
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от KPbI3
              Ну уж вам бы я писателем становиться не порекомендовала. Даже не пробуйте, не выйдет.
              Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЮлияК
                Роман Бесы был запрещён в советское время. Чудо, что за роман.
                Не совсем так. В брежневское время он вышел в составе Полного собрания сочинений. В 70-е или 80-е годы, точно не помню. Но что вышел это факт, я его именно в этом Собрании сочинений читал. А вот до этого честно говоря не знаю, может и не выходил. Но вещь действительно замечательная. Хотя все же мне "Братья Карамазовы" больше нравятся. Особенно "Легенда о Великом Инквизиторе".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ЮлияК
                  Ну уж вам бы я писателем становиться не порекомендовала. Даже не пробуйте, не выйдет.
                  Обойдемся без рекомендаций, лучше ответьте на мой вопрос о Моргане Робертсоне.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от KPbI3
                    А некоторым и сейчас пелёнка нужна. Только на рот, чтобы когда что сказал, и когда слово стало плотью, то чтобы этой "плотью" не пачкал кругом.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от ЮлияК
                      За 14 лет до крушения «Титаника» автор почти в точности описал «катастрофу века» и за это был многими прозван Нострадамусом XX века...

Любопытно, как сия Ваша цитата - <<описал всё в мельчайших подробностях>> превращается в <<почти в точности описал>>.

Ну, это первое.

Ну, а возьмите Жюль Берна или Беляева за пример. Они в своих фантастических романах тоже много чего описывали, что при приблизительном рассмотрении будет <<описано почти в точности>>.

Мне тоже нравится фантастика, Юлия. Но принимать авторов сих произведений за пророков или видящих будущее - это уж слишком наивно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Viktor.o
                        А некоторым и сейчас пелёнка нужна. Только на рот, чтобы когда что сказал, и когда слово стало плотью, то чтобы этой "плотью" не пачкал кругом.
                        Щаз Крыз завопит о невиданном оскорблении и откроет десяток тем в книге жалоб!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от ЮлияК
                          Мне иногда трудно заставить студентов вести себя подобающим образом в лабораторных условиях, не знаю, что бы я стала делать с чертями. Или с тем, кому пришло в голову исследовать чертей в лабораторных условиях. Не знаю, с кем было бы трудней справиться.
                          Ну, Вы уж там всем этим богам и чертям, с которыми общаетесь, порекомендуйте что ли памперсами метафизическими обзавестись. Когда их Рэнди следующий раз проверять будет (ссылку-то прочитайте). А то как-то несолидно получается. В байках всяких огого... и моря осушали, и чего только не делали... а тут один лишь пук и всё.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Щаз Крыз завопит о невиданном оскорблении и откроет десяток тем в книге жалоб!
                            А я у него в игноре. Т.ч. должен проигнорировать то что пишу.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Viktor.o
                              А я у него в игноре. Т.ч. должен проигнорировать то что пишу.
                              У него игнор хитрый. Он у него только, чтобы не отвечать. А модерам настучать он не упустит, проверено! На меня вон уже неделю стучит, а тоже хвалился, что я в игноре!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Не совсем так. В брежневское время он вышел в составе Полного собрания сочинений. В 70-е или 80-е годы, точно не помню. Но что вышел это факт, я его именно в этом Собрании сочинений читал. А вот до этого честно говоря не знаю, может и не выходил. Но вещь действительно замечательная. Хотя все же мне "Братья Карамазовы" больше нравятся. Особенно "Легенда о Великом Инквизиторе".
                                Бесов после революции не печатали, потому что Достоевский большевиков там описал как бандитов и убийц. У меня есть книга, я её собственно и купила из-за того, что мне было любопытно посмотреть, почему книгу не печатали.

Братья Карамазовы - мой любимый роман. Когда одна знакомая у меня эту книгу заиграла, я купила новую. У меня есть знакомая француженка, которая жить не может без этого романа.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...