Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от alister
    Gamer, передавайте в следующий раз привет Бабушке. Кстати, на каком языке Вы с ней общаетесь?
    На ангельском ессесно. Я еврейского не знаю ни одного наречия

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Gamer, Вы можете назвать хотя бы одну причину верить в существование Бога?
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от alister
        Gamer, Вы можете назвать хотя бы одну причину верить в существование Бога?
        Можно жить вечно. Это наверное главная причина.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от alister
          Владимир П., мне важно понять, что Вы подразумеваете под "глобальной системой"
          Я же сказал мир,вселенная,природа.

и "порядком" в ней,
          Беспорядком, например в солнечной системе, будет уничтожение человеком планеты земля,всего живого на ней.Такая угроза уже была.

а также почему строите свои рассуждения, опитаясь именно на теорию систем, а не на какую либо другую. Чем обусловлен в Вашем случае этот выбор?
          Другие на мой взгляд более локальные,носящие узкий,тактический характер.Решение задачи принято начинать с общих стратегических позиций.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Gamer, "вечная жизнь" - это лишь гипотеза, выдвинутая из страха перед смертью.
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Вдадимир П., тот порядок вещей, который мы наблюдаем в нашей Вселенной, достаточно полно, чётко и обоснованно объясняет современная квантовая физика и космология. Для чего же мне обращаться к весьма сомнительной доктрине Бога (ведь существование Бога недоказуемо в принципе)?
              Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от alister
                Вдадимир П., тот порядок вещей, который мы наблюдаем в нашей Вселенной, достаточно полно, чётко и обоснованно объясняет современная квантовая физика и космология.
                То есть теория систем лже-теория?
                Для чего же мне обращаться к весьма сомнительной доктрине Бога (ведь существование Бога недоказуемо в принципе)?
                Недоказуемо существование Бога пантеизма?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от alister
                  Gamer, "вечная жизнь" - это лишь гипотеза, выдвинутая из страха перед смертью.
                  Это кому как. Мне правда о вечности трудно судить, с моими неполными 10 миллионами лет, но все же думаю, это стоящая вещь
                  Последний раз редактировалось Gamer; 15 March 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

О теории систем я не берусь судить, поскольку на данный момент ознакомился с её содержанием довольно поверхностно.
                    Ну а насчёт доказательства бытия Божия... Что ж, попробуйте, обоснуйте. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы возьмётесь за безнадёжное дело.
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от alister
                      О теории систем я не берусь судить, поскольку на данный момент ознакомился с её содержанием довольно поверхностно.
                      Тогда знакомьтесь хотя бы с общими положениями.

Ну а насчёт доказательства бытия Божия... Что ж, попробуйте, обоснуйте. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы возьмётесь за безнадёжное дело.
                      Обосновать существование Бога пантеизма(вселенной,природы)?

Комментарий

• alister
                        But I'm not the only one

• 07 March 2011
                        • 234

Ну как раз с общими положениями я знаком. А по сути вопроса: Владимир П., я не вижу необходимости называть Вселенную Богом. Да и христиане с Вами не согласятся, т.к. считают Вселенную творением, а не Творцом.
                        А вообще, давайте не будем отходить от темы обсуждения: можете сказать, почему лично Вы верите в Бога?
                        Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от alister
                          Ну как раз с общими положениями я знаком. А по сути вопроса: Владимир П., я не вижу необходимости называть Вселенную Богом.
                          То есть пантеисты такие умы ,как Спиноза ,Эйнштейн отождествили ее от балды?
                          Да и христиане с Вами не согласятся, т.к. считают Вселенную творением, а не Творцом.
                          Давайте обходиться без "мертвых душ".Без каких-то там гипотетических Христиан и их неопределенных мнений.

А вообще, давайте не будем отходить от темы обсуждения: можете сказать, почему лично Вы верите в Бога?
                          Я не являюсь верующим и подхожу к решению задачи объективно(беспристрастно).

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

В таком случае изложите свои соображения по-подробнее. Что Вы понимаете под "Богом" и какие причины веры в Него Вы видите?
                            Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от alister
                              В таком случае изложите свои соображения по-подробнее. Что Вы понимаете под "Богом" и какие причины веры в Него Вы видите?
                              А какая необходимость прибегать к моим соображениям,множить сущности?Существует неопровергнутые предыдущие.Существование Бога пантеизма кем то опровергнуто?Было общее заявление - Бога нет и все.Таким макаром можно отвергнуть практически все,что зачастую и делается.Парапсихологии нет,феномена НЛО нет и т. д.

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Владимир П., в пантеизме нет как-такового понятия Бога, это безличное понятие, понятие скорее эмоциональное, чем отражающее какую-либо сущность. Пантеизм чётко декларирует тождественность природы понятию Бога. Фактически - это игра понятиями и тут нечего доказывать: Вселенная объективно существует.
                                Если же говорить о Христианстве (а именно о нём мы тут и стараемся говорить), то под Богом подразумевается прежде всего Личность. Вот о причинах верить в такого Бога и идёт, собственно, речь.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...