Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Я же сказал мир,вселенная,природа.
и "порядком" в ней,
а также почему строите свои рассуждения, опитаясь именно на теорию систем, а не на какую либо другую. Чем обусловлен в Вашем случае этот выбор?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вдадимир П., тот порядок вещей, который мы наблюдаем в нашей Вселенной, достаточно полно, чётко и обоснованно объясняет современная квантовая физика и космология. Для чего же мне обращаться к весьма сомнительной доктрине Бога (ведь существование Бога недоказуемо в принципе)?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Для чего же мне обращаться к весьма сомнительной доктрине Бога (ведь существование Бога недоказуемо в принципе)?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
О теории систем я не берусь судить, поскольку на данный момент ознакомился с её содержанием довольно поверхностно.
Ну а насчёт доказательства бытия Божия... Что ж, попробуйте, обоснуйте. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы возьмётесь за безнадёжное дело.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Ну а насчёт доказательства бытия Божия... Что ж, попробуйте, обоснуйте. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае Вы возьмётесь за безнадёжное дело.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну как раз с общими положениями я знаком. А по сути вопроса: Владимир П., я не вижу необходимости называть Вселенную Богом. Да и христиане с Вами не согласятся, т.к. считают Вселенную творением, а не Творцом.
А вообще, давайте не будем отходить от темы обсуждения: можете сказать, почему лично Вы верите в Бога?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Да и христиане с Вами не согласятся, т.к. считают Вселенную творением, а не Творцом.
А вообще, давайте не будем отходить от темы обсуждения: можете сказать, почему лично Вы верите в Бога?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В таком случае изложите свои соображения по-подробнее. Что Вы понимаете под "Богом" и какие причины веры в Него Вы видите?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
А какая необходимость прибегать к моим соображениям,множить сущности?Существует неопровергнутые предыдущие.Существование Бога пантеизма кем то опровергнуто?Было общее заявление - Бога нет и все.Таким макаром можно отвергнуть практически все,что зачастую и делается.Парапсихологии нет,феномена НЛО нет и т. д.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П., в пантеизме нет как-такового понятия Бога, это безличное понятие, понятие скорее эмоциональное, чем отражающее какую-либо сущность. Пантеизм чётко декларирует тождественность природы понятию Бога. Фактически - это игра понятиями и тут нечего доказывать: Вселенная объективно существует.
Если же говорить о Христианстве (а именно о нём мы тут и стараемся говорить), то под Богом подразумевается прежде всего Личность. Вот о причинах верить в такого Бога и идёт, собственно, речь.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий