Чего не любят верующие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Great Serge
    И Вы тут прикрываетесь АН в своей защите, а можете ли Вы объяснить почему ЛЬВИНАЯ доля нобелевских лауреатов верят в БОГА? Чем Вы умнее их?
    Это нобелевские лауреаты шутят так.
    Вот Ольховский тоже, вероятно, шутит, а Вы все за чистую монету принимаете.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от w_smerdulak
      Это нобелевские лауреаты шутят так.
      Вот Ольховский тоже, вероятно, шутит, а Вы все за чистую монету принимаете.
      Врядли это шутки Смердулак. Совершенно не похоже!
      Да и Ольховский не шутит - потому что СМЫСЛА НЕТ в такой шутке.
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Сообщение от Great Serge
        Нельзя же о себе Рулла говорить так плохо!!! (как крикнится, так и аукнится)

И Вы тут прикрываетесь АН в своей защите, а можете ли Вы объяснить почему ЛЬВИНАЯ доля нобелевских лауреатов верят в БОГА? Чем Вы умнее их?

Серж
        Серж, это весьма веский аргумент, прятацца за спинами нобелевских лауреатов и обливать грязью оппонента, еще вдобавок и угрожая ему физической расправой. Странно, что среди атеистов я таких не встречал, которые бы обзывали христиан.
        Судя по вашему правописанию вы и школу то с трудом закончили, наверное поэтому, вместо своего мнения у вас мнение нобелевских лауреатов, которые верят в Бога. Хоть бы уже на Библию ссылались что ли!
        Тут о вас вот:

Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Great Serge
          Врядли это шутки Смердулак. Совершенно не похоже!
          Нобелевский лауреат может верить хоть в Мать Моржиху или Йормундганда. Премию ему дают не за это.

Сообщение от Great Serge
          Да и Ольховский не шутит - потому что СМЫСЛА НЕТ в такой шутке.
          Ну если не шутит, значит сознательно обманывает.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Geat Serge

Нельзя же о себе Рулла говорить так плохо!!! (как крикнится, так и аукнится)

Не тратьте порох, Серж.

И Вы тут прикрываетесь АН в своей защите

Это где?

а можете ли Вы объяснить почему ЛЬВИНАЯ доля нобелевских лауреатов верят в БОГА? Чем Вы умнее их?

Я мог бы также оспорить ваше утверждение по поводу "львиной доли", либо хотя бы одного экземпляра, но по данному вопросу открыта целая тема, там все оспорено, и к делу это отношения не имеет. Пусть бы и все, как один. Ведь, и в этом случае, не нашлось бы ни одного, который не отказал бы креационизму в праве на сущестование и научный статус.

А объяснить факт сочетания веры и научных занятий я, естественно, могу. На примере Marcellusa, допустим. Очень уважаемый мной верующий участник. Физик. Не могу даже с уверенностью сказать, что я умнее его. Как, впрочем, и он не скажет, что умнее меня.

А все дело в том, что при диаметрально противоположных воззрениях на религию у нас совершенно одинаковые взгляды на науку. Они, - взгляды на науку, - вообще, только одни единственные и есть. Разными быть не могут и от религиозных воззрений зависить не способны технически. Предмет исследования познаваем и влиянию сврхъестественной силы не подвержен.

Ученый может быть верующим, здесь нет абсолютно никакой проблемы, так как в ходе исследования он будет рассуждать в точности также, как и ученый атеист. Исходить из того, что любому наблюдаемому факту существует естественное объяснение в рамках познаваемых и неизменных законов природы, и его только нужно найти (ученый на то и существует, чтобы это объяснение найти, это его работа). И то, идет ли речь о свойствах нового клея, либо о происхождении жизни на планете, не будет играть для него никакой роли.

Креационист, Серж, это не ученый, который верит, что мир был сотворен, а такая специфическая форма умственной отсталости, когда человек верит, что наука может подтвердить/опровергнуть/рассмотреть данное предположение. Если, вообще, допустить существование Бога, то наука не сможет даже утверждать, что мир не появился в прошлый вторник. В готовом виде. Ведь, Бог может все.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Да и Ольховский не шутит

Ольховский никогда не шутит. Юмор - забава разума.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Kevorkian
                Судя по вашему правописанию ....
                Мда... На форуме смотрит на правописание тот, кто не понимает для чего нужны форумы. Объясняю для "незнающих" - форум служит местом, для того чтобы делиться мнением, мыслями, идеями, А ПРАВОПИСАНИЕ здесь ДО ЛАМПОЧКИ!
                А о моем правописании Вы будите говорить тогда, когда мы сядем писать диктант, хорошо?
                Еще одна заметка - "наезд на правописание" - это аргумент тех, кому нечего сказать по существу и он пытается сделать "подножку". Не на того попали, Уважаемый!
                Прошу это взять на заметку.

Серж

P.S. Диктанты без ошибок писал не часто. Это факт! Но здесь не диктант, форум. И иногда просто нет времени, чтобы тратить время на обдумывание правописания.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Great Serge
                  Мда... На форуме смотрит на правописание тот, кто не понимает для чего нужны форумы. Объясняю для "незнающих" - форум служит местом, для того чтобы делиться мнением, мыслями, идеями, А ПРАВОПИСАНИЕ здесь ДО ЛАМПОЧКИ!
                  Пожалуй, смешнее оправдания своей безграмотности я еще не слышал)))
                  Да, GreatSerge, правописание изучают только ради самого правописания, им можно пренебречь в любой момент.

Сообщение от Great Serge
                  А о моем правописании Вы будите говорить тогда, когда мы сядем писать диктант, хорошо?
                  Грамотные люди не отключают опцию правописания на форумах, она им не мешает излагать свои мысли. Скорее наоборот.

Сообщение от Great Serge
                  Не на того попали, Уважаемый!
                  На того.)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Rulla
                    Креационист, Серж, это не ученый, который верит, что мир был сотворен, а такая специфическая форма умственной отсталости, когда человек верит, что наука может подтвердить/опровергнуть/рассмотреть данное предположение. Если, вообще, допустить существование Бога, то наука не сможет даже утверждать, что мир не появился в прошлый вторник. В готовом виде. Ведь, Бог может все.
                    Вы не правильно понимаете креационизм... Основна креационизма объяснить и показать очевидное в том, что ТЭ от не живого в живое, от аминокислоты в протеин, от протеина в ДНК, от ДНК в клетку, от простейшего к рыбе, от рыбы к пресмыкающемуся и млекопитающему, от обезьяны к человеку, от человека - куда пока не известно - НЕВОЗМОЖНО и АБСУРДНО.
                    Креационизм не может доказать существование Бога опытным путем, только при помощи "доказательства от обратного", то есть если мы опровергает ТЭ - как невозможную к исполнению даже не в 15 миллиардов, а миллиард миллиардов лет - то тогда косвенно мы доказываем этим, что мы сотворены!
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от Great Serge
                      P.S. Диктанты без ошибок писал не часто. Это факт! Но здесь не диктант, форум. И иногда просто нет времени, чтобы тратить время на обдумывание правописания.
                      Т.е вы утверждаете, что можете наплевательски относится к родному языку везде, кроме школы. Воля ваша!

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                        Пожалуй, смешнее оправдания своей безграмотности я еще не слышал)))
                        Сообщение от w_smerdulak
                        Да, GreatSerge, правописание изучают только ради самого правописания, им можно пренебречь в любой момент.

Я не скрываю, что я не отличник в русском языке и никогда им не был в школе. Ошибаться в текстам могу! Когда веду деловую переписку, то уделяю время для правописания и проверки. Здесь это делать не зачем!

Теперь о Вас - Вы никогда не ошибаетесь при написании слов или Вы всегда проверяете свои тексты в WORD?
                        И какая отметка у Вас была в школе по Русскому языку?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Kevorkian
                          Т.е вы утверждаете, что можете наплевательски относится к родному языку везде, кроме школы. Воля ваша!
                          Для меня русский язык не родной, якщо Ви бажаєте, щоб я спілкувався з Вами на рідній мові, то я не бачу для цього особливих перешход.
                          Так що, яку мову обираємо для полеміки?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Сообщение от Great Serge
                            Вы не правильно понимаете креационизм... Основна креационизма объяснить и показать очевидное в том, что ТЭ от не живого в живое, от аминокислоты в протеин, от протеина в ДНК, от ДНК в клетку, от простейшего к рыбе, от рыбы к пресмыкающемуся и млекопитающему, от обезьяны к человеку, от человека - куда пока не известно - НЕВОЗМОЖНО и АБСУРДНО.
                            А откуда вы знаете? Сами проверили! А опыты по зачатию без участия сперматозоидоида и выведения человека из грязи проводили??? Есть трактаты на эту тему???
                            Креационизм не может доказать существование Бога опытным путем, только при помощи "доказательства от обратного", то есть если мы опровергает ТЭ
                            Мы - это кто?
                            то тогда косвенно мы доказываем этим, что мы сотворены!
                            Серж
                            В том то и достоинство науки, что она оперирует прямыми доказательствами, а религия - косвенными.
                            Последний раз редактировалось Kevorkian; 31 August 2007, 05:16 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Great Serge
                              Основна креационизма объяснить и показать очевидное в том, что ТЭ от не живого в живое, от аминокислоты в протеин, от протеина в ДНК, от ДНК в клетку, от простейшего к рыбе, от рыбы к пресмыкающемуся и млекопитающему, от обезьяны к человеку, от человека - куда пока не известно - НЕВОЗМОЖНО и АБСУРДНО.
                              Значит основа креационизма - критиканство.
                              Если вам так сильно поперек горла то как ТЭ объясняет наблюдаемые факты, вы можете, даже обязаны, привести альтернативное объяснение.
                              Только при этом запрещено прибегать в объяснении к привлечению сверхъестественных сущностей. Это и есть научный метод.

Сообщение от Great Serge
                              Креационизм не может доказать существование Бога опытным путем, только при помощи "доказательства от обратного", то есть если мы опровергает ТЭ - как невозможную к исполнению даже не в 15 миллиардов, а миллиард миллиардов лет - то тогда косвенно мы доказываем этим, что мы сотворены!
                              Серж
                              Вот именно, если только вы опровергните ТЭ, предложив свою модель, подтверждающуюся фактами. Но этого пока что не произошло.

Комментарий

• Kevorkian
                                death-metal-орк

• 14 February 2004
                                • 546

Сообщение от w_smerdulak
                                Значит основа креационизма - критиканство.
                                .
                                Раньше это были дыба и костер!

Комментарий

Обработка...